Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Беседка (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Казахстан. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2866)

Всё Нипочем 30.10.2011 07:52

У меня есть родственники, которы раком переболели, и уже прошло лет 15-20, живы и благодарны именно германской медицине и системе страхования

LiKa 30.10.2011 07:54

Катя, а я знаю многих людей которые давно уже ездят *с европы лечится в калининградскую область ..........

IGORYK 30.10.2011 07:55

Лариса, извеени , пожалуйста, но ты несешь бред!

Всё Нипочем 30.10.2011 07:55

Везде деньги все решают, но в Германии почему-то медицина славится. И учиться трудно. А вот могу рассказать как в России на мед.факультет поступают иностранцы. Я знаю одного мароканца, его кузен учится в Москве в меде. И вот, почему он там учится, потому-что в Марокко поступить-мозгов не хватило, хотя и в Марокко учатся не умный народ, у кого масло есть, то едут учиться в Европу. Но вот он и на Марокко не потянул, приехал в Москву, там за денюшку сразу приняли и говорит, якобы там все так учатся.И это в Москве, представляю, что в провинциях, особенно в Казахстане

Ангелесса 30.10.2011 07:55

В данное время отрывают с руками и ногами всех врачей в немецкие больницы, даже без нормального знания языка и с дипломами любой страны, главное чтобы диплом был, что ты на врача выучился. За свои слова отвечаю-место работы.

LiKa 30.10.2011 07:56

Виктор , Вам всегда кажется что я несу бред...........

IGORYK 30.10.2011 07:57

Лариса, если мне кажется я всегда перекрещусь!

Всё Нипочем 30.10.2011 07:57

Зубы вставлять??? Ну да, дешевле, и то русаки едут.Моя мама в Алмате недавно зубы поставила, денег не много у нее. А рак, операция на сердце, да даже простая операция или роды, тут Германия лучше, однозначно

LiKa 30.10.2011 07:57

Значит я живу в городе с плохой немецкой медициной (ch)

Всё Нипочем 30.10.2011 08:00

Правильно, потому-что немецские врачи хотят много зарабатывать. В Германии большие налоги. И едут в Англию, в США, в Канаду, недавно узнала, в Дубаи и в Саудовской Аравии есть немецские госпитали, где немецские врачи работают. В тех странах достаточно сказочно богатых людей, и они способны оплачивать дорогое лечение, а немецским врачам платят там очень хорошо, и налогов мало. Туда они едут на несколько лет заработать хорошо.

LiKa 30.10.2011 08:01

У меня у соседки её матери зделали операцию на сердце .....там они с ноги что то вырезали для сосуда .....незнаю точно ......но факт что в ногу занесли инфекцию и потом так как всё это ещё и запустили ногу пожилой женщине пришлось ампутировать...........

Solniwko 30.10.2011 08:02

Лариса, у меня соседушка пожилая материт немецких врачей. Она тоже ездит в Барнаул на лечение(ее родина). Ей просто тут климат не подходит, она уже и сама знает это. Как там живет, лучше, а тут обострения.
А слышали бы, что она говорит, что тут за все надо платить...10 евро в квартал и за рецепт. Однажды не выдержала, говорю ей, а разве это так много? тем более если вы хронически больной, то 1% всего выплат, потом получите освобождение(она на социале). Так сразу тему перевела. есть люди, им бы Германию пообсирать, думают никто не знает как есть на самом деле

Ангелесса 30.10.2011 08:04

Не все хотят куда-то ехать, а много зарабатывать все хотят и как раз медики имеют на это полное право. И не они такие хапуги, система такая в Германии,к сожалению.

IGORYK 30.10.2011 08:05

Про зубы балдежно...:-D *там обещают за пару дней тебе даже шурупами вкрутить...в Германии эта процедура длиться около года, потому. что все должно прижиться, подогняться, выдержать свой срок...
Лариса, не вставляй где дешево, а вставляй где хорошо и качественно, *думай не *только о зубах!
Лариса, ты помотри в паспорт, ты не в Польше живешь или совсем рядом?:-D :-D :-D

Erotika 30.10.2011 08:07

Ларис, ты действительно такую ерунду пишешь...Врачи плохие,жизнь в Германии такая тяжёлая,работы путёвой нет и т.д....Кто нибудь из России почитает и может быть тебе и поверит,но мы то все здесь живём и знаем что это не так.Кто хочет,тот и работу себе хорошую находит,и медицина здесь на высшем уровне,диагностика супер и жизнь здесь прекрасная...А кому не нравится,дорога назад никому не закрыта.Раз ты пишешь,что все в Калининград лечиться ездиют,а ты своих родителей туда перетащила,то и сама бы к ним переезжала,всё равно тебе здесь всё не нравится.Мои родители живут в России в немецкой деревне и там пару семей назад вернулись из Германии.Тоже всё ныли,что здесь им плохо жилось.Зато там теперь работают в шахте,сидят по 12 часов под землёй и дома "хвосты быкам крутят",по уши в навозе сидят,хозяйства полный двор.А здесь сидели на социале в потолок плевали и жаловались что в Германии плохо...Скука видать заедала.Зато там теперь весело...

LiKa 30.10.2011 08:07

Виктор, перекреститесь........я про зубы не писала .............(ch)

Всё Нипочем 30.10.2011 08:08

около меня университетский город Фрайбург, там и уни клиника есть. При клинике огромный международный офис, и у них основные клиенты, россияниНо россияни-новые русские. И вот, если в СНГ так все хорошо, то что, те новые русские в СОВке не могут найти хороших врачей? И есть у меня родственники, которые побывали в этой клинике, но за них платила АОК и все довольны. Я в клинике слава Богу не была, но мне там 1 раз одно обследование делали и с профессором термин у меня был, все хорошо.

LiKa 30.10.2011 08:09

Лариса, тут Ирина писала , что в другой группе есле выскажешь своё мнение то и отношение меняется .........тут тоже самой ........если твоё мнение немного другое все сразу злятся.........Я пишу то что происходит у нас .........

Алмазик 30.10.2011 08:10

Ларис , вот тут ты права . смотря на каких врачей нарвёшъся... у меня были камни *в желчном пузыре , дискенезия желчного пузыря ...меня прооперировали в прошлом году , *я чуть не умерла . уже готовилась на тот свет .
у меня были приступы *в течении *пяти лет , я попадала *из-за приступов с коликами в больницу .меня *.. проверяли , смотрели ... делали всё что угодно ... но не находили камней ... ничего не находили ... говорили , что всё в порядке *... и отпускали .. говорили мне , что *я под стрессом , типа *иностранка , проблемы наверное с тем как вжитъся прижитъся на новом месте . короче смотрели на меня с таким сожалением ... вот бедолага .... типа психосоматика , как стресс , так живот болит .. ну не дурдом? *у меня слов не было . я думала *надо мной издеваются *. * *У меня *нет таких проблем и не было ... *я выжила толъко благодаря *Иоге , дисциплине , *диете , *тому , что сама *изучала Иогу ,аюрведу * . соблюдала диету ., дискенезия не уходила , *и камни оставалисъ , их невозможно было *с помошъю чисток убрать , разных очищений .. когда я нашла всё же врача , который меня срочно на ОП послал *я уже думала , ну чудо .я честно уже собираласъ на тот свет ... я чувствовала это ... врачи вырезали *желчный пузырь, он был *похож по форме на сердечко . . (L) они обалдели сами . сказали , что это удивительно ... что он ещё не лопнул .*-)

LiKa 30.10.2011 08:11

Возможно в больших городах медицина и хорошая, но в маленьких городках такого нет..........

Артемида 30.10.2011 08:11

Ребята, не нападайте на Ларису, каждый имеет право на свое мнение. И здесь и там хватает и плохих и хороших врачей. Значить Ларисе не повезло просто!

tomcat 30.10.2011 08:12

Люююди, а вы забыли сколько взяток врачи в Союзе брали?
Мне в 9 лет установили болезнь сердца. Ну и что? Положили в больницу и таблетками пичкали. Я их после 3-х дней в кулёчек собирать начала. Родители повезли за свой счёт в Пятигорск. Я как сегодня помню -25 рублей врачу за один приём. Две недели там были. До сих пор не знаю, как родители вырулили тогда с деньгами. И за что? Она в итоге сказала, что мне только спорт поможет.
А вы говорите они ЗДЕСЬ только о деньгах думают.

tomcat 30.10.2011 08:13

Да мы не нападаем. Просто она очень скучает.
Ларис, мы не нападаем.:-D (F)

Алмазик 30.10.2011 08:14

хороших врачей сейчас мало ... по призванию , милосердных ... все гоняются * за деньгами . и всё .

IGORYK 30.10.2011 08:16

Лариса, а где я упомянул , что ты про зубы говорила? *Катя Д. написала, а я вспомнил, *что дурак платит дважды....:-D

Kotiki 30.10.2011 08:17

ВОООО!Что мне тут нравиться-ко мне как к человеку везде относяться-в больнице,в магазине,полицаи...коррупция есть,но не в наших размерах...Защищённость,я об этом...

ALEKSO 30.10.2011 08:18

Почему не нападать на Ларису? А я бы напал

Ангелесса 30.10.2011 08:18

Вы сейчас за домашних врачей или стационарных, потому что это небо и земля: домашний работает на себя,чем больше пациентов-тем больше денег, стационарный за тариф.

Артемида 30.10.2011 08:19

Владимир, не хулиганьте ;-) :-D :-D :-D

LiKa 30.10.2011 08:20

У меня в прошлую субботу соседка бабушка 88 лет немка умерла...Мы с ней в одном *доме с 2007 года жили......Хорошая бабушка была , душевная . Так вот летом её в больницу в нашу положили, пока я в отпуске была......Увезли с болями в левом боку при обследовании нашли застарелый перелом рёбер , а так как рёбра сами заживают , а она попала в больницу решили врачи зделать ей обследование... При обследовании у неё обнаружилась киста. Они решили что её нужно удалить . Зделали ей операцию через пупоу удалили кисту .....после операции ей стало хуже....я бегала в больницу практически каждый день . она лежала под капельницами целую неделю без еды и питья ей вводили кунслихе мителунг ...сказали что после операции кишечник ферштобт *и что такое бывает после операции...Я вообще не понимала если *они знали что такое бывает зачем было 88 летней женщине вырезать эту кисту ......

Erotika 30.10.2011 08:20

Вовка любит нападать...:-D :-D :-D

Всё Нипочем 30.10.2011 08:22

я живу в городке с населением 40 тысяч, тоже провинция, Фрайбург-близлижащий большой город. А в моем городке и клиника есть и центр по болезням сердца, где операции на сердце делают, и это в городке на 40 тысяч жителей, в том центре даже губернтаор какой-то области с Сибири делал операцию на сердце.
В нашей клинике, моя мама тут рожала 3 ребенка и очень довольна и условиями и отношением., Ей было 40 лет и такой бред, типа старородок ни от кого не слышала, даже сама врачу сказала, я побаиваюсь, мне все-таки 40 лет, врач с улыбкой сказала, все хорошо, и возраст нормальный, не думайте и плохом и родила мама в 40 лет очень легко и ребенок крепыш был. Наверно и от морального состояния зависит. В Казахстане мама 2 рожала в 31 год, так о том, какая она старуха наслушалась от врачей, вроде че так долго тянула, и рожать опасно уже и ребенок может быть больным, хотя это был 2 ребенок. И вся беременность на нервах и родила тяжело. Довели наверно

Erotika 30.10.2011 08:23

Она может быть и без операции умерла бы,а тут какой то шанс был что выживет...Её ведь с болями увезли...

LiKa 30.10.2011 08:23

Но ей становилось всё хуже ...живот у неё постоянно болел и увеличивался в размерах . В результате *через неделю её снова проаперировали только теперь разрезали от самой груди до низа......Оказалось что во время первой операции кишечник завернулся и все эти недельные капельницы были бесполезны...

Всё Нипочем 30.10.2011 08:24

Германия нищает и платить не может хорошо, вот и едут немецские специалисты, где больше платят и не только врачи, но и инженера.

LiKa 30.10.2011 08:26

Лариса, болело сломанное ребро....боли потом после приёма лекарств в больнице прекратились......её не нужно было оперировать ......спрашивается зачем вырезать кисту в 88 лет......ОТвет ...Чтоб снять больше денег с больничной кассы........

Solniwko 30.10.2011 08:27

Лариса, ты права...бабуле не надо было делать операцию, а таком возрасте опасно. Ее бы просто на обезболивающие посадили. НО, увы, врачи обязаны помогать, вот и допомогались....им бы только резать, где надо и не надо.

Всё Нипочем 30.10.2011 08:28

И в Германии вечно не живут, и подумайте 88 лет, огромную жизнь она прожила. Вот и мою прабабулю в 98 оперировали, а ктоб там в таком возрасте оперировал? У меня есть подруга, ее бабушка в Алматинской области *живет, *в деревни, ей всего 73 года, у нее давление, астма и она мне говорила едит бабуля в Алмату на обследование, можно сказать в столичный город, так ей врачи с порогу, бабуля, ну а что Вы хотите? В Вашем возрасте какое здоровье??? Дают понять, вроде за 70-списанный человек. А тут бабки по 70, еще и не думают о смерти.

Ангелесса 30.10.2011 08:30

Оказалось что во время первой операции кишечник завернулся ...............................Ларис, это не во время операции, а именно операцию из-за этого делали, чтобы женщину спасти. Не зря говорят, что очень важно следить за своей системой пощеварения. По вашим описаниям, что живот увеличился в размерах-это уже хорошо запущенно, а тут ещё 88 лет.

Всё Нипочем 30.10.2011 08:31

хороших врачей сейчас мало ... по призванию , милосердных ... все гоняются * за деньгами .
Такое во всех профессиях

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT.