![]() |
Заблудилась душа моя в звездах, закричал я во сне и проснулся...Позно жизнь мне менять, но не позно лба холодным трехпястьем коснуться. Обратить свои очи к востоку, вспомнить 8 стихов от Матфея и предатьспя слезам и восторгу перед словом Господним немея (Лев Тимофеев, поэт, диссидент, погиб в 70-х в Мордов.лагерях).
|
Муж и жена, лет так за 60, празднуют свою 35-годовщину свадьбы в маленьком ресторанчике. Цветы, музыка, романтика... * * * * * * *И тут появляется фея и
говорит: "За то, что вы такие молодцы, уже 35 лет вместе, никогда друг другу не изменяли, жили мирно и счастливо, я подарю каждому из вас по желанию Загадывайте, что хотите". Ну, жена, радостно озвучивает свое желание: "Хочу в кругосветное путешествие со своим любимым мужем"- бах! - и 2 билета на роскошнейший лайнер у нее в руках.Очередь мужа загадывать. Он подумал и говорит: "Это все конечно хорошо, романтика и вся фигня, но такой шанс выпадает только раз в жизни, поэтому извини, дорогая, но я хочу себе жену на 30 лет моложе". Жена в шоке, фея в шоке - но желание есть желание... Бах! - и муж Стал 92-летним стариком. Мораль: Неблагодарные мужчины, помните, феи - тоже женщины. |
БогатыриНа лбу бывали шишки,
Под глазом – фонари. Уж если мы – мальчишки, То мы – богатыри. Царапины. Занозы. Нам страшен только йод. Тут, не стесняясь, слезы Сам полководец льет. Пусть голова в зеленке И в пластырях нога, Но есть еще силенки, Чтоб разгромить врага. Упрямые с утра мы Опять на бой, в дозор… От тех сражений шрамы Остались до сих пор. В. Берестов |
Наталья Вечерская
Устала..., устал..., все устали, похоже. Что пели, теперь отпеваем без жалости И верить, как верили раньше, не можем, И глохнем в толпе этой жуткой усталости. Устали от опытов, экспериментов, Что смело над нами проводят и планово, От незащищенности в сложных моментах.... Что учат семейный бюджет строить заново... Устала от лжи, от законов бездумных, От взглядов простого народа уставшего, От жизни *элиты веселой и шумной И от беспредела, уже всех доставшего. "Россия!", - я крикнуть хочу сквозь усталость, - За что эти муки достались тебе? Надежды у нас неужель не осталось?". Вздохну..., и шагаю в усталой толпе.... |
Скоротечность любви
Любовь, как жизнь -столь быстротечна, Она прекрасна,но не вечна, В золе любовной будешь рыться На старость лет,чтоб не забыться. Но,вот лежишь ты,умирая, И что же?,также вспоминая, Твой нежный, первый поцелуй И ты шепнёшь:“О,Аллелу“... И ты лежишь,недосказав, Свой новый стих не передав, Но вдохновенный и застывший лик, Любовный выражал экстаза миг... Руд.Зоммерфельд |
Уж лес златою нитью вышит
Сквозит местами багряцой И небо спелой влагой дышит Дождь будет скоро затяжной. Пока же солнце в паутине Запутало лучи свои Клин лебедей как на картине Белеет, в радужной дали. Зовёт с собой, манит, печалит На сердце светлый, не покой И ветер тёплый, тихо гладит Мне щёку лёгкою рукой. Берёзка в золото оделась, Искрится яркою листвою, Рябинка рядом вдруг зарделась, Кистями словно бахромою. Лишь только ёлочки с пригорка Глядят на лес, не удивляясь, Они привыкли к переменам, Стоят тихонечко, печалясь. В тиши лесной, в осенней дрёме, Где слышен каждый лист опавший, Где паучки плетут в истоме, Тончайший парус в даль летящий. Средь позолоченной листвы, Искрится солнце и смеётся, И столь небесной синевы, Что кажется, сейчас прольётся. Тепло, светло и тишина Ненарушима птичьим пеньем И я смотрю с благоговеньем, Как кружится вокруг листва. |
Медведь по лесу идёт, от жары шатается,
Видит заинька в слезах, под кустом валяется. Что ты плачешь, серый друг, от чего рыдаешь? Отвечает заяц: « Миш, разве ты не знаешь? Еду вечером домой, приоткрыл окошко, Пива выпили с ежом, мы вчера немножко. Вижу на дороге мент, палочкой махает. И так вежливо меня к себе приглашает. Предъявите, мол, права, паспорт покажите, А теперь прошу, дружок в трубочку дыхните. Тут же *я права *достал, подаю в окошко, С бардачка достал чеснок, пожевал немножко. После в трубочку дыхнут, со стыда *заплакал, Мент учуял перегар и права захапал. Вот теперь сижу, реву и не понимаю, Где на взятку денег взять, я пока не знаю». -Эх, *зайчишка, не горюй, подержи лукошко. -Принесу тебе права, посиди немножко. Возвратился наш медведь и повесил носик, Нет, не вышло у меня разрешить вопросик. Дальше зайчик наш грустит, слёзы проливает. Тут козёл идёт с ведром, песни распевает. -Что ты заинька грустишь, носик свой повесил, -Расскажи ка мне дружок, от чего не весел? От начала до конца, рассказал наш зайчик. И опять к своим глазам потянул он пальчик. -Ладно, *серый, не горюй, говорит козлище. -Я верну тебе права, ты ж готовь винище. Не прошло пяти минут, как козёл вернулся. И зайчонку, *во весь рот, мило улыбнулся. -Вот возьми свои права, хватит тебе плакать. -Не пора ли мне винца, хоть сто грамм накапать. Заяц на пенёк присел, почесал свой лапоть. Расскажи козёл, как смог ты права *оттяпать? -Не такое мы, КОЗЛЫ, в *жизни повидали. -Захожу, там все СВОИ, и *права отдали! |
Слёзы мужчины
Слёзы мужчины- Столь редкие в жизни, Не чувства *умильные, А чувства-столь сильные, Как горе,любовь и разлуки, Жены рожающей, муки, Сердце его размягчают, Плакать его заставляют. Руд.Зоммерфельд |
Сегодня не иду я, а лечу…!
Мне, словно, крылья дал всевышний; Я всё имею, что хочу, Мне ничего не надо лишнего. Мне хочется «парить» на каблуках – Как с крыльями, походка стала лёгкой! …И пусть играют «чёртики в глазах», А может, нравится мне быть плутовкой! Да, мне к лицу сегодняшний наряд: Серёжки эти с розоватым жемчугом И бусинки на декольте горят… Пусть думают: - Какая женщина! Что скажут вслед – уже не новизна. На этот счёт своё имею мнение: Да, я в себя сегодня влюблена! …И настроение весеннее! |
Прощение
Прощения достоин каждый, Который тихо попросил: „Прости меня, я виноватый“. И ты грехи его забыл. И в этот миг душой ты чистый: Ты выше дрязг и выше неба! Не помня зла,добром лучистый! И сердце бьёт твоё без гнева! Руд.Зоммерфельд |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT. |