Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Проблемы в школе...нужна помощь. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3072)

Ирина В 28.01.2012 11:53

Ну нет уж. Я про "недоброжелателей" помню

Ирина В 28.01.2012 11:55

Хотя мне уже предлагали это сделать, но я ограничилась moodle, на который, как Вы догадываетесь, тоже было не так уж много желающих учителей.

белоусова 04.03.2012 22:44

Здравствуйте всем!у меня такая проблема встала остро,может кто и подскажет,где заканчиваются обязанности воспитателей и учителей и наступают уже мои права как мамы.суть в том,что мою девочку хотят признать "неправильной" dies hei?t Verhaltenstorung или дословно от педагогa "es liegt mir an Herz bis zum Bauchschmerzen,ich sehe ihr Kind nict in normale Schule".

белоусова 04.03.2012 22:51

как-то непонятно,а почему?"она-другая,чётко знает чего хочет,не даёт карандаши другим детям,не болтает о пустяках,не хочет принимать участие в Morgenkreis,рисует страхи(змей горыныч,избушка на курьих ножках и другие мультперсонажи,я проверяла) в общем как-то так.ни одной объективной причины не было названо,только горячее желание помочь затолкать мою дочь в Forderschule mit emotionale und soziale Entwicklung.я,понятное дело,отказалась от их помощи.через короткое время пришло письмо от Schulamt,где чётко указаны мои обязанности и ни одного права.

белоусова 04.03.2012 23:00

дальше-больше.пришли мы в Gesundheitsamt ,где ребёнок играючи прошел первые тесты.на втором тесте была небольшая заминка,так как у девочки моей пассивный словарь обширней активного,врач после теста нам с мужем выдала такую фразу:"Von medizinische Seite sehe ich kein Problem mit Einschulung in normale Schule" когда я увидела Bericht *была в не себя от шока.там стояло:"Das Kind hat Forderbedurfnisse und muss *Forderschule besuchen"

белоусова 04.03.2012 23:11

кому я должна верить?потом пришла тётя Мотя из это школы,и тракторначала давит на мои эмоции.ни одной объективной причины не было названо,только о боли в сердце до боли в животе.

белоусова 04.03.2012 23:15

итак,что мы имеем?имеем мы горячее желание педагогов затолкать без объективных причин в ту самую школу мою дочь.и имеем удивление детского врача до обалдения и направление от неё к психологу с целью понять что это было.про свои чувства и эмоции я уже промолчу.

белоусова 04.03.2012 23:24

со своей стороны хочу сказать,что с ребёнком я дома занимаюсь,но когнитивная сторона вопроса отпала в полуфинале,девочка doch развита.и умственное развитие очень даже соответствует возрасту.эмоционально ребёнок закрыт на садик,так как ей там очень скучно.ребёнок всё время требует информацию,а там её потребности никто не восполняет.было у нас много споров,и на каждый конкретно поставленный вопрос куда-то в сторону уходил ответ.как рисует мой ребёнок и насколько развита мелкая моторика может увидеть каждый ,кто посетит мою страничку в альбоме Вероникины рисунки.я допускаю,что ребёнок мой талантлив в этой сфере,но не о том речь.Как мне отбодаться от этих "чудо-педагогов",которые не гнушаются без моего согласия и термины у своих психиатров для меня ставить и *данные ребёнка у врача,опять же без моего разрешения,влезть,ну и обсудить будущее моего ребёнка со всеми не ленивыми и интересующимися?

белоусова 04.03.2012 23:26

кстати сказать наш педиатр категорически против диагноза аутизм и прочих смехотворных"Befundоф",она в ужасе от того как непрофессионально работают люди.

Sandra Fil 04.03.2012 23:50

Ирина,
а Вы Bericht от врача когда слушали, Вам ничего не предлагали подписать? Обычно разговор ведут, когда уже Bericht написан, чтоб Вы его сразу же могли подписать.

Учителя как и воспитатели в садике имеют право поставить Antrag auf Uberprufung des sonderpadagogischen Forderbedarfs и без Вашего согласия, Вас должны только проинформировать.

Выход у Вас только один: Как только придет Bescheid vom Schulamt uber den Forderort (o.a.), писать сразу же Widerspruch и обьяснять, как видите ситуацию Вы, так же напишите, что говорит Вам врач. *Приведите примеры приватных контактов Вашей дочери вне школы/садика.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT.