![]() |
Danke!(L)
|
Старый шмель и цветок.
Над лугами- полями Пролетал старый шмель И печально,печально На цветы он смотрел. Вдруг увидел цветок Необычно красивый,- Решил сделать глоток Он нектара ворливый, Но красой пораженный, Восхищённо жужал И,любовью сражённый, К лепесткам он припал: „О,цветочек мой райский, Полюби ты меня! Лучик солнышка майский, Обогрей ты меня! И хочу *песни петь И тебя воспевать я! Я хочу умереть В лепестковых обьятьях!“ И раскрылся цветок, Лепестками шепча: Ты,как я,одинок- Давай жить сообща, Только,ты не порхай Над чужими цветами, Мой нектар испивай И любовь- будет с нами! Они лето прожили, Своё счастье лелея, И друг-друга любили, Но пришла смерти фея... На осенних ветрах Гнётся грустно цветок, А в его лепестках Старый шмель спит,как бог. В узах вечного сна, Уж догнал его рок... Льётся ночью роса- Нет,то плачет цветок... Автор Руд.Зоммерфельд Стихи посвящены моей жене Раисе. |
Дождик в душе
Времён *весна прийдёт всегда, Когда прийдёт души весна? Чтоб распустились любви почки, Не заморозились листочки, И чтоб любимый человек Со мной остался и навек! Когда была я молода. Я думала-она пришла, Увы,завяли все листочки, Со мной остались только дочки, А мой любимый человек Ушёл к другой-прощай навек! И дождик слёз царит в душе, Кому нужна теперь во(о)бще? Улыбки дочек подбодряют, Я им другой судьбы желаю: Чтоб им нашёлся человек, Который любит и и навек! Руд.Зоммерфельд |
Не ищи оправданий...
Не ищи оправданий тому. Что наделал два года назад- Ты ушёл ,не сказав почему, Оставив меня лишь гадать. Я гадала сама и с цыганкой, Поняла,что ушёл ты к другой, (Ты ушёл тогда спозаранку Прочь и напрочь,крадучись,как вор!) Ну и пусть,я сильная стала! Пусть я плакала много ночей Оттого,что тебя вдруг не стало, Кроме маленьких двух дочерей! Я нашла свой маленький смысл- Буду жить для своих я детей, А из сердца образ твой вышел, Не надейся стоять у дверей... Руд.Зоммерфельд |
Я - дар Божий, я, дай Боже, нацарапаю
Улыбнутся ветлы: на царя, поди? И заплещут - берег наш любимый, И за плечи белые обнимут. Скоро теплый ливень красных губ - Подставляй лицо, гори под струями И твори, лепи себя, как в студии - Скоро-скоро тёплый ливень губ. Скоро, одиночеством запятнанный, Я уйду от мерок и морок Слушать зарифмованными пятками Тихие трагедии дорог, Замирать и бить в ладоши гусем, Ждать, когда же, наконец, от горя Пастухи, беременные Русью, Стадо слов к моим устам погонят. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Л.Губанов |
Молитва маленькой девочки
(шутим на полном серьёзе) Боженька ты мой, Хороший,золотой! Я хочу просить Мои грехи простить! Моей подружке Вете Не дала пол-конфеты, А чтоб не обижалась- Фантик я ей дала. Потом мне стало жалко- И фантик я забрала! А Ветя обозлилась. Сурьёзно рассердилась!- Сказала-я плохая, На дружбу начихала! И что ещё случилось: Штанишки обмочила! Но ты поймёшь,конечно- Я ведь не нарочно! Я спрятала штанишки, Подсунула братишке, Но мама догадалась- Обидно засмеялась! Чтоб мама не смеялась- Я их постирала У братика в горшочке, Хотя воняло очень! Но цвет их стал другой- Какой-то золотой! Но мама не смеялась, И даже не ругалась! Громко лишь стонала И на полу лежала! Ах,боженька мой милый! Хочу,чтоб ты простил мне! Ведь маленький ты был И тоже,ведь ,грешил! Мне папа рассказал: В конюшне ты лежал, Наверно тоже какал, Раз ослик убежал! Теперь хочу я спать, Ведь утром мне вставать, Ведь в садик я хожу! Дорогу нахожу! Но мама и братишка- Маленький глупышка, Хотят со мной ходить- Их надо разбудить! Руд.Зоммерфельд |
Улыбнись, открывая глаза на рассвете,
И порадуйся искренне жизни лучам. Будет серым наш день или будет он светел- Повлиять на окраску под силу и нам. Не всегда, не во всем мы Судьбой управляем, И от горя защиты для каждого нет. Но давайте хоть капельку света добавим В каждый миг этой жизни и в каждый рассвет. Кисть и краски возьмем и себе нарисуем Радость каждого утра и каждого дня, И попробуем верить, что, даже тоскуя, Мы о радости помним и помним не зря. Каждый день, просыпаясь, мы копим под сердцем Про запас нашу радость и наши мечты. На замок закрываем секретные дверцы И храним наши жизни в плену пустоты. Мы живем, но на завтра отложено счастье. Мы встаем, но душа продолжает дремать. Может время признать, что, наверно, напрасно Мы мешаем сегодня душе помечтать... Развернуться сегодня, и новые краски Разглядеть в неприметно привычных вещах: И в рассветной тиши, и в обыденной ласке, И в звонке телефонном, и в старых друзьях... |
Здорово!(F)
|
Встреча
Рудольф Зоммерфельд * * * Я Я подсяду к тебе, Твои руки возьму, Глаз твоих я мольбе Подчинюсь и скажу, Что люблю я тебя Больше жизни своей! Ты единственная Будешь в жизни моей! Хочешь верь,хочешь нет- Я умру от тоски, Если глаз твоих свет Вдруг других вдохновит! * * * *Ты Словно сон- ворожба: Мои руки ты взял И слова,что ждала, Вдохновенно сказал. И я чувствую сердцем: -Не солгал,не солгал! И что будем мы вместе- Ты мне сердце отдал! Я сижу и молчу, Улыбаясь извне, Но я плакать хочу, Вдруг слеза по щеке. * * * * Я -Что на сердце-сказал И ответа я жду * Но твоя,вдруг,слеза Окропила щеку! -Моя милая дева, Ты не плачь!,ты не плачь!, Если как-то задел я, Я уйду в тот же час... * * * *Ты -Дурачок,ты мой милый! Я ждала,так ждала!, Что ты скажешь красиво О любви все слова! И я плачу от счастья, Тебя *сильно люблю! А в глазах,раз ненастье, Чувствуй страсти грозу! * * * *Я -Я мужчина,прости, Но я плакать хочу: Неожиданно ты Прислонилась к плечу! И мы плачем вдвоём, Не стесняясь,без слов, Потому-что с собой Нас позвала любовь! И когда-то потом, Умирая уже, Будем помнить о том- Нашу встречу в Кафе! © Copyright: Рудольф Зоммерфельд, 2011 Свидетельство о публикации №11105126666 |
Запретный плод
Привет,Айгуль цветочек грустный Ты,как те розы на окне,- Их не польёшь водичкой утром, Они поникнут к вечерЕ. Ты мне кивнула головой, И я спросил:“Ну,что стобой? Ты в самом деле не в себе, Случилось что в твоей семье? Ты взглядом приказала сесть, И заказала,что поесть. И мы сидим плечом к плечу И просишь ты:Я помолчу, И я киваю головой- Нам хорошо и так с тобой. Блестит слеза в твоих глазах, Чего не выношу никак, Но мы молчим,не говорим, Сангам души боготворим. Но спохватился вскоре я,- Ведь дома ждёт меня семья, И я прощаюся с тобой И ты киваешь головой... Я обернулся,Боже мой! Ты вся так сникла за столом, И я вернулся,чтоб сказать, Всё будет хорошо опять! Вся суета,как мишура Слетит с души кристальной, Нужна нам в жизни кожура От напасти печальной! Но ты вцепилась в мой рукав: -Станцуй со мной один лишь раз! И мы танцуем долго танго, Ты прижимаешься слегка, И плод запретный- райский манго Как будто в руки мне дала! Но я держусь-мы в браке оба. К чему опасные слова? Наверно будет так до гроба Недоговорённая молва... Руд.Зоммерфельд |
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT. |