![]() |
Наташ,я вот под впечатлением от такого "анекдота"...,это значит и в супе было всё жёваное...,наверное ножа не было....(md) :-D
|
Оно смешно конечно , но представьте в российской глубинке есть ещё такие деревушки , где люди избу ещё по чёрному топят . Я в Кемеровской области училась и нас , студентов , осенью отправляли на картошку в деревню , где избы внутри бревенчатые и пол не постелен , вернее сказать вместо пола глина , свиньи под столом спят и вся деревня пьяная
|
А как это -топят по чёрному?*-)
|
Эт без дымохода...
|
(tr)
|
Чтобы избы по-чёрному топили в наше время, мало верится. А баня по чёрному - это в кайф. Она мне даже больше нравится, чем по-белому. Может барышня попутала баню с избой .
|
Вот и я никогда такого не видела,даже в бане...,ведь без дымохода можно отравиться....
|
Люди, отвлекаемся, тема у нас тут не " банизм" и " топизм", а страшнючий вещизм, когда всё скупить хочется.(hu) *Когда все шкафы завалены, а мы ещё и ещё скупаем и захламляем, это уже не рог изобилия, а пристрастие какое-то. Про вещи новые много раз от девушек слышала, что в обновке красивее себе кажешься. А если она себя красивой ощущает, то и ведёт себя увереннее, довольна окружающим миром, так что, не скупитесь, мужчины и дарите своим дамам гутшайны в дорогие бутики, баловать иногда, но не приучать. А то потом вот такой вещизм атакует партнёршу и в доме от вещей ступить некуда будет.:-S :-D
|
Барышня не ошиблась, можно и избу топить по чёрному. Расскажу историю из личного опыта.Когда мы с мужем поженились 25 лет назад,то у нас ещё не было не кола и не двора,а с родителями жить не хотелось,поэтому сняли квартиру,а вернее сказать,времянку(летнюю кухню).Вселились мы туда летом и всё было у нас хорошо,потом у нас родился ребёнок и началась зима, и вот тут то начался ужас.Эта времянка была не приспособлена для зимнего проживания в ней.Стены тонкие,потолок не утеплённый,печку мне приходилось топить почти круглосуточно,пока топится,вроде бы дома тепло,а как прогорело,становится холодно.Ребёнок ещё такой беспокойный был,постоянно нужно было или на руках трясти или в коляске,а тут ещё эту печку кочегарить...Ногой каляску качаешь,руками в печке шурудишь,золу выгребаешь,потом дрова и уголь засыпаешь.В общем дурдом был.Когда ребёнку ушки и носик ватными жгутиками прочищаешь,так жгутики серые были от сажи.
|
Месяц мы там промучались и сбежали к родителям.Потом нашли себе нормальную квартиру,вернее полдома снимали,пока благоустроенную квартиру не получили,вот тогда мы по человечески зажили,мебелей себе набрали.Ну это история о житейских трудностях молодёжи 80-х,но речь не об этом...Просто хочу сказать, что я знаю, как топятся печки "по чёрному" и что так топить можно не только бани...:-D (v)
|
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT. |