Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   кто имеет 1&1 internetanschluss. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2920)

Резо Гамстян 03.02.2010 07:47

Извиняюсь, Крухмалева а не Хрусталева :)

Резо Гамстя 03.02.2010 07:49

@ Ольга Кулинич
Опишите битте подробнее проблемку. У вас 1+1 подключение без телекома???

Лепещенко 03.02.2010 20:55

Попробую описать ,1+1, подключение через телеком,разбирались в телекоме почему переговоры по Германии платные ,они объяснили ,что это ошибка 1+1,мы отсылали в 1+1счет ,но они нам говорят что был сбой и все разговоры стали платные.Но деньги возвращать не хотят ,в-общем мне хотелось бы узнать,если 1+1 не выполняет свою работу могу я Kundigung?Спасибо.

Марина 03.02.2010 21:01

Ольга Кулинич-(Леп...
смотря кокой вы догово с ними заключили. если у вас фертраг с ними на 2 годо то вы только через 2 года можете кюндиговать. но если у вас с ними не фертрага то в любую минуту вы можете кюндиговать но письмино

Марина 03.02.2010 21:03

Ольга Кулинич-(Леп...
и еще отошлите письмо заказным письмом а то они могут зказать что они не получали письмо а так у вас будут доказательство что вы им отаслали письмо

Лепещенко 03.02.2010 22:47

Марина ,спасибо,так и получилось,говорят что не получили ,попробую заказным,но надежды нет.

Лепещенко 03.02.2010 23:00

Да так выходит,как то всё это не приятно,а ждать до осени,когда закончится договор .....

Резо Гамстя 04.02.2010 06:45

@ Ольга Кулининапервое, что нужно учитывать, это настройки бокса. Это очень важно как раз в подобных случаях, когда клиент подключен и через телеком и через 1+1, и, фактически, оплачивает сразу 2 счета. Не знаю как конкртено обстоит дело в вашем случае, но, вбще то многое зависит от конфигурации бокса, т.е. бокс должен быть настроен так, чтобы все звонки шли через сеть 1+1, а не через сеть телекма.

Резо Гамстян 04.02.2010 06:52

По поводу расторжения договора.
В принципе расторгнуть договор по причине нвыполнения обязательств одной из сторон договора - вполне реально и тут неважно насколько договор заключен. Но, как говорят юристы в германии, это grundsatzlich.
Сущ. однако несколько "НО", и одно из них это то, что если вы ввязались в правовой конфликт, тем более с таким наглым провайдером как 1+1, то нужно иметь крепкие нервы.
К тому же, прежде чем до расторжения доходит, нужно давать возможность nachbessern, и такое аж 3 (!) раза. Если одна из сторон за 3 раза не исправила положение, то другая сторона имеет право расторгать в одностороннем порядке. Это теория, на практике все сложней.

Что рекомендуется делать в случаях, когда провайдер не реагирует и не исправляет положение??? Скиньте ему widerruf fur lastschriftverfahren и после этого останавливайте платежи с вашего счета. Лучше объяснить причины письменно.

Zoyа Татака 04.02.2010 21:23

Привет всем ! вот хотела поделиться своей радостью, что наконец то я отвязалась от 1 и1 ...ну конечно с помошью адвоката.У меня то же были с ними проблемы , до этого я как то писала здесь, так у нас получалось что два подключения было от самих 1 и1, сначало у нас был 3DSL, потом мы переехали в новую квартиру , как положенно мельдовалась у них , что бы мне инет подключили уже в новой квартире , так они мне подключение сделали комплетаншлюс, и получилось что я по 35 евро платила за ДСЛ и за комплетаншлюс первые должна пол года платить по 20 евро, а потом у меня в апреле в том году закончился фертраг на ДСЛ и мне отключили инет, но комплет так и не работал и дацу телефон ни одного дня не работал , вот я сначало все им названивала , писала письма , они только овечали что это технише проблем, а деньги снимали сменя, да вот я и обратилась к адвокату ,конечно долго то же шло это дело , но все таки у меня от них кундикунг, а то пришлось бы мне еще до 11 года платить им.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT.