Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2764)

Черный Онг 15.12.2009 08:02

Ира, так эти бабушки отчасти поэтому в Германию и переехали, что бы не секретно по домам собираться в страхе, а открыто в молитвенные дома ходить.

Lovelykitti 15.12.2009 08:05

Ну во-первых, Бог для тебя Кто или что

Бусинка 15.12.2009 08:05

А дляобщения разве надо ходить в церковь?
Так раньше церковь и была домашней. Это когда уже стало христианство религией государственной, тогда и здания стали большие появляться, а в Новом Завете сплошь и рядом - на дому у Лидии, в доме у Прискиллы...
Вспомните наших бабушек, которыесобирались на дому, пели песни и молились. Они что теперь не верующиеполучается были, так как в церковь не ходили?
А у них была возможность собираться вне дома? Нет. Церквей-то не было. Кроме того, если бабушки были из протестантских семей - лютеране, меннониты, баптисты, кальвинисты, для них было нормально собираться не в храме, а в доме.
Дело-то именно в том, что собирались ВМЕСТЕ, молились ВМЕСТЕ, Слово читали и Бога славили песнопением.

У нас в семье о веревсегда дома беседовали, когда время было вместе за стол сесть.
Могу сказать лишь: Как Вам повезло! :)

Бусинка 15.12.2009 08:06

Ирина , отвечаю с опозданием . Для меня - Кто
А дьявол существует?

Бриллиантовая Леди 15.12.2009 08:07

Луиза, и всё таки они без церквей тоже верили. Зачем осуждать тех, кто не ходит в церковь и крестит детей в неверовании?

Бусинка 15.12.2009 08:12

Ирина, это и была церковь, когда они собирались и молились вместе. От того, что у них здания с крестом на шпиле не было - это ничего не значит. Церковь - это не здание, церковь - это люди, любящие Господа и жаждущие общения с такими же верующими как и они.
А осуждать смысла нет. Можно не понимать, не соглашаться, сомневаться, а осуждать - это прерогатива не человека, а Бога

Lovelykitti 15.12.2009 08:15

А дьявол существует?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я не уверена , но думаю - да :-$ Но это всего лишь мои личные умозаключения .Как я чувствую , так и пишу .

Бриллиантовая Леди 15.12.2009 08:20

Я считаю, что веру в бога ребёнок должен получать дома а не в церкве (помещение). Так можно и в Муще зайти и в веру вдатся. Как только ребёнок от родителей поймёт, что такое вера и кто такой бог, тогда и можно для закрепления веры сходить в церковь. Но только догда и не раньше.

Бусинка 15.12.2009 08:23

Я не уверена , но думаю - да :-$ Но это всего лишь мои личные умозаключения .Как я чувствую , так и пишу .
Ну меня как раз Ваше мнение и интересует, раз уж разговор с Вами зашел. :-$
А дьявол - это что или кто?

Бриллиантовая Леди 15.12.2009 08:25

Хотя в Германии не произвольно дети принимают участия в различных святых праздниках в детском саде или школе. Жаль, что в Росси такого не было. Я завидую деткам. Охотно читаю журнальчик от местной церкви. Всегда итересные новости узнаю.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT.