Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Б А 12.04.2010 23:58

Александр, жаль, что вы своим детям и внукам перекрыли дорогу в Германию. А как вы считаете?

Sch nemann 13.04.2010 00:07

Кстати, а чем проффесия кочегара лучше уборщика мусора?

Б А 13.04.2010 00:15

Александр, у вас , как это чувствуется из ваших постов, очень хорошее взаимоотношение с сыном. Он скорее всего вас поддержал в вопросе вернуться в Россию. Может сам и не был настроен ехать назад.Чтобы молодой человек хотел вернуться, зная, что попадёт в сельскую местность и будет зависеть от родителей, от их помощи, в это верится с трудом. Но раз вы так пишете...

Владимир Мака 13.04.2010 00:18

Александр-Сколько жителей в Вашем селе? есть ли детский сад,школа, клуб и др.?

Б А 13.04.2010 00:20

А какая работа у жителей деревни? Чем они занимаются? За счёт чего живут, обогревают дома, делают ремонт, питаются, одеваются и обуваются, растят и обучают детей и отдыхают?

Michael Михаил Бер 13.04.2010 00:21

Это к вашему понятию Свобода, которой и в помине нет и быть не может. Сколько раз вас контролировали в Германии, если вы вели себя как человек? Меня за двадцать лет ни одного раза, а за три недели в Казахстане, пять раз и 10 дней в России в году 2008, даже писать не хочется, за что и почему, вот вам и свобода!

Sch nemann 13.04.2010 00:32

Владимир Шенеман (Sch... А КТО ВАМ ЗАПРЕЩАЕТ БЫЧКИ СОБИРАТЬ? ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ.НЕТ СРАВНЕНИЙ МЕЖДУ РАБОТОЙ КОЧЕГАРА И БЫЧКОСОБИРАТЕЛЯ. ЛИЧНО Я БЫ ПОД РАССТРЕЛОМ НЕ СТАЛ ИХ СОБИРАТЬ! КАЖДОМУ СВОЁ.И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРИРОЖДЕН СОБИРАТЬ ОКУРКИ ТАК Я НЕ ПРОТИВ.У НАС ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ БОМЖИ
----------------------------------------------------------------------------- Хамить то зачем? Еще раз убеждаюсь что хамам место только в хамской стране, то есть среди своих.

Maria Kovt 13.04.2010 00:35

Александер вы к нам зашли побеседовать мы согласны.Но хамить не нада.Судя по вашему жаргону то думаю с собиранием окурков у вас тоже проблеммы.Как же вы с такими предрасудками собираетесь выжить в Российской деревни

Sch nemann 13.04.2010 00:37

Похоже что господин Шиллер из тех людей, которые презирали своих сверстников за то что их мама в школе уборщицей работает.

Владимир Макакэ 13.04.2010 00:44

Разговор ,,о бычках,,,я вспомнил,как у нас в деревне (в Тюрингене)жила соседка местная,мать одиночка,не работала,курила и повсюду ,,бычки,, бросала-никогда не убирая их.Мы всем домом убирали за ней .И как то, другая соседка ей сказала,что не хорошо бросать,,бычки,, повсюду.
Но увы, видно говорить ей уже поздно.

Viktor 13.04.2010 01:15

Александр Шиллер, бычки и оплевки собирать-это участь тех, кто не хочет или неспособен делать что-либо другое. Или тех, кому волею судьбы не повезло устроиться на работу. Эта работа служит нескольким целям: обеспечить чистоту и порядочек, дать людям возможность хотя бы таким образом быть сопричастным к жизни и иметь контакты с людьми, дабы не деградировали и к дивану одним интересным местом не приросли. Ну и ещё, чтобы людям дать такое чувство, что они свои социальные пособия не просто так получают, как подачку, а хоть что-то для этого делают.
Это полезно как с моральной точки зрения, так и с точки зрения здоровья-свежий воздух и движение ещё никому не вредили.
Знаю немало людей, которые хотели бы эту работу выполнять, лишь бы дома не сидеть, но не всегда им её дают-очередность установлена.

Нина Гэкм 13.04.2010 02:12

А я считаю что работать за копейки это Ausbeutung Я тут решила на базис пойти работать,оставила тел. говорю если надо им позвонят ,сегодня позвонили просят поработать по воскресеньям за 4,50 безSontagzuschlager,Nachtzuschlager,это наглость ,себя богатить а с людей последнюю шкуру стягивать,Мне это не обязательно надо ,я конечно отказалась ,ну вы подумайте какая наглось за 4,50 Am Sontag arbeiten ,

Б А 13.04.2010 02:18

Нина,ты ведь не уехала из-за этого назад в Россию, а продолжаешь искать работу, которая тебя больше устроит.

Irena 13.04.2010 02:53

ЗДЕСЬ НАС РАНЬШЕ НАЗЫВАЛИ ФАШИСТАМИ А ТАМ МЕНЯ НАЗЫВАЛИ РУССКОЙ СВИНЬЁЙ.
Не удевительно, если судить по вашим сообщениям
ВЕДЬ КТО ПРИЕХАЛ С РОССИИ ИХ НАЗЫВАЮТ ВТОРОСОРТНЫМИ НЕМЦАМИ И ЗАРАБОТОК У НИХ НИЖЕ ЧЕМ У КОРЕННОГО НЕМЦА. ВАС НЕ СМУЩАЕТ ЭТО?
Нет, так как мой заработок не ниже моих коллег, а даже выше некоторых.
У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЕ:СВОЙ ДОМ ,МАШИНА,РАБОТА,РАСТЕТ ВНУК И ГЛАВНОЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ! А У ВАС ЕСТЬ ДРУЗЬЯ?
У меня тоже есть дом, машина, работа. Вот правда внука нету. И друзья есть. И представьте себе - все местные.
ВЫ ХОДИТЕ В МАГАЗИНЫ АЛДИ И ЛИДЛ ДА ? ОНИ ВЕДЬ ДЛЯ БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ
Мой сосед-немец ездиет на порше в альди.

Irena 13.04.2010 02:59

ВЫ ЖЕ ШПАРИТЕ ДЕНЬГИ НА ВСЕМ ЧТОБЫ СЬЕЗДИТЬ В ОТПУСК
Скажите, а вам не наде на отпуск "шпарить"? Вы столько много зарабатываете, что из своего месяцного дохода отпуск заграницей позволить можете?
Я не знаю, подруга в России (кстати оба очень хорошо зарабатывают) этим летом хочет в Турцию поехать отдыхать . Берут путёвку в мае, т.к. дешевле. Я ей предложила в сентябре в Грецию, что бы вмести отпуск провести - нет, Греция дорогая , тем более в сентябре.
В следующем году хочет ко мне в гости прилететь , в марте т.к. билеты в марте намного дешевле чем летом.
ДА И МАШИНЫ БЕРЕТЕ НЕДОРОГИЕ,
Ну это чисто русское: голая з., но зато крутая тачка.
Для меня машина это средство передвежения.

Irena 13.04.2010 03:02

А ДОМ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВАМ КУПИТЬ ПРОБЛЕМА ПОТОМУ ЧТО ЕЩЕ ВАШИ ДЕТИ РАСЧИТЫВАТЬСЯ БУДУТ ЗА НЕГО
Если с умом кредит взят, то за 20-25 лет можно расчитаться. Вопрос: в России люди могут за дома/квартиры как быстро расчитаться. И я имею ввиду дома или квартиры в городах а не в Сидоровке.
Я ПОКУПАЛ САЛО В МАГАЗИНЕ У ВАС И НЕ СМОГ ЕГО ПОДЖАРИТЬ ПОКА НЕ ДОБАВИЛ МАСЛА
ну не зря немцы дольше живут.

Владимир Мака 13.04.2010 03:58

Спасибо Александр! А как к Вам отнеслись местные жители,я имею ввиду ,,как к немцу возвращенцу,,?

Александр Вэкн 13.04.2010 04:24

da ,tolko doma ponighe,i asfalt poghighe

Владимир Макак 13.04.2010 04:29

Александр-И тут также ,мы приехали в поселок 4 тыс.жителей,нашли сразу работу ,и работаем и никому до нас дела нет.Так наверно и должно быть.

Б А 13.04.2010 04:43

Александр, я люблю землю. Мы взяли сад и в выходные дни с удовольствием работаем и отдыхаем там. Зачем ехать в Россию, для того чтобы работать на земле? Мы сажаем цветы, овощи и две яблоньки у нас. Но от количества урожая не зависим. В магазине есть всё. Конечно стараемся своё вырастить. Ухаживать за растениями. радоваться цветам.
Вы наверное слишком быстро приняли решение вернуться. Кому-то что-то доказать решили.

Александр Вэкн 13.04.2010 04:57

i u menja litschnij i asfalt kak ne stranno to ghe rodnoj

Michael Михаил Бер 13.04.2010 05:04

Да не устаёшь поражаться, всё таки находятся люди, которым без навоза, ну никуда!?

Александр Вэкнэ 13.04.2010 05:05

skloka bezsmislennaja i bezpotschwennaja.kaschdij wolen wibirat,gde ghit ,tschem,kak.u menja k primeru toghe dwuschka est w anape.komu kakoe delo.postupok twoj uwaghaju .w etom nawernoe i est swoboda

Б А 13.04.2010 05:17

Михаил, сад для меня-это движение, потом я люблю смотреть как всё растёт, цветёт. На природе можно грилить, отмечать праздники, встречаться с родственниками. В общем заряжаться энергией на неделю. Просто такое увлечение. Я хотела сказать, что если кто любит в земле копаться, так её и здесь можно приобрести и она очень даже родная и прекрасная.

Лидия Кэйн 13.04.2010 05:19

Думаю, что больше всего имеет значение,
зачем люди едут в Германию. За лёгкой
жизнью? Все едут? Или по убеждению?
Рада, что хоть ещё один возвращенец
решился с нами говорить. Почему-то
исчез Иван. Артур тоже больше не желает
с нами поддерживать отношения, хоть Анна
ещё изредко появляется.

Лидия Кэйн 13.04.2010 05:28

Александер, позвольте вас спросить
"Сколько лет вы прожили в Германии?"
Первые годы было нам всем нелегко,
но мы знали, что мы здесь дома, мы
среди наших людей. А кто нас не принимал,
и не надо, никому не навязывались.
Просто жили и работали, ни разу не была
в гостях в бывшем Союзе, и не тянуло,
а теперь даже страшно туда ехатъ, всё там
как то не устойчиво. Друзей там много осталось,
общаемся.

Michael Михаил Бер 13.04.2010 05:32

Рада, что хоть ещё один возвращенец решился с нами говорить.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))
Конечно если поговорить, а не наезжать и нести несуразицу.

Pxxxxxx Dxx 13.04.2010 05:33

Миchаил остынь.... некрасиво.... мы же хотим узнать как им там живетса, ну зашел человек давайте поговорим....здесь не зона ...... разговаривать на таких тонах. Bitte.

Вольдемар Дэтц 13.04.2010 05:39

Ну ,Александр, встрял ты следующий в эти грабли. Здесь истосковались по такой добыче как ты. Про всех не говорю, но пару мерзопакосных по натуре дискутёров, сведут к склоке и дерьму любут дискуссию. Ты ,конечно ,тоже не прав,что имеющиеся здесь негатив на всех вывалил. Если ты себя там дома чувствуешь,я рад за тебя. Главное в жизни быть в гармонии с душой. Удачи тебе!

Michael Михаил Бер 13.04.2010 05:39

Безнаказанность всегда пораждает хамство, читать выссказывания человека, явно не понимающего своих сравнений, таких например какие работы хороши а какие не для него, тут уж извините не до объятий.

Michael Михаил Бер 13.04.2010 05:43

А кроме как ХЕР, ещё что либо есть? Вы же пишете о том ,что всем известно.

Pxxxxxx Dxxx 13.04.2010 05:47

Да, Александр ты сам призналса ты среди нас чужой и блогадари бога чтобы ты не стал и там чужим среди своих.. Мы приехали к своим, и не жалеем, может нас и не все так принимают как нам бы хотелось, но на то мы и люди и все разные.

Michael Михаил Бер 13.04.2010 05:54

Ну, Александр, встрял ты следующий в эти грабли. Здесь истосковались по такой добыче как ты.

Вольдемар Дэтц 13.04.2010 05:56

Маленький НАПОЛЕОНЧИК возьмёт сейчас ножнички, порежет весь этот сценарий и всё будет здесь опять гладенько.......

Michael Михаил Бер 13.04.2010 05:57

Забавно, не правда ли?

Вольдемар Дэтц 13.04.2010 06:01

Живой, живой пока я Михаил,благодаря твоим молитвам(fr). С Вашего позволенья, отмечусь я у Вас

Nikola 13.04.2010 06:31

Вольдемар! я непойму что вы хотите сказать?от вас я еше ничего сушественного тобишь путного неуслышал.всегда какие-то наскоки на группу на модераторов.вы всегда сидите в засаде и если начинаеться спор вы выскакиваетет из нее с предупреждениями:смотри сейчас тебя сьедят а так принять участие в дискусии что слабо?у каждого человека есть свое мнение но когда один начинает оскарблять всех и вся.это претит правилам нашей группе.я внимательно наблюдал за этой перепалкой.Александр Ш!первый начал сыпать оскарбления в адрес Нелли Грин и потом перекинулсья на остальных.когда человек сведушь в том что он хочет сказать его приятно послушать,но когда человек начинает нести ахинею и всякие свои умозаключения ничего неимеюшего с реальностью.это многих возмушяет и меня в том числе.почему мы смотрим иногда российское ТВ?да чтобы знать больше и таким людям как Александр было чем возрозить.Александр судит о жизни по своему колхозу.но колхоз это не вся Россия.даже в том же колхозе люди живут по разному

Вольдемар Дэтц 13.04.2010 07:01

Николай, делать мне нечего,как сидеть в засаде и за вами наблюдать...я своё свободное время дороже ценю. Да и нет у меня столько свободного времени на такие дискуссии. Зашёл почитал, иногда и бред ...и поехал дальше. Словоблудие из одной темы в другую переносить, не моё хобби. Для меня эта группа информативного характера, не для дискуссий. Правда иногда не выдержишь, да и впишешь пост,другой.А хамство на хамство и порождает хамство. Но я не удивляюсь этому, общение идёт по образу воспитания и окружения. Порой думается,что здесь собрались не поволжские немцы,а представители Тамбовской губернии. Извините за мою резкость.

Вольдемар Дэтц 13.04.2010 07:27

Вон, Ирина Рейн сетует,что куда/то пропали Иван с Артуром....да отбили им эту охоту здесь общаться. Хотя они были весьма коррекны в своих дискуссиях, их не минула участь быть, мягко говоря принизить их достоинство. Беда в том, что и модераторы прикладывают сюда свою лепту. Умеющий читать и думать поймёт меня.

Nikola 13.04.2010 07:56

Волдемар!в нашей группе неодин Александр из России.но когда другие говорят правду о своей жизни в России,на них сразу накидываютсья свои-же немцы живушие в России и сыпят оскарблениями(мне как админу присылают такие пасквили прочитать)и сдесь-же на форуме мы просим только рассказать правду с - и+о жизни в России.мы-же небоимсья сказать и негативное о Германии.но когда нам говорят что мы навозом питаемься извените меня но это уже выше лампочки.Вера написала как она живет но что-то вы незаметили этого а там где поливают и страну и нашу жизнь вы тут-же прилетели на зашиту этого крикуна.почему мы еше так переживаем за Россию и народ?потому-что он нам небезразличен(там живут наши родственники ,друзья,однокласники)нашим детям и внукам Россия уже сейчас безразлична они незнают ее.они хорошо знают историю Российских немцев его Шиксальвег.но не более того.и когда им начинаешь расказывать как живут наши родственники удивление:как можно так жить?

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT.