![]() |
вот она, вторая половина менталитета российских немцев - еда и праздник, понятия не разделимые ') :)
|
Виталий:
вот она, вторая половина менталитета российских немцев - еда и праздник, понятия не разделимые ';-) :-) В этом кстати, как ни в чём другом, мы уж оооооочень похожи на местных...Они ещё какие "Гениссоры"! |
ну значит у коренных обжер, вся жизнь-праздник.:D
|
Виталий, да разве это столы у немцев на празднике? Никакого сравнения с нашими!
В семье моего мужа (местный, кто не знает) сами ходим на кухню и набираем. с одной стороны неплохо: не объедаемся, каждый берёт не много, т.к. тарелку с горкой не наберёшь, неудобно перед другими. Да и второй раз идти неохота. Но когда они ко мне приходят, я стол раздвигаю и сразу всё на стол: нечего тудым-сюдым бегать, сиди да ешь. Ох, и любят они мой плов с Eisbein! да и пельмени трескакут только так и котлеты. Вот так я их на праздниках- нашей едой подчую. А сын мужа так блины любит. Когда из Ирландии приезжает, то в первое же утро я должна ему блинов напечь целую гору. Дня через 2 уже меньше ест. Но фаршированные почему-то не любит, а только простые, и мажет их с Nutell-ой |
Неее, они не обжоры...Я ж пишу: Гениссоры...Для них еда-это просто ритуал...И очень часто ходят в рестораны...разумеется те, кто может себе позволить...а остальные в Маг Дональд:-D
|
Валя:
Ох, и любят они мой плов с Eisbein! Валь, а это что за плов такой? С Ейсбайн капусту тушем или холодец варим, а вот плов...никогда не пробовала... |
ну а где же тогда сходство? у рос.немцев на празднике столы ломятся, в этом на мой взгляд и отличие.
|
Так ведь праздник-то не только в том, чтобы кого-то угощать, праздник как раз-то *в том, чтобы вкусненько поесть, а откуда эта еда-это уже не важно ;-)
|
А мои немцы (сестра с её местным мужем) все рассказывают как они по вечерам прекратили кушать, чтобы не поправляться. А в эту субботу приехали к нам, после болтания по магазинам, в восьмом часу вечера и как приложились к мантам без оглядки на почти ночное время. А вот салат (без огурцов) зря нарезала- не притронулись.
|
Валь, а это что за плов такой? С Ейсбайн капусту тушем или холодец варим, а вот плов...никогда не пробовала...
Лиль, давай завтра, на свежую голову, ок? а сейчас я уже сваливаю, гуте нахт всем!(S) |
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT. |