![]() |
я про абштаммунгсуркунде и гебуртсуркунде. а Вы про что?
|
не про гражданство или национальность.
|
Наташа, у меня сын родился в 2000 году и нам срочно нужно было делать фамилиенштамбух,чтобы зарегистрировать ребёнка,таким образом у нас тооже абштамунгуркунде...В штандесамте мне объяснили,что это всё равно что гебуртсуркунде...,т.е.на основании абштамунгсуркунде делают гебуртсуркунде...
|
Нaташа Логинова (Эфа) тут люди пару ссылок с нета скачали и от эйфории отойти не могут...высоко взлетели,поэтому не обращайте внимания на некотрые высказывания...они не от большого ума...;-) (F)
|
ну зачем так грубо? может просто и не к Наташе относилось.. а может и не то имелось в виду.. мы же не знаем.
|
Люда если бы это не к Наташе относилось и не то имелось в виду...уже бы прояснилось...меня вообще поражает как люди здесь перходят на личности с полным оскорбленями в разных темах...(md)
|
господин бржзовский,а вы соооовсем не такой интеллигентный как я думала!!!! оченъ подло! это называется RUFMORD! а ответитъ слабо? какими махинациями я занималасъ в ebay? я вас не осуждаю-вас бог осудит!
насчёт турков: турки идут на хитростъ:так как германия для дачи своего гражданства заставляет их отказатъся от турецкого гражд.,они отказываются и получают немецкое.....но,турция не отрицает двойного гражд. и поэтому,после получения немецкого,турки опятъ получают турецкое......к уже имеюшемуся немецкому! |
люди я имела ввиду ,что доверять аркадию нельзя,все что он пишет было понятно,зачем вы у него спрашиваете снова
|
поэтому ,наташа логинова ,вы не так меня поняли
|
спросите лучше у тех кто компетентен в этих вопросах,вот видите на одной теме уже поставлена точка,так давайте же вместе поставим точку и на другой ,но без аркадия ,я вас умоляю......
|
ольга ростовсакая ,если хотите людям помочь, пож-та!,а если не можете ,то это ваши поблемы
|
Лилия, а я не спрашивала Аркадия лично. кроме того , не знаю как в этой теме-не вчитывалась в посты Аркадия, но в других темах, и уже давно- у Аркадия много чему можно было поучиться.имеенно -жизненные ситуации.
|
Лилия, всё же спасибо за Ваши строки. Вобще я мало на кого обижаюсь, а моё "WAAASSS?"- это как в трикфильм "Werner". смотрели, когда один в трубку говорил: "Ein Snuppelstuck" a Frau Ganzen орала: "***WAAAAASSSS?"
|
Lilia, почитайте мой вопрос (тот, до ответа Аркадия) это совсем по другой теме....
|
наташа *логинова,вы поняли ,что вам написал аркадии? а он мог по проще вам обьяснить?постараюсь вам помочь abstammungurkunde-свидетельство немецкое по происхождению,т.е дает право сразу на нем.граж-во,если 1 из родителей немец,geburtsurkunde- свидет-во нем-кое по рождению,когда родители инностранцы оба ,но их ребенок имеет право получить нем. граж-во в будущем,то что писалось выше. таня buchner писала о детях инн-цев,когда они должны выбирать
|
так что вам наташа логинива повезло у ваших детей выбирать граж-во не надо!!!!они по происхождению немцы!!!!
|
не знаю, что Вы имеете ввиду,но знаю, что у детей einheimische deutshce есть и Geburtsurkunde, у других детей einheimische deutshce:Аbstammunsgurkunde. Вот эта разница меня и интересовала.
|
таня buchner писала о детях инн-цев,когда они должны выбирать
Сегодня 17:55 что писала Таня Б. -не мой вопрос, так как у нас с этим не т проблемы. |
и следовательно вопросов. И выписка Аркадия-скорее всего мой случай! (я вспомнила, мы меняли не фамилию правда, а одну букву в фамилии-отсюда и абштаммунгсуркунде.... но теперь их всё равно отменили, судя по выписке , которую привёл Аркадий)
|
im Gegensatz zur Geburtsurkunde, die die rechtlichen Elternbeinhaltet, standen in der Abstammungsurkunde die leiblichen Eltern. Выписка с Аркадия ссылки. Разницу видно! но с 2008 это упразнено, как Реrsonenstandurkunde.
|
Нет Наталья,это не так...,мы ничего в фамилии не меняли,но у нас абштаммунгсуркунде,это у вш так,а из штаммбух можно сделать вписку-гебуртсуркунде...
|
Die Abstammungsurkunde ist eine Personenstandsurkunde zum Nachweis der Geburt eines Kindes. Sie wird von dem Standesamt ausgestellt, das die Geburt beurkundet hat. Sie enthalt unter anderem den Namen des Kindes, das Geburtsdatum, den Geburtsort und die Namen der Eltern. In einer Abstammungsurkunde werden auch eventuelle Anderungen, die seit der Geburt des Kindes eingetreten sind, beispielsweise Adoption oder Namensanderung aufgefuhrt.
Abstammungsurkunden sind Urkunden, die die tatsachliche Abstammung wiedergeben. Bei Eheschlie?ungen ist insbesondere die Abstammungsurkunde erforderlich, da nur daraus hervorgeht, wer die leiblichen Eltern sind. In der Geburtsurkunde sind hingegen nur die "rechtlichen" Eltern enthalten, insbesondere die Adoptiveltern |
Нет, Надя это так! (тоже могу так написать, от этого истина не меняется) дело в том- что не только смена фамилии, или имени часть этого абштамунгсуркунде, а и многи е другие фаинигкайтен, короче кому интересно- решаширует в инете- и делает для СЕБЯ выводы)
|
Т.е сначала абштаммунгсуркунде,затем на основании его получаете гебуртсуркунде...
|
Надя, кроме того написание немецкой фамилии (т.е. Вашей или Вашего мужа) русскими буквами-есть тоже какое то изменение фамилии.
|
в вашем "Свидетельстве *о браке". если конечно он был ещё "там " заключен.
|
Надя, кроме того написание немецкой фамилии (т.е. Вашей или Вашего мужа) русскими буквами-есть тоже какое то изменение фамилии.
|
Фамилиенштаммбух мы вообще не имеем, не делали.
|
Наталья,мне конечно всё равно...,то что меня интересовало,я сразу спрашиваю там,где могут на это ответить,а именно в штандесамте,а также спросите у кого-нибудь из местных,они вам тоже объяснят...
|
Eine Abstammungsurkunde benotigte man insbesondere zur Heirat. Siesollte belegen, dass keine Ehehindernisse bei adoptierten Kindernbestehen.
|
Da habe Sie Recht!
|
Ну а нам нужно было срочно делать фамилиенштаммбух,чтобы внести туда рождённого здесь ребёнка...
|
Familienstammbuch можно и черз 20 лет делать! можно всегда делать.
|
Надя, ....у кого-нибудь из местных * * *лучше я доверю у интернета спросить.Но, не у кого -нибудь из местных. *Среди них тоже не мало, кто не знает разницу.
|
Тесс, когда Ваш ребёнок рожедён?
|
год
|
die Abstammungsurkunde wurde Ende 2008 abgeschafft. Bis zum31.12.2008 wurde die Abstammungsurkunde genau wie die Gebursturkundevom Standesamt, welches die tatsachliche Geburt beurkundet hatausgestellt. * * * * * * *Нет, * *у нас не стоит дойч в абшт. уркунде.
|
Я говорю только из своего опыта,что в нашем случае,нам нужно было срочно делать абштаммунгсуркунде,так как там нужно было и регистрировать рождение ребёнка...А до этого мы и не собирались делать абштаммунгсуркунде...По поводу местных написала,то что у них тоже самое,абштаммунгсуркунде есть и делается при заключении брака,типа нашего свидетельства о заключении брака,но более обширная информация о состоянии и происхождении семьи...,конечно форум здесь будет достовернее...;-)
|
,абштаммунгсуркунде есть и делается при заключении брака,типа нашего свидетельства о заключении брака Извините,слова перепутала абштаммунгсуркунде фамилиенштамбух:-$
|
Надя, мы с мужем уже давно женаты, а фамилиенбух можем сейчас начать делать.
|
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT. |