Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Arbeitgeber und Arbeitnemer (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3126)

ladimir 12.12.2010 21:36

Как ,,простая комната,, не считается.
***********.finanztip.de/recht/steuerrecht/stsp0076.htm

Игорь Мэкамцэ 11.03.2011 02:29

Кто может *обьяснить ,или дать ссылочку на законодательство.
-Шеф за недостающие часы *в этом месяце, снял дни с отпуска.
Раньше решали вопрос с помощью Zeitkonto.Нет работы -идёт на минус,
много работы -идёт на плюс.
Имеет -ли право работадатель самовольно забирать отпуск?

Ольга Дэйн 11.03.2011 08:34

***********.rechtsrat.ws/lexikon/urlaub.htm#wo
Игорь, гляньте по этой ссылке... Думаю, что ваш АГ не прав, это не ваша вина, что не было работы. У нас н-р так, что к положенному отпуску добавляется пару дней, если сделал определённое число ночных смен (но не больше 4 У-дней в год) и так же за посменную работу ещё что то прибавляют... Но вот если делаешь минус... это не вина работника... Да ещё и если бы он за год посчитал, а то что такое месяц!

ladimir 14.03.2011 00:05

Игорь Лекомцев.
здесь тоже можете посмотреть
********de.wikipedia.org/wiki/Bundesurlaubsgesetz

АнастасиЯ Я 29.03.2011 18:47

здравствуйте. знатоки права помогите советом! Сегодня у мужа закончилась полугодовая probezeit. *Муж работает в Венгрии, удаленность от дома составляет 960 км в один конец, соответственно с выплатами Auslosung Fahrtkosten und Ubernachtungsmehraufwand. А на днях AG прислал письмо, в котором пишет, дословно: ...., konnen wir Ihnen in Zukunft die Auslose nicht mehr steuerfrei verguten. И прилагает формуляр "Bestatigung fur den AG uber durchgefuhrte Familienheimfarten." В формуляре муж обязан указывать минимум 3 поездки в месяц домой и прикладывать все квитунги с заправок и показания тахометра! Но ведь это же нереально, каждую неделю ездить домой , учитывая что они и по субботам работают! Подскажите как поступить в такой ситуации? Прав ли AG? Заранее всем спасибо.

АнастасиЯ Я 31.03.2011 05:05

Так никто и не поможет?

ladimir 31.03.2011 06:12

Конечно прав. Платит ему АГ, за поездку платит он из казны своей фирмы. Он тоже должен предоставлять свои расчёты финансамту, Откуда и куда идут деньги.

Ольга Дэйн 31.03.2011 06:42

Анастасия, а он обязан на машине или может самолётом домой летать? Или не оплачивают самолёт... ну вполне возможно, есть же ангеботы аб 30€ - дешевле чем машиной... да и быстрее и чаще дома можно бывать... Хотя может я и наивно рассуждаю, так подумала просто, может вариант...?

Ekaterina Dik 05.06.2011 15:12

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,мой знакомый работает in Autohaus(моет внутри машины) более 10 лет ,сейчас хочет сам уйти ,будет ли он что то получать после ухода ?(положено ли ему к примеру ,чтоб работадатель платил ему ,после ухода 3 месяца)?

Анна Май 05.06.2011 20:44

Он уходит по собственному желанию? И не имея новой работы?*-) Вообще-то , в таком случае Арбайтсамт может сделать шперу на 3 месяца..Не может ли шеф Вашего знакомого его уволить?

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT.