![]() |
Владимир, я прожил в Джамбуле 30 лет, жили мы зажиточно, не хуже если не лучше многих, люди были в то время очень доброжелательны, гостеприимны хотя разница в национальностях была всегда, немцев казахи уважали больше чем например русских, но это было, а теперь извини подвинься, если долларов не хватает.
По улице Почтовой, не доезжая до ул. Лермонтова в переулке живёт мой друг Виктор Арцер, вам бы с ним побеседовать на досуге, раньше он был гордым немцем! |
Анна, кстати, а где проходили эти демонстрации с отставкой Путина?
Они проходят регулярно во многих городах. Последнюю субботу они прошли в 50 российских городах. Самы крупные в С.-Петерсбурге, Владивостоке и т. д. В Германии демонстрируют против ФЭС, против платного обучения в ВУЗах, за повышение зарплаты. Просто пользуются правом каждого человека, закрепленным в Основном законе)Grundgesetz) ФРГ- Demonstrationssfreiheit- |
Да поймите вы, все кто читает мои высказывания. Я никого не осуждаю и не пытаюсь этого делать. У меня много друзей и родственников в Германии. Я только желаю вам всем найти там то, что вы искали. Но об одном еще раз повторяю. Не надо из оставшихся немцев в Казахстане или в Россиии не важно где, делать каких то дебилов. Раз остался - значит тебя не берут, ты в германии не нужен. Да бога ради, всем вам удачи и процветания.
|
ан владимир шпетер.мою мать с4-мя детьми депортировали+старая бабушка,отца арестовали еще в 37(58СТ.) В 1962 г.реабилитировали-есть документы.вашу семью оставили? А ПОТОМ ИЗГОНЯЛИ Я ВАС ТАК ПОНЯЛ и кто изгонял?.а разрешение увас на что? можете влюбое время уехать,но какой резон.рад бы в рай да грехи непускают.а про гитлера-ек вас сударь занесло!на такие выражения.мы про такую демократию,которую вы нам прокламируете здесь неслышали ине читали и слава богу.
|
Владимир, предки наши на Волгу поехали относительно добровольно:голод не тётка. У них была, скажем так, естественная потребность. Но они поставили тем не менее определённые условие, кторые и были учтены в Манифесте Катерины: сохранение идентичности и права в любое время вернуться на свою родину;сохранение языка, культуры, религии, гражданства и т. д. Это означает, что они и не собирались менять родину. Но так уж сложилось, что когда-то стало невозможным покинуть "новую родину", которая так зажала наших предков в своих "объятиях", что никуда не деться от неё было.
|
В чём и Анна и Владимир правы, так это в том, что не нужно нам так резко и порой грубо друг друга обижать. И я не думаю, что все, кто остался там, не имели возможности ухать. Есть и такие, которые по личным мотивам там остались:смешанные браки, карьера, положение в обществе и т. д.
Но и им, оставшимся там, надо проявлять уважение к переехавшим. Никто не имеет права считать кого-то дебилами. И я ещё и не видел таких высказываний. Но никто иак же не имеет права на грязные намёки на Гитлера(кстати не немца) и пр. Когда люди оттуда перегибают с воспеванием и восхвалением нынешней и прошлой жизни, о какой-то сверхестественной дружбе, то это ведь тоже получается, что они считают нас глупцами. А Казахстанская Магнитка в 70-е годы, а 1977 в Целинограде, Караганде, Алма-Ате? А декабрь 1986 года? А межнациональные конфликты на улицах, учебныз заведениях, в армии и т. д.? |
Владимир, не спорьте! Не убедите - проверено ;-) . У каждого своя правда. Просто живите и радуйтесь жизни! Те, кто пытается доказать, что жить в России невыносимо (или в Германии, без разницы) и при этом не слышит оппонентов, как правило, тем самым пытается подсознательно убедить самого себя, что сделал верный выбор. Поэтому и разговор получается на уровне "сам дурак".
|
Владимир Шпетер, я не хочу придираться к Вашим словам, но кое-что мне непонятно. Вот Вы так страстно писали о том, что Ваша любимая родина-это Казахстан. Что Вы не приемлете то, что другие видят в Германии свою родину, что нельзя родину менять как носки, потому что оа как бы дается раз и навсегда. Я был готов Вам в этом поверить. Но когда я дальше читаю, что у Вас в заначке (мой термин) есть разрешение на переезд в Германию, то у меня появляются сомнения в Вашей искренности. А из каких же соображений Вы подавали антраг на приём в Германию, если Выубеждённый патриот родины-Казахстана? Без обиды, пожалуйста.
|
Простите если кого обидел. Но совсем не это я пытался сказать, что мне при писывают. А в Германию я собирался не как на родину. А просто как перемена места жительства. Но чтото меня держит сдесь. Еще раз простите. Дисскуссии не получилось. А сплошные нападки.
|
Владимир, вы же сами и нападаете. В отличии от вас , я собиралась на Родину, а не заграницу! То что у вас другие понятия, да ради бога, только и меня ненадо с собой равнять. К вашему сведению, мне не нужно ждать внуков, мои дети уже здесь рождены.(ch)
|
Владимир.простите.а зачем вам менять местожительства.если вам хорошо там где вы сейчас живете?
|
Хотелось бы узнать, что же немцу нужнее:
выучить немецкий или всё-же казахский, что-бы жилось на родине, как дома? |
Hallo alle zusammen!
Kann mir jemand erklaren wo meine Heimat ist? Ich bin in Sibirien geboren, als ich zwei Jahre alt war, sind meine Eltern nach Semipalatinsk gezogen. Als ich funf war sind meine Eltern nach Kirgisien gezogen. Als ich 18 war bin ich nach Karaganda gezogen. Mit 30 kam ich nach Deutschland. |
Na das ist doch ganz einfach.die ganze Welt gehort Ihnen. Sie sind uberall zu Hause und Ihre Heimat ist dar Planet namens Erde
|
Auf so eine Frage gab es bei den Kommunisten ein passendes Lied:
"мой адрес не дом и не улица, мой адрес ... подумай-ка сам!" |
Ich hab' gar keine Heimat und komme gut damit zurecht
|
Мне было бы очень,интересно,что ответил бы на мой вопрос господин Шпетер?С ув. Мария!
|
Das ist auch gut so, dass "solche" wie Anna und Wladimir nicht nach Deutschland gekommen sind. Sie sollen besser dort bleiben wo sie sind, da wir uns hier sehr oft fur manche Landsleute richtig schamen mussen, das war letzte Woche - eine Diskussion auf der Arbeit, wegen eines Messeruberfalls von "Russen". Mit solchen Meinungen und Taten, die nicht mal Ahnung von Demos gegen Putin haben, kommt Deutschland nur als "Melkkuh" in Frage. Von dieser Sorte haben wir da schon mehr als genug (95% von den Gefangenen sind "Russen"). Und das sollen Deutsche sein?
|
David & Maria Schmid...Ну если Вам стыдно за себе подобных в Германии то это Ваши проблемы и проблемы выехавших. Мне за наших оставшихся не стыдно, ни разу не слышала о том что что то противоправное совершили наши оставшиеся немцы. И за себя тоже не стыдно, где бы мы ни жили и не работали мы стараемся в перую очередь быть людьми. А насчет демонстраций против Путина, то мне до них нет дела. Мне не интересно это, у меня другие интересы в жизни.Я не смотрю ток шоу типа Пусть говорят и ему подобные. Мне больше импонируют "Путевые заметки" или "Их нравы"
|
Мне за наших оставшихся не стыдно, ни разу не слышала о том что что то противоправное совершили наши оставшиеся немцы. Анна! что-же вы можете об этом слышать если вас все это неинтересует?знаете почему у нас неполучаеться диалога?потому-что люди в России неважно какой национальности положили на все это(политика,социальные условия,медицина,образование и.т.д.) большой прибор.их интересует хлеб насушный и они неверят в сказки своего правительства. а нас это интересует и мы смотрим такие программы как "Человек и Закон,Пусть говорят,Участок,Сванидзе и мн.др.и видим в какой несправидливости живет российский народ.даже дикторы ТВ удивляються:как так ВВП падает а миллионеров число растет. мы можем говорить без оглядки.дома, на улице,на работе мы можем высказать свое мнение и недовольство по какому-то конкретному случаю.мы небоимсья что нас завтра вызовут в ФСБ или др.место.а у многих (поколение 50гг) сидит это еше в нутри.сказать слово правды.мы рады что у вас все хорошо но таких единицы.
|
Nikolai Trautwein,,слава богу мы тоже говорим без оглядки. Но то что говрят с экранов,льют грязь налево и на право ничего не меняеться, нужно не болтололией заниматься и показывать какие есть несчастные и обделенные, а реально им помогать. Этим я занимаюсь уже более 10 лет и замечу совершенно безкорыстно (не хотела об этом говорить, но вынудили),а стучать в гдудь и говорить,вот мы все это видим, а где сдвиги?Все эти шоу у простого обывателя в самом лучшем случае вызывают скептическую улыбку,люди просто плюються. А тратить бешаные деньги на эт все шоу, что бы показать недостатки, противно смотреть.
|
Анна! так и я о том-же ненадо болтологией заниматься.вот и выступите с инициативой и покажите что-то позетивное и реальное о Российской действительности.а люди плюються от того что они уже устали от этого вранья и несправедливости.я как-то спросил зятя(живушего в России)Толя ну можно-же пойти кому-то пожаловаться на это безакония?на что он ответил:куда я пойду,если я только рот открою меня завтра с работы выгонят и будут пресовать.моя сестра тоже занимаеться благотворительной деятельностью(безвоздмездно)за соседей бабушек за ЖКХ услуги уплатиь или молока купить и.т.д.но это говорит о вас как о хорошем человеке но неболее.что-бы что-то изменить надо в это верить.а веры-то как раз и нету.вы почитайте свои-же посты сколько в них противоречий.то вы пишете одно потом другое.надо быть во всех случаях обьективным.неважно в какой стране вы живете.вы думаете у нас все так гладко?нет конечно но мы можем повлиять на это непроголосовав за ту или иную партию.а у вас всегда партия власти впереди
|
Анна: ни разу не слышала, что что-то противоправное совершили наши оставшиеся немцы...
Странно, Анна. А мы тут поддерживаем благотворительные акции компании ти Neufeld GmbH, обществннных организаций и религиозных общин по аматериальной и моральной поддержке тех оставшихся немцев, которые отбывают сроки в российских тюрьмах. Судя по Вашим высказываниям таковых вовсе и нет. Надо-ка поговорить с пасторами-миссионерами:чегой то они нас за нос водят? |
Понимаете, Виктор, если и есть таковые, то их никак не выделяют из общего числа преступников, будь то они немцы или ненцы. А то что кто то из России Вас "обувает" это факт.А вот в Германии получаеться акцентируют на то что это "русские" немцы совершают противоправные действия.
|
А может и ваши доблестные пасторы тоже участвуют в том сговоре.
|
Да благими намериями выстеленна дорога в Ад. Им помогают ,но им все мало и мало .
Приедут из России Дань со всех родственников соберут,А потом ещё и их же обгажевают.Да живите вы в своей России и радуйтесь не плачте когда приезжаете в гости.Что у вас зарплата маленькая что с мед. обслуживанием плохо.что топить печку нечем, угля дров нету.Как все это мелко и пошло. |
Правильно говорите, Валерий, я думаю многие из них просто у вас помощь вымогают, думая что у вас с неба всё это валиться. Не повожайте ихсвоей помощью. Благодарности не получите, таким людям всегда мало, где бы они не находились.
|
А может и ваши доблестные пасторы...
Так ить дело в том, что эти пасторы доблестные не наши, а ваши. Это засланные казачки-миссионеры, создающие здесь общины... |
Анна! странные у вас суждения.выходит так: там они были законно послушные а приехав сюда сразу потянуло на правонарушения?вы хоть раз сталкивались с такими людми? а мне приходилось.и эти % высосаные не из пальца. и еше хочу сказать:криминальный мир в России неимеет национальностей. сдесь делают статистику чтоб наглядно показать кто есть кто.и это не в нашу пользу.те которые приезжают там практически неработали только штаны просижывали и сдесь этого нехотят длать а жить на широкую ногу.вот и находят всякие сомнительные проэкты(продажа)т.е. построином на обмане.а когда их возмут за одно место сразу в крик какая Германия плохая недает нам развернуться и.т.д. мне пришлось сталкнуься с такими людми.поэтому мне русско-говоряшие бераторы зинд чум котцен.и я могу только посоветовать держаться от наших подальше.и такие люди по истечению 10-15 лет обманув неодин десяток своих соотечественников уезжают богатенькими назад.а обманутым хоть в петлю лезь.я говорю это из своего жизненого опыта.
|
Виктор и Николай, так не поддавайтесь на их уловки. В России им уже (мелким пакостникам) не получаеться облопошивать, народ уже "Грамотный" и недоверчивый стал, так они к вам, бывшим соотечественникам лезут. Лучше помогите тем, кого знаете и кому действительно очень трудно.Вот они то сами и не попросят помощи, потому что хоть нищие, но гордые.А наши или ваши, то ведь и вы наши, только почему то не хотите признавать этого
|
Анна! милая вы наша.сдесь такие люди появились раньше чем в России.и они знают точно кого можно облапошить.те кто недавно приехал,неимеют сдесь родственников или им еше нерасказали о таких людях.я тоже попалсья в 92 году с постельным бельем но в тот-же вечер мне знаюшие люди показали каталог где это-же самое белье стоит в 3 раза дешевле и я быстренько кундиговалсья.но апетит растет во время еды,сейчас эти люди занимаютсья недвижемостью,банковскими махинациями.мой сын 2 недели проходил практику у Вадофоне а вчера пришел и сказал:Папа да у них там все построино на обмане.я придлогаю всем товар за пакетен прайс а им(кунден) приходит рехнунг со всякими там приборами дацу.он начал высказывать свое недовольство так его хотели еше и отлупить.но не на того нарвались постоять за себя я его крепко научил.вот чему я благодарен СССР так это умению выживать и постоять за себя.Анна!мы то признаем вас как свой один народ а вот те кто живет в России нас нет:ну они живут уже там они уже не наши
|
Ну да это точно странное "совпадение" что те кто криминалъную жилку имеет и тут в Германии старается также далъше жить- на чужом горбу и легко денежки грести. И тут и не скроешься в тюрме от собратъев- когда ни слова по немецки да ещё и с русской фамилией -и гордости-выше крыши и наших собратьев хотъ отбавляй.
Мне очень стыдно за них- ведь в этом нет надобности - можно честно и одним трудом и на дом, и на "красивую" жизнь, и на образование деток, и на отпуск заработать. А нет так тебя ни кто не выкинет на улицу и не оставит сидетъ голодным. Нет те кто ни когда не работал и не знает что это такое - те и дальше так и ищут себе лохов или рабов. Анна, вы много не знаете что тут происходит, так же как и ы питаемся тем что видим во время отпуска или что кто-то нам пишет или по телефону. А ещё "наш брат" с России похвастаться любит , да с удобной стороны всё преподать - так уж научили, к сожалению.... |
...Ну да ладно, бог всем судья будет. У нас своих хлопот тут хватает - мне на работу надо.а на следующей недели у нас - пасха - готовится нужно.
Ich hatte es nie traumen konnen das ich so ne tolles tisch decken kann und so viele leute so gerne bewirten werde , wie wir es hier immer machen. Man hat so viel zeit fur familie, freunde und sich - wenn man richtig plant und zwischen durch noch kan man arbeiten;-) :-D :-D . Ist das nicht gut(Y) (Y) (Y) . das ist spass. Arbeit ist alles- und auch sehr wichtig, aber nichts anderes haben wir gelernt: fleisig, nett, viel und ordentlich bei arbeit zu sein - und das lohnt sich, im wahre Sinne!!! |
Ну что-то возвращенцев не видать и не слыхать?
|
Михаил! да потому-что им пахать надо на интернет да и с временем неважно
|
Александр Шиллер, вы пишите:
ХОТЕЛ БЫ ЗАДАТЬ ВАМ ВОПРОС МОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ КОТОРЫЕ ПРОЖИВАЮТ СЕЙЧАС В ГЕРМАНИИ!!! Я ТОЖЕ ТАМ ЖИЛ НО ПРИЕХАЛ НАЗАД. СПРОСИТЕ ПОЧЕМУ! ОТВЕЧУ. ЗДЕСЬ НАС РАНЬШЕ НАЗЫВАЛИ ФАШИСТАМИ А ТАМ МЕНЯ НАЗЫВАЛИ РУССКОЙ СВИНЬЁЙ. ВАМ НЕ ОБИДНО? ВЕДЬ КТО ПРИЕХАЛ С РОССИИ ИХ НАЗЫВАЮТ ВТОРОСОРТНЫМИ НЕМЦАМИ И ЗАРАБОТОК У НИХ НИЖЕ ЧЕМ У КОРЕННОГО НЕМЦА. ВАС НЕ СМУЩАЕТ ЭТО? Вот подходящая тема, и вопрос почему, думаю очень многим интерессен, ответте, только если можно без патриотических лозунгов типа, там могилы моих родителей, или без берёзовых лесов, век воли не видать! А русской свиньёй в Германии действительно свиней и называют, иногда ещё русаками, но это по их же собственному желанию! |
Здесь нас раньше звали фашистами, а там меня называли русской свиньёй....
Александр, получается, что уехав назад, Вы из двух зол выбрали меньшее? |
Александр Ш!вы видите себя достойно нашей нации и никто вас никак небудет обзывать.мои местные колеги по работе никогда не завидуют что я получаю больше их.они видят как я работаю и как другие.
|
Александр, получается, что уехав назад, Вы из двух зол выбрали меньшее?
Виктор лучше сказать было нельзя(Y) |
ХОТЕЛ БЫ ЗАДАТЬ ВАМ ВОПРОС МОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ КОТОРЫЕ ПРОЖИВАЮТ СЕЙЧАС В ГЕРМАНИИ!!! Я ТОЖЕ ТАМ ЖИЛ НО ПРИЕХАЛ НАЗАД.СПРОСИТЕ ПОЧЕМУ! ОТВЕЧУ.ЗДЕСЬ НАС РАНЬШЕ НАЗЫВАЛИ ФАШИСТАМИ А ТАМ МЕНЯ НАЗЫВАЛИ РУССКОЙ СВИНЬЁЙ.ВАМ НЕ ОБИДНО? ВЕДЬ КТО ПРИЕХАЛ С РОССИИ ИХ НАЗЫВАЮТ ВТОРОСОРТНЫМИ НЕМЦАМИ И ЗАРАБОТОК У НИХ НИЖЕ ЧЕМ У КОРЕННОГО НЕМЦА.ВАС НЕ СМУЩАЕТ ЭТО?
Вчера 22:35 переношу все посты несвязанные с той темой |
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT. |