![]() |
да *столько мнений и советов (md)
у меня дочке 6 лет будет, должна пойти *в школу и придлагают фордершуле,якобы она не сможет в хаупшуле,а всё из-за того что я отказалась водить Диану на фрюфордерунг. И теперь у меня конфликт с садиком и гезунтсхайтамт. Диана прекрасно говорит по немецки и по русски,знает не много английский и турецкий,умеет считать и знает все буквы. но все равно предложили эту школу на вопрос почему. мне сказали ей там легче будет. я спрашиваю; (что она незнает ,все она умеет) просто те кто работает в этих школах тоже должны работу иметь. я не соглашаюсь,делаем тесты ,пробы для Дианы это стресс,но я думаю мы справимся. |
а перейти из одной школы в другую очень сложно и не всегда хорошо принимают ребенка в этом классе.
а в личном деле всегда всё остаётся,это из собственного опыта. и поступить куда хочешь не всегда можно здесь,а да же Гимназии разные. |
продолжение
у нас 2 гимназии с одной везде берут ,а сдругой найти аусбильдунг очень сложно.Это из опыта моей сесты и знакомых. Так что при выборе школы для своих детей будьте очень внимательны |
эльвира, конечно школа школе рознь, но если после гимназии трудно аусбильдунг найти, то наверно оценки прямо скажим не очень хорошие, потому что после гимназии обычно идут в университет, а там обсолютно не играет роли, в какой гимназии ты делал абитур, главное чт-бы оценки подходили
|
Эльвира ,мне кажется вы сделали болшую ошибку.. можно вас спросит по какой причине вы непустили фрюфордерунг *дочку *??ето же подготавилелний год перед школы. .и с чего вы взяли что вашу доч отправлеяет в hauptschule .... по моему все начинаетця с grundschule и тольлко потом оппределейтся куда дальше...и вообвще то садике подготавывает детей для школы...
|
(md)
#Всё переварачивают.Нужно разбиратся в школьной системе 8oI |
А что тут разбираться?
Сам своими ушами слышал (от многих) преподавателей Фахобершуле, что немецкая школьная система больше селектионная чем образовательная. Ну а кого "отсеивают" первыми ? Ведь "отсеивая" они создают не только рабочие места(Фёрдер-/Зондершулен, Фрюф.верке и т.д. и т.п.), но и поднимают "селбствертгефюль" других(не скажу своих) детишек. Им *нужны "жертвы"... |
Анна, наверное пусть в сильной школе *лучше останется, подтяните ее, не одна она остается на второй год, это не пятно, лишь бы ей самой не навредило психологически, но если никто из за этого трагедию делать не будет, то ребенку легче такое пережить.
|
Анна, я правдо незнаю сколько лет вы в Германии?у меня была такая сетуация с моей дочерью. Когда я в январе приехала в Германию ей было 6лет, соответствено в сентябре она пошла в школу. Незная немецкого ей было тяжело, к концу года стоял вопрос , переводить или нет. Я согласилась что бы она повторила первый класс *сначало, и сделала правельно. Ей сейчас 25лет и на неё этот потеряный год не отразился.
|
Пусть сидит второй год в первом классе ничего страшного в этом нету.Это лучше чем Сондершуле.Моя дочка по состоянию здоровья тоже в пятом классе два года была.Много болела и пропустила мы сами попросили на второй год оставить.
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT. |