![]() |
БЕРЕГИТЕ ДРУЗЕЙ
Знай, мой друг, вражде и дружбе цену И судом поспешным не греши. Гнев на друга, может быть, мгновенный, Изливать покуда не спеши. Может, друг твой сам поторопился И тебя обидел невзначай. Провинился друг и повинился - Ты ему греха не поминай. Люди, мы стареем и ветшаем, И с теченьем наших лет и дней Легче мы своих друзей теряем, Обретаем их куда трудней. Если верный конь, поранив ногу, Вдруг споткнулся, а потом опять, Не вини его - вини дорогу И коня не торопись менять. Люди, я прошу вас, ради бога, Не стесняйтесь доброты своей. На земле друзей не так уж много: Опасайтесь потерять друзей. Я иных придерживался правил, В слабости усматривая зло. Скольких в жизни я друзей оставил, Сколько от меня друзей ушло. После было всякого немало. И, бывало, на путях крутых Как я каялся, как не хватало Мне друзей потерянных моих! И теперь я всех вас видеть жажду, Некогда любившие меня, Мною не прощенные однажды Или не простившие меня. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Расул Гамзатов |
Не переживай за меня Лилия дорогая...у меня всё прекрасно, дай Бог всем того же...просто я для своей переселенческой группы, которую провожу, искала стихи, нашла, понравились, решила с вами поделиться...Старое не вернуть, было тяжёлое, но очень хорошее время, будем всегда впоминать и помнить, я дорожу и ценю, то, что сейчас имею - довольных и счастливых детей и внуков, разве можно желать ещё больше?
|
Старое не вернуть, было тяжёлое, но очень хорошее время, будем всегда впоминать и помнить, я дорожу и ценю, то, что сейчас имею - довольных и счастливых детей и внуков, разве можно желать ещё больше?
(L) (Y) ...kein Kommentar.... |
Марина Цветаева
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило, – не сожгло. То, что было болью, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся – значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть построже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей. |
Течение
Алла Войнаровская * Сколько судеб проходит мимо И у каждой своя стезя, Кто-то честно идет,без грима, На кого-то смотреть нельзя. Как вода, убегают годы, Не поймать их рукой *никак, Очень важно,чтоб жизни всходы Были качеством "Высший знак". Только это совсем не просто, Все огромный душевный труд, Не помогут клише и Госты Без старания не дадут. А,порою,судьба-злодейка, Все лукавит,подчас,сама, И дороже одна копейка, Чем тугая других сума. Жизнь рекою вперед стремится, Где за гладью *- *водоворот, Не успеешь воды напиться, Как течением унесет... |
МАМЕ ОТ ДОЧЕРИ
Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая , что с тобою я простилась. Толкнула воздух медленно рукой, Здесь нет тебя. И больше уж не будет... Мне показалось, что ты здесь, со мной, Но все не ты... Везде чужие люди. Я в пустоту пытающе смотрю И гул в ушах не чувствую , не вижу, Не думаю, не знаю, не хочу И даже не люблю и ненавижу. Дошла по стенке тихо до угла, Спиною прислонилась, зарыдала. Тебя не будет больше никогда... Как страшно, что я это осознала |
:'( (Y)
|
Играла скрипка, для глухих играла.Кому-то в голову пришла идеяУстроить праздник, вроде карнавала,И слабослышащих позвать людей.Скрипач все знал.. О да, он мог фальшивить,Мог даже не касаться струн смычком,Но он сыграл в глухом, беззвучном мире,Как не играл до этого никто.Им пела скрипка о любви и чуде,Грустила нежно о большом и сложном,Поплакала о том, чего не будет,Утешила, что в жизни все возможно.Скрипач закончил. В зале все поднялись.Он оглушительней овации не знал,Глухие люди скрипкой наслаждались,С его лица читая то, что он играл
|
(Y) (F) (F) (F)
|
Глухие люди скрипкой наслаждались,С его лица читая то, что он играл
(Y) (Y) (Y) |
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT. |