![]() |
Ирина, добрый день! А Вы разве надеялись , что другой ответ получите? Когда то и я так работал, что Uberstunden-переносили на другой месяц, и этим как бы "оплачивали "мой 24 дневный урлауб. Большая или маленькая фирма, роль тоже не играет. Просто подумайте, какому Работодателю захочется всем кто на базис, ещё и Lohnfortzalung во время больничного или отпуска платить? Да они же разорятся. Поэтому и хитрят так. А закон есть -закон! Lohnfortzahlunggesetz! И он действует на ВСЕ фирмы. с работниками на базис, с работниками с лонштойеркартой. А то что, Ваш АГ нарушает закон, он Вам не сказал? И не скажет! будьте уверены.
|
если рабонтик оформлем через MInijob-Zentrale , то работодатель- может платить в это централе ферзихерунг 4.50евро в месяц, за это- если арбайтнемер у него заболеет, и работодатель пошлёт больничный на Ausgleich, благодаря этой своей ферзихерунг, Работодатель вернёт 70% от тех денег, которые он рабочему заплотил за больничный.
|
Я тоже работаю на 400 евро, у меня 36 дней отпуска в году ( суббота туда тоже входит), и мне оплачивают и больничный и отпуск. А Weihnachtsgeld und Urlaubsgeld у нас уже входят в часовую оплату, в итоге , те кто работает на Basis у нас на фирме получает даже больше Stundenlohn, чем те, которые с Lohnsteuerkarte работают.
|
Оля,а как вы кранкенферзихерт?Через мужа или через социал?
|
А если случиться так что будите больше чем 6 недель кранк,будет ли тогда кранкенкаса оплачивать больничный?Что это за фирма?Вам просто повезло,если все так как вы расписали.
|
Светлана, я застрахована сама, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком ( до родов я работала по Lohnsteuerkarte) и сейчас работаю на Basis у своего же Arbeitgebera. Через год мне надо выходить работать уже нормально.Насчёт 6 недель я не знаю, никогда не сталкивалась с этим. А работаю я в магазине продавцом. Нам платят по Tarifvertrag. Мне преукрашивать смысла нет, написала всё как есть. Так как это всё положенно по закону, кроме конечно Weihnachts- und Urlaubsgeld это платят freiwillig и не все фирмы.
|
Может кто-нибудь подсказать: Могу ли я, имея двойное гражданство, проживая в Германии, устроиться на базис в Российскую фирму и получать официально зарплату на российский банковский счет? Ну и каким то образом официально ее показывать ARGE? Или мне должны обязательно переводить деньги на местную конту? Вообще, как это по-уму правильно оформляется официальная работа в Российской фирме?
|
Денис конечно можете. А где вы будете работать? Если в Германии, то почену зарплата на российский счет? Если в России, то могут быть нюансы. В любом случае вам переведут вашу зарплату по официальному курсу и будут считать на общих основаниях с немецким базисом.
|
Работать в Германии буду. Просто я полагаю, что у российского ЧП могут возникнуть бОльшие затруднения с переводом денег для оплаты труда иностранному гражданину, чем гражданину России на счёт в российском банке. Другой вопрос, как на это среагируют местные чиновники.
|
А как они должжы реагировать? Находясь в Германии вы должны как минимун платить соцальные страховки. Либо за вас это делает работодатель, либо вы сами. Третьего не дано. Или вы хотите получаеть пособия и подрабатывать по черному?
|
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT. |