![]() |
Александр Триппель, какого я вероисповедания это сугубо моё личное дело. Ни с какими другими религиями у меня нет ни малейших проблем. В отличии от Вас.
Вас, почему то, раздражает, если кто из переселенцев обращается к Батюшке. Вы просто забываете, что многие семьи переселенцев состоят из смешанных браков и причём уже не в первом поколении и вполне могут относиться к Православию. Алексий II,кстати, из прибалтийских немцев, которые приняли Православие. Ну и что в этом плохого? |
Присоединяюсь к Александру Клуг.У меня двоюродный брат в Москве,Он православный, и не осуждать же мне его,тем более он более религиозный,чем я сам. Он реставрирует *церкви и однажды он прислал фото : он и сын на куполе церкви и я не удержался и сделал комментарий:"И с церковью русской пустили мы корни! Мы- русские немцы,удел наш безродный.".. Слава Богу он не обиделся.
|
Гильда:...Deutsch ist meine Muttersprache, wie fur jeden von euch. Russisch war nie *fur alle uns eine Fremdsprache. Sie war die Umganssprache. *Ich glaube wer , das abstreitet, der wird lugen. Das ist meine Meinung.
Молодец Гильда! Как просто и понятно всё изложила и всех этим сразу успокоила! И где ты раньше была? Сколько бы нервов всем участникам дискуссии сохранила!(Y) (F) |
ответила другу Лилия Риферт
Мне,кажется,Саша разложил по полкам формы языковых общений. А обиходный язык(Umgangssprache) он и в немецком обиходный. Но ,судя по красноречию многих здесь,то они все вышли за рамки примитивной обиходки в русском,чего не скажешь на немецком(меня включительно) |
Но ,судя по красноречию многих здесь,то они все вышли за рамки примитивной обиходки в русском,чего не скажешь на немецком(меня включительно)
Рудольф, Вы извините, но мне сейчас захотелось написать: а сам-то понял, что сказал...(md) Я что-то в Вашу мысль "не въезжаю"*-) |
Поясню,Мы все владеем более или менее обиходным немецким,но на русском мы сособны на более:писать стихи, полемизировть и т. Д.
|
Sag doch so was nicht, Robert!
Geh doch zur unsere Thema "Stihi" Da siest du was wir konnen. Und nicht nur auf Russisch. |
Ups....habe Ihren Namen falsch geschrieben.....SSOOORIII.:-$
Solche Fehler werden hier selten verziehen.(F) (F) (F) |
Ойёёй...! Wie bo?artig.
|
Warum:"Stichi"? und nicht "Gedichte"? Irgendwie unlogisch!
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT. |