Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Nikola 12.04.2010 15:16

Александр&Нелли Грин (Штейнг...
Ерунда какая... Зарплата у всех по квалификации, и она поышается в соответствии с проработаным на предприятии временем. За 20 лет ни разу не слыхала, чтобы зарплату уменьшили в связи с местом рождения... И русской свиньёй никто не называл никогда.
Вчера 22:50

Nikola 12.04.2010 15:17

Андрей S.
А ТАМ МЕНЯ НАЗЫВАЛИ РУССКОЙ СВИНЬЁЙ.ВАМ НЕ ОБИДНО?
Вчера 22:53

Nikola 12.04.2010 15:18

Василий&Элео... Шмидт (Гопфауф)
Значит сам себя так поставил. Я начинал с 16,40 марок, а через 2 года поднялся до 21,50 марок в то время. И всё это абсурд , что Вы пишете Александр
Вчера 22:57

Nikola 12.04.2010 15:19

Лидия Рейн
Как аукнется-так и откликнется.
Вчера 23:06

Nikola 12.04.2010 15:20

Владимир Макаренко
Могу сказать за бывшую ГДР,т.к. тут живу и работаю-никакого различия ни в зарплате,ни в жизни между приезжими немцами и местными нет.Я как то пожаловался,что тяжело привыкать к новым законам,к новой стране,а они мне сразу-так мы точно как и ты-для нас ФРГ тоже новая страна.И меня ,несмотря на мою фамилию,местные считают немцем,им не надо два раза рассказывать историю Российских немцев.
Вчера 23:12

Nikola 12.04.2010 15:21

Maria Kartun
Александер к какому сорту людей вы сейчас относитесь по возвращению в Россию?
Вчера 23:31

Nikola 12.04.2010 15:22

Viktor ***#
Я получаю больше, чем некоторые мои местные коллеги. Они не обижатся. Дело тут в стаже и квалификации. Я прошёл ряд квалификационных мероприятий, а они нет. Не посчитали нужным. Вот и результат. Никогда меня никто не обзывал здесь.
Наверное всё зависит от нашего поведения.
Вчера 23:31

Nikola 12.04.2010 15:23

Nikolai Trautwein
Александр!надо вести себя достойно и никто вас плохим словом неназовет.а если незаслуженно вас так называли надо было дать заслуженный аргументированный отпор.и больше-бы вася уверен на 100% никто плохим словом необидел
Сегодня 00:58

Nikola 12.04.2010 15:23

АЛЕКСАНДР ШИЛЛЕР
МАРИЯ У НАС СЕЙЧАС НЕТ ТАКОГО КАК РАНЬШЕ И Я ТАКОЙ ЖЕ КАК И ВСЕ РОССИЙСКИЙ ГРАЖДАНИН.ЗА СЕМЬ ЛЕТ С ТОГО ВРЕМЕНИ КАК Я ПРИЕХАЛ НАЗАД МЕНЯ НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ НАЗВАЛ ФАШИСТОМ. И ЕЩЕ ЗАМЕЧУ ВАМ ПРИЕХАЛИ НАЗАД В СЕЛО К НАМ НЕ ТОЛЬКО Я НО И МОЯ МАМА С ПАПОЙ И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СЕМЕЙ.
Сегодня 05:49

Nikola 12.04.2010 15:25

АЛЕКСАНДР ШИЛЛЕР
НИКОЛАЙ А ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО Я НЕ ДОСТОЙНО СЕБЯ ТАМ ВЕЛ? ПЕРВОЕ СЛОВО КОТОРОЕ Я УСЛЫШАЛ ПО ПРИЕЗДУ В ГЕРМАНИЮ В ПЕРВОМ ЛАГЕРЕ ЭТО БЫЛО (ШНЕЛЬ).Я ЧТО ЗАКЛЮЧЕННЫЙ? Я ИСПОЛНЯЛ ВСЕ ТАМОШНИЕ ЗАКОНЫ НО ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ЗА ПРЯМОТУ Я НЕ ПРИВЫК ЗАДНИЦУ ЛИЗАТЬ .МОЯ ЖЕНА ДИПЛОМИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ СВОЕГО ДЕЛА А ТАМ ЕЙ ПРЕДЛОЖИЛИ МЫТЬ ПОЛЫ В СТАРИКОВ НЕМЦЕВ-ЭТО ТАК ОНИ СЕБЯ ВЕДУТ ДОСТОЙНО?
Сегодня 06:01

Nikola 12.04.2010 15:26

АЛЕКСАНДР ШИЛЛЕР
МОЯ МАТЬ И ОТЕЦ НЕМЦЫ .ИХ ТОЖЕ ВЫСЛАЛИ С ПОВОЛЖЬЯ.ДА ОНИ МНЕ РАССКАЗЫВАЛИ ЧТО БЫЛО ТЯЖЕЛО СНАЧАЛА.ОНИ ЗДЕСЬ НАГРАЖДЕНЫ ОРДЕНАМИ ЗА ТРУД И ПОЛУЧАЮТ ВСЕ ЛЬГОТЫ НА РАВНЕ СО ВСЕМИ. ЖИВЯ В ГЕРМАНИИ Я ЧАСТО СЛЫШАЛ НЕМЦЕВ ЧТО ТОЛЬКО МОИМ ВНУКАМ ТАМ БУДЕТ ХОРОШО И ОНИ УЖЕ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ НЕМЦАМИ. ТОГДА ВОПРОС А РАДИ ЧЕГО Я ВООБЩЕ ПРИЕХАЛ В ГЕРМАНИЮ.?У НАС ГДЕ Я ЖИЛ БЫЛО 60 ПРОЦЕНТОВ ТУРКОВ ,А ОСТАЛЬНЫЕ ДРУГОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.НЕМЦЕВ ЧИСТОКРОВНЫХ БЫЛО ОЧЕНЬ МАЛО. ОНИ ПОЗДАВАЛИ СВОИ ДОМА В АРЕНДУ И ЖИВУТ ГДЕ НИБУДЬ ПРИПЕВАЮЧИ ВО ФРАНЦИИ. ТАК КТО СЕЙЧАС РАБОТАЕТ В ГЕРМАНИИ? ВЫ ЗАЙДИТЕ НА МОЮ СТРАНИЦУ И ПОСМОТРИТЕ :У МЕНЯ МНОГО ДРУЗЕЙ В ГЕРМАНИИ. И Я СЕБЯ СЧИТАЮ НЕМЦЕМ И ГОРЖУСЬ СВОЕЙ НАЦИЕЙ НО ДАВАЙТЕ НА ЧИСТОТУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ.ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЧАСТО ЗВОНИТЕ В РОССИЮ? ПОЧЕМУ ВЫ ПРИЕЗЖАЕТЕ СЮДА В ГОСТИ? ВАС ТЯНЕТ НАЗАД? ИЛИ ВАМ ПРОСТО НАДОЕЛА СУЕТА И ВЫ ХОТИТЕ ОТДОХНУТЬ ЗДЕСЬ? ИЛИ ПОКАЗАТЬ СЕБЯ? И ГУМУНИТАРНАЯ ВАША ПОМОЩЬ-ЭТО ЖЕ ВСЕ Б.У.СТИРАННОЕ И С КРАСНОГО КРЕСТА.
Сегодня 06:26

Nikola 12.04.2010 15:27

АЛЕКСАНДР ШИЛЛЕР
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ МОЖЕТ Я ВАС ОСКОРБИЛ ЧЕМ ТО НО Я НАПИСАЛ ТО ЧТО Я ВИДЕЛ И СЛЫШАЛ В ГЕРМАНИИ.ДА УМЕРЕТЬ ТАМ С ГОЛОДУ НЕ ДАДУТ, НО ЖИТЬ В ЗОЛОТОЙ КЛЕТКЕ -УВОЛЬТЕ!!!! Я НЕ ПОЖАЛЕЛ ЧТО ПРИЕХАЛ НАЗАД.МЕНЯ ВСТРЕЧАЛИ В СЕЛЕ РУССКИЕ ДРУЗЬЯ-ОНИ МНЕ ПОМОГЛИ ВСТАТЬ НА НОГИ.У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЕ:СВОЙ ДОМ ,МАШИНА,РАБОТА,РАСТЕТ ВНУК И ГЛАВНОЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ! А У ВАС ЕСТЬ ДРУЗЬЯ?
Сегодня 06:39

Nikola 12.04.2010 15:29

Nikolai Trautwein
Александр!с первого своего дня прибывания а это уже 18 лет я от местных немцев плохого слова в свой адрес неслышал,всегда уважительно и остановиться и поговорить с тобой и распросит о жизни но никогда не спросит сколько я зарабатываю.я небыл в России 9 лет и меня туда нетянет даже мою жену а она русская нетянет.да мы туда звоним.у нас у всех остались там родственники и нам небезразлична ихняя судьба,судьба наших друзей,соседей.каждый год ко мне кто-нибудь да приедет и они сами выберают как вы сказали тряпки,те которые там стоят больших денег.и все это Китайского или Турецкого производства до первой стирки.если вы хотите быть искреним то до конца.моя жена снималась там в фильмах по професии режисер а приехала сюда и пошла сама пуцать и несчитает это ниже своей планки,а работая и обшяясь с немцами выучила язык во все инстанции ходит сама без переводчика.она нетакой патриот России как вы а на жизнь свою и своих детей смотрит реально.она любит эту страну
Сегодня 07:10

Nikola 12.04.2010 15:30

Nikolai Trautwein
Александр! у меня есть друзья и нетолько в Германии.но 9 лет назад приехав туда и увидев своих друзей с кем я играл в футбол. было столько радости и первое что я услышал:беги за фляжкой.они радовались тому что с меня можно что-то поимет.я дал им денег на 10 штук встал и ушел.посмотрев ваши фото мне стало понятно ваше настроение в Германии.(я чо в натуре приехал сюда на этих турок или немцев пахать?примерно так)и это даже очень хорошо что такие люди возврашяються назад.в свободное плаванье.только ненадо нам лапшу на уши вешать о такой распрекрасной жизни в России.мы это все уже прошли.в России хорошо живеться тем кто сидит у кормушки и бандитам всех мастей которые грабят свой-же народ.мне вот только непонятно:ради чего вы приезжали в Германию?
Сегодня 08:08

Nikola 12.04.2010 15:33

Вера и Саша Нодельман
Я работаю учителем уже 30 лет, а живу хуже, чем мои сёстры, которые уехали в Германию и работают кто в кафе, кто у стариков-немцев убирает. Они каждый год ездят в отпуск за границу всей семьёй, имеют по 2 машины, арендуют большие дома, т.к. не хотят строить свои- дети вырастают и уезжают в другие города.Да, они работают, с неба само ничто не падает, но ведь и мы не валяемся на диване, а трудимся всю жизнь. Самое важное для меня- это покой и вера в то, что завтра ты, потеряв работу , не будешь голодать.И криминогенная обстановка у нас ещё та!А в отпуск я еду раз в 4-5 лет в Германию, да и то родственники помогают. Знаете, чувствую себя неловко, что мне, взрослой работающей женщине, приходится принимать помощь, хоть родные делают это от души.
Сегодня 08:23

Б А 12.04.2010 15:46

Александр Шиллер, а что означает иметь друзей?У меня в России была одна подруга, с которой я могла поделиться секретами. А знакомых было много.
Здесь я больше с мужем и со своими детьми. Знакомых тоже много.
Друг и знакомые, это не одно и то же. По крайней мере для меня.
Я поняла, что ваша жизнь , ваше благосостояние зависит от количества друзей. Мы приехали не имея здесь ни знакомых, ни друзей и тоже получили квартиры, и всё необходимое. Стали работать и обновили всё. В Германии благополучие не зависит от количества друзей и знакомых. Оно зависит от тебя самого.

Nikola 12.04.2010 16:02

Александр Ш!я приехал сюда с 2 китайскими сумками и 400марок за душой(это все что я мог собрать от продаже имушества) как было трудно первые года, тоже порывалсья уехать назад.но взял себя в руки и спросил себя:ради чего я приехал сюда?)сейчас я имею и дом и 2 машины и хорошую работы.но самое главное моя семья находиться рядом.они мои единомышленики и опора

Nikola 12.04.2010 16:14

АЛЕКСАНДР ШИЛЛЕР
НИКОЛАЙ ВОТ ВИДИТЕ ВЫ ОБИДЕЛИСЬ! Я ТАК И ЗНАЛ.НО ТО ЧТО Я РАНЕЕ ЗДЕСЬ НАПИСАЛ ВЕДЬ ЧИСТАЯ ПРАВДА И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДАЖЕ ОТРИЦАТЬ ЭТО.ВЫ ХОДИТЕ В МАГАЗИНЫ АЛДИ И ЛИДЛ ДА ? ОНИ ВЕДЬ ДЛЯ БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ ХОТЯ СЕЙЧАС И ЧИСТЫЕ НЕМЦЫ НЕ ГНУШАЮТСЯ ЭТИХ МАГАЗИНОВ.И ПРОДАЮТ У ВАС ВЕЩИ ТОЖЕ С КИТАЯ Я ВЕДЬ ЗАХОДИЛ И СМОТРЕЛ. И ДАЖЕ ЗНАЛ КАК ОТЛИЧИТЬ КОРЕННОГО ЖИТЕЛЯ ОТ ПРИЕЗЖЕГО- ПО ОДЕЖДЕ! НАШ РОССИЙСКИЙ НЕМЕЦ КОТОРЫЙ ПРИЕХАЛ ТУДА ОДЕВАЕТСЯ ЛУЧШЕ И ОПРЯТНЕЕ ЧЕМ КОРЕННОЙ.ВЫ ЖЕ ШПАРИТЕ ДЕНЬГИ НА ВСЕМ ЧТОБЫ СЬЕЗДИТЬ В ОТПУСК ДА И МАШИНЫ БЕРЕТЕ НЕДОРОГИЕ,А ДОМ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВАМ КУПИТЬ ПРОБЛЕМА ПОТОМУ ЧТО ЕЩЕ ВАШИ ДЕТИ РАСЧИТЫВАТЬСЯ БУДУТ ЗА НЕГО.НЕ НАДО ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ РОССИЮ-ОНА ВАШ ВТОРОЙ ДОМ,ОНА ДАЛА БЕСПЛАТНОЕ ВОСПИТАНИЕ ВАШИМ ДЕТЯМ.А ТО ЧТО СДЕСЬ ЛЮДИ ПЬЮТ СИЛЬНО -ДА ЕСТЬ ТАКОЕ НО ПЬЮТ ТЕ КТО НЕ ПРИВЫК РАБОТАТЬ,ДА И У ВАС ТОЖЕ ПЬЮТ.А ПРИЕЗЖАЕТЕ ВЫ ГОСПОДА НЕМЦЫ,СООТЕЧЕСТВЕННИКИ СЮДА ЧТОБЫ ПОКУШАТЬ ПОДЕШЕВЛЕ И ПО ВКУСНЕЕ И ВЫПИТЬ . ВЕДЬ ЗДЕСЬ ХАЛЯВА И НЕ НАДО ЛУКАВИТЬ НИКОЛАЙ!!!
Сегодня 09:01

Nikola 12.04.2010 16:36

Александр! о какой халяве вы говорите?я за 3 недели потратил там денег столько. мне можно было в Германии прожить 3 месяца.разменяешь 100 марок пойдешь на базар и с одним пакетом(лидловским)возврашяешься назад.в России цены в 2-3 раза выше чем в Германии.вот только самогонка и сигареты дешевые.между прочим в Альди и Лидле продукты всегда свежие а это самое главное.вчера смотрел передачу "Специальный кореспондент"в России от отравления несвежими продуктами погибает 50 тыс человек.я думаю что на еде и вешях никто сдесь нешпарит.дом и одна машина новые а второй только 2 года.чтобы прилично жить надо сдесь крутиться и не гнушаться пуцать

Штейнгауэр 12.04.2010 16:39

Александр Шиллер, из ваших постов ясно одно:
ХОРОШО, ЧТО ВЫ УЕХАЛИ! Ещё бы и подобных себе забрали... (Y) Viel Spass!!

Nikola 12.04.2010 16:39

Б. А.
Александр, 600-ый Мерседес мне ни к чему. А вы по своим дорогам на каких машинах разъезжаете. Вы лично?
У меня удобная машина, которая не так много бензина требует.
Для поездок в отпуск и на работу самое то что надо.
Сегодня 09:21

Nikola 12.04.2010 16:40

Eduard & Maria Pedde (Schle...
ВЫ ЖЕ ШПАРИТЕ ДЕНЬГИ НА ВСЕМ ЧТОБЫ СЬЕЗДИТЬ В ОТПУСК ДА И МАШИНЫ БЕРЕТЕ НЕДОРОГИЕ,А ДОМ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВАМ КУПИТЬ ПРОБЛЕМА ПОТОМУ ЧТО ЕЩЕ ВАШИ ДЕТИ РАСЧИТЫВАТЬСЯ БУДУТ ЗА НЕГО.НЕ НАДО ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ РОССИЮ-ОНА ВАШ ВТОРОЙ ДОМ.
Экономить мы можем здесь вы правы, а остольное это к вам относится это вам не доступно ни дома построить ни новую ауто приобрести.
Сегодня 09:29

Nikola 12.04.2010 16:41

Владимир Макаренко
АЛЕКСАНДР-Никто Россию(СССР) грязью не поливает.Сеичас я могу сравнить мою жизнь там и здесь.Мы не могли там даже вернуться в свои дома из которых выселили моих родителей в 1941 году на Украине.Учился я заочно в институте,т.к.в городе за 40 руб.незьзя было прожить:работал и учился.Женившись
ждал квартиру на предприятии 12 ле!!!Один раз за 20 лет съездили в отпуск в Москву...
В Германии мы работаем с первых дней,живём комфортно :мазагины Тоом,Норма,Плюс,Лидл,Нетто и другие,для нас не закрыты.Есдим в отпуска.Например были в Канаде.Живя в СССР даже не мечтали о такой поездке.И самое главное люди:культурные ,приветливые,без ругани,зависти, и матов.
Спасибо за понимание.
Сегодня 09:33

Nikola 12.04.2010 16:54

Владимир!у меня таже жизнь была что и у вас.заочно и работал и училсья.нас 6 детей было и Мудер.Отец 240 рублей получал, Мать 45, Мудер 15 рублей пенсии.6 девок один я.в 14 лет пошел работать чтоб как-то помочь родителям.девчонкам надо было учиться.но я нижалею необчем.все с образованием 2 сдесь и 4 там в России но живеться им несладко.

Владимир Макакэ 12.04.2010 18:14

Молодец Александр! Каждый сам Кузнец своего счастья.Счастливы в России-хорошо! Я могу только порадоваться за Вас.:-$
Я счастлив в Германии.

Владимир Макакэ 12.04.2010 18:23

Александр! Тут Вы попали пальцем в Небо.Евреи живут так же ,как и другие национальности Германии .

Schleicher 12.04.2010 19:43

Александер вы сюда приехали уже с потереным достоинством,здесь не нашли себя и пытаетесь что нам объяснить,живите усебя с с воим достоинством, мы без вас здесь проживем.

Александр Вэкнэ 12.04.2010 20:01

es ist scwer ,emand zu uberreden oder uberzeogen der horen kan,und kompromislos ist.es betrieft beide seiten.was mich angeht ,seit dem ich da bin hab ich keine smuzige wesche gewaschen oder drek von die schtrasse nach einheimliche deutsche gekert.arbeiten soll man uberall ,aber was mann tut ist bildungs,geschmak,ruff und selbstgeful sache.was dei anreisunge betrift ich war noch ni in meine alte heimat,keine nostalgie und einfach kein bock dafur.sparzamkeit ist auch in gewisse massen keine sunde.ich habe freie wall wu und was ich einkafe,welches auto ich fahre(ist in grunde cut bearbeiten stuch eisen),wu und mit wem ich mein urlaub verbringe.ich bin mit meinem leben volkom zufrieden,ich habe was ich will,tuh was ich will,fahre wu in ich will,sogar vogele wann und wem ich will.ich fule mich nicht beleidigt wegen ,,judische ekspansion,, ,blodsinn.aber was war ist sie haben mehr rechte,weil sie einfach eine mehrcheit in bundestag haben,das bild von russische duma siet genau so aus.

Александр Вэкн 12.04.2010 20:05

ich entschuldige mich,ich sreibe auf deutsch,weil ich keine kirillische testatur habe,wer will ferschte,s

Rosa Wovtmo 12.04.2010 20:59

Шиллер ... вы в каком году в Германии !!!!!! в школу ходили?????? Оценки у вас по рисованию ну и по труду не плохие, жаль по пению табель с оценками не показали в альбоме, а нужно бы по арифметике хотябы 3 иметь , чтобы сосчитать когда вы все успели.........в 47 лет......Признайса лучше за что тебя из Германии поперли..........В с . Лебяжеье живут наши знакомые так что ваши басни можно легко проверить........

Schleicher 12.04.2010 21:00

В отличии от нас меня и моеи семьи, у вас ни когда не чего не было,и небудет. Vсе эти ваши призывы оставте при себе.

Штейнгауэр 12.04.2010 21:22

Александр Шиллер. Достоинство есть у тех людей, которые, вернувшись на Родину, живут здесь, и не чураются любой работы, чтобы не сидеть на шее у государства. Вы же только подсчитываете, кому больше "дают", да возмущаетесь, что вам местечко тёпленькое не приготовили, а рабочим быть непрестижно... В вашем случае о достоинстве и вспоминать не приходится. (N)(N)

Michael Михаил Бер 12.04.2010 22:36

ВЫ БЫ ЛУЧШЕ СПРОСИЛИ КАК У НАС ЗДЕСЬ ЖИВЕТСЯ А НЕ ХВАСТАТЬСЯ СВОЕЙ ВОЛЬГОТНОЙ ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ В КАВЫЧКАХ.!!!ВАШУ ЖИЗНЬ Я ИЗУЧИЛ ДОСКОНАЛЬНО И СЫТ ЕЁ ПО ГОРЛО.
Пишите как у вас живётся, как высоки заборы и сколько замков навешиваете перед сном, сколько даёте взяток, как часто вас проверяет ГАИ и участковый, сколько лет живёте в среднем без страха (60), паросят кормите всё ещё отходами, и чем похмеляетесь если денег не хватает, на заводскую водку?

Владимир Макак 12.04.2010 23:00

Александр-Как живут у Вас в селе:каждый имеет своё хозяйство( сам по себе) или есть общее (коллективное)?

Владимир Макакэ 12.04.2010 23:13

А как сеют:каждый сам решает,что ему сеять или есть какое то аграрное общество в райкоме,которое указывает или рекомендует?

Maria Kovt 12.04.2010 23:31

Александер к чему всё это.Ну уъехали вы назад нравиться вам это же хорошо будьте счастливы.Но зачем вся эта грязь которую вы тут пишете?Вы же прекрасно знаете что что во всём этом что вы пишите нет не слова правды.если судить с вашей колокольни то миллионы ваших бывших сограждан переселились в Германию и только делают что убирают грязь и прислуживают местным?Только вот вы среди нас один такой благородный "бунтарь"окозались.Скажите лутче правду.Всем известно что добровольно в Россию никто не возвращаеться.Либо вступают в конфликт с законом и что реже когда вторая половинка не немецкой национальносьти А в ваших словах чувствуеться непрекрытая горечь мне вас как то даже жалко потомучто после того как вы пожили здесь вы не сможете жить нормально там.И этот червяк вас будет точить всю жизнь в конце будете даже согласны улицы у нас не веником а языкам лизать да поздно поезд ушёл*-)

Viktor 12.04.2010 23:37

Ну что Вы, Мария? Александр такой пост занимает, а Вы его обижаете? Ведь подумать только- В ЦК товарищ работает, т.е в центральной котельной! До такой должности нам в Германии и во сне не вырасти.

Rosa Wovtmon 12.04.2010 23:41

Александр, а вы от немецкого гражданства тоже отказались.... или ваш бронепоезд стоит на запасном пути......

Sch nemann 12.04.2010 23:57

Viktor ***# ВИКТОР Я В ОТЛИЧИИ ОТ НЕКОТОРЫХ БЫЧКИ И ОПЛЕВКИ НЕ ПОДБИРАЮ ПО ДОРОГАМ С ПРИЩЕПКОЙ В РУКЕ!
-------------------------------------------------------------------------------- Каждый труд достоин уважения! И эту работу тоже кто то должен делать, а то будет бардак как в России, там ведь "западло" такую работу делать.

Michael Михаил Бер 12.04.2010 23:57

Александр, почему так вызывающе, так низко, пишите спокойно свои впечатления и если можно нормальным шрифтом, потому если человек пишет большими буквами он кричит, мы вас постараемся понять, а криком вы можете взять только своих, не доживших до цивилизации земляков, хотя на трезвую голову и это не совсем легко!

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT.