![]() |
Мне когда надо было на курсы, а места в садике небыло, взяли девочку, у которой родители немного бехиндерты и им на работу надо было в каритас выходить. Так мы пошли в югентамт и нам предложили тагесмуттер, без проблем, муж сам возил ребенка а я забирала, было подешевле.
|
Если пфлихта на существует,то есть право любого ребёнка на посещение детских учреждений...
|
Ещё же вроде есть какое то положение, что детей ауслендеров в первую очередь должны брать... ну язык им подучить надо и вообще... в плане интеграции... я ток слышала, не знаю как оно там на самом деле?
|
есть такое желание властей, даже одно время разговор был, что последний год сада якобы для иностранцев бесплатно будет... Фигушки. Дальше разговоров не пошло. А сады сейчас начали с 2 лет брать кое где даже с 1.5. На усмотрение садов. Да еще группы смешанные. Представляете, какая интеграция в группах, где 2-х летние и 6-летние вместе? Мы в последний год сада так попали, дурдом был, честное слово. Воспитатели за малышами попки подтирают, а 6-летние сами по себе.
|
у нас бесплатные сады!
|
для всех
|
я заполнила в 2 садика мельдэбешайнигунг для следующего августа хотя моему ребёнку ещё не будет 3 лет(у нас с 2 берут) сказали ждать ответа
|
A u nas 30 do 12 !! A posle 12 + eda gdeto 110!!! Uzhas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
|
ну да у нас если с едой то тоже 40 евро доплачивать.но мы хотим только до обеда оставлять.посмотрим хотя антраг я ставила на полный день-на всякий случай.
|
у нас "бесплатно" только для матерей одиночек и получателей Хартц4, вообщем по доходам семьи *и дальше по ступеням. Но двое работающих родителей, это уже "много" поэтому оплата полная от 120 без еды до 12 часов и далее... короче мы с едой на полный день платили 340 кажется +-
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT. |