Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Maria Kovt 17.04.2010 20:32

Может быть в каждом регеоне в России комунальные услуги и стоют по разному?У нас тоже налог за недвежимость и вода даже в каждом городе по разному стоит.Не думаю что Анна нас пытаеться вводить в заблуждение.Ей нет от этого выгоды.А родственникам оттуда тоже не во всём верить можно убедилась на собственном опыте.Многие думают чем страшней свою жизнь опишут тем больше помощи и получат.А правду скажут то ничего не получат.Если там нет массовых смертей от голода значить у людей есть что поесть и зимой тоже в своих квартирах тоже никто не смотря на крепкие морозы *не замерзает

Дозморова 17.04.2010 21:04

Да, меня Анна озадачила. Я такого и не слышала,как при коммунизме.

Aleksander 17.04.2010 21:39

НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС-У МЕНЯ ТАК:КВАРТИРА В КРЫМУ-149,6 КВ.М.В ЦЕНТРЕ ГОРОДА.ЖИВУ Я ЖЕНА И СЫН.ОТОПЛЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ.ЗИМОЙ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПЛАЧУ 40-50 ЕВРО В МЕСЯЦ.ЛЕТОМ 5-10.ЗА ВОДУ 7-8 ЕВРО.КВАРТПЛАТУ НЕ ПЛАЧУ В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ПО ДОГОВОРЕННОСТИ С СОБСТВЕННИКОМ ДОМА ЗА СВОЙ СЧЕТ ПРОИЗВЕЛ ЗАМЕНУ ТРУБ КАНАЛИЗАЦИИ И ЭЛЕКТРОКАБЕЛЕЙ ПО ПОДЪЕЗДУ. ДРУГИХ ПЛАТЕЖЕЙ НЕТ.ЛЬГОТ НЕ ИМЕЮ.

Аlexander 18.04.2010 03:04

Анна, вчера вечером, переписываясь на "одноклассниках" со своим родственником из европейской части России, я получил от него сообщение следующего содержания: Не знаю, Саша, может кому-то и хорошо... Ну вот большинство людей, процентов 80 в России всё-таки выживают а не живут... Это моё твёрдое мнение и никто не сможет меня в этом разубедить... Можно сколько угодно говорить "Халва, халва", только слаще от этого почему-то не становиться... Писать мне неправду у него нет никакого резона. Жалко как там мучаются, а не живут, люди.

Aleksander 18.04.2010 04:08

АЛЕКСАНДР.НЕ БУДУ С ВАМИ СПОРИТЬ НО ЕСЛИ БЫ ТАК В РОССИИ БЫЛО ВСЕ ПЛОХО ТО НА ЗАРАБОТКИ ТУДА С КРЫМА ЛЮДИ Б НЕ ЕЗДИЛИ.ВОПРОС НЕ В ХАЛВЕ А В ТОМ ЧТО МАННА НЕБЕСНАЯ ПРОСТО ТАК НИГДЕ НЕ ПАДАЕТ.ЭТО НАПОМИНАЕТ АНЕКДОТ ПРО ЕВРЕЯ КОТОРЫЙ МОЛИТ БОГА ПРО ВЫИГРЫШ В ЛОТАРЕЮ НО НЕ ЖЕЛАЕТ ДАЖЕ КУПИТЬ ЛОТАРЕЙНЫЙ БИЛЕТ.

Nikola 18.04.2010 06:25

если там все так хорошо напрашиваеться вопрос:а зачем ехать например в Москву?что на местах нельзя уже семью прокормить? что-то все ваши цены Угадай-Нескажу выглядят из области фантастики.за 150 кв.м. зимой 2300руб. а летом всего лиш 700 руб.вы наверное ходите с калашниковым расплачиваться за ком.услуги.

галина сэмэцкая 18.04.2010 07:20

Прочла посты о коммунальных платежах.Вот Анна пишет о том.что у них скидки за коммунальные платежи ветеранам труда.Я живу в Тверской области.ветеран труда.неработающая пенсионерка.У нас ветеранам труда нет никаких скидок.Считается.что область бедная.А в то же время в других областях России ветераны пользуются привелегиями.

Aleksander 18.04.2010 08:08

НИКОЛАЙ.В МОСКВЕ ЗАРАБОТКИ ВЫШЕ ЧЕМ В РОССИИ-ПОТОМУ ТУДА ВСЕ И ЕДУТ.ПОДЧЕРКИВАЮ-РАСЦЕНКИ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПРИВЕДЕНЫ КОНКРЕТНО ПО КРЫМУ.ПЛАЧУ БЕЗ КАЛАША :-D

Адольф Гунгэ 18.04.2010 09:55

Ясно всем, что в Москве уровень жизни намного выше чем в целом по всем странам СНГ, но допустим туда переселили целую деревню из России или Казахстана, дали жильё, работу. С 100% уверенностью могу сказать, что через год начнут люди возвращаться обратно в деревню и их со временем будет %20. И каждый причину найдёт в оправдание, одному шум надоел, второму московский диалект не нравится, третий по огороду скучает. Поэтому 0,02% возвращенца из Германии это нормально.

Адольф Гунг 18.04.2010 10:14

Уважаемый, ты Крым не ровняей с Россией, в большей её части зима длится дольше чем у вас лето. Это насчет теплоснабжения, а если у тебя частный дом, то естественно у тебя меньше раходов на коммунальные услуги чем в квартире( вывоз мусора, дворники, электрики и прочие там с ЖЕКа).

Nikola 18.04.2010 11:42

Адольф!да это все понятно,но я как-то смотрел новости на российском канале и сам коментатор удивилсья:как такое может быть ВВП падает а число миллионеров растет?если нету дохода откуда может приход быть?вот и я тоже удивляюсь как можно летом за энергию плотить только 200-400 руб?даже один компьютер больше сожрет електричество.а телевизор а стирка а готовка.значит рест оплачивает хозяин дома?

Aleksander 18.04.2010 19:03

1 киловатт в час-0,024 евро.по льготному расчету могло быть-0,016.Живу на 4 этаже в 5-ти этажке

Адольф Гунгэ 18.04.2010 20:40

Надо ком. услуги исчислять в % соотношении от зарплаты и что от неё остаётся. Мы с женой платим за трёх комнат. кв. эл. энерг. и все остальные услуги, в том числе нам моют подъезд и косят травку, 270евро и это 10% от нашей з/п, и нас это устраивает. В России даже 20евро за ком. услуг. много т. к. останется 200-250ев. Цены на питание и одежду у нас примерно одинаковые. Работаем неквалифицированными рабочими на предприятии, з/п средняя среди наших. А главное, 2-е дочери выучились, работают, немецкий перфект, вышли замуж за наших и так у большинства.

Rosa Wovtmon 18.04.2010 20:57

Я НЕМЕЦ.ЖИВУ В КРЫМУ.ИМЕЮ ЕЩЕ КВАРТИРЫ В КИЕВЕ ХАРЬКОВЕ И СУМСКОЙ ОБЛАСТИ.КУПИЛ БЫ ЕЩЕ В СОЧИ.НО ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ
Имея *собственные *квартиры * *бизнесмен *живет * в *миту *...........НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС-У МЕНЯ ТАК:КВАРТИРА В КРЫМУ-149,6 КВ.М.В ЦЕНТРЕ ГОРОДА.ЖИВУ Я ЖЕНА И СЫН.ОТОПЛЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ.ЗИМОЙ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПЛАЧУ 40-50 ЕВРО В МЕСЯЦ.ЛЕТОМ 5-10.ЗА ВОДУ 7-8 ЕВРО.КВАРТПЛАТУ НЕ ПЛАЧУ В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ПО ДОГОВОРЕННОСТИ С СОБСТВЕННИКОМ ДОМА ЗА СВОЙ СЧЕТ ПРОИЗВЕЛ ЗАМЕНУ ТРУБ КАНАЛИЗАЦИИ И ЭЛЕКТРОКАБЕЛЕЙ ПО ПОДЪЕЗДУ. ДРУГИХ ПЛАТЕЖЕЙ НЕТ.ЛЬГОТ НЕ ИМЕЮ.
Вообщем *вертуальный *бизнесмен.......И *долго *гадать *ненадо.... Угадай *не *скажу.......

Адольф Гунг 18.04.2010 21:15

А в крыму, как и во всей Украине жизненный уровень ещё ниже чем в России, так что после 0,016евр. за кв.час на сало всё равно мало остаётся. Надо исходить от з/п среднего человека, а не бизнесмена. У меня здесь есть родственник част. предприниматель, у него з/п около20т.евр. в месяц и его такие мелочи как ком. услуги вообще не интересуют.

Aleksander 18.04.2010 22:46

РОЗА.Я НАСТОЛЬКО ВИРТУАЛЕН КАК ВЫ.НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ.

Aleksander 18.04.2010 22:50

ЗАРПЛАТА В КРЫМУ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ В СРЕДНЕМ 100-300 ЕВРО.СООТВЕТСТВЕННО И НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ И ПРОЧЕЕ.ЕСЛИ РАБОТАЕШЬ САМ НА СЕБЯ(В ЧАСТНОСТИ Я ЗАНИМАЮСЬ ЮРИДИЧЕСКИМИ УСЛУГАМИ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ)ТО ЗАРАБАТЫВАЕШЬ В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРОДУМАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НАЛОГООБЛАЖЕНИИ.

Адольф Гунг 18.04.2010 23:30

У нас присутствует нормальное налоговое заканодательство и мы его не игнорируем, и зачем, в конце года нам с женой возвращают 700-800евр. за излишек с нас снимающий и за бензин необходимый для езды на работу. И зачем вообще эта головная боль обходить законы, в верхах целая толпа их выдумывает, а ты в одиночку должен их обходить как слаломист на трассе. Если только это всё в игру превратить с государством, но тут и не далеко до раздвоения личности.

Елена Отта 18.04.2010 23:37

наш немецкий порядок :-D (Y)

Aleksander 18.04.2010 23:42

АДОЛЬФ.А ТУТ ПОКА ТАК:ИЛИ ТЫ ГОСУДАРСТВО -ИЛИ ОНО ТЕБЯ.НО ЗАТО ЕСТЬ ХОРОШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАРАБОТАТЬ СЕБЕ И СВОИМ ДЕТЯМ.НА 100 ЕВРО В ГЕРМАНИИ НА ТЕБЯ НИКТО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ-А ЗДЕСЬ БУДУТ.

Адольф Гунгэ 19.04.2010 00:37

Я тебя прекрасно понимаю, жить безбедно всем хочется, тем более детей обеспечить, у немцев всегда это было на первом месте. Поэтому жить в СНГ с их правителями и десятилетиями извращённой номеклатурой нет никакого желания. Это одна из причин выезда в Германию, но главная моя причина, чтобы потомки мои остались немцами и я считаю этого добился. У меня, когда слышу, как мои дети, их друзья, внук лапочут на родном языке, масло на сердце.

Aleksander 19.04.2010 03:00

(Y)

Viktor 19.04.2010 03:28

И у меня душа радуется, Адольф! Но она плачет, когда на форумах нас снова и снова затыкают и навязывают чуждый нам язык, чуть ли не обязуя нас признать его нашим самым любимым.

Nikola 19.04.2010 05:22

Виктор! это нетолько у нас на форуме но и в жизни,особено такое можно услышать в русском магазине.и начинают доказывать:какой ты немец ты же русский и.т.п.когда уже нервы невыдерживают я вставляю пару его любимых русских слов.тогда он только заолкает.

Michael Михаил Бер 19.04.2010 07:06

У меня, когда слышу, как мои дети, их друзья, внук лапочут на родном языке, масло на сердце.
------------------------------------------
И ещё, когда я слышу как мои дети говорят *на русском, с красивым, для меня немецким акцентом, горжусь за нас!

Анна Гкасми 19.04.2010 12:02

Вероятно галина селецкая/шер,права. Не во всех регионах бюджет может себе позволить дотации. Есть федеральные ветераны труда, т. е те кто имеет медаль ветеран труда или награжден министерскими (грамотами или благодарностями, я думаю это закон для всей страны. А может и нет?) Есть ветераны труда на областоном или краевом уровне, это те кто проработал в данном регионе более 35 лет. Вот льготы региональных пенсионеров, ветеранов зависят от бюджета региона. К тому же напримеря я как реабилитированная имею возможность один раз в год бесплатно поехать по всей России. Получить бесплатно путевку в санаторий в любой точке России, и когда я умру то государство оплатит мои похороны.Я еще раз подчеркиваю, что говорю о льготах в своем крае. Как обстоят дела в других регионах я как то не задавалась целью узнать. Но судя по тому какие лбди имеют квартиры и дома, машины и стол, то не все голодаю. А если и голодают то только те кто не больно то стремиться работать.

Лидия Штаппэ 19.04.2010 20:09

Край или область-это ведь не вся страна. Вы дотации получаете из местн бюджета,но не с федерального. Не знаю Томская обл со своей нефтью и газом неужели такая бедная? И прожили и живут родственники с военных и послевоенных лет там.

Irena 19.04.2010 20:59

Я еще раз подчеркиваю, что говорю о льготах в своем крае.
Анна,
вот в этом и всё дело. Ваш край наверное богатый, может себе эти дотации позволить. Другие края/области бедные. Там людям приходится без дотаций жить.
Но судя по тому какие *лбди имеют квартиры и дома, машины и стол, то не все голодаю. А если и голодают то только те кто не больно то стремиться работать.
Аха, если старушке 70-80-90 лет, то она должна ещё в огороде пахать что бы выжить? Traurig

Olga Fvo 20.04.2010 05:03

"и когда я умру то государство оплатит мои похороны."
мои похороны государство не оплатит, похоронят родные..и я *этому только рада!(H)

Nikola 20.04.2010 08:16

Анна! а что означает слово реабилитированная?что вам или вашим родстенникам вернули то что что когда-то отняли?или вам компенсировали это?и сколько-же?

Анна Гкасм 20.04.2010 18:51

Николай, что бы вернуть, нужно документально подтвердить. На сколько я знаю из расказов матери (она 1911 г.р и умерла 8 лет назад) у них был колхозный дом, работали в колхозе. Был ли скот я не знаю. А реабилитированные это значит реабилитированные и по закону положены ряд льгот и прибавка к пенсии, правда очень небольшая. Льготы эти федеральные и человек имеющий на руках свидетельство о реабилитации вправе пользоваться льготами, здесь не зависит от бюджета региона, это федеральная программма. Реабилитируються лица рожденные до 1956 года (по январь какого то числа точно не помню). А насчет того что похоронят родные, меня слава богу тоже есть кому похоронить да и у самой есть кое какие сбережения и прочие материальные блага. Но если государство обязалось хоть как то компенсировать нам то почему бы этим не воспользоваться? Я думаю что все те кто имеют федеральные льготы ими пользуються в не зависимости от регона проживания.

Анна Гкасм 20.04.2010 18:56

Ирэна Клаузе,хочу заметить что такие старые люди не голодаю и в огороде им пахать не надо.Им вполне хватает пенсии но есть детки, которые еще и эту пенсию отбирают, обрекая стариков на существование.Вот скажите, если в Германии старушка одна будет проживать в съемном жилье в четырехкомнатной квартире в 85 кв. м то сколько ей социал компенсирует затрат? Я не думаю что в полной мере. Предложат площадь поменьше. А у нас сплошь и рядом страики одинокие живут в 3-4 комнатных квартира, в которых прописаны и дети и внуки, доход совокупный большой вот и нет дотации. Я думаю в каждом конкретном случае нужно разбираться а не обобщать.

Лидия Штаппэм 21.04.2010 02:10

А зачем 3х-4х комнатные квартиры? Их ведь и в чистоте надо держать.А немощим старикам надо на то силы иметь. Или они к старости вторую молодость обретают?

Irena 21.04.2010 02:13

Анна, а вы сами то тоже не обобщайте. Из 100 бабушек может быть одна живёт в 4х комнатной квартире, где и внуки прописаны. И из 1000 бабушек может быть у одной *дети её пенсию забирают.
Здесь старики получают так называемую Grundsicherung, если ихняя пенсия ниже прожиточного уровня. Но вся гос. помощь даётся под определённые условия: в том числе квартплата должна соответствовать . Т.е. бабушка может жить и в квартире с 100квм если квартплата не превышает определённого уровня.

Eberle 21.04.2010 04:11

"и когда я умру то государство оплатит мои похороны."
это уже болъшие привилегии. Моя свекровь белорусска, жила в Мин-Водах. Когда она умерла (в 2004 г), не было средств её похоронить, мы отсюда перевели денег, чтобы её по-человечески похоронили.
Брат мужа (отцы у них разные), живёт там же, летом ему будет 60 лет. Уже три года вообще не работает, совхоз развалился, работы нет. Он не получает никаких субсидий. Живут на пенсию жены, которой не хватает расплатитъся за ком. услуги. дети привозят ему кабелъ, сдают цветной металл. этим и живут. Немного живности, в основном птица, корову себе не могут позволить держатъ. Ну и конечно огород. картошку в прошлом году за них кто-то выкопал. Картина не очень весёлая.

Анна Гкасми 21.04.2010 12:30

Эмилия, это привилегия реабилитированных, в том числе и немцев Российских..А что живут люди в Германии более социально защищеннее я и не спорила. Что бы иметь социальную базу нужны налоги платить, а большенство очень богатых (особенно шоу бизнес) все в тени, получают огромные гонорары а налоги не платат.Колхозов в Европе тоже нет, но крестьяне находят себе применение, почему мы то ждем манны небесной. Психология многих осталась социалистической. Нужно не одно поколение.

Eberle 23.04.2010 04:10

Я уже писала, что прошлым летом побывала в трёх регионах. О Казахстане и Оренб. обл. ужеписала. До Питера руки не дошли. Уже выезд из аэропорта очень солидный, как у нас в Европе, по обочинам стоят автосалоны, в "Форд" мы заезжали, всё на высшем уровне. Настроено супермаркетов, работают они круглосуточно. На дорогах практически не увидишь русских авто. Но дороги не приспособлены к возросшему потоку машин, поэтому бесконечные пробки. Останавливалась я там у подругиной подруги, они тоже выходцы из Казахстана, переселились в 86-м году в Гатчину. Эта семъя имеет домик у леса, они его достраивают. Есть в доме душ и туалет. Во дворе баня, свиммингпуль, пруд, огород. Очень живописно. У мужа новый джипп, у жены новый "форд ка". Всё это охранают две овчарки и ворота с сигнализацией. У мужа маленькая строительная фирма, жена работает в магазине. Какие у них доходы, не знаю. Единственно, дорога к ним очень плохая.

Eberle 23.04.2010 04:26

Заметно, что и люди живут в Питере лучше, хотя жалуются, что кризис очень повлиял на зарплаты и цены.
Для меня было загадкой, почему же такая большая разница в достатке людей. Сын *бывшей односельчанки подарил маме на 50-летие Мерцедес, у него своя фирма. Другие одноклассники живут средне, имеют работу, авто у всех есть, новое или старое. Но заметно было, что лишними деньгами не располагают.

валерий фид 25.04.2010 17:34

. А у нас сплошь и рядом страики одинокие живут в 3-4 комнатных квартира, в которых прописаны и дети и внуки, доход совокупный большой вот и нет дотации. Я думаю в каждом конкретном случае нужно разбираться а не обобщать

Андрей S 26.04.2010 17:20

Мне кажется в России и через 100 лет перед 9 мая будет говориться об обеспечении всех ветеранов ВОВ жильём...
Ну по крайней мере 65 лет уже об этом говорят.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT.