![]() |
маргарита а как можно ставить Erstausstattung fur Bekleidung bei Geburt,если ребёнок уже родился?
|
сайчас в АРГ2 ставиться только 1антраг,и на себя ина ребенка будущего. мне выплотили 512 евро,и чеки им не нужны были. а в каритасе мне выплотили 350 евро и еще 50 евро получу,когда принесу им свидетельство о рождении ребенка
|
я тоже 3 года назад ставила 2 сразу. на себя и на малыша. получила гдето 450 евро. но надо было отчитаться за них.но они там не строго проверяли конкретно на что потратила.но чтоб несколько раз ставить можно,я такое первый раз слышу. если они один раз дали на одежду малышу,они же не будут давать 3 раза!!!! это как то не правдоподобно....
|
Евгения, я все эти антраги ставила в 2008 году...Все эти антраги - Babypauschale - состоят из 3-х частей: 1, 2 и 3. Поэтому и выплачиваются поэтапно, а не всё сразу. Моя сестра в прошлом году родила - всё то же самое получила, о чём я вам писала. Ещё нескольким знакомым я советовала - И ВСЕ ПОЛУЧИЛИ.
Раз ребёнок УЖЕ родился, я не могу сказать выплатять вам nachtraglich или нет, узнавайте у своего бератора, вдруг и получится. |
маргарита,я имела в виду,если ребёнок родился и был поставлен один антраг на дет. одежду ещё до его рождения,то после рождения ещё раз можно ставить и когда малышу исполнится 6 месяцев снова ставить и всё это будет одна и таже помощь? вопрос в том,как АА может платить эти суммы если они платят всего один раз и всё,одну сумму на мамочку,другую на малыша.
|
Евгения, это одна выплата, но выплачивается она ПО ЧАСТЯМ...3 РАЗА...Так понятнее?
Если бы я сама личноне ставила эти антраги - я и не писала бы об этом. Может это зависит от земли проживания, я не знаю ( я живу в Гамбурге). Только если вы об этих выплатах не знаете, это ещё не значит, что их нет. |
я ставила тоже 1 антраг на себя и ребенка вместе сначала на 6 месяце выплатили 125 евро это на одежду для меня ..остальное за 6 недель до родов при чем из них 300 евро гутшайнами...все вместе получилось от АА 512 евро...и еще ставила антраг в Коритасе 480 евро если нет мужа выплачивают 600...может еще от земли все зависит???
|
маргарита,я поэтому и спрашиваю. т.к. у нас в касселе выплачивали одной суммой.вы первый раз написали так,как будто нужно 3 раза ставить один и тот же антраг. я не отрицаю что это возможно.извините за беспокойство.
|
Девочки, объясните: помогает или Каритас и т.д. или АА? Или и те и другие?
|
и те и другие
|
Если одна организация помогла финансово, то другая уже не имеет права помогать. Я с этим столкнулась когда получала от Каритас деньги на ребёнка. Мне там сразу сказали, если я поставлю антраг у них, то эти данные будут внесенны в общий регистр, и уже ни АА, ни Красный крест, ни Диакони мне деньги не дадут. Раньше это не делалось, но потом народ стал наглеть и тянуть деньги от всех от кого только можно.
|
Лиля Мецкер - вы правы 100%! Только в одном месте дают...А в другом забирают...:-S
|
Ирин, в каком смысле забирают??? У меня ни кто ни чего не забрал, я от каритаса получила 725 ойро, на коляску, кроватку, первый набор вещичек, и на швангершавтс бекляйдунг.
|
маргарита,я поэтому и спрашиваю. т.к. у нас в касселе выплачивали одной суммой.вы первый раз написали так,как будто нужно 3 раза ставить один и тот же антраг. я не отрицаю что это возможно.извините за беспокойство.
------------------------------------------------------------------------------------------ Так вот в том-то и дело, что ставить его нужно 3 раза!!! Название антрага одинаковое, там разница тольков цифре: Babypauschale 1, Babypauschale 2, Babypauschale 3. Общая сумма получается 500 евро....тут девчонки писали, что за один раз им выплачивали 512 евро. Вот и получается, что суммы выплат на разных землях практически одинаковые, только порядок постановки антрагов отличается. Да и не в этом суть, главное, что материально поддерживают будущих мамочек. |
Девочки, объясните: помогает или Каритас и т.д. или АА? Или и те и другие?
--------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вам платят АГ2 (даже хоть какую-то часть), то вы можете у них ставить антраги (как выяснилось, накаждой земле- свой порядок постановки). И в Каритасе тоже можете поставить антраг- социал эти деньги НЕ ЗАБИРАЕТ. Кстати, в Каритасе могут ставить антаг ВСЕ: и работающие, и социальщики - может разница будет только в сумме. |
Маргарита, а то что АЛГ не высчитывает, это точно??? Я в каритасе сейчас поставила антраг на умцугсбайхильфе, так как АЛГ мне отказал, оплатили только транспортер для переезда. Деньги в каритасе хочу брать чеком, и сразу же этот чек в шпаркассе баром аинлёзен. Что бы АЛГ не узнал, боюсь что отберут.
|
Лиля, это я к слову, я имела ввиду не конкретно эти деньги...У меня к примеру, высчитали ельтернгельд из ерциунгсгельд...частями...хотите верьте, хотите нет...Мне кранкен-касса выплатила 2 тыс. ойро после родов, а потом несколько месяцев не платили ерциунгсгельд, объяснили это тем, что у нас пока есть деньги, которые нам выплатила кранкен-касса, т.е. с голоду не помрём и т.д...А до родов нам помог гезундхайтсамт, а вернее почему-то часть до и часть после...но слава Богу никто ничего не высчитывал...
|
Лиля, по поводу денег на переезд - я не знаю, я с этим не сталкивалась. Я имею ввиду деньги, которые выплачивает Каритас при беременности ( мамочке и бэбику). Вот эти деньги социал не забирает.
|
Ирина, что-то я ничего не поняла из вашего поста. 6 недель ДО родов и 8 недельПОСЛЕ - оплачивает Кранкенкасе ( вернее, она делит эти выплаты с вашим Arbeitsgeber, это зависит от вашего заработка). И только после истечения этого срока ничинают платить Erziehrungsgeld.
|
мне выплатили деньги и Каритас и АА. В Каритасе сказали,что антраг нельзя ставит в таких благотворительных организациях,как Диакония и т.д. потому что у них один фонд. а АА не имеет к ним отношения,поэтому и в АА надо ставить. АА у меня не посчитали эти деньги(отКаритас),как доход и ни копейки не забрали
|
А разве ерциунгсгельд выплачивают не со дня рождения ребёнка? Почему мне больше двух месяцев не платили ерц.гельд, потому что я получила ельт.гельд? Да, кранк.касса мне выплатила в двух частях, т.е. так как вы написали, но и помощь до родов, мне тоже выплатили почему-то частями...Что тут не понятного?
|
В смысле до и после родов...когда моей малышке было уже несколько месяцев...А потом ещё в год можно тоже ставить антраг, нам после года тоже помогли деньгами, там уже учитываются и игрушки и велосипед даже, и коляска летняя например...И даже зитц на велосипед(взрослый, чтобы ребёнка возить...
|
Ирина, я не знаю, в каком году вам всё это выплачивали. Просто с 01.01.2007 Erziehrungsgeld не существует, вместо них выплачивают Elterngeld ( год всего). А у вас и то, и другое - как такое может быть?Может, опять-таки, всё зависит от земли проживания?
|
Маргарита, в соседней теме про ерциюнгсгельд и эльтерншельд подобный разговор. Там одна женщина пишет что первый год получала эльтернгельд, а потом пошла в красный крест и поставила антраг на эрциюнгсгельд. Можно выбирать на второй год ерциюнгсурляуба получать или на третий. Я в понидельник пойду к красный крес и узнаю что к чему. Мне тоже что то не верится в это, так как эрциюнгсгельд и есть эльтернгельд. Как получу результат, напишу.
|
эльтернгельд платят один раз при рождении ребёнка а ерчиунгсгельд в течении года двух в зависимости от того какой по счёту ребёнок в семье а моя дочь родилась в 2004 году
|
Ирина, вы что то путаете. Я получала ельтернгельд ровно год.
|
Elterngeld платится один год
|
смотрела антраг на Elterngeld(Erzienusgeld) там стоит,что платиться 12-14 месяцев,со дня рождения ребенка,минимальная сумма в месяц 300 евро,максимальная 1800(если мама работала). и эльтернгельд и ерцинусгелд,это одно и тоже,просто с 2007 года поменяли название и все
|
Elterngeld платится один год после рождения ребенка. Второй годплатится Landeserziehungsgeld, но не на всех землях, а по-моему на 4только (Baden-Wurttemberg, Bayern и не помню точно какие еще)
|
Я не знаю, что изменилось, но у мне сразу после рождения ребёнка, пришёл бешайд на эрц.гельд и получала я их тогда (в 2004 году) 2 года по 300 ойро и пол года по 250 (у меня это второй ребёнок) А эльт.гельд я получила от кранкен-кассы...Короче, спорить или что-то кому-то доказывать нет смысла, потому что у всех было по разному, а ещё многое зависит от того на какой земле живёшь и какой ребёнок по счёту в семье...И ещё каждвй год всё меняется...А то каждый твердит своё, и думает, что он прав и никак иначе...
|
Ирина Бисс, а ни кто и не спорил. Эрциюнгсгельд уже давно нет. Со дня рожения вашей дочери прошло 6 лет, за это время многое изменилось.
|
Ирина от KK вы получали не Elterngeld a Mutterschaftsgeld...вы что-тонапутали....Erziehungsgeld=Elterngeld ab Januar 2007, а на второй годможете получить Landeserziehungsgeld, если зарплата мужа маленькая.
|
Здравствуйте.
Возможно я повторю чей-то вопрос, но тема очень длинная, не смогла все прочесть. У меня вот такие вопросы: Первый вопрос: Я беременна на 5-ом месяце. Муж работает, а я на 400 € и застрахованна в его мед-страховке. Я читала, что в моем случае Mutterschutzgeld пологается 210 € на все время Mutterschutzurlauba. Я хотела спросить, платит ли работодатель дополнительно сумму к этим денгам. Второй вопрос: После рождения ребенка я наверное не смогу работать, по крайней мере первое время. В первом посте темы было написано, что Каритас платит деньги, если у семьи маленький доход. И сколько тогда полагается на троих (мужа, жену и будущего ребенка)? Мы сейчас живем в однокомнатной, скоро думаем переехать в 2-х или 3-х комнатную. Соответственно никакой детской мебели не имеется в наличии. Благодарю заранее за ответ. |
Для Жале Кязимовой:
Я так понимаю, что вы работали на базис, раз получали 400 евро. В вашем случае Arbeitsgeber ничего доплачивать не будет, только Кранкенкассе. Иногда даже тем, кто работает Teilzeit платит только КК ( это зависит от заработка: если зарплата хорошая, то KK делит эти выплаты mit Arbeitsgeber). Но это не ваш случай. В каритасе вы должны поставить антраг ещё будучи беременной ( мне выплатили 400 евро: изних 300 на ребёнка и 100 вам на одежду для беременных). Только не затягивайте с постановкой этого антрага - иначе вашу долю могут не выплатить (если придёте к ним перед самыми родами - значит, обошлись и без спец. "беременной" одежды)))). |
Если вы получаете хоть что-то от Социала, то и там можете ставить антраги.
Кстати, при переезде в новую квартиру - можете в том же социале поставить антраг на тепих в детскую комнату ( выплачивают примерно 30-40 евро, ну а стелить его или нет - это уже ваше дело). |
Маргарита Фабер
Hartz IV мы не получаем. я до сих пор работаю на базис и буду работать сколько смогу(работаю за компютером). А у мужа доход 1450 нетто minus Essensgeld+Fahrgeld. Я думала после рождения ребенка подать заявление на Wohngeld. Доход у нас будет его зарплата и Kindergeld. |
а куда лучше пойти? в Caritas или Donum Vitae? Или нет разницы?
|
Значит, обязательно поставьте антраг на Wohngeld ( как только уйдёте в декрет) + Antrag fur Kinderzuschlag ( это в Familienkasse, там же где и антраг на Kindergeld будете ставить) - сразу после рождения ребёнка.
|
а куда лучше пойти? в Caritas или Donum Vitae? Или нет разницы?
По-моему, разницы нет - у них один фонд, поэтому ТОЛЬКО В ОДИН ИХ НИХ, дабы избежать неприятных недоразумений. |
ну да, понятно, что в один из них :)
Огромное спасибо за инфо! |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT. |