Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы Поволжья (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   @ ?? @ ?? Крик души......Сдесь можете кричать, ругаться........ Темы сдесь не ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3362)

Ульрих 20.04.2010 23:57

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ -"НИКОГДА"-СКАЗАЛ ОДИН МУДРЕЦ...:-D Все может быть в этой жизни,прогнозы разные делаются...и если встанет вопрос о жизни и смерти,любой человек будет искать где ему лучше,где он сможет выжить...

Андрей Кусавк 21.04.2010 01:13

Миля, а человек живёт с верой, иначе жить незачем. Кто-то может предсказать той же Германии стабильность на многие века? Верю и жду!

Nina Milli 21.04.2010 06:11

Кто-то может предсказать той же Германии стабильность на многие века? Нет, *никто *не *может. Но *большинство *из *нас, *перед *отъездом, *и *в *России *жили *не *плохо. И *у *большинства *из *нас, *причиной *отъезда, *была *вовсе *не *экономическая, *как *это *хотят *очень *часто *представить. Конечно, наверное, *и *такие *есть, *но *их *не *так *много. *Отъезд *никому *не *дался *так *просто. За *последнюю *ночь *перед *отъездом *даже *дети *в *одночасье *повзрослели. И *они *это *не *забыли. Стабильность - это *ничего *нам *не *говорило *и *на *страну *мы *сильно *не

Nina Milli 21.04.2010 06:11

надеялись, *Россия *отучила *нас *на *кого - то * *надеяться. Надеялись *на *Бога (что *не *оставит *нас *и *на *этом *этапе *нашего *пути) *и *на *здоровье(пока *руки - ноги *целы - не *пропадём). Становление *в *Германии *досталось *нам *не легко, *и *мне *думается, *немногие *рискнут *снова *поставить *всё *на *одну *карту, *которая *нвзывается *"Россия". *Хотя *не *исключаю, *что *будут *и *такие, *которые *поедут *"за *туманом *и *за *запахом *тайги".

Milia 21.04.2010 06:40

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ -"НИКОГДА"-СКАЗАЛ ОДИН МУДРЕЦ..
В этом конечно что то есть...но ...мы действительно до выезда в Германию,жили по тем временам очень хорошо.Имели должности,и благоустроенное жильё и сад и дачу и т.д....но когда начались волнения в Поволжье,и угрозы нам,как немцам,и не только угрозы...и когда "досталось" и нашему сыну на этой почве,он в то время был студентом Саратовского политеха,Мы для себя решили:бросаем всё!Всё чего мы в жизни добились и ради будущего наших детей,которым угрожали и жизнью,мы уедем к своим корням.И поэтому Андрей,мы детям и внукам в назидание говорим:вы-немцы,и как бы в этой стране немецкой бы худо небыло,не бросайте её в тяжёлую минуту!Как сделали это наши далёкие предки!Конечно,те кто только за хорошей жизнью сюда приехал,они могут и вернуться в таких случаях.Хотя я никогда не осуждаю тех,кто по каким либо причинам не выехал сюда,это очень личное решение!

Андрей Кусавки 21.04.2010 19:49

Миля, так что же, Германия для немцев, Россия для русских, Финляндия для финов и т.д.? В России более ста национальностей считают её своей Родиной и не плохо уживаются. Мне показалось, что в Ваших словах есть небольшой уклон к национализму. А вообще в данной теме высказывания не обсуждаются.....

Milia 21.04.2010 22:49

Да нет,Андрей,я - интернационалист,каких свет ещё не видывал!Если что то порядочное Российские политики и сотворили когда то,то это воспитание интернационализма в нас,начиная с дет.сада.А проживя на стройке в Карагандинской обл.17 лет,мы почти забыли,какой мы нации,ведь народ съехался туда самых различных национальностей.И многие из них были( и до сих пор мы общаемся в инете) нашими друзьями.И тогда национальность почти не играла никакой роли.Считалось,почти как в песне Газманова: Сделан я в СССР,и этим всё сказано! Но повторюсь,переехав в Поволжье,начиная с прописки в Пос.Совете нам *сразу попытались указать где *наше место,и напомнили,что нам,как немцам,в России делать нечего.По стечению обстоятельств, меня направили работать в этот же исполком,узнав об этом,больше половины коллектива,собрали собрание и поставили на голосование,кто за то чтобы немку НЕ приняли на работу в их коллектив. Вот такими методами мне постоянно давали знать,что я всего лиш немка,т.е неполноценный человек.

Milia 21.04.2010 23:17

И я за то,чтобы любая страна,была многонациональной каковыми являются и Россия и Германия.Хотя в этом есть и свои плюсы и минусы.И право каждого человека выбирать,где и с кем ему жить.Просто когда коснулось моей семьи,и посыпались угрозы,например от соседки:Миля ,вы хорошие люди,но если будет ваша Автономия,то я возьму у Кольки своего ружьё и вас первых перестреляю.Или на митинге на площади в Подлесном,многие выступая обещали нам устроить второй Карабах,и т.д...Кто не жил в то время в Поволжье,тому может быть трудно нас понять,но такая каждодневная накрутка,бесследно не прошла мимо нашей семьи и мы сделали для себя наш выбор.У нас остались и в России и в Казахстане родственники и друзья,и мы до сих пор общаемся с ними,короче,дружим странами!И в этой группе мне нравится что многие участники из этих стран! Мне очень интересно с вами со всеми общаться!Все мы дети единой Галактики!(Это моё любимое выражение!)Как говорится,под одним Богом ходим.

Ульрих 21.04.2010 23:20

МИЛЯ,мне очень жаль,что с ВАМИ так поступили,а все политика,будь она неладна...недальновидная,безмозглая,гнусная.А люди что?Поддаются влиянию мерзавцев,многие не имеют своего мнения...а в результате мы потеряли такого прекрасного человека как Вы...и я ,как и Андрей очень сожалею об многих уехавших,особенно о своих родных,с которыми теперь крайне редко видимся.Но с другой стороны я и рада за ВАС,если все в Германии сложилось хорошо...

Андрей Кусавк 22.04.2010 02:42

Миля, простите, значит я Вас не понял. Не позавидуешь Вашей судьбе. Вы получается переехав не к людям попали, а к моральным уродам.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT.