![]() |
Гавриил, с Фольками Вам повезло. Выстроилась полная прямая линия Ваших предков. думаю, вы будете довольны.
|
Архив Ставропольского края, ответили, что данных за эти года нет.
|
Гавриил, вот дети Вашего прадеда:
Mathias VOLK - 29 Jun 1880 Elsass Casimir VOLK - 7 Nov 1881 Paulina VOLK - 1883 Johann VOLK - 18 Jan 1885 Anthon VOLK - 14 Jan 1887 Peter VOLK - 30 Oct 1888 Johann VOLK - 6 Jan 1891 Catharina VOLK - 3 May 1893 |
Таня, а вы не спрашивали перепись 1897 года или любые другие посемейные списки, которые могли составляться в конце 19-го века? Вы спрашивали только церковные книги?
|
Я попросила сообщить данные о рождении моих пра..., указала год рожения, а так же год рождения деда. Нужно попробовать ещё раз. А куда нужно обращаться? В Архив?
|
Вполне возможно, что за нужный год у них не сохранилась церковная книга. Но есть вариант вычислить Ваших родных по переписи 1897 года. Опять таки, если она сохранилась. Бывали случаи, что составлялись посемейные списки в конце 19-го века. Вот это всё и надо спросить. И вообще поинтересоваться, какой у них есть генеалогический материал, ведь могут быть какие-то документы, о которых мы даже и не подозреваем.
|
Прошу помощи, кто знает что тоо фамилии Швенк из села Вормс(Виноградное) Одесской области Березовского р-на.
Село было основано в 1809 г. Первое упоминание Швенк встречается в ревизии 1816 г. Швенк Конрад,1796 года рождениякак пасынок Eiter Georg, был женат на Розина 1795 года рождения. Предположительно это наши предки. Нас интересует следующее поколение их дети и внуки. У нас есть данные ревизии 1816 г. Следующие данные есть только по 1834 г., но только колличество мужского и женского населения, предполагаем, что была и ревизия 1834г. но полных данных у нас нет. Достоверные данные есть только с рождения моего деда в 1962г. Якоб Швенк женат на Софие (ур. Вилль с. Рорбах 1860г.) У меня так же есть детальный план села Вормс, с указанием по домно кто где жил пофамильно на 1944 год. С уважением Швенк Гарри! |
Гарри, нашла вот этих детей Конрада:
Georg Peter (1817), Frau Perreth Eva , 1840 Michael (1828), Frau Herbold Margaretha , 1852 Wilhelm (1833), Frau Katharina (1831) В первых двух строках даты - это, видимо, годы бракосочетания. |
Домохозяева Швенк по переписи 1892 года.
Schwenk, Jakob Wilhelmovich Schwenk, Johann Petrovich Schwenk, Michael Konradovich Schwenk, Wilhelm Konradovich |
Weitere Kinder von Konrad:
Schwenk, Conrad 1823 - 22 Jul 1844 Worms Schwenk, Friederica * * * * * 13 Feb 1837 Worms * * * * *, geh. Rienhart, Jacob * * * * * * * am 22 Mar 1838 in Rohrbach Schwenk, Conrad * * * * * * * gest. am 21 Sep 1838 in Worms im Alter von 43 J. Kinder von Georg Peter Schwenk: Schwenk, Caroline * * * * * * *7 Mar 1843 Worms * * * * *- 17 Jul 1843 Schwenk, Catharina * * * * * *12 Aug 1846 Worms * * * * * Schwenk, Georg Peter * * * * *27 Sep 1848 Worms * * * * * Schwenk, Jacob * * * * * * * *16 Jul 1844 Worms * * * * * Schwenk, Magdalena * * * * * * * Oct 1841 Worms |
Schwenk, Conrad * * * * * * * * geh. am 1 Feb 1844 in Rohrbach * * * Becker, Elisabetha Margaretha /Magdalena
Schwenk, Georg Peter * * * * *geh. am 22 Nov 1840 in Rohrbach * * * Eva Perreth Schwenk, Michael * * * * * * * * geh. im May 1852 in Rohrbach * * * Herbold, Margaretha Schoeck, Philipp Christian * *geh. am 13 Mar 1845 in Rohrbach * * * Schwenk, Elisabeth (видимо, дочь Конрада старшего) |
Geburten:
Schwenk, Christina * * * * * *06 Jun 1857 Worms * * * * *Schwenk, Michael, Herbold, Ma 1884103/2 662 *15 *Bapt 16-Jun Schwenk, Elisabeth * * * * * * * Aug 1852 Worms * * * * *Georg Peter S Eva Berreth * * 1883185/1 410 *13 * Schwenk, Jacob * * * * * * * *01 Feb 1855 Worms * * * * *Sohn von Peter/ Eva Berreth * * * * * Schwenk, Jacob * * * * * * * *24 Jul 1855 Worms * * * * *Sohn von Michael/ Margaretha Herbold * Schwenk, Katharina * * * * * *24 Jul 1859 Worms * * * * *Tochter von Michael Schwenk Schwenk, Margareth * * * * * *21 Apr 1851 Worms * * * * *Tochter von Georg Peter Schwenk-Eva Berreth Schwenk, Michael * * * * * * *26 Jun 1853 Worms * * * * * Sohn von Michael |
Gestorbene:
Schwenk, Christine * * * * * *10 Apr 1859 Worms * * * * *Tochter von Michael Schwenk * * * * * * * Schwenk, Jakob * * * * * * * *27 Jul 1854 Worms * * * * *Sohn von Georg Peter * * * * * * * * * Schwenk, Peter * * * * * * * *10 Feb 1850 Worms * * * * *Sohn von Peter Schwenk * * * * * * * * Schwenk, Peter * * * * * * * *27 Mar 1856 Worms * * * * *Sohn von Schwenk, Michael |
Schwenk, Elisabeth * * * * * *geb. am 22 Sep 1871 in Worms * * * * *bei Schwenk, Johann und Redmann, Elisabetha, gest. im Alter von 1 J.
Schwenk, Katharina * * * * * * geb. am 5 Oct 1884 in Johannestal * *bei Johann Schwenk |
Гарри, вся информация идёт в обратном порядке. начинайте смотреть и разбираться с более ранних моих сообщений. Думаю, вы сможете вычислить Вашу линию.
|
Марина!
Может и для меня что то сможете найти, у вас такие интересные сведения.Изначально фамилия была SEIDLITZ, потом на русском писали ЗАЙДЛЕЦ. Наши корни: Дедушка Зайдлец возможно SEIDLITZ Данил Иоганович, 1895 г.р., место рождения с.Гайнтад, Эмильчинский р.он., Житомирская обл. Бабушка по отцовской линии: Зайдлец Гиринг Марта Фридриховна 1901 г.р., место рождения с.Серби Эмильчинский р.он., Житомерская обл. Прадедушка Зайдлец Иоган или Иван. |
Ищу моего дедушки Брайтенбаха Адольфа Леопольдовича который родился 20 августа 1890 года Волынская обл. Ровенский район дер.. Сергеевка родителей то есть моего прадедушки полностью данные имя фамилия и отчество и год рождение
|
Ищу моей Бабушки Брайтенбах (Люник) Каролина Густавовна рож ... 1893 год Волынской губернии . Ровенского уезда . Село Тучино родителей то есть мою прабабушку нужны данные имя фамилия и отчество и дата рождения
|
К сожалению, по Волыни, Житомерской области у меня никаких данных нет. Эти регионы не так исследованы, в сети по ним практически ничего нет. Это только архивы смогут помочь, если там что-то сохранилось.
|
Где могут находиться архивы ведь в то время когда родился 1890 году мой дед Брайтенбах и очень много других это была территория Польша и и перед Войной в 1911 году очень много переехало в Московскую обл. Угодско-заводской район ныне это Жуковский район и теперь Калужская обл . из Московской и с Калужской ответ один ищите по месту рождения а где искать толком никто не знает что делать как искать
|
Виктор, всё правильно, надо искать по месту рождения. надо выяснять, что это за населённый пункт сегодня, если он сохранился. К какому более крупному центру относится. Там и будет архив. если вдруг вы напишите не по адресу, то сотрудники архива сами Вам подскажут, куда именно надо обратиться, потому что бывало в истории, что документы из одного архива передавались в другой.
|
Wer weis ;woher von Deitsghland nach Russland gekommen waren-Konrad,Hennig,Lebtag,Ott.
|
Родсвнники Генниг(Hennig)или Гених Фридриха Вильгельмовича(СЕЛО БУДЁНОВСК?)- отзовитесь,мне надо для родословной
|
Дорогая Марина,может вы и мне сможете чем помочь,мой дед Шмунк Габриель рожд.1890(или1891)
вРуенталь Ростовской обл,бабушка Шарф Амалия рожд. в 1892г вОльгенфельд Ростовской обл очень хотелось бы узнать кто были прадеды,были ли у них еще дети,и вообще все что можно узнать. Буду очень благодарна. |
Ерна, по Ростовским немцам у меня ничего нет. В этот район немцы приезжали как с Украины, так и с Волги. Вот если бы Вы знали, откуда именно корни, тогда ещё можно было бы что-то поискать. Вам надо обратиться в Ростовский госархив и спросить о наличии списков первопоселенцев этих колоний. если таковые сохранились, то там будет указано, когда и откуда кто прибыл. Кроме того надо спосить о наличии переписи 1897 года или любых других списков за конец 19-го века. В них не будет указано место исхода, но зато вы сможете узнать полный состав семей к тому моменту.
|
Эрна, я видела всю Вашу переписку в интернете по поводу поиска детей и внуков Тобиаса. Нашли ли Вы кого-нибудь? У меня есть некролог на герхарда, где перечислены все его родственники, жившие на момент его смерти, с указанием мест, где они проживают.
|
Здравствуйте !!! С прошедшими вас праздниками, я надеюсь у вас всё хорошо.
Проститеменяза мою наглость, но я с вопросом, раскопал что мой пра-дед ШерерЮорданИосифовичь род. в 1878г. Одесса Зельц его суп. Шерер (Бадингер)РозолинаХристьяновна род.1880г. деди: Франц 1899.г. 16. 11. наш дедушка Мария ( ? ) Антон 1906.г. Иёоган 1908.г. Андрей 1913.г. Моника 1916.г. |
Фридрих, а в чём же вопрос?
|
Здравствуйте Марина, это всё со слов хотелось бы точнее.
Если можите помогите,зарание блогодарен. |
Марина, здравствуйте. Составляю родословную, но данных мало. Может сможете чем-то помочь?Гаценбилер Матвей (с.Гольбштадт, Одесской обл) +Вильгельмина Бехлер = Антон 1907 г.р., Иван 1916, Евгений...
Моя бабушка - Эльвира-Мария Гиляровна Гаценбилер (урожд.Гопфауф) род. в 1916 в с.Карлсруе, Одесской обл.Дедушка - Гаценбилер ИванМатвеевич род. в 1917 с.Гольбштадт, Одесской обл. Спасибо. |
Гаценбиллер Рафаил Валентинович
Родился в 1911 г., Николаевская обл., Варваровский р-н, с. Гальбштадт; Приговорен: 4 июля 1942 г. Приговор: мобилизован в трудармию, Свердловский ГВК, убытие [04.46, в Тагилстрой] Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил Гаценвилер Герасим Антонович Родился в 1926 г., Украина, Николаевская обл., Карлинтиховский р-н, Гальштад с.; немцы; образование среднее; Тракторист. Проживал: Атырауская обл. (Гурьевская), Макатский р-н, Байчунас п.. Арестован 18 ноября 1946 г. Макатское РО УВД Гурьевской обл. Приговорен: особое совещание при МВД СССР 27 мая 1947 г., обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: 4 года ИТЛ Реабилитирован 11 мая 1989 г. Гурьевская облпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989 Источник: Сведения ДКНБ РК по Атырауской обл. |
Гаценбилер Антон Матвеевич
Родился в 1907 г.,с. Кольбштат, К. Либкнехтский р-н, Одесская обл.; Приговорен: 4 июня 1938 г. Приговор: 10 лет ИТЛ Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина) |
Пока вот эта информация.
ГАЛЬБШТАДТ/HALBSTADT (Катюшино; такжеГольбштадт, Гольдштат, Болгарка), до 1917 – Херсонская губ., Одесский у.,Петровская вол.; в сов. период – Николаевская/Одесская обл.,Варваровский/Карл-Либкнехтовский (Ландауский) нем. р-н. Кат.-менн. село, осн. в1869. В 30 кмк сев.- зап. от Николаева. Основатели из березанских колоний. Кат. приходШенфельд. Церковь. Земли 3076 дес. (1918). Сельсовет (1926). Жит.: 317 (1887),267 (1896), 317 (1905), 320 (1913), 534 (1916), 605 (1918), 646 (1926), 677(1943). |
Из списка репрессированных.
HATZENBUEHLER, Albert Matthias * * * * *= GATZENBILLER, Albert Matvyevich * * * * * * * 1902 |
Юля,
первоначальный вариант написания фамилии - Hatzenbuhler В дальнейшем появились вариантя: Hatzenbuler, Hatzenbuller, Hatzenbihler, Hatzenbiller, Hatzenbeller usw. Первоначально несколько семей с такой фамилией поселились в Карлсруэ. Видимо, значительно позже, кто-то из Ваших предков переселился в Гальбштадт. Я могу дать Вам список первопоселенцев в Карлсруэ. |
Марина, здравствуйте. По вероисповеданию бабушка и дед были католиками. Судя по всему наша ветвь пошла от Маттиаса (Матвея) Гаценбилер. Если есто возможность выслать списки первых поселенцев - буду рада. Спасибо.
|
Мои предки с обеих сторон -поволжские,только фам.Альберти ,похоже,перебралась на Волгу с Волыни,на поволжье они перед войной жили в пос.Хокерберг.Мой отец утверждает,что и разговаривали Альберти без известного акцента.Ничего не слышала о немцах Волыни,откуда они?Может кому встречалась фам.Альберти?
|
Здравствуйте.Я ищу информацию о моих предках, жили они до 1936 года на Украине.Ренц Райнгольд Иванович(перивод на нем.Иохан)1913 год рождения.Жена Ренц(Лайперт)Евгения Францевна 1916 года рождения.Дочь Ренц Алфея Райнольдовна * *1936 года рождения.Выселены с.Боголюбовка,Емельчинский р-он,Житомерской обл., в Акмолинскую(ныне Целиноградскую) облость.Буду рад любой информации.Зарание благодарен.
|
Ищу предков для родового дерева по линии мамы , смотрела в церковных книгах по Украине ,Черниговская область -Беловежские колонии... Родом они из Кальчиновки , но дальше к сожалению не могу продвинуться , т.к. в церковных книгах некоторые года отсутствуют ....
меня интересуют Шиц - (Schutz Konrat ) Вильгельмович Кондратий 1865 г.р. его жена Шваб Елизабет 1865 или 1861 г.р.-точно никто незнает...Одна Шваб есть в книге (1.06.1861 г.р. ,но неужели она последнего ребёнка родила в 54 года ??? Может кто-то может чем-то помочь? Были ли у него ещё братья и сёстра ?Куда тянется ниточка ??? |
Может кто подскажет, архив по селу Landau Николаевской обл. где сейчас искать?
|
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT. |