Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Вера и Саша 23.11.2009 00:01

Дорогие форумчане. Поверьте, если бы много немцев возвращалось назад, средства массовой информации трубили бы об этом не переставая , на каждом углу. А раз молчат, то случаи возвращения- единичные. Наше государство не упустило бы такой возможности.

Nikola 23.11.2009 00:30

Вера! это ты точно подметила.а сдесь на форуме эту проблемму раздувают наши-же немцы.если уезжают то от силы через год веми правдами и неправдами стараються вернутсья назад.или же начинают восхлалять жизнь возврашенца или начинают обвинять нас во всех грехах связаных с развалом Союза и.т.д. в СМИ интернете от родствеников мы получаем солько информации ч то нам становиться смешно читать о сладкой жизни в России. я неспорю некоторые и хорошо устраиваються но как живет основная масса людей?

Nina G 23.11.2009 00:34

Lebensablauf:
Кто хочет - тот добъётся,
Кто ищет - тот найдёт,
Кто любит - тот проснётся,
Кто верит - тот вернёт,
кто знает - тот стремится,
кто злится - тот грызёт
кто душу рвёт - тот тмится,
Судьба своё возьмёт.
:-(eib bischen hard, aber ich denke es passt (tr) oder?

Иван 23.11.2009 01:51

Я сам с кавказа,но мои корни с Волги,за 18 лет прожитых в Германии я еще ни разу небыл в России,все никак неполучалось,то дети учились,потом дом строил.А сейчас созрел,в начале года хотим посетить Кавказ,друзей.(Y)

Виктор и Вэка 23.11.2009 03:16

Ельвира Прецингер как точно вы высказались на счот имперского высокомерия, а особенно высокомерные это мосвичи которых не кто и не где не любил.А вот на счот ЛЕНИНГРАДЦЕВ могу сказать только обратное это и культура поведения да вобщем всё стоит поехать в москву а потом в ленинград и сразу всё поймёш. Да мы казахи мы в аулах жили и грмоте нас не больно учили за то мы и необижали бедных людей а наоборот кусок хлеба голодному подавали, а поедь в москву какой нибудь с аула не успееш с поезда выйти как у тебя уже ничего нет.

Maria Kovty 23.11.2009 03:27

Да Виктор вы же знаете у нас в Казахстане спиртные стояли полные прилавки.а пьяниц и бомжей в таком массовом явлении как в России небыло. Естественно были люди которые злоупотребляли спиртным.но их было очень малои с ними боролись.В резиновых сапогах мы тоже не ходили были хорошие дороги.Конечно те кто работал на полях иногда осенью в дождь одевали.А здесь мы легко приживаемся потомучто привыкли работатьИ дома все строим.Из 10 аусидлерами построиных домов 8 из Казахстана или Средней Азии.потомучто в основном почти все из нас имели там свои дома

Эльвирa Пкэгит 23.11.2009 03:48

Да, мне очень нравится, что в Германии нет этого раздела на столицу(ы) и провинции и высокомерного отношения жителей столицы к другим провинциалам.
Неважно, наверное откуда мы приехали, а важно зачем! На сегодняшний день ни в России, ни в Казахстане
наши дети не говорили бы на своём родном языке, а для меня это важно.

валерий фид 23.11.2009 04:31

Я думаю что повезло Казахстану что туда выселили Немцев. Его хоть отстроили.Поэтому Назырбаев и не хотел отпускать немцев
в Германию.Помню ездил я на ЛКВ В Днепропетроск,в Москву .Возил автомобили Форд легковые.Еще тогда был союз.И Германия поделена стеною. Едеш в ФРГ- хорошо,в ГДР-хуже. вПольше ещё хуже,На украине еще хуже А уж в России Вообще плохо .Самые отвратительные дороги были в России.

Виктор Мимм 23.11.2009 04:39

На днях признали наш совхоз, а вернее уже "АОЗТ - Северное" банкротом, получили как подтверждение уже все документы. Директор и гл. зоотехник сидят под Иркутском, но людям от этого не легче стало. А было ведь когдато(Ирбейский племсовхоз) передовое племхозяйство, гремело не только на весь край а на всю страну. Очень жаль. :'( :'( :'(

Maria Kovt 23.11.2009 04:50

Валерий разрешите я вас поправлю.Первых немцев выселии из Украины в северные районы Казахстана в начале 19го века при царе.количество ихнее было очень маленьким.Второй раз в 41году в Северные районы Семиполатинской области были депортированы немцы из Кавказа.Оснавная Группа немцев заселили Юг Казахстана в 50х-60хгодах.Это были уже добровольные переселенцы из северных регеоннов Сибири приимущественно с Красноярского края. В основном депортированные немцы поволжья с которых была снята комендатура и запрещалось возврвщение в родные места.Они имели только два выбора-остаться в Сибири или выехать в Казахстан или одну из республик Средней Азии.Мои родители к счастью выбрали Казахстан

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT.