![]() |
От Аи до Сросток рукой подать - от Шукшина до Тиссена поболее *- и тем не менее общее есть - внимательный взгляд на бытовые "мелочи" - в них кроется столько человечности!!! - читал и представлял все как наяву----
Спасибо!!!! |
Федор, Вот эта школа жизни! Читаю с не меньшим увлечением, чем Шукшина. По Вашим рассказам только фильмы снимать. Жизнь из нутри, глазами подростка. Мое уважение и респект!
|
Перечитал рассказы Тиссена - мнение не поменялось - только сам себя хочу уточнить от "Тиссена до Шукшина" *еще есть место творческому росту---
|
Спасибо за тёплые отклики. Это вдохновляет
|
И мне очень понравилось. Это Вам, Фёдор, спасибо. Большое.
|
Фёдор, мне тоже нравятся твои рассказы, стиль написания. (Y)
Я так понимаю- они взяты из жизни? Тогда можно спросить: откуда у вас на Алтае так много отсидевших? в твоих рассказах- об этом: и тот отсидел, и та- отсидела... |
Не знаю, сколько было их в Майме, но мне было удивительно, что родители искали эту квартиру три дня. *В селе Верх-Ая, на родине моей жены, мы проработали десять лет. В селе всего сто дворов. За пять лет схоронили 11 человек, кончивших свой жизненный путь неестественной смертью. В СА служило меньше парней, чем "у хозяина". *Директор школы там и за папу, и за маму, и за попа, и за милиционера. На меня шли с ножом, но не зарезали. Налетали на конях верховые, но не затоптали. Тем не менее, когда уезжали из села, *для многих это был день траура. Легко объясняется - из моих учеников никто в тюрьму не попал! Такое с неба просто так *на голову не падает. Мы там с женой пахали на ниве просвещения, а не просто отбывали в том селе время. Когда приезжали из Германии в Верх-Аю в гости, то нас везде обнимали. Своему соседу, отсидевшему за убийство своего родного брата, я дал сотню рублей *на бутылку. *Не смог не дать.
|
Своему соседу, отсидевшему за убийство своего родного брата, я дал сотню рублей *на бутылку. *Не смог не дать.
Я правильно прочла: ....за убийство своего брата? ....Ваш сосед убил своего родного брата? Боже какой ужас! Это что был несчастный случай? |
За несчастный случай бы не посадили. У соседей были три сына. Вместе все трое никогда не были. Постоянно кто-то сидел. Я очень часто разнимал дебоширов до тех пор пока жена не наложила запрет на такую благотворительность. Соседа звали Миша, кличка -Урдя. Его сын *Гена, по кличке Копчёный, зарезал в пьяном угаре своего брата Володю уже после того как мы уехали из того села.
|
Постоянно кто-то сидел. Я очень часто разнимал дебоширов до тех пор пока жена не наложила запрет на такую благотворительность
И правильно сделала...Уж если с братом так могли поступить, то и Вас "пырнуть" им тоже наверное ничего не стоило....Нелюди какие-то!(md) |
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT. |