Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   38). Автомобиль/ Automobil (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2021)

Елена Шафакас 28.03.2010 03:34

Я уже это сделала, но они требуют инфо непосредственно от страховки.

Наташа Снакам 05.07.2010 08:01

У нас в машине (Bora) на передней двери справа стекло соскользнуло вниз. Оказывается такая белая пластмассовая деталька, которая шину удерживает-лопнула. Сын её достал, разобрав тюрферкляйдунг. Пошли в автохауз, заказать эту детальку. Естественно услышали: таких деталей отдельно нет, покупайте репарарурзатц! 50 евро.Забираем детальку,идём домой, находим в инете за 9 евро эту пластиковую фиговинку. Самим разобрать до конца дверь, вытащив и замок-сложновато. Но решили пробовать. Машина старая, так не хочется за деталь 50 да за работу в автохаузе 150-200 платить.

Наташа Снакама 05.07.2010 08:08

разобрать-разобрали- и замок. Но теперь другую проблему себе нашли. Оказывается ещё и хальтер, который этот замок держал (или как там он правильно наз-ся?может кто знает? если что-см. фото в альбоме "ремонт машины")тоже теперь треснул! или машина старая, или руки у нас не так растут? короче не знаешь, что лучше? может и правда отдать бы 200евриков? но где же тогда Erfahrung sammeln? Ведь тоже интересно и хоть что то по-ремонту в машине самим сделать? как *же эта (другая деталь, у замка) наз-ся? где её искать в инете?

Наташа Снакам 13.07.2010 21:52

Всё нашли, всё сделали! Сами!

Наташа Снакам 14.07.2010 08:14

таким образом ремонт обошёлся в 32евро.(деталь выписанная из инета)

Назаренко 19.09.2010 07:07

Привет всем !!! может *кто то сможет мне *помочь разобраться *мне *в моей *ситуации..мы живём *в одном *доме вместе *с фармитором (а у них *2 *машины - одна *из которых *старенькая *и *практически *стоит на *стоянки *без *движения *- рядом *с этой *машиной *практически *всегда *паркуется *мой *муж ) *стоянка у нас приватная *относящаяся *к дому ..но *там *часто *паркуются и *другие *машины *т.к *рядом *с домом *югентреф ..месяца *два назад *фармиторы *уехали в *урлауб...а после *их *возвращения *она *предьявила *нам *что *якобы *за *это *время *на * этой *старенькой *машине * с той *стороны *где садяца *в машину *наши *дети образовались *новые *3 маленькие *примерно *в 1 *см.длинной *вмятины... *нашу *вину *она *не *утверждала *на *100% *т .к мы ей *обьяснили *что *мы *тоже на *100% не *уверены *что *эта наша *вина *-так как *мы сами были *не *в курсе *этих *вмятин *пока она *нам *их не *показала .при осмотре *совместно *с *мужем *они *обнаружили *на *ребре у дверки нашей *машины *небольшой соскол *краски( хотя на *её *машине *царапин *нет *а только *вмятины*-) ) * по *истечению 2 недель она принесла *нам *счёт *с мастерской *на *600э. *-должна *ли *я *этот *счёт *оплачивать *если * своей *вины *я не *признаю *т.к *понятия *не *имею * кто *это *сделал (не *каких *экспертиз *она *не *делала *и полицаев не *кто *не *вызывал ???- *каковы *мои *дальнейшие *действия *???-

Лида Катастрофа 19.09.2010 07:14

Надежда Вы можете опротестовать её требования, так как никаких доказательств с её стороны нету. Можно поехать обоим машинам в DEKRA и там специалисты (Gutachter) сопоставят машины и попробуют определить, от Вашей машины эти вмятины или нет, но это тоже стоит всё денег. Также имеете возможность обратиться к адвокату и нанять его, чтобы защищал Ваши интерессы. Поидее если у Вас есть private Haftpflichtversicherung то она перенимает такие растраты (Schaden), т. е. если Вы не хотите ругаться и согласны заплатить

Назаренко 19.09.2010 07:20

на *сколько *я *знаю *-в *этой ситуации *участвует *страховка *на *машину *а не *private Haftpflichtversicherung.

Назаренко 19.09.2010 07:26

на *сколько я *понимаю *-если *не *будут *представлены * в страховку *доказательства *моей *вины *то *страховка *мне *этот *рехнунг не *будет *оплачивать ....только *кто *должен *представлять *эти *доказательства *в *мою *страховку ???

Лида Катастрофа 19.09.2010 07:26

Надежда а почему страховка на машину??? ведь ущерб нанесён (если будет доказано) то детьми а не машиной, поэтому перенимает фамильная страховка. У многих страховок дети до семи лет не застрахованы, т. е. толъко при условии, что радители были рядом с детьми и не уследили за ними, тогда они перенимают всё.

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT.