Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3435)

Alexandr 20.11.2011 04:31

А металл тот очень дорогой. Его специально в Швеции для строительства Дворца республики заказывали. Когда решили снести здание, многие ведущие архитекторы мира выразили своё сожаление и осудили такое решение. Асбест в стенах? Тогда весь мир так строил. Но весь мир свои дворцы не сносит. Говорят, что из стен в лёгкие он не попадёт. Только в Берлине попадёт. И всё почему? Потому, что Берлин -это не Алтай.

Alexandr 20.11.2011 04:34

По поводу изменений...Конечно,я их вижу-не в вакууме живу.Но вот параллелей с Союзом и ком-им режимом-увы..... *Я спросил об изменениях в нашей сегодняшней жизни, ведущих к развалу страны, которые и ТАМ тоже происходили. *Ну на нет и суда нет.

Eva 20.11.2011 04:37

Фёдор,а разве наша страна (Германия,в смысле)разваливается?

Alexandr 20.11.2011 04:45

Елена, * *я не считаю *государственное политическое устройство России отличным. Перестройка не получилась. Старое ломали, но новое не строили. От этого гибли люди. Сын мой там живёт. Схоронил там и тёщу и тестя. Это результат. Сегодня все СМИ трещат о развале Европейского Союза. Есть политические силы, которые пытаются доказать, что нам всем надо разбежаться по своим квартирам. А Вы не видите параллелей. Это не означает ещё, что их нет

Alexandr 20.11.2011 04:47

Фёдор,а разве наша страна (Германия,в смысле)разваливается? *Елена, если развалят ЕС, то положение Германии будет сравнимо не с Россией, а с Украиной.

Eva 20.11.2011 04:55

Старое ломали, но новое не строили.
Фёдор,что вы имеете в виду под "старое"?Железный занавес?Или компартию? Мне непонятно,о чём вы говорите.Читая ваши посты бросается в глаза ваша ностальгия по Союзу.Я могу вас понять,тем более,если,как вы пишите,у вас там сын живёт.И всё-таки,не нужно идеализировать ТУ нашу жизнь,она была далеко не розиг.

Alexandr 20.11.2011 05:09

Мне тоже непонятно очём Вы говорите. Железный занавес? Его невозможно сломать. Занавесы поднимают или опускают. Железо отправляют на металлолом. Это образно говоря. А сломали больше, чем взорвано было в мировой войне. *От этого люди не умирают. Сват и сватья умерли от того, что в крае нет нормального медицинского обслуживания. Они и при хорошем от стрессов могли умереть. В селе было 2000 дойных коров, сейчас 200. Была огромная свиноферма, сейчас на её месте руины. От прямого попадания авиационной бомбы разрушений было бы меньше. Три насосных станции Бурлинского канала были готовы, третья строилась. Руины.

Alexandr 20.11.2011 05:14

10 000 бывших советских учёных сегодня работают в странах НАТО. Если ЕС распадётся, сколько немецких учёных будет работать в США и в Китае? Вы правы в том, что кухарки политику не делают, такие завороты делают другие специалисты.

Eva 20.11.2011 05:21

Фёдор,всё,о чём вы написали,мне известно.Родина моего мужа-Алтай,г.Камень-на-Оби,он был там в прошлом году,много рассказывал.Город,где я родилась-Томск,там живёт и по сей день моя свекровь.С ней тоже у нас тесный контакт.Мне известно,как там люди живут.Только вот интересно-кто(или что) же во всём этом виноват как ни сама Россия?

Eva 20.11.2011 05:28

10 000 бывших советских учёных сегодня работают в странах НАТО. Если ЕС распадётся, сколько немецких учёных будет работать в США и в Китае?
И опять,Фёдор,я вас не поняла.Ну и что,что кто-то из СССР где-то работает? И что из того,если немцы будут работатъ в США?Кстати,может вы не слышали,но в США работает огромное кол-во немцев,там вообще немцев (в смысле,выходцев из Германии и их потомков)-десятки миллионов.Где сдесь проблема?

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT.