![]() |
wenn du ein andersdenkenden Mensch bist *Da wirst du wie eine Weihnachtsganz ausgenommen. Ich hoffe , dass es hier mir nicht passiert. und wenn es passieren sollte, es gibt so viele Gruppen. Man hat immer eine Wahl. Und was mich wunderteinige , die mir dort zu nah gekommen sind, hier brave Lammchen sind. Sie machen keine gemeine Au?erungen Ich glaube es hangt auch von der Leiter der Gruppe ab. *Wie er selber eingestellt ist.
|
Olga Kolpakowa Ich finde Ihre Einstellung *toll ! *(Y) (Y) (Y)
|
Liebe Hilda, man kann ja nicht jedem Menschen gefallen, bzw. kann man nicht jedem alles recht machen. Aber Sie haben zu jeder Situation Ihre eigene Meinung, was ich sehr wichtig finde.
|
Valentina , ganz deiner Meinung ! Wenn der Mensch ein Lob under Respekt
|
Hilde, wenn die Atmosphare freudlich ist, da wird sich jeder anpassen mussen. Nur wenn einer oder einige Provokateure dabei sind und fangen den Streit an, dann klappt es mit sogenannten Rasboka. Aber wir lassen und nicht provozieren, bleiben freundlich. Da wird du auch dazu deinen Beitrag leisten ;-)
|
lassen und nicht provozieren lassen uns nicht provozieren
|
so leid es mir tut, muss ich Euch, Madels, verlassen! Bleibet noch, so lange ihr wollt und konnt. Bis Morgen und gute Nacht!(S)
|
verdient hat, da sprich ich ihn auch aus. . Aber bekehren und belehren lasse ich mich nicht *Wenn es mir dort nicht schlecht ging , dann sage ich es auch *ob es *den anderen gefallt oder nicht oder nicht. Das ist doch mein Leben und jeder hat sein Leben gehabt Warum sollte es mir so gehen wie den anderen und umgekehrt auch.
|
Ольге Блюм...
Меня, честно сказать, удивила Ваша *такая "спокойная" реакция на сообщение Фёдора...Он ведь довольно "дерзок" был к Вам, а Вы почти проигнорировали...Комплимент(F) Значит обстановка в этой группе и на Вас оказала влияние(ch) |
... ,а у Вас,в основном все единого мнения. - Пишет Olga Ernst. И становится, вроде бы, не совсем понятным, то ли это плохо, когда основной костяк активных участников имеет единое мнение, то ли это хорошо. Но уже в следующих предложениях читаем откровенную критику: *Поэтому и раздаёте друг другу комплименты,пока не появится инакомыслящий. Вот тогда "любезности" и заканчиваются...
Надо отдать Ольге должное, она открыто об этом пишет. (Y) (F) Мне думается, что есть участники, которые полностью с ней солидарны, но об этом не пишут. А тема эта, думаю, достаточно интересна. Уже хотя бы потому, что даёт нам возможность лучше понять друг друга. Тем более "Рабочая комната" открыта для любой критики. |
Лилия,а больше сказать нечего? Я ему ответила,и пропустила пару слов,поэтому,попросила Валентину убрать мой постинг. Она ,наверняка,уже "ушла" была,а я написала ,впоследствии , коротко те строчки,которые пропусTила. Пока я потом пришла,Валентина убрала мой постинг ,а мне нет охоты ещё раз писать.:-( (fr) *Скажу одно : Фёдор раздул тут такой пожар... слов нет! (N) Дерзок...дерзок,товарищ. Такую ерунду написать- это вообще! Какой из меня нацик? :-D :-D *Лилия, ещё вопросы? Кстати,о влиянии... на меня влиять не надо,я всегда freundlich,aber direkt.(v)
|
Мне думается, что есть участники, которые полностью с ней солидарны, но об этом не пишут. *Александр, если и Вам так думается, очевидно, такая тенденция существует. Трудно не заметить...(H)
|
Walentina: Наверное, в группах, где общаются преимущественно российские немцы, дружелюбная атмосфера смотриться ну прям неестесственно.
Aleksandr: то ли это плохо, когда основной костяк активных участников имеет единое мнение, то ли это хорошо. __________________________________________________ ________ Александр, *я просто причину этой дружелюбной атмосферы, высказала,так как Валентина написала,что де у тех групп,где идут споры ,с эмоциональными порывами, такое воспринимается как неестественно. (fr) |
Ой, если непонятно - это я о комплиментах... А то опять домыслят и навешают....(lo) (lo)
|
Olga Ernst: Лилия, ещё вопросы? Кстати,о влиянии... на меня влиять не надо,я всегда freundlich,aber direkt.(v)
Ольга, а вот этот вопрос Вы задали мне: Лилия,а больше сказать нечего? Если да, то поверьте мне наверняка *ещё ,eltn что Вам сказать...И обещаю, что я тоже буду freunlich und direkt(v) |
Das ist doch auch in Ordnung. Kein Thema,ich bin bereit!;-) :-D
|
В пространстве параллельном и соседнем
я, как и ты, из малости возник - судьбы твоей собрат и собеседник, близнец души, неведомый двойник. Нам вместе хорошо и вместе больно. Покамест наше дикое житье кривляется диезно и бемольно, я слушаю дыхание твое, оно моим становится невольно... ( Автора *не *знаю). Обо *всех, к *сожалению, *сказать *так *не *могу. |
конечно обо всех, так не скажешь, ни все близницы-однояйцевые... ') :D
|
знаете, что мне вот прямо сейчас на ум пришло... почему-то в других группах, я имею ввиду российских немцев, намного больше участвуют люди более молодого поколения. Не пойму, почему, ведь группа здесь очень насыщена информацией, прекрасные альбомы, тьма разнообразных тем...
|
так, ярлыки в ход пошли... Фёдор, почему Вы такой предсказуемый? Наверно знаю Вас уже достаточно хорошо...
|
так ведь сдесь же в основном рос.немцы из германии...') * зачем молодым бюргерам говорить о том, что для них стало далёким...
|
Mit einem Wort - Integration ist Tatsache und die deutsche (wenn sie wollen russlanddeutsche Jugend) ist in Facebook und anderen "westlichen" langst angekommen...
Wie ein Politiker gesagt hat: Und es ist auch gut so! (Gemeint ist die Integration)... Sonnst stehen wir fur die Jugend offen... |
Предлагаю всем участникам решить одну, на мой взгляд не простую, задачу. А именно - найти в названии темы и авторском пожелании развития этой темы "отталкиваюшие" и "размазанные" слова, как об этом написала одна участница.
Тема "Общение и межличностные отношения. Взгляд психолога. Совет, подсказка. Ваши комментарии." Авторское пожелание:Просьба * * статьи *помещать * короткие, * полезные *по *содержанию, *вызывающие *эмоции, *а *не *научные; *не *спорить, *только * * указывать *на *выдержки *из *статьи , приемлемых *для *вас *суждений *с *комментариями. Когда *сами *помещаете *статью , * ссылайтесь *на *автора (имя, *фамилия). |
ответила другу Елена Отто
Всем доброе утро! Нашу молодёжь, Леночка, сюда трудно затащить. Кто-то много работает- как мой старший сынок, почти ваш ровестник (на 2 г старше), кто-то уже русский забыл или умеет только говорить, а не писать- как кузен моих сыновей.. а мы, старенькие, по-прежнему активны и имеем потребность поговорить и о своём прошлом, и о настоящем. Да и некоторые из нас не работают- я, н-р, не побоюсь в этом признаться, сижу "на шее у мужа". Но он не сидит "под моим каблуком". А раз обещался меня "на руках носить" 13 лет назад, вот пусть и носит. Правда, я тогда полегше была.. но ничего, пока не жалуется! Надеюсь настроение у всех хорошее, как сейчас погода у нас: солнечная и светлая! :-D |
Фёдор опять *читает морали *людям,ну и ну из за нормального выражения которое можно каждый день слышать в риале,он уже людей называет *нео-нацистами.:-O *Я бы извинился,это же надо как оскарбить человека! По моему главная роль для вас фёдор, на форуме рассказать что вы такой активный социаларбайтер,который что только ни сделал хорошего людям!! В каждом постинге вы переходите от морали к другим,к своим подвигам,рассказываете *то и сё,а я думаю тот человек который сделал что то хорошее не должен этим тут постояно и постояно хвалится ,это несколькие тут ваши любимчики только васторгаются.(fr) *Вы спросите что я сделал для Германии? Я с женой вырастили двух прикрасных дочерей,они достигнут многово,так как учатся в Уни обои.(Y) (Y) *Мы с женой работаем уже много лет приносим стране этим пользу- а это ни мало.
|
Делиться опытом и мнением - это одно, а поучать кого-либо - это другое... Но где она грань, которую переступил Тео, мне определить трудно... Я предвзято к нему, как к человеку, который старше меня, опытней, умней, отношусь... Одним словом, уважаю за дела и откровенность...
Ну вот говорит человек (а точнее пишет), что с горяча подумал... Он же физик-математик, мог бы прорешать (кстати и шахматист) последствия сказанного (то бишь написанного).. А нет, рубит с плеча... И я спотыкаюсь иногда на его выражениях (писал ему об этом).... При случае переговорю... Кстати, и Александр задал себе вопрос и на него ответил, коротко и скромно! *Вы спросите что я сделал для Германии? Я с женой вырастили двух прикрасных дочерей,они достигнут многово,так как учатся в Уни обои.(Y) (Y) *Мы с женой работаем уже много лет приносим стране этим пользу- а это ни мало А иногда не помешало бы об этом и громко говорить - человек достиг чего-то, дети его - пример другим, да и он готов, если нужно, поддержать тех, кто только "интегрируется" (ох уж затасканное это слово)... Думаю, что Тео искренне помогал и помогает людям. И спасибо ему за это! А за его "огрехи", если есть таковые, прошу прощения... Как в школе - исправимься |
Ну....ну..Иосиф. Определить кого то в нео-нацисты это огрехи? Wenn es iwerhaupt ein ogrech ist, ja? Это уже побольше чем огрехи. Или о комплексах неполноцености определил к чему то. Я тоже много помогаю людям и уверен что многие друг другу помогают и словом и делом,так что теперь кричать об этом? Un *ach noch fragen wer von uns was gemacht hat,als ob nur er was tut.(md)
|
Такие *люди, *как *Фёдор, *Александр, * не *станут *Вам *доказывать *ничего *в *противовес, *потому *что *речь *о *нём идёт. *Вы *это *прекрасно *знаете, потому *и *пишите *такую *несуразицу. Вас *раздражает * его *откровенность *с *людьми, *которых *он *любит? Меня- *нет!
|
Тео, один из тех, кто пишет от сердца и *о том над чем его душа трудится в данное время. Я не собираюсь хвалить, т.к. считаю, что *хвалить умного человека- в лицо, значит обидеть его. Он не нуждается в этом.
Все его предложения и размышления берутся не из научных статей( как некоторые, которые стремятся таким образом произвести на окружающих впечатление), а из жизни. Я это ценю. Такая беседа мне нравится. С наци конечно же был перебор, но мы уже не первый год знаем друг друга и конечно же понимаем, что с горяча рубанул. Сам поди страдает. |
А как иначе могло быть- это я и ожидал. Я простой человек,работал обыкновенным шофёром в Казахстане,поэтому пишу несуразицу в отличие от физика психолога. Клар,Галина,клар Нина- вы всё ещё думаете что тот кто *в союзе был *шишкой или нужным человеком,у того и не может быть несуразицы тут,одни умные мысли и вы уже знаете что он сделает или не сделает. Я прочитал тут много на форуме и везде он ставит своё в противовес Галина другим,увы... А я тоже умею думать дорогие мои,и могу поспорить с кем нибудь и с Фёдором. Но ни привык я кланятся на "нужного человека",так то! Меня ни чего не раздражает,меня удивляет как быстро он сам определяет людей к какой то катигории,а других в этом как раз осуждает. Пусть он любит кого хочит,мне то что,а вот подхалимов я точьно не люблю-это да!
|
Александр *"Но ни привык я кланятся на "нужного человека",так то!" *И не *кланяйтесь на *здоровье! Гордитесь *собой. А Фёдор *для *группы * действительно *нужный *человек.(F)
|
Давайте,давайте пойте свои серенады ,хвалите друг дружку,вы это привыкли и умеете классно,а я пошол на работу пора. Не знал что в группе нужные и ненужные есть,понятненько. Галина вы тоже нужная я понял. Вам ваще *никто не писал,я нет,я Фёдору писал не вам,а вы уже за него отвечаете что ль,личный секретарь? А чем я вообще горжусь уважаемая? Вроде не писал о какой то гордости за что то.
|
Не *обижайтесь, *Вы *тоже,считаю, *нужный. *Ведь *при *желании *можно * из *каждого *слова * "слона *раздуть". Да? И *так *до *бесконечности...
|
Из "Рабочей комнаты" то и дело доносятся резкие голоса, громкие хлопанья по столу, скрежет зубов и ещё бог знает какие звуки. Иногда даже попахивает порохом, но выстрелов пока не слышно и это как то обнадёживает, что возникшая полемика, очень успешно перешедшая в перепалку, всё таки закончится, пусть худым, но миром. Страсти улягутся и разгорячённые участники вдруг вспомнят, что ещё не пили кофе, чай или просто воду, что их ещё ждут куча различных дел и потихоньку, всё ещё зыркая по сторонам недовольным взглядом, потянутся к выходу. Что бы через какое то время опять собраться здесь, опять поднять какой нибудь вопрос, опять попробовать его решить, опять создать в комнате, обыкновенную, рабочую атмосферу...
|
Дарья Воронцова отдыхает... :D :D :D
|
"В *зрелости *так *не *тревожат *меня *космоса *дальние *светы, *как муравьиная *злая *возня *маленькой *нашей *планеты".
Антакольский |
Некоторых длинные постинги Фёдора,почему-то коробят.
Меня нет.Я их с интересом читаю. Может потому,что я с ним во многом солидарен и разделяю его точку зрения по многим вопросам,хоть я и не с" Алтая". Заступился за Ирину? Правильно сделал,потому что Ирину иной раз провоцировали на дерзкие высказывания . Считает Россию Родиной?...и я такого же мнения, но никому его не навязываю. Как писал один участник одной из групп,считающий Германию своей родиной:"...Германия моя родина,потому что здесь похоронены мои родители..." Его право,хотя для меня это звучит абсурдно: мой отец похоронен в Киргизии,а мама здесь в Германии...Где же моя Родина? Ну а насчёт неонацистов...кого он назвал неонацистом конкретно? Почему некоторые приняли это на свой счёт? |
ответила другу Александр Гросс
Александр Г., я просила Фёдора писать покороче. Но- только в этой теме. Потому что сообщение в 20 с лишним абзацев мне показалось неконкретным, размытым, излишне поучающим. А там, где пишутся воспоминания, рассказы и пр. длина сообщений не играет роли. Всегда найдутся те, кому интересно окунуться в чьи-то воспоминания и сравнить их со своими. У вас, по поводу сообщений Фёдора в этой теме- другое мнение, и это неплохо. Вы отстаиваете своё, а я- своё. И пока мы с вами говорим цивилизованным языком, всё в порядке.. вы согласны с этим? :-D |
Заступился за Ирину? Правильно сделал,потому что Ирину
иной раз провоцировали на дерзкие высказывания . Вот и я о том же, Александр. её часто не понимали, извращали ею сказанное, провоцировали... А она, в свою очередь, срывалась, шла на поводу эмоций - отсюда конфликты. Это мои слова *из моей личной переписки. |
Александр *"Ну а насчёт неонацистов...кого он назвал неонацистом конкретно?
Почему некоторые приняли это на свой счёт?"Совершенно *верно!(Y) И *про *урапатриотов * моё *мнение *совпадает *с *мнением *Фёдора! Если *кто *побывал *в *группе *нашего ZUKUNFT, *тот *поймёт. *Вот *где *инакомыслящим *делать *нечего! |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT. |