![]() |
ищу информацию о семье Graber *из Marienfeld,Josefstal,Degott и о фамилии Kreiber *из Neu-Koloni. заранее спасибо.
|
Ищу информацию о семьях Бетц из Кольб, Шредер / Киндсфатер из Диттель, а также Шредер из Франк.
|
Betz Jakob 27 luth, Ackerbauer aus Hessenburg?, Russelsheim * * * * * * * * * * * Frau Maria Margaretha 22 in der Kolonie Kolb eingetroffen am 13.5.1767
|
Здравствуйте, помогите узнать о Janke/Янке Адольфе Крловиче, его жена Ольга дев. Грунвальд.В 1941 отправлен с семьей из пос. Kostheim в Казахстан. Что известно и из какой местности в Германии прибыли? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
Описалась, Карловиче!
|
Ищу Прахт из Волково Подлесновский район Саратовская область. * * ( Schafhausen) * * Спасибо.
|
До 1857 г. фамилия Pracht в Schafhausen не было. Возможно, они прибыли туда позднее. Данная фамилия числилась в Катариненштадт и Neu-Kolonie.
|
Фамилия фридрих из села ровное саратовской области.заранее спасибо.
|
Валентина, среди первопоселенцев колонии Seelmann (Ровное) фамилия Friedrich не значится. Впервые в данной колонии она упоминается только в переписи 1798 г. *Указано, что они прибыли из колонии Lauwe, что, вероятнее всего, является ошибкой, т.к. там такая фамилия не значилась. Скорее всего, они прибыли из колонии Laub, где числится первопоселенец Adam Friedrich, luth., хлебопашец из Darmstadt (Ressdorf?) c женой и четырьмя взрослыми сыновьями.
|
Спасибо
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста встречается ли в книге Плеве фамилия Лиснер/Лисснер (Lisner/Lissner) ?
|
Наталия, именно такой фамилии нет.
|
Спасибо,Александр.
|
Наталия, а в каком кантоне они родились, есть изменение * фамилий, так было со мной.
|
Где родился старший из Лиснер неизвестно,мы пытаемся это выяснить,а вот младшие родились в нем.колонии Гофеналь,Кошкинский уезд, Константиновская волость , Самарская губерния ,а в начале 1900 годов один из братьев уехал в Мелитопль,второй в Омск,а третий в Канаду
|
Гофеналь, не было деревни....................!
|
ГОФЕНТАЛЬ/HOFFENTAL (Сосновка), до 1917 – Самарская губ., Самарский у., Константиновский колон. окр.; Константиновская вол.; в сов. период – Куйбышевская (Самарская) обл., Кошкинский р-н. Лют.-кат. село, осн. в 1859. В 16 км к юго-зап. от с. Кошки. Основатели – фабр. рабочие из Польши, бежавшие от „революц. пропаганды“, и выходцы из Причерноморья. Лют. приход Самара. Молельн. дом. Часть жит. – меннониты и баптисты. Нач. школа, сельсовет (1926). Жит.: 346 (1881), 475 (1889), 574/561 нем. (1897; 437 – протест., 124 – кат.), 541 (1910), 728/728 нем. (1926), 843 (1930).
|
Да . это тот Гофенталь откуда родом мои предки ,а Ваши тоже ?
|
Мои тоже с Гофенталь, но с Украины!
|
Добрый день форумчане. кто мне сможет подсказать по 4 тому. с. Штефан первопоселенца по ф. Говейлер. * Hohweiler- Hoveiler *Geweiler *Gehweiler Мне не удалось найти данной информации. * может они в другом списке Екстра. т.к. в переписи 1798 г фамилия встречается *Hohweiler *за номером дома 29. и в переписи 1857 г *проживают в *колонии Штефан Буду ВАМ благодарна за отзывчивость.
|
лидия миллер (Ш)- в 4 томе И. Плеве такаой фамилии нет, значит ваши переселились позже.
|
Добрый день. Кто сможет подсказать по книге Игоря Плеве о фамилии Мецкер (Метцкер или Мецгер). Проживали в д. Шталь Куккуский район Саратовской области? Очень просим помочь. Составляем генеалогию.
|
Марина благодарю ВАС за отклик. *Мой поиск по данной фамилии однажды привел к такой записи 109. Kaweller?, Friedrich, 24, luth., Weber aus Stockort?
* * * *Frau: Charlotte, 35 * * * *Eingetroffen am 27.08.1766 * * * *Erhalten von der Kanzlei 150 Rbl. Ekaterunen stadt моя интуиция мне подсказывает что это именно то что я ищу о первопоселенцах по ф. Говейлер. если взять во внимание что иногда было ошибочно написание букв в фамилии. так как имена этих людей были продолжены в следующих поколениях *моя бабушка была по имени Шарлотта а её брат по имени Фёдор. а в этой записи фамилия стоит под ?- *и место от куда они прибыли * *так же *обозначена под ?мне так пока еше остается не понятным. Быть может в книгах И.Р. Плеве можно найти такую запись . |
Любовь Мелентьева (Цыганова)-посмотрите в темах ТАРЛЫК, их две * Namensindex und Haushaltnummern 1857 * Metzger (Metzker) 38, 43, 90*, 103, 104, 105, 155*, 164*
|
Kaweller?FN: said by the Katharinenstadt FSL to be fromUC Stockort(?).
|
(E) Здраствуйте Яков *Помогите пожалуйста *найти списки по фамилии Кнорр *Раиса Кондратьевна *с 1903 * знаем что с Полтавы и калонию не знаем *откуда они * * * (E) * и ещё *Моор Яков Лукьянович *и Витовски *Шарлота Христьяновна * откуда они * (E) * * и ещё ищю по мужа линии *Мейдер Амалия Константиновна * * * Екгардт Егор Филиповичь с Ростовской области Векетное *(E)
|
и ещё Ейхманн Андрей Андреевич и Гросс * *Анна *вроде с Крафта село *но потом жили в Бекетном
|
Просьба от подруги на фамилию Бонет *и Линденман *откуда они и в какой калонии были * лгромное вам спасиба за труд * *(E)
|
Луганская область *Ровненская область и район село Ровенка по Бухмилерам *мой дед Бухмилер * Иван Кондратьевич *женат был на Марии потом Катерине они сёстра но мы не можем найти фамилие ихнии а у мамы столит в документах Ровенская обл и район село Селенберн как найти но *мы думаем это и есть Ровенка * потом у *што дед наш с Екатериновской губерни *есть у вас чтото *потом они перехали в александр невский новосибирской области возле татарки *помогите пожалуйста (E)
|
Валентина Экгардт -Moop! *Просьба вопросы задавать по ТЕМАМ!
|
Guten Abend. Kann vielleicht mir jemand weiter helfen und etwas uber die Familie Langeliz , Repp (diese sind nach Saratow ausgewandert) und Familie Ruff ( Ruhf), Biz (eher Bitz) *aus dem Buch Pleve mitteilen. Danke
|
Цитата:
|
evva-ekaterlna
Здравствуйте.Буду признательна за информацию.1 том И.Р.Плеве я так поняла.а именно с.Бауэр(Карамышевка) фамилии Бирих и Фриккель.
|
Здравствуйте! Меня интересует колония Шталь-ам-Караман, мои прадед Мартин Готлиб 1891 г, его жена Доротея Кноль, их дети (выжившие) Эмма, Эмилия, Конрад, Готлиб, Давид. Я знаю все о семье Кноль, а вот про Мартин, к сожалению ничего
|
Здраствуйте!!! Меня интересует любая информация фамилии: ГАУРИХ.
|
Всем добрый день !
Ёханес или Иоган или Ёхан Кренинг(Kröning) 1854-1921 село Франк
жена : Анна-Катарина 1854-1921. von Nikolaus Morlang aus Dorf Walder. дети : Ёханес или Иоган 1877-1943 Анна-Катарина 1875-1940 Фридрих 21.02.1895-1942 Фридрих это мой дедушка может у кого есть записи ? |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти сведения о моём дедушке Келлер Богдан Викторович родился 11 марта 1930 года в Добринке Саратовская область Камышинский район (с его слов т.к. свидетельство о рождении у него утеряно ) Его отца звали Келлер Богдан в 1941 году он был призван в трудармию ,там же и погиб .Больше о нём ничего не знаю ,дедушка не помнит отчества и даты рождения. Маму дедушки звали Мария Андреевна??
также со слов сохранилось её фото девичью фамилию не знает была немкой. Также известно ,что у них в семье были ещё дети :старший брат Александр 1926 г р и Давыд 1928 г р , сестра Эмма . По рассказам его мама Мария назвала брата Александра и сестру Эмму в честь своих брата и сестры. Были ещё дети ,но вроде рождены уже в Киргизии куда их вместе с матерью выслали . Напишите , есть ли сведения где-нибудь о моих предках. Заранее благодарна Добавлено через 11 минут Как я поняла сведения о поселенцах в Добринке в первом томе И.Р. Плеве просмотрите пожалуйста фамилию Келлер Мой прадед Келлер Богдан ничего больше о нём не знаю. Женился на Марии Андреевне девичья фамилия не известна мне очень хотелось бы узнать хоть что -нибудь. Их сын Келлер Виктор Богданович дата рождения 11 марта 1930 г |
памагите пожалуста найти чтонибуть по фамилие Райхенборн знаю только что дедушка Райхенборн Иосиф Николаевич родился 19.02.1912 село Келлер
|
Руф из Гнадентау.
Цитата:
|
по переписи
не могли бы вы посмотреть :
Fendel, Louisa, Katharinenstadt 304 Fendel?, Nicolaus, Doenhof 364 |
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT. |