Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Kabobel 13.04.2010 08:34

Александр Шиллер - с такой низкой квалификацией и перевесом тела как у вас, найти здесь хорошую, высоко-оплачиваемую работу почти невозможно. Даже с высокой квалификацией трудно найти хорошую работу, а простую, тяжёлую работу ( например 8 часов у конвейера) вы конечно не смогли бы постоянно выполнять. Интересно, что переселенцам отсюда так хорошо там живётся, а бывшие коллеги (гл. бухгалтер завода) жалуется - 5.000 рулей пенсия и мазь просит отсюда выслать. У нас после 20 лет жизни здесь, ностальгия отошла, да и деревня наша уже не та - кузен говорит:"Здесь делать нечего - казахи заполонили". Мы за дом почти расчитались и самое главное дети получили высшее европейское образование, отпуск мы можем позволить себе 2 раза в год - на море в Испании и лыжный в Австрии - это конечно не легко, в этом вы правы. Вы не смогли интегрироваться в цивилизированном обществе и потеряли нашу национальность - жаль, но таких людей ещё много!

Вольдемар Дэтц 13.04.2010 08:38

А теперь Николай ещё раз прочитайте про навоз и подумайте,кто кого навозом кормил?

Модератор Михаил пишет:“Да не устаёшь поражаться, всё таки находятся люди, которым без навоза, ну никуда!?“
Александр Шиллер отвечает:“ЭТО ВЫ К ЧЕМУ НАПИСАЛИ А? А КУШАЕШЬ ТЫ ВКУСНОЕ КОТОРОЕ В НАВОЗЕ БЫЛО! НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ ВАШЕЙ НАГЛОСТИ ХЕР“

Наверное в с сельской местности жили и догадаетесь,что без навоза половина продуктов питания не получишь.

Вольдемар Дэтц 13.04.2010 08:47

Ну вот David&Maria Schmid в ту же лузу....причём здесь перевес тела Александра...грусно это. Даже 20лет пребывания в Германиии не вымыло из вас совкое отношение к определённым недостаткам человека(N)(N)

Kabobel 13.04.2010 09:04

Ja Woldemar, fur die Ausfuhrung einer korperlichen Arbeit ist das Ubergewicht behinderlich. David musste 10 kilo abnehmen, um in dem Beruf Klimatechniker arbeiten zu konnen.

Анна Гкасм 13.04.2010 13:25

А разве крестьянин в Германии не копаеться в навозе, или немецкий скот не испрожняеться?Чего ж те кто в СССР жил и работал в селе не занялись крестьянским трудом, а другое применение ищет? Я на своем примере могу сказать что живу в городе уже более 40 лет, но обожаю запах навоза. Люблю землю и люблю на ней работать.Живя в доме на земле держу курочек, летом ещё и бройлеров, не из за того что мне на прожитье не хватает, а потому что мне нравиться за ними ухаживать, посидишь около них, поговоришь и так на душе светло становиться. Асфаоль, асфальт, а по мне лучше грязь земная чем грязь от плевков и бычков.

Nikola 13.04.2010 14:18

Волдемар!а что вам больше по душе когда принежают тех кто живет и неплохо живет в Германии?я вам найду кучу выдержек Александра где он это делает. знаете мы наслышались вдоволь на эти хвалебные оды у нас самое,самое,самое. много-ли из колхозников могут себе позволить интернет?у них нет на это ни средств ни времени.а у Ивана и Александра все это есть,хотя и держут свое и немалое хозяйство.это-же абсурд,да еше Иван в Модераторах а это поверьте мне забирает много времени.ну ладно Артур и Анна могут себе такое позволить они на пенсии.но даже и они всегда писали:что-бы хорошо жить надо хорошо и работать.все так но не за компом и не языком сдесь.а в коровнике и вилами.так-что все-это больше попахивает совковской прапогандой.от которой мы к счастью отвыкли но знаем что это такое.Анна! мои сестра живя в городе тоже держат бройлеров и не потому что это им нравиться а что-бы кушать что было.как можно прожить на 4500 руб. пенсии?

Nikola 13.04.2010 15:03

Анна! сдесь нету грязи не земной ни от окурков.ну если только наши руссаки ее незделают.Вольдемар!у вас у самого еше совковое понятие:человека должно быть много тогда он хороший работяга.сдесь мус ду арш бевеген что-бы достойно жить.поэтому Мария и написала так.вы говорили о немцах Поволжья.что вам больше нравяться те группы где наш народ и национальнось принежают,унижают?тот народ который не может постоять за себя за свою нацию это не народ.я еше нигде не читал что-бы вы подержали свой народ,заступились за него,сказали о нем правду.или вам нравяться те группы(родственные по названию но не душой) из которых к нам заходят люди и расылают спам и которые наши 2 группы(Ольги Ернст)поливают помоями?нормалные здравомысляшие люди давно поуходили из этого болота.и если мы не будем зашишять себя и отстаивоть свое мнение то кто-же тогда?я рад что у нас собралось такое большое число единомышлеников умеюшие постоять за себя и сказать правду(Y)

Б А 13.04.2010 15:12

Молодцы немцы. Чистота и порядок везде. По грязи на машине не проедешь. На телеге запряжённой лошадьми не ездим, поэтому нам нужен асфальт. Навоз у нас на полях, а не на дорогах. Люди работают по благоустройству городов и получают за это деньги.У них специальная одежда и инструменты. Отношусь с уважением к ним.Если вам больше по нраву жить среди бычков и плевков, не убирая их, то это ваше право.

Viktor 13.04.2010 18:42

Анна.. и Александр Шиллер, а разве старики и старухи в российских домах престарелых не нуждаются в уходе? Разве они, простите меня, не испражняются? Разве там нет персонала по уходу, который и кормит, и моет, и подтирает?

Michael Михаил Бер 13.04.2010 19:32

Да не устаёшь поражаться, всё таки находятся люди, которым без навоза, ну никуда!?
Извиняюсь за неразбериху навоз, т.е. срачь, надо было взять в кавычки ("навоз")!

Irena 13.04.2010 19:51

Я МОГУ И ВЫЙТИ С ГРУППЫ -ВАШЕ ПРАВО МЕНЯ ВЫГНАТЬ ПОТОМУ ЧТО Я СРЕДИ ВАС ЧУЖОЙ!!!!
Что за детский сад! *-)
Хотите общатся, так общайтесь, а не начинайте что Альди для бедных, Сало не сальное и кочегарок нету.
Вы там тоже не лучше чем мы здесь живёте: работа в кочегарке нечем не лучше здесь уборшицы, вы тоже ездите не на мерседесе SLK, а на жигулях, что бы дом купить тоже надо кредит брать, что бы заграницу в отпуск поехать тоже надо деньги копить. Не понравилось вам в Германии, нравится вам в России - каждому своё. Только не кричите, не машите кулаками и не унижайте людей, живущих в Германии.

Valeri 13.04.2010 19:53

Здравствуй! Алехсандер Шиллер. Один маленький вопросик "А как насчёт того Остаться немцем и сохранить свой род и т. п." задумайся и не пали с горяча это серьёзно.(v) ($) ($) ($)

Viktor 13.04.2010 20:16

Ирэна, чтобы дом купить, не обязательно кредит брать в России. Можно пожить в Германии, справно плучая соцпособия и одновременно работая по-чёрному (если по-чёрному, то полы драить и окурки собирать не зазорно) поднакопить деньжат и уехать назад и купить домишку. Ну и родня не оставит в нужде. В гости приедет и опять же деньжат оставит малость.

Анна Гкасми 13.04.2010 20:32

Viktor,хочу заметить что я не говорила о непристойности работы. Для меня любая работа, это работа и не важно убирать навоз, бычки, я уважаю любой труд. И каждый вправе выбирать где ему трудиться и трудиться ли вообще. Пенсии в России 4,5 тыс уже не осталось, а вот на 7-8 тысяч человеку вполне можно прожить, а если учесть что на пенсию в России выходят на 5 лет раньше чем в Германии то можно и поработать, как вы выражаетесь, по черному. А ныть и ждать помощи от родственников из Германии мягко говоря не корректно, ведь и вам деньги с неба не падают и их надо заработать. Меньше повожайте своих родственников, пусть и сами попу оторвут од кресла. Извеите что грубо.

Michael Михаил Бер 13.04.2010 20:41

Анна, есть немецкая песенка где поётся:"mit 66 fangt das Leben erst an" und in Russland ist es meisten zu ende mit 60, (по статистике) leider.

Maria Kovt 13.04.2010 21:34

Меньше повожайте своих родственников, пусть и сами попу оторвут од кресла. Извеите что грубо.
-------------------------------------------------------
Аня в этом вы совершенно правы.(F)

Вольдемар Дэтц 13.04.2010 21:35

Nikolai Trautwein пишет:"вы говорили о немцах Поволжья.что вам больше нравяться те группы где наш народ и национальнось принежают,унижают?тот народ который не может постоять за себя за свою нацию это не народ.я еше нигде не читал что-бы вы подержали свой народ,заступились за него,сказали о нем правду.или вам нравяться те группы(родственные по названию но не душой) из которых к нам заходят люди и расылают спам и "....
Nikolaj, скинти ,пожалуйста, ссылку где я писал об этом? Вы перечитываете хоть иногда свои "кучерявые" послания? Хотя это тоже метод общения,в правду подмешивать ложь...

Viktor 14.04.2010 01:47

Анна, с Вашим последним постом абсолютно согласен. Рассуждения высший класс!

Viktor 14.04.2010 02:17

Meine Verwandte sind zum Gluck alle in Deutschland. Und ich habe noch von niemanden gehort, dass er auf den Gedanken von Ruckkehr kam.

--Константин-- 14.04.2010 03:18

да, ребята.... мне кажется тут уже многие не в ту степь полезли,
ну не надо друг друга ругать и поливать грязью!!!!!
мы ведь здесь собрались не для разборок каких то.
уважайте мнения других, каждому дано свое и не нужно ругать ни Россию, ни Германию- везде есть свои плюсы и минусы, и в России не все уж так плохо, как некоторые говорят,и в Германии тоже не все сладко. К сожалению не всегда в жизни получается все так- как мы хотим, и человек всегда ищет где лучше. И не нужно учитывать только материальное благополучие, ведь часто морально-психологический фактор стоит на первом месте.

Файль 14.04.2010 03:52

Вот наконец появился человек который правильно выразил смысл форума Константин а то сядет поливают друг-друга грязью.А спорить а том где лучше это с какой стороны посмотреть

Заплетаева 14.04.2010 04:50

Константин, (Y) (Y) (Y) " и я, и я, и я такого мнения"!(F) (F) (F)

Nikola 14.04.2010 04:56

Константин,Лидия,Любовь! вот и раскажите как вы,ваши друзья,соседи живут.только просьба все на чистоту.сколько получают зарплату,пенсию и.т.д.

Nikola 14.04.2010 06:45

Константин! без материальново не будет и моралного удовлетворения в жизни.на этой почве много семей порасходились.есть такая поговорка:ни хлебом единым жив человек.это я понимаю так:когда у человека желудок полный он может и морально и психологически раслабиться.Анна! вы всегда хотите меня в чем-то уличить?я с сестрами обшяюсь и в инете и по телефону и смотрю русское ТВ и получилось вот такая раскладка.старшая сестра живет на Алтае-пенсия 4500тыс.руб. трое живут в Поволжье пенсия4500-4800 руб.и по телевиденью я часто наблюдаю у людей такую пенсию.или мне неверить своим ушам?мы же хотим услышать от вас правду а не то что правительство наобешяло.

Анна Гкасми 14.04.2010 11:21

Уважаемый, Николай, как живет вся Россия я не знаю и говорить за нее не буду. Что иногда с экранов приподносят, даже бабульки глядя плюються. Моя коллега съездила к родным в Оренбургскую область в городок наподобие нашего и расказывала что там живут гораздо беднее чем у нас.Не помню кто в этой группе говорил, что в Сибири всегда жили намного зажиточнее в материальном плане чем в других регионах, голода и голодомора в том виде как было в центральной части России здесь небыло никогда.В сибири никогда не было крепостных крестьян, здесь всегда жил вольный народ. И отношение друг к другу здесь другое, так как здесь проживают люди разных национальностей. И когда я говорю о жизни, я говорю о ней из того что я вижу рядом с собой. Поэтому обвинять меня в приукрашивании Российской действительности не надо. Хочу просто сказать что те кто хочет жить тот живет, надо просто трудиться и уметь даже в негативном находить позитив.

Александр Вэкнэ 14.04.2010 16:24

anna, wi ghe gramotnij tschelowek,s diplomom odnogo iz starejschih uniwersitetow rossii.,,golodomor,, odin ,prostite,debil widumal ,teper wse powtorjajt.bil straschnij golod i ne tolko w ukraine.eto bilo w powolghje,jughnom urale,kasahstane,zapadnoj sibiri.eto kosnulos wseh togda.ded i praded moi bili melnikami na wolge,tak wot ded w eto wremja podobral parnja,sirotu,on poljak bil po nazionalnosti,nu wughili koe kak.potom on s mojmi poehal w ssilku w sibir,hotja mog ne esdit,no kak on goworil ja otza ne broschu,on ghil sredi nemzew,prekrasno znal,jazik,daghe ottschestwo wsjal po dedu.no ded emu skasal ,,du darfst ni fergessen wer du bist und wer waren deine eltern,, .po etomu familija ostalas u nego preghnjaja.w 42 ego prizwali,on doschel doweni,zakontschil wojnu kapitanom s kutschej ordenow,w t.4. 2 ordena slawi,wobtschem woewal mughik.w 47 wernulsja,bil wizwan w organi gde emu posowetowali ne wozwratghatsja w semju wragow i predatelej.on togda snjal swoi ordena,partbilet i skasal,

Александр Вэкн 14.04.2010 16:37

mol sabiraite no ja pojdu k moemu otzu.tak i wernulsja,i ghil.ego pugali tjurmoj no on bil mughik krepkij,goworil hughe tschem tam ne budet.ded ego ghenil na prekrasnoj ghentghine ona bila iz kerghakow-starowerow,ih deti mne sestri i bratja,plemjannniki i plemjannizi,sejtschas daghe wnutschatie est.parnja etogo zwali BALANDINSKIJ ALEKSANDR ALEKSANDROWITSCH.wot wam ondna iz istorij teh let,uwerjau ne edinstwennaja.nemnogo ne po teme,prostite.

Б А 14.04.2010 17:05

Очень сложно понять текст, написанный этим шрифтом. Я не поняла.

Viktor 14.04.2010 17:59

Здесь всегда жил вольный народ......
Анна, за что Вы нас так не уважаете?

Viktor 14.04.2010 18:08

Так как здесь проживают люди разных национальностей....
Так было по всему Союзу. Казахстан был всегда наиболее интернационален. И Германия тоже весьма и весьма интернациональна.

Rosa Wovtmon 14.04.2010 19:13

ANNA ...Вот на счет телевидения... мне интересно если русское телевидение такие передачи как человек и закон, спец.кореспондент и другие.......показывает где полнейший развал и корубция, и вы говорите это не правда , они не то показывают что на самом деле....???????. я извеняюсь что же они сами себя тогда обгаживают,.....оказываетса все хорошо прекрасная маркиза...... и куда Пут и Мед. смотрят.......Всегда показывают и преукрашивают положение дел,. а не на оборот........Вот мы и вибираем середину из всех передач и делаем выводы, и они не в пользу людей там проживающих.И если это все не правда ... то положение то и того хуже.....потому что если разделить доходы аллигархов - меллионеров на душу населения то и пенсии нормально в среднем выглядят и зарплаты и прожиточный минимум.....

Файль 15.04.2010 02:42

Николай конечно не прилично отвечать вопросом на вопрос но мне интересно,что бы вы говорили если бы у вас не было возможности уехать в Германию,а жили в России.

Елена Дэкг 15.04.2010 03:14

Анна,я родилась и до отъезда в Германию жила в Сибири,а именно в городе Томске.Переписываюсь и сейчас со многими томичами,кот.там живут.Моей подруге,с кот.мы дружили с детства,иногда звоню.Она мне-никогда,т.к. звонки за границу стоят в России невероятных денег.Кроме того,моя свекровь живёт в Томске,получает сейчас пенсию 4900 рублей,добавили совсем недавно,до этого получала 4000.Так что Николай Т.написал абсолютную правду.Мой муж звонит своей матери оченъ часто,1 минута стоит в пределах 3 центов,т.е.один час разговора стоит 1 евро 80 центов,что может себе позволить любой житель Германии.Можно разговаривать хоть 5 часов.Свекровь же не звонит никогда.Не имеет возможности.Человек,отработавший на гос-во 40 лет не имеет возможности позвонить своему сыну и внукам.Никогда!!!Вам не кажется это унизительным для пенсионера?I не только для пенсионера.Думаю,и Вы лично не можете себе позволить звонки за границу.И это только один маленький незначительный факт из "замечательной"сибирской жизни.

Nikola 15.04.2010 04:38

Лидия К!если-бы неуехал так-бы и жил как все сейчас живут.т.к. в Поволжье закрыли мелиорацию,заводы,перебивалсья-бы случайными заработками или ездил-бы в Москву как это делают мои друзья.Лидия! в Казахстане еше в конце 60 можно было выписывать газеты и журналы из ГДР.я читал Маме а что непонятно было она мне переводила.и уже тогда понял как живет прогнивший запад. и что нам говорят о нем это только пропаганда.у нас в Экибастузе было много специалистов из ГДР.они собирали и учили работать наших людей.приходилось слышать ихнии разговоры о жизни и даже дружил с девчонкой и бывал у них дома.и всегда мне было интересно слушать людей(русских,казахов)которые побывали в ГДР.и уже тогда было огромное желание уехать и посмотреть на ихнюю жизнь своими глазами.но немцу в те года это было под запретом.а приехав сюда увидел что между 2 Германиями ох какая большая разница.в ГДРе тоже была как и в СССР та-же самая пропаганда и велась та-же самая агитация.с развалом стены люди увидели другую правду.

Nikola 15.04.2010 05:14

и в Союзе я всегда говорил правду никогда неотмалчивалсья.хоть и был за это часто наказан.со мной и в отделе разговаривали и секретари прафкома,парт организации.но я так воспитан:говорить правду какой-бы она горькой небыла.и всегда зашишялсья за наших немцев которые немогли за себя постоять.пай мальчиком я небыл но слово старших и наши традиции я уважал.в Союзе немцы всегда считались трудолюбивый,пунктуальный народ поэтому нас и любили.но кончились те времена ушел в небытье СССР и люди остались у разбитого корыта.для человека самое главное работа и забота о тебе государства.как все сейчас обстоит с этим мы все знаем.для нас любой народ независимо от нации ближе чем правители.мы познали другую жизнь и увидели эту несправидливость по отношению к своиму народу и нам очень больно за него.Анна!сколько моих друзей покнуло этот мир.вышел на пенсию год-два и ушел в мир иной.Александр Вернер!пишите лучше по немецки очень трудно понять смысл сказаного

Nikola 15.04.2010 06:11

Анна! сейчас смотрел пердачу "Пусть гоорят"немного статистики:по курганской обл минимальный размер пенсии 3715 руб.по саратовской 3800 руб.бабушка(под 80 лет)за комунальне услуги платила 1300р сейчас 2800.у меня вопрос?как можно на оставшиеся деньги прожить?ве ком.услуги на комерческой основе что хотят то и воротят и на них нету ниодного закона.Анна!или это тоже неправда?

OLGA IngilhОvd 15.04.2010 07:48

Я тоже смротрела эту передачу. И вообще смотрю регулярно. А. Малахов задевает актуальные темы и многие после его передачи улаживаются. Но россияне, по-моему, такие передачи не смотрят...

OLGA IngilhОvd 15.04.2010 08:05

Я напишу сообщение Александра Вернера русским шрифтом. Читается и правда, с трудом. А история интересная. - Анна, Вы грамотный человек с дипломом одного из старейших университетов России. ГОЛОДОМОР - один, простите, дебил выдумал, теперь все повторяют. Был страшный голод и не только в Украине. Это было в Поволжье, Южном Йрале, Казахстане, Западной Сибири. Это коснулось всех тогда. Мой дед и прадед работали на мельниками на Волге. В голод подобрали парня-сироту. Он был поляк по национальности. Они его еле выходили. Потом их отправили в ссылку. Он мог не ехать, но он поехал с ними. Сказал, что отца не бросит. Жил среди немцев, прекрасно знал язык. Даже отчество взял по деду. Но мой дед ему сказал:- Ты не должен забывать, кто ты есть и кто были твои родители. В 42-мо его призвали на фронт, он дошел до ВЕны, закончил войну капитаном с кучей наград и в т. ч. 2 ордена Славы.

OLGA IngilhОvd 15.04.2010 08:13

Продолжение: В 47-ом он вернулся, был вызван в органы, где ему посоветовали не возвращаться в семью врагов и предателей. Он тогда снял свои орденаи партбилети сказал:- Забирайте все, но я пойду к моему отцу. Так и вернулся. Его пугали тюрьмой, но он был мужик крепкий. Дед женил его на прекрасной женщине. Она была из кержаков-староверов. Их дети мне сестра и братья, племяники. Есть даже внучатые. Парня этого звали ВАЛАДИНСКИЙ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ. Вот вам одна из историй тех лет, уверяю - не единственная. Немного не по теме, простите. ( ЭТО ПЕРЕВОД ОТ АЛЕКСЕЯ ВЕРНЕРА)

Лидия Кэйн 15.04.2010 08:21

Спасибо Александру и Ольге.
Я верю, что много историй у нас
о человечности. Приятно такое слышать.
Александр, вы можете гордиться таким дедом.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT.