![]() |
Удалили коммент Ливона, по каким соображениям-не понять. Ведь всё до единого слова было о причинах, самое главное-о последствиях такого явления, как дома престарелых. Это расслоение общества путём разрушения семьи и связи поколений. В каком красивом бы фантике это не предлагалось. Последствия уже можно наблюдать, но большинству личные интересы сегодняшнего дня важнее сильной нации.
|
Про Россию я не говорю,что там приходится бедным людям переносить даже подумать больно.
|
Наташа,тот пост,на который вы возмутились,написан из Казахстана....(ch)
|
Я теперь знаю,я только посты читала,а кто их написал не читала,а самое смешное что я Майсу знаю с другой группы и уже очень давненько,ОЙ,как стыдно!!!:-$ :-$ :-$ :-$
|
вот, поэтому надо четко разграничить, о каких домах стариков идет речь - о тех кормушках-богадельнях в совке бывшем, где нет никакого ухода в совке бывшем или о "цивильных" альтенхаймах в германии, где за стариками и уход, и лечение, и все блага комфортной жизни.
а уже потом рвать глотки и гвоздить к позорным столбам |
у меня жена работает в этой системе, так что я знаю ситуацию в германиииз первых рук :
тут собака в чем зарыта - практически всем, кто заработал пенсию, положены и так называемые "деньги по уходу" ( Pflegegeld) - варианты следующие: 1. кто-то из родственников обеспечивает уход за стариком( инвалидом ) на дому, или личным участием, или кого-то нанимает - тогда госс-во платит в семью несколько сот евро, в зависимости от степени инвалидности 2. более или менее регулярно приходит патронажная сестра, делает уколы, перевязки и (или) гигиену тела, вплоть до душа 3. Старика помещают в альтенхайм, где уход централизованный или как вариант - спец. жилье, что-то типа общежития |
первые 2 варианта - подешевле, но и ухода меньше, больше риск несвоевременного оказания помощи , если что случится, но можно гордится - мои старики дома
третий вариант - на первый взгляд не самый гуманный, но на поверку часто лучше для стариков - по интенсивности и регуляностиухода и лечения, им там просто веселее, больше общения, там они чувствуют себя равными среди равных, не обузой для семьи этот третий вариант довольно дорогой, речь идет о нескольких тысячах евро в месяц, которые семьи с достатком выше среденго платят практически сами, остальные как-то привлекают другие средства, частично даже из социальной помощи. Ну и Pflegegeld тут тоже работает. |
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
бывают ( и нередко ) и такие "патриоты семьи", ктороые только получают деньги по уходу, а ухода практически нет, тут и пролежни до омертвления тканей, и неделями немытые люди с характерным запашком, и явно запущенные болячки,
хотя соседям и сослуживцам можно гордо сказать - мои - дома! есть, конечно и там контроль, но иногда до таких квартир непросто достучаться-дозвониться... просто у многих нет возможности ухаживать, т.к. работают люди, есть еще и дети, поэтому и приходится выбирать вариант дома стариков, хотя это и самый дорогой вариант |
Всё равно всегда есть выход из положения и без Альтерсхайма. Всё дело организации. А медецинская помощь может и на дом регулярно приходить. Работу совсем тоже не надо бросать. Надо только уметь с шефом договорится о объёме рабочего времени. Пфлегегельд можно получать тот, кто дома ухаживает за нуждающем в помощи.
|
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT. |