![]() |
Акция называется "Я помню. Я горжусь." С первой её частью я полностью согласен: я действительно момню и буду помнить до конца своей жизни депортацию российских немцев коммунистическим режимом в 1941 г. и всё связанное с ней комендатура, трудармия, конфискация всего того, чего российские немцы достигли своим потом и трудом и многое, многое другое вплоть до того, что весь наш народ объявили врагами народа. А вот со второй частью этой акции "Я горжусь." не могу согласиться, так как то, как обошлись с нашим народом российских немцев, является прежде всего нашей болью и несоизмеримым страданием - а этим не гордятся.:'(
|
Я ПОМНЮ!!!!!!Я ГОРЖУСЬ!!!!
|
Да *Александр *... очередная *акция..... то *зеленая *кружка...... *то *ленточка ...... на *ошейнике *собаки, *то *на *шнурках, * *или *бутyлке *водки..... *то ли *ещё *будет?? *В *Молдавии .... кажетса * * * на *мусорных * контейнерах *и *бачках * прицепили *поздравления * с *праздником * * , *а *что *придумают *к *70 *летию *когда *ветеранам *по *100 *лет *будет...
|
Посмотрим как в меня сейчас полетят тапки.....(ха-ха_)
|
Мне *даже *свои *старые *тапки *жалко *жертвовать.......:-D :-D
|
а *что *придумают *к *70 *летию *когда *ветеранам *по *100 *лет *будет...
А новый закон придумают-обеспечить всех ветеранов квартирами к 2030 году.И тут уже не до "ха-ха". |
Анна, а стоит ли?!
|
Александр,СТОИТ!!!!!!!По крайней мере для того чтобы не плодились больше фашисткие выкормыши!!!!
И Вы ребята подменяете понятия немец и фашист.... |
Вы тут так ръяно *отстаиваете идеи фашизма,а мне просто хочется спросить -а ВЫ хоть *биографию Гитлера знаете???Высказывания его учителей о том что он был с детства психопатом,одарённым ,не спорю но одарённым односторонне.
|
Анна, и чего вы так на фашизме зациклились? Уж очень всё односторонне у вас. *Кругом фашистов видите.
Проснитесь. |
Анна Л!какие мы умнинкие если-бы вы непоявились в группе мы-бы и незнали ничего о Гитлере.сдесь никто не пропогондирует идеи фашизма мы говорим о нашем народе о Российских немцах.Александр Т все точно сказал. чем нам можно гордиться?тем что нам навешали всевозможных ярлыков и которых по сей день снять немогут.или тем что вчера Медведев сказал:России нужно быть готовым к любому военному конфликту.этим гордиться?вся Европа хочет мирного сошествованния с кем опять назревает военный конфликт?вот об этом надо задуматься а не гордиться этим.и я бы попросил вас неразбрасываться таким словом как фашист он к нам неподходит.и в чем разница фашисткой идиологие от коммунистической?и там и там направленно на одурманивания народа.все это можно узнать если покопаться в интернете.
|
Анна, и чего вы так на фашизме зациклились?
Уж очень всё односторонне у вас. *Кругом фашистов видите. Проснитесь. Давайте простим её все ,она находится в летаргическом сне,ей трудно выйти за аколицу и посмотреть что происходит с Русским народом.Гитлера нет нацистов нет а народ вымерает.Впрочем также как и в Германии. |
Da fragt mann sich wohl wieso Anna nach Deutschland gekommen ist??? Wenn sie soooo stolz auf Russland ist. Traurig ist sowas.
|
Я ПОМНЮ!!!!!!Я ГОРЖУСЬ!!!!
Анна, чем вы гордитесь? Я тут одну девушку уже спрашивала чем она гордится, ответа не получила. Может вы ответите? |
Anna ist warscheinlich auf die Rote Armee *stolz, die sich nicht gerade menschlich und vorbildlich beim einmarsch in Deutschland gezeigt hat.
|
Анна: *Александр,СТОИТ!!!!!!!По крайней мере для того чтобы не плодились больше фашисткие выкормыши!!!!
Анна, не Вашу гордость я имел в виду, а тапочки в Ваш адрес - стоите ли Вы того, чтобы люди жертвовали своими тапочками. А что касается Вашей гордости, Анна, так я Вам разве мешаю гордиться тем, что в России ветераны ВОВ и по истечении 65-ти лет всё ещё не имеют квартиры!:-(. Каждый гордится в меру своей испорченности. |
Nikolai Pankratz: *Anna ist warscheinlich auf die Rote Armee *stolz, die sich nicht gerade menschlich und vorbildlich beim einmarsch in Deutschland gezeigt hat.
Und das nicht nur beim Einmarsch, sondern im Laufe der ganzen Zeit ihrer Besetzung von Ostdeutschland bis 1995. Auch beim Einmarsch in weitere Staaten. :-( |
Николай, спасибо за подсказку - статус девушке очень даже подходит...:-D
|
Г-а *Ленская *Ле.... *Ваш *статус .....Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе............ соответствует *вашей *начитанности *и *интелегентности, *.......
* погордитесь *, *а *то *как *же? * *наверно *больше *то *и *нечем...?????? |
Статус Анны Ленской: *Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе............
А я всё больше убеждаюсь, что к этим "некоторым", о которых пишет Анна, относится она сама! |
Я горжусь я или нет, что я немец ? Да и никогда нескрывал и не собираусь , для России наши российские немцы ничего плохого несделали небуду всех заслуг нашего народа перечеслять . и ненадо вешать ерлыки фашисты на *всех немцев . В отношение российских немцев досих пор никто ничего публично не сказал оправдательного . Единствиный Андропов при коротком его правление упоминул что в Совет союз есть немцы наши совет немцы , и это уже был как бальзам для стариков прошедших этот Ад .А цеплять эту ленточку или нет дело добровольное думаю , ксажелению многих *уже нет в живых бывших трудар и узников ст немцев и вряд ли они стали бы цеплять эту символику . А девицу на до простить или домой отправить к Зюганову в *стаю . В которой он охмурят стариков прелестими бывшего совка которых его же товариши по партии ком с комцомольцами обобрали . Пробел в
|
Ветерану в Москве местные власти подарили огнетушитель.
В Москве ветерану войны Тамаре Горечкиной перед днем Победы местные власти в подарок преподнесли огнетушитель для машины, сообщает телеканал «Россия 24». Из-за странного поступка по отношению к ветерану у пожилой женщины поднялось давление. «Это просто плевок в душу, это просто обида такая... У меня просто давление поднялось, и было очень плохо», – сказала Горечкина. |
Ветерану в Москве местные власти подарили огнетушитель.
Надо понимать, что сейчас в Москве финансовая напряжёнка в связи с непомерными расходами на парад, поэтому влсти, действовали по пословице "Дарёному коню в зубы не смотрят".(fr) (fr) (fr) |
А почему мы все о негативном? Раскажите лучше о том хорошем что у вас было в Союзе. Неужели ничего не было? Ни за что не поверю!
|
Анна!все что было хорошее оно связанно с молодостью,юношескими годами ,первой любовью и.т.д.Анна!если вы нас считаете злыми потому что мы сытые так раскажите правду о своей и вас окружаюшей жизни.я сдесь на однокласниках нашел родственников которые живут в Сибири(Красноярск,Канск,Новосибирск) и они совсем о другой чем вы пишете жизни говорят.я нестал стирать все посты Оксаны хотел-бы чтоб все кто хочет возвратиться назад почитал их и почувствовал эту любовь по отношению к нам немцам.
|
Ну ,у меня не было там времени на хорошее. А что было хорошее - так это не со страной, а с людьми. *Может правда, не нужно сравнивать межчеловеческие общения с укладом жизни там или тут. Меня убивает морально этот патриотизм, которым до сих пор там всех с детсва кормят, неужели нет других хороших моральных качеств. Например: 2 мировая -туту все помят, уважают ветеранов / особенно иностранных/, да не удивляитесь - сдесъ тоже есть много кто воевал против фашистов с французами, белгийцами и англичанами. Советские бывшие пленные все получили круглую сумму - которую ваше росииской почти не кому не выплотило. А вот фоэрщерк на 9 мая и огромные деньги на парады- зачем ,я не понимаю. где столько детей живут в канализации - нет мы лучше продимонстрируем свою мощь...
|
... Это моральные пережитки на мой взгляд, не сам праздник , а парады , с того времени когда другого героического у прошлого Союза не осталось. Лучше вот праздник Петру 1 сделали или Ломоносову. Тем боллее что в победе учавствовали ещё 6 стран , а не один сов. Союз. Одни бы не справились. Или ветеранам по квартирке , да смотрели бы за ними что бы их ни кто не обижал. Мои дети выросли сдесь- они про войну больше знают чем мы там. Пример: я ещё в школе учитал про зверства в Хатыне - теперь все знают кто это был, а сколько ещё такого мы учили в школе ??????? Вот тебе и социальные разногласия и разное мировозрение.
|
Нина, одно преступление было совершенно в Катыни, другое в Хатыни.
|
Раскажите лучше о том хорошем что у вас было в Союзе.
______________________________ Было и хорошее, кто спорит...У меня например, это когда разрешение на выезд получил...;-) |
Andrej, pro Katyn' kenn ich nichts, nur von Xatyn' - das war doch wo alle lebendig verbrant waren - aber nicht von deutschen, sonder vom Stalin-leuten -um angst zu machen und das die leute ihre dorfer verlassen, und mehr hass imfinden.
|
***********.za-lentu.ru/
-Георгиевская ленточка уже давно превратилась в политтехнологическию «мобилизационную кампанию» — пометить «своих», отделить «чужих». -Победа в войне, самой тяжёлой в истории человечества, и память о её жертвах и участниках — НЕ ЕСТь ПОБЕДА В ФУТБОЛьНОМ МАТЧЕ. -На следующий после праздника лицемерия день ветераны так же останутся стоять на своих опухших ногах, но уже без медалей, без статуса ветаранов той-самой-войны и тех-кто-сражался-за-нас. -Эта акция совершенно в духе современного времени, бессмысленная и бесполезная, навроде флэшмоба. Она развращает и упрощает память о войне, и лишь СИМВОЛИЗИРУЕТ соучастие. |
Вспомнилась песня Высоцкого, 1969 года:
"Песенка о переселении душ", Вариант 4 куплета: Живи себе нормальненько, Ведь есть повод веселиться, парады там, да праздники: Ведь, может быть, в начальника Душа твоя вселится. |
Всем здравствуйте! уважаю всех апонентов,кто хотябы что то знает,уважаю возраст поэтому разрешитн пояснить:георгевсая лента это лента символ,а вы повсей вероятности говорите о геергеевском кресте /котрым награждали,только солдат за отвагу в первой мировой/ в второй мировой был орден славы тоже на этой ленте и тоже награждались только солдаты,потом была медаль в честь победы над фашизмом тоже на такой же ленте этой медалью награждались офицеры и солдаты советсой армии ,польской арми.и чехословатской,партизаны югославии ,великобретании сша.8,9 мая *ООН обьявлено днями памяти и победы над фашизмом германия входит в ОООН.думаем.
|
Думаем - что такое забыватъ нельзя, но делатъ показуху парадами и салютами вместо того, что бы детям и старикам больше помогать(N) .
Думаем *- что праздник хорошо(Y) *, но делёжку делаем не мы тут, а они там всё ещё спустя 65 лет:-( . Думаем *- что надо сердечней быть и не клеимить тех кто в этом прошлом не виноват, и до сих пор чувствует себя немецкий народ виноватым(U) . Думаем - что если страдали во время 40-45 годов все в союзе, то наши предки страдали с 1 мировой и до 1990 ,и они тоже заслужил уважения и памяти, ведь в трудармии многие были до самого 1956 года. Думаем - что всем досталось, тут нельзя делить и говорить о победе над немцами - а о Победе над Фашизмом!! А где сейчас процветает фашизм? - вот и думаем!!(tr) |
....А ещё я думаю, что каждый должен просто бытъ тем кто он естъ. Уважать других и акцептироватъ что они такие же как и ты сам имеют право на тоже самое. Думатъ о тех кому плохо и помагатъ кому надо. не забыватъ историю которую нам наши предки передали , а не жить той историей которой нас коммунисты кормили. конечно мы наверное ни когда не узнаем всей правды. но если мы все будем человечнеи и добрее- все будет от этого лучше. Я так думаю....
|
Виктор Вольф, если защищать своего немецкого народа в ваших глазах является нацизмом, то я согласен быть националистом (не нацистом). А лить грязь на свой собственный народ, считаю его предательством(если фамилия Вольф ваша собственная или вы приняли фамилию жены). И как *вы можете жить в Германий с таким настроем по отношению к немецкому народу, я бы на вашем месте валил бы в Киргизию. Виктор, меня никто не называет русским, я того сразу поставлю на нужное место.А кто с "русской душой" из Киргизий, того пусть называют "русским", он болше не заслужил и пусть себя не причисляет к немцам из бывшего СССР.
Анна Лейс, вы балмошная девочка, вам и писать нечего, до вас это не дойдёт. |
David Martin (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Вчера поздно ночью, был репортаж на NDR, О калининградской области, Fazit: die Natur holt sich das Land zuruck, всё что было построено немцами разрушилось, а своё не построили.
|
Михаил! это всегда и во всем так.если нет хозяина все рушиться.так было и с Поволжьем и с Украиной и так есть сейчас с тем что немцы годами создавали.
|
Николай, показывали как люди разбирают немецкие дома на стройматериал, но не могут отбить расствор от кирпича!
|
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT. |