![]() |
Даааааа, очень интересно! А я вот никогда русской не была и не чувствовала себя ею. И как же мне теперь быть? * * * * * * * * * * * * * * * ------------------------------------------------------------------------------ * * * * * *Ольга, так Вы же говорите на русском языке, пишете очень даже неплохо,посещаете русский интернет- значит Вам интересен этот русский мир...И при этом Вы не чувствуете себя русской??? Это как??? У меня соседка родилась в Новосибирске в немецкой семье, поддерживали все праздники немецкие. приехав сюда она полностью окунулась в эту среду и у нее больше нет русских знакомых, ей неинтересно ничего, что связано с Россией. И дети не говорят по-русски, вот это я понимаю, она не была русской, а если и говорила на этом языке-то вынужденно.
|
Сделайте отдельную тему и я вам объясню, почему во мне столько русского , но я себя никогда русской не чувствовала... Не хочу я об этом в "психотерапевтах" говорить ( если кому-то, конечно, интересно)
|
•?¦??¦? Irina ?¦??¦?•??, я Вас понимаю.......и поддерживаю.
|
Елена, у меня к сожалению там ещё есть родные и близкие, с которыми я таким образом общаюсь. Я не скажу что владею ещё русским языком в совершенстве, но стараюсь поддерживать при помощи книг и инета. А дома я ни с детьми ни с кем ещё по-русски не говорю. Я выросла *немецким языком, с обычаями и обрядами. Думаю достаточнно уже того что мне здесь пришлось(по прибытию) доказывать что я немка, поэтому не считаю необходимым повторять всё ещё раз где бы то ни было. И ещё, мой сын отлично владеет английским, вобщем то так же как немецким, но от этого он не стал англичанином-это к тому что я общаюсь на русском. Я не меньше времени провожу и на немецких сайтах.:-$
|
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра ... :-)))))
|
причем между кабинетами один шаг...(H)
|
Психотерапевта можно сравнить с надсмотрщиком за рабами плантации. Он нужем тому, кто не умеет сам разобраться в себе и не находит у себя силы самостоятельно поработать над собой даже тогда, когда уже определена *его проблема и намечена программа ее решения.
|
"Золотые слова", Светлана.. Особенно это касается женщины, потерявшей в автокатастрофе двух детей... Она, действительно не смогла разобраться в себе и найти в себе силы поработать над собой.. Т.е. она кое-как смогла определить проблему, но не сумела наметить программу её решения... Даже не знаю.. Как такое возможно...*-) *Впрочем, неважно..
Просто хорошо, что Вы не психолог и не психотерапевт... и не все так вот думают, как Вы... П.С. новость для меня, что рабы на плантации были люди, не умеющие разбираться в себе. Вы, Светлана, видимо обладаете этим талантом с рождения... Рада за Вас. |
Ирина, рабы на плантациях не могли работать самостоятельно. Этим отличаются и многие "не рабы на плантации". Что касается "кризисной" психологии, я с Вами согласна: *чтобы купировать стресс надо обращаться к специалисту. В стрессовой ситуации мозги отключаются и здесь уже не до "разборок". Человек просто не в состоянии думать. Я как психолог (простите, но это так) оказываю помощь людям, попавшим *в кризисную ситуацию, бесплатно. Во всех остальных случаях, я *предпочитаю людей научить все же самостоятельно разбираться в себе и работать на собой.
|
Н-да, умно некоторые рассуждают, но обычно лишь тогда, когда их лично ещё ничего серьёзного в этом плане не коснулось. Боже упаси конечно!
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT. |