![]() |
hallo natalja loginowa ihr Sohn kann trotzdem einige Vorbereitungen treffen, indem er schon jezt ein bausparvertrag abschliest ,viele Arbeitgeber zahlen dazu.Ausserdem gibts fur junge Leute unter 25 jahren einmalige Zahlungen von der LBS .Wenn der erster Bausparvertrag "reif" ist,dann kann man den still legen und nachsten abschliessen .Bis ihnr Sohn heiratet und bauen will ,hatt er genug eigenkapitall.
|
Дорогие участники, кто уже построил/купил дом: Сколько у Вас примерно ВСЕГО денег ушло (разумеется не пишите конкретно, а так например с 200 по 250 тыс.) и размер дома+участка / земля в Германии/ город или деревня.
Очень интересно (для собственной реализиации) узнать, сколько действительно уйдёт денег... Спасибо заранее (*) (F) |
Malen'kij domik 120 m? gde mnogo delaesch' sam, bes uchastka, okolo 110 000,00 konechno pri deschovom innenausbau/plitka , laminat, oboi, kraska. dobavte uchstok v srednem ot 40,00 do 1.450,00 evro kazhdyj m?. Xoroschij dom stoit okolo 250.000,00 bes uchastka i okolo 220 m?. konechno ne v odin jetazh, a v 3 jetazha. Bungalo s odnim jetazhom i ploshad'ju v 160 m? stoit tozhe okolo 250.000,00 evro. Tak chto sravnivat' tutu tjazhelo. Igraet rol'. Region, stroimaterial, sobstvenoruchno vapolnennye raboty, arxitekturnaja isjuminka, kolichestvo san.uslov, okon, terras, balkonov. kachstvo derva dach i isoljazija, vid ottoplenija, vodostok, kol-vo elekton. rosetok i vykljuchatelei a takzhe kabel. Material dlja schtukaturki, sort estricha, kamin, lestnizy - vso obsaljutno otrasitsja na zene!!!
|
Poka idot krisis samoe vremja savestis' immobilien!! Niskie %, vybor immobilien - (Y) (Y) (Y) .
Samoe glabnoe ne terjat# golovu i s4itat' , i 4itat', i proverjat' kazhduju bumazhku. Dlja tex kto prodaot immobilien - ploxoe vremja -mnogo terjajut. |
У нас было своих 20 тысяч марок. Оба работали с хорошей зарплатой. Только так и вытянули период строительства. Потому как рехнунги приходят без конца. Особенно под конец, когда отделка идёт. И как тогда рассчитываться? Но теперь можем сказать - построились сами, никто денег не подбрасывал. Ещё сколько потом надо, чтоб всё вокруг дома благоустроить и довести до ума. Поэтому сейчас бы мы ни за что не стали строить ноый дом с нуля, а купили бы готовый, до 5-ти лет старости. Красота - пришёл и живи, радуйся! А не трать здоровье и нервы на благоустройство. ;-)
|
Строить или нестроить,покупать или непокупать?
Каждый из нас должен решить это вопрос,исходя только из индивидуальной ситуации и собственных возможностей.Ни вкоем случае не стоит полагаться только на рекомендации посредников.заинтерисованных в сбыте кредита или самого дома или квартиры.Покупка квартиры или строительство дома -одно из самых"тяжеловесных" решений влияющим на всю дальнейшую жизнь.Детальный план финансирования и действий,подгатовленный задолго до покупки или постройки дома,поможет вам стать владельцем собственных четырёх стен.Поспешные и непродуманные решения приведут к пожизненному долгу,что давольнатаки часто происходит с переселенцами в Германии.Перед тем как купить или построить задайте себе такие вопросы. Могу ли я позволить себе собственную квартиру или дом? Какие варианты предлагает рынок недвежимости(квартира,дом"под ключ",строительство нового дома,старый дом.)? Как финансировать покупку? К чему приведёт недооценка риска,переоценка возможностей? |
Строить или нестроить,покупать или непокупать?
Каждый из нас должен решить это вопрос,исходя только из индивидуальной ситуации и собственных возможностей.Ни вкоем случае не стоит полагаться только на рекомендации посредников.заинтерисованных в сбыте кредита или самого дома или квартиры.Покупка квартиры или строительство дома -одно из самых"тяжеловесных" решений влияющим на всю дальнейшую жизнь.Детальный план финансирования и действий,подгатовленный задолго до покупки или постройки дома,поможет вам стать владельцем собственных четырёх стен.Поспешные и непродуманные решения приведут к пожизненному долгу,что давольнатаки часто происходит с переселенцами в Германии.Перед тем как купить или построить задайте себе такие вопросы. Могу ли я позволить себе собственную квартиру или дом? Какие варианты предлагает рынок недвежимости(квартира,дом"под ключ",строительство нового дома,старый дом.)? Как финансировать покупку? К чему приведёт недооценка риска,переоценка возможностей? |
Что такое ипотека,строительно-накопительный договор,залоговая стоимость и множество других терминов нужные каждому строителю и покупателю?
Чем может помочь государство или финансовое ведомство? Мне бы хотелось,если администратор непротив создать тему ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ.Есть очень много книг на русском языке доходчиво обьясняющих нам переселенцам,как поступить в той или иной жизненной сетуации.К примеру книги Клаудии Вирт из серии Законы параграфы деньги.Это Осторожно страховка-что вы должны знать о страховках,Пособие ALG-2-что вы должны знать о HARZ-4,Деньги для семьи-пощрения и пособия для семей с детьми.Квартира от А до Я-путеводитель квартиросьёмщика.Кредиты и вклады.Дом под ключь-стройка с препятствиями.Я и мой банк-Что вы должны знать как клиент банка или сберкасы.Налогообложение от А до Я-Путеводитель налогоплательщика.инвалидность и уход от до Я-Путеводитель для инвалидов.Социальная помощь. и многие другие. |
Дорогие, форумчане!!! Прочитала я посты в этой теме. И назрел вопросик, те кто собирался купить недвижимость, купили???? Ведь тему ещё в 2008 году завели,больше 2 лет уже прошло... спасибо за ранее.
|
Римма. Конечно многие купили , некоторый построились, кто купил и перестроил(Y) (Y) (Y)
|
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT. |