Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   НАСТОЯЩАЯ дружба с местными немцами. Возможно или нет??? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2895)

Бешеный Чусик 07.10.2010 20:14

Читаю и удивляюсь...странныи вопрос какои-то.*-) Все равно,что спросить "можно ли дружить с блондинами, брюнетами и т.д"! Какая разница я не поиму???? Главное,чтоб человек хорошии был! И друг с другом интересно и надежно было! А немец,француз или русскии,ну никакого значения ,для меня лично,не имеет!

Вам Не По Зубам 07.10.2010 21:30

Лера, один мой немецкий приятель(хороший, по немецким меркам, человек) как-то сказал, что никогда не подумал бы раньше, что ОН с РУССКИМИ дружить будет!

Не Знаю 07.10.2010 22:20

Лера, а к чему так удивляться? Разницы нет "немец,француз или русскии," когда идет речь про мужчину i *женщину. Или для вас и неt разницы, но для НЕМЦЕВ она есть.

Бешеный Чусик 08.10.2010 01:21

У меня много друзеи немцев.Больше,чем рускоговорящих. И никогда никто не горовил,что для них РУССКИЕ-нечто особенное. Все зависит,конечно,кто и где живет и с кем сталкивался,т.к. дураков везде хватает.У них нет национальности. Предрассудки все,на мои взгляд. И,как мне кажется, "наши" больше всего сами комплексуют, стесняются и т.д.,а потом говорят,что с ними немцы общаться не хотят.Вижу русскоговорящих *мамочек под школои...стоят всегда своеи группои,так сказать. Мне немецкие мамы так и сказали,как-то,что никак не могут к ним подход наити,они всегда сторонятся и не хотят с ними общаться.Как бы другие не хотели и не старались. ИМХО все,конечно,потому не закидываите меня тапками.

Вам Не По Зубам 08.10.2010 03:59

Лера, речь ведь не об общении идет, а о дружбе! Общаться можно сколько угодно, а дружить о-настоящему - только со "своими". Хотя, смотря что Вы в понятие "дружба" вкладываете...

Бешеный Чусик 08.10.2010 04:39

Нет,Людмила,я именно дружбу имею в виду! А как она может быть,если не общаться с людьми?

Бешеный Чусик 08.10.2010 04:40

И,почему же местные немцы-не свои???? *-) Вот никак мне не понять? Все в однои стране,вроде,живем.А делимся,на разные сорта,что-ли? Для меня-все свои ,таm,где я живу. Да и не только,где живу. У меня друзья и за пределами Германии имеются

Бешеный Чусик 08.10.2010 04:41

Wit*****-:-D

Вам Не По Зубам 08.10.2010 04:53

Не мы делимся на сорта, а немцы нас делят, причем русские даже не второй сорт - за второй идут немцы из бывшего ГДР. А дружить с немцами не могу так, как со своими, потому что они в первую очередь о себе, любимых, заботятся. А для меня дружба - понятие круглосуточное и для друзей мы делаем все, что можем, и даже больше. Даже просто "поплакаться в жилетку" к немцу не пойдешь - для этого у них психоаналитики есть!

Бешеный Чусик 08.10.2010 05:01

Людмила,извините,но я в корне не согласна!Про ГДР не знаю,не там живу,а про остальное....мама дорогая. (md) Что ж,по Вашему,только у русских душа и верность имеются? А все остальные-эгоисты просто. Лишь бы им,любимым,хорошо было? Так не бывает!!!!! Все нации-люди и все умеют любить,переживать,прощать и помогать! Не надо так "русских "идеализировать и принижать немцев! Отчего же тогда,живя в Молдавии(я оттуда) столько,так называемых "подруг" меня поимели? Или не пришли,когда надо? И столько же,наверное,помогли,выслушали и т.д. А тут-имею двух замечательных подруг-немок! Всегда рядом,когда надо.И без зова придут и выручат и помогут. Чего не могу,к сожалению,о русскоязычных сказать. И вообще,я обиделась,честно говоря. У меня муж-местныи немец.Более доброго,бескорыстного и верного человека,я не встречала! И я вижу,можно сказать,каждыи день,как он и *его друзья друг к другу относятся.Потому-неверно все говорите.Если имеете плохои опыт-сожалею.Но не надо за всю нацию говорить.Тем более,как понимаю,тоже к немцам относитесь*-)

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT.