Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Если лень готовить, значит плохая жена? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2832)

Sobachko 15.02.2011 08:47

...ну для себя, или рецептики новые испробовать. Я ж не могу на одном мясе жить, в конце концов....(tr)
А творог хочется РУССКИЙ !!!! ... немцы не могут творог изготавливать.(N)

Marianna-well 15.02.2011 16:56

Мне Наташу жалко, хочет человек творог. Даю совет, сделай сама, если найдешь натуральное молоко. Молочко закиснет, потом станет простоквашкой, вылий в ситечко или в марлю, как наши бабушки делали и жди когда все стечет, а творожок останется и кушай.(pl)

Нарушая Сапкэ 15.02.2011 20:07

Если лень готовить, значит плохая жена? Возможно повторюсь, но если лень готовить, значит плохая мама. Ребёнок и его желудок должны перевесить лень. Мужу конечно никто не виноват, но ребёнок маму не выбирал, это она приняла решение его родить, так что впрягаться надо без всяких если.(F)

Альфияшка 15.02.2011 20:29

Елена о детях сказала (Y) и я вспомнила передачу. Немцы же вечно любят делать сравнения и вот сравнили на примере яблочного пюре. И там и там ничего не нашли вредного. но в производственных масшабах , что бы дольше хронилось просто необходимо добовлять вещество, что бы яблоко дольше не окислялось. И если таким пюре кормить ребёнка каждый день, но накопление этой бяки может в дальнейшем привести к угнетению нервыной системы. А именно к дипрессиям. И правда, неужели сложно сделать самой.(ch)

Кубик Кудик 15.02.2011 21:16

А творог хочется РУССКИЙ !!!! ... немцы не могут творог изготавливать.
)))))))))))) *Вот же сц@...kи ,га? Русский творог не сделали? Должны были?
А русские ,немецкий,творог делают? Нее,люди,вы хоть думайте,ЧТО пишите?
PS:Попробуйте *Bio- похож на "русский"...))))))))))))))

Ведь Были Крылья 15.02.2011 21:23

немцы не могут творог изготавливать
-------
Ну так изготовь сама: кипятишь 1 литр молока, как закипит, сразу забрасываешь 0,5 литра натурального ёгурта, мешаешь .... Когда молоко с творогом свернётся, отбрасываешь на марлю/ткань и подвешиваешь минут на 30-60. Если хочешь покислее => побольше ёгурта. Если хочешь посуше => пусть подольше повисит. Хочешь ещё рецепт дам, как ёгурт самой делать? ;-)

Ведь Были Крылья 15.02.2011 21:26

Если жена линивая, но хорошая, то придётся мужу самому по хозяйству шебуршать или уборщицу, кухарку и садовника нанимать. За хорошесть платить надо. :-)

Альфияшка 15.02.2011 21:26

...может у вас какое-то особенное молоко?.Обычное из магазина, в тетрапаковских упоковках, не закисает, а гниёт.(ch)

Ведь Были Крылья 15.02.2011 21:27

Лена, я внизу рецепт написала. Там простое незакисающее молоко из магазина подходит.

Iskra 15.02.2011 23:23

Ещё один рецепт по приготовлению "русского" творога:берёте кварк (который как жижа),вытряхиваете его в кастрюльку,на дно предварительно налить немного водички,подогреть на плите,но не кипятить,видно будет как он загустевает,откинуть на марлюили сито, и поставить стекать как обычно,получится творог...;-)

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT.