![]() |
Ну это уж слишком,продолжаю жить *с (fr) хорошим настроение и вообще уже пора |-) Желаю всем спокойной ночи и мирного неба .
|
Gute Nacht,Nadezhda.;-) (S) (S)
|
В известный день советского праздника "Дня победы" часто говорилось о преступлениях "немцев", меня еще в школьные годы мучил вопрос "а преступления тысяч власовцев и украинских националистов (сегодня выясняется их было сотни тысяч) не входит в эту сумму зла?"
Тут на уроках слышу и на форуме "русские", а почему не "советские" (весь интернационал по именно). Когда я читаю в мемуарах о русском с раскосыми глазами монгола или о комиссаре чернооком, то возникает вопрос "а русские ли они?). У преступников нет национальности! Еще в России читал в журнале "Архив президента РФ" *воспоминания украинских девуше, как их освободили в 45-м из немецких лагерей и насиловали как "немецких подстилок" свои же "братья"... Ужас, да и только... |
В апреле 1945 года Красная Армия прорвала оборону в восточной Пруссии и заняла часть её территории. Через два дня Wermachtu удалось оттеснить Красную Армияи и занят несколько деревень. Солдаты Wermachta увидели страшную картину. На улицах везде лежали изнасилованные и зверски убитые женщины всех возрастов, с отрезанными грудями, с загнанными предметами между ног. Одной женщине затолкали радио и вклячили музыку. Об этом мы не прочтём ни в одной книге советского периода. Зверства на войне были всегда сопутствующим продуктом войны. В апреле-мае 1945 это "явление" особенно ярко проявилось в Берлине, когда город был отдан солдатам для "развлечении". Только методом Жуковской жестокости это изнасилование было остановлено.
|
O ,Gott!!!:-(
|
Мне тоже моя бабушка рассказывала про изнасилования женщин в Польше, куда в 1945 зашли русские солдаты. Бабушка говорила: "Сталин дал команду- эти люди были "под немцами", потому делайте с ними, что хотите". И делали! Одна из моих Zeugen, когда я ставила антраги на Heimkehr, Флора, была из тех. Бабушка прятала eё в подвале дома, где жила. Флора была 17-летняя красивая девушка, она с сестрой приехали в Польшу вместе с моими и бабушка была ей, как родная. Она боялась за Флору больше, чем за саму себя. Сама тоже была ещё не старая, но говорит, что вымазала лицо сажей и изображала больную: кашляла, и на вопросы "что с тобой", отвечала "туберкулёз". Нарочно рядилась пострашнее.. а Флоре переодевание бы не помогло. Но всё же солдаты её нашли, или кто-то сдал (бабушка говорила, что- поляки, потому их не любила всё свою жизнь).
Флора и сейчас жива, как живы и ужасы того времени в её сердце. |
Моя соседка, немка из Польши, была пятилетним ребёнком тогда. Она тоже всю жизнь помнит этот ужас. Прятались как могли: она с братиком мазались зелёнкой, изображая оспу, и ложились в кровать, а под перинами пряталась их мать... Они не были из России, их "освобождала" Красная Армия...
Война - это ужас, но многократно описаные зверства фашистов и рядом не стоят с делами красноармейцев. Тем более, что давно известна фальсификация о Катыни, например. Или подвиги Зои Космодемьянской, спалившей дома крестьян, и оставившей без крова семьи с малолетними детьми... За что они же её и поймали... Или *"немецкий десант" в Поволжье, позволивший уничтожить и физически, и морально - целую нацию. Пропаганда и фальсификация породили ненависть к немцам даже среди немцев. Но правда всё-таки выходит наружу, и кто хочет, тот услышит... |
Nelli-(Y) (Y)
|
***********.solonin.org/article_vesna-pobedyi-zabyitoe
по этой ссылке я даже не смогла дочитать до конца... |
НАДЕЖДА! А ВАМ ТАКОЕ НЕ РССКАЗЫВАЛИ ВАШИ ЗНАКОМЫЕ О ЧЕМ НАПИСАЛ ДАВИД МАРТИН?
|
NELLI -DAS IST DIE WAHRHEIT UND DASS BECEUGEN LEUTE DIE HEUTE NOCH LEBEN
|
..Если уж поколение должно помнить и не повторять всех этих ужасов ,то оно должно сочувствовать всем людям прошедшим через ад войны.
================================= Немцы - помнят... раскаиваются... расплачиваются... А русские никогда и нигде об этом и не обмолвились. Ни за что не извинились. *Одни "фанфары"... *И уверенность в справедливости возмездия. И возмущение, что кто-то осмелился пожалеть их жертву... И вы, Надежда, написали это чётко и ясно. |
Ja, Leo, das weis ich...
|
А В РОССИИ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ! ТАК ЧТО ВСЕХ, КТО МОЛОД..И ДУШОЙ ТОЖЕ..:-) С ПРАЗДНИКОМ!
|
А В РОССИИ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ!
Да, наверное, самое верное для нас сегодня: вспоминая прошлую, не пропустить сегоднешнюю нашу с вами жизнь. Ирина, спасибо, что напомнили- с праздником вас- Днём Молодёжи! (D) (ic) (nt) |
Алла, у нас соседи после каждого забитого гола так орут, будто на стадионе "болеют".. вроде бы уже немецы 2 гола забили, судя по крикам. Мы с мужем не болельщики, потому и не очень следим за чемпионатом по футболу(so)
|
Алла, а мне даже орать лень.. и что они в этом футболе находят? :-D
|
С ПОБЕДОЙ! МОИ МАЛЬЧИШКИ ОРУТ!!!!!!
|
DEUTSCHLAND IST WEITER!(so) (so) (so) (so)
|
у нас не только орут, но и стреляют, как на Новый год, из Boller-ов, всех собак мне переполошили. 4:0, видете ли (fr)
|
Германия 4:1 Англия
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (so) (so) (so) (so) |
ваша правда, Александр Т., 4:1 *спасиб за корректуру:-$
|
Сегодня - Siebenschlafer. По наблюдениям крестьян, какая сегодня погода, такая будет и в течении ближайших 7-ми недель.(Y) (Y) (Y)
|
По наблюдениям крестьян, какая сегодня погода, такая будет и в течении ближайших 7-ми недель.
Это без дождя, что ли? а как же мой сад? :-O нее, мне и моему саду каждые 3 дня дождик, пожалуйста, подайте:-( |
Слышали как комментатор сказал: Die englische Fu?ball-Seele wurde tief getroffen.
--------------------------------------------------- Это ответ за поражение в 1966 году... Историческая победа.(v) (L) (F) |
Сегодня - Siebenschlafer. По наблюдениям крестьян, какая сегодня погода, такая будет и в течении ближайших 7-ми недель.
*************************** Am 29.06 ist Peter und Paul-katholischer Feiertag. "Peter und Paul schlagt Siebenschlafern aufs Maul". Das heisst dass Wetter vom 29. kann noch umschlagen. |
Алла, сейчас только открываю тему и думаю написать- "А мне больше немецкие праздники нравятся"
Читаю.... а Вы предлагаете открыть тему о немецких праздниках. Совпадение мыслей. Сегодня действительно праздник 4-1 сыграли. От радости переполняет сердце. Таких бы праздников побольше. |
Алла, я не считаю себя большим знатоком по этой теме, так что воздержусь.
|
Валентина ,а как хорошо будет если солнышка много будет ,мне так надоел холод в этом году ,та и помидорам и огурчикам надо тепло , а воду можно сделать вазерпумпу,у меня есть сделали мои мужчины сами ,красота такая и внукам басейн большой наполняем ,плескаются радостей
|
Нина, вассерпумпе у нас есть, и даже- свой подземный бруннер. Он в нашей местности у всей есть, потому что живём в 30 км от Северного моря, и вся земля- Ostfriesland- изрыта дренажными каналами. Но жара сушит, даже если каждый день вечером поливать. У меня уже на картошке ботва желтеет. Посадила в апреле, и по-хорошему должа только в июле поспеть. Но такое уже и в прошлые годы бывало: когда неск. недель жара стояла, то, несмотря на "искусственный дождик", ботва на картошке жухла, и в урожае было много мелочи (N)
|
В Германии (?) те же огородные проблемы?:-)
|
У *нас *есть *тоже *не *большой *огородик *при *доме, *но *не *для *запасов *на зиму *как *в *России *было, *а *для *детей *и *внуков *чтобы *знали *как *вишенка *растет *или *клубничка,пару *кустиков *помидор *и *огурчиков, *горошек..детки *очень *любят. *Муж *собирает *дождевую *воду *в *емкость, *а *если *не *хватает *качаем *качком, *сделали *скважину. *Безплатная *водичка *так *сказать.На *зиму *ничего *не *закладываю *все *съедаем *свежим. *Цветов *очень *много...боремса *с *шнеками..... уж *очень *они *георгины *и *штудентен *блюмен *любят.
|
А как же, Ирина? Мы ведь привыкли в "земле копаться"! Очень многие из переселенцев построили или купили себе дома. А кто в квартирах живут, те или "дачку" приобрели или квартира "внизу" с маленьким участком земли.(F)
|
Нам очень повезло: купили садовый участок вблизи от дома (0,5 км). Место очень живописное!
Так же, как Rosa und Robert Wortmann, садим немного, чтобы внуки знали, что как растёт. Через участок протекает ручей, журчит... Частые гости на даче - дети. Кстати, можете посмотреть фотоальбом - день рождения внука празднуем на даче! |
А у меня много земли 1600кв м так и травки много и для внуков играть где есть и имею два парника один для помидоров а другой для оурцов,внучка огурцы и помидоры свои любит а я году не ест.И у меня хобби которое всем моим нравится делаю огурчики *и аджику *и арбузы в даночки.Конечно и варенье .Делаю потому что вкусней и просто люблю этим заниматся.Арбузы очень вкусные *и делаются быстро .Если у кого интерес есть дам рецепт,сейчас сезон как раз
|
Нина *я *купила *арбуз , *а *он *оказалса *какой то *не *совсем *красный *и *вялый, * никто *не *захотел...... так *я *его * от *кожуры *отделиле * и * засолила.... взяла *2 *ложки сахара и *две *соли *в *чашку, *перемешала *и *туда *каждый *кусочек *обваляла *и *в *банку, * без *уксуса *и *всего *прочего..... сок *пойвилса *через *два *часа, *а *сегодня *утром *уже *готовые *арбузы, *правда *долго *хранить *нельзя, *появляетса *слись. *Моя *свекровь *всегда *так *делала.....А *как *делаеш' *ты. ??? Ухожу *но *вернусь *после *обеда *почитаю...к *стати *рецепт *твоей *капусты *у *меня *есть *уже.
|
Ирина Деккерт-Кербут: *В Германии (?) те же огородные проблемы?:-)
Нет, конечно, Ирина. У людей дачи как хобби, куда можно в свободное время пойти отдохнуть. Там можно сделать шашлыки, да и в земле покапаться доставляет удовольствие. |
напишу рецепт арбузов хранятся годами ,пока крышечка не проржавеет.Беру арбузы любые ,но если арбуз вкусный то и конечно вкусней будет
беру арбуз 5-6 кг режу на квадратики величиной где то3 на 3 или 4 на 4 *см.как получится (без шкурки ) варю рассол в кастрюле побольше 2 стакана воды 2 стол ложки уксуса 25% 2 стол ложки соли 6 стол ложек сахара рассол вскипятить и порезанные арбузы в рассол положить и вскипятить 5 минут покипятить и в чистые баночки кипящим залить и закрутить. я ещё кладу кусочек целофанчика под крышечку режу ГЕФРИЕРБЕЙТЕЛ немного больше крышечки ,т.к. крышки то не новые А баночки беру небольшие на 250-300 гр.если понравятся можно две рти... открыть Приятного аппетита Извеняюсь перед модераторами что не по тема написала |
Я открыла новый альбом, для садоводов-любителей. Надеюсь, что мои фотки там одни не останутся? можно и тему соотвествующую открыть и там своими секретами делиться. :-D (F)
|
Ирина я тут живу уже в своём доме 14 лет ,а до этого дом снимали тоже огород был,Нравится нам своё с огорода и внуки мои всё любят.Купить то всё можно ,но не такое оно вкусное.А помидоры вообще обьеденье свои сладкие такие.
Ещё у меня естъ рецепт на огурчики малосольные за 1-2 *дня готовые и без воды если кто желает напишу |
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT. |