Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выборы президента России. За кого вы отдали свой голос? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2802)

Всё Нипочем 05.03.2012 04:52

По-русски давно не пишу. И знания, не знания. Но вот многие инженера, врачи со стран СНГ тут по новому учатся. И почему тагда столько россиян учатся в странах ЕС???

Shaman 05.03.2012 04:56

В РФ образование платное, а если платное, то оно не может быть хорошим.
-------------------
??????

Венеция 05.03.2012 04:57

Норочно всё через *А *пишите?:-D Безусловно *, чтобы *кроме специального образования, в совершенстве изучить иностранные языки!

Всё Нипочем 05.03.2012 04:58

В РФ такая система, плати, диплом гарантирован. И стоит обучение огромных денег.Есть деньги, мозгов нет, но диплом будет. А если наоборот, то забуть диплом. В Германии образование либо бесплатное, либо стоит символически, но хорошее образование и трудиться надо. И немецские специалисты в цене.

Всё Нипочем 05.03.2012 04:59

В том предели, в котором русский знаю, то мне достаточно. И я через транслит пишу и стараюсь быстрее. На ошибки смотреть, нет времени

Shaman 05.03.2012 05:05

Платное образование не только в России. И говорить "если платное, то оно не может быть хорошим."(N)

Всё Нипочем 05.03.2012 05:08

а я лично придерживаюсь такого мнения. Я за бесплатное образование, как в Германии. У всех есть шанс, с любым материальным уровнем есть доступ к учебе.
Потом, да, не только в РФ оно платное, но в РФ кроме как платное оно еще и слабое.Все имеют высшее образование, но качество, то смешно. Плати, и диплом дадут, и экзамены сдашь. Вот в Англии например тоже платно, но там завалил экзам, быстро отправят. Деньгами не сдашь ничего.

Венеция 05.03.2012 05:11

Катя, *а Вам не приходит в Вашу милую головку, что есть люди и их большинство, которые хотят учиться, хотят получить хорошее образование, прилагают к этому все свои умственные, духовные и материальные возможности! Не всё так примитивно , как Вы себе представляете!

Shaman 05.03.2012 05:12

Вы сказали "если платное, то оно не может быть хорошим.", и пытаетесь это доказать на примере России аргументируя коруппцией в системе образования.(N) Это не имеет никакого отнашения к платному образованию!!!

Всё Нипочем 05.03.2012 05:13

В РФ такие цены, что люди с низким достатком не могут себе позволить учебу в ВУЗе. А если у кого нет родителей, то как??? И можно и в РФ учиться, но качество образования хуже европейского

Iskra 05.03.2012 05:14

Прежде чем исправлять ошибки,надо и самим их не делать ...Норочно всё через *А *пишиeте?;-)

Всё Нипочем 05.03.2012 05:15

вот именно, сейчас в странах СНГ много частных ВУЗов, где только плати и все будет. И не коррупция, а система такая. Потом почему все имеют в РФ высшее образование??? Все такие умные??? В Германии редко кто имеет, потому.-что требования большие и не все могут осилить ВУЗ. Потом, если РФ такая сильная и богатая страна, то почему не могут сделать бесплатным образованием?? Германия, не имеющя природных ресурсов, сделал бесплатным образование

Iskra 05.03.2012 05:17

Катя,мой племянник штудирует в Питере и он не платит ничего,получает стипендию...

Shaman 05.03.2012 05:17

Я с Вами согласен, но цитату посла США в России, как основу, на которой можно делать какие-либо принять не могу. Объясню почиму. Я смотрел это интервю у Позднера "Перезагрузка". Послу необходимо любыми судьбами(словами) подлизаться к России, т.к. репутация у него не из лучшип по отношению к России. То что он высказывает в своей публиказии пару лет назад противоречит его сегодняшним высказываниям.

Shaman 05.03.2012 05:18

Это я к Любовь Николаева

Всё Нипочем 05.03.2012 05:18

да ладно, тут не урок русского языка. И я да, согласна, что неграмотно пишу. И я уже много лет по-русски не пишу, только на сайте. Потом русское правописание у меня всегда храмало, но не гуманитарий я. Да и быстро стараюсь, через транслит. А тут мне советовали ин-яз изучать. так вот, если я и буду изучать ин-яз. То лучше французский буду учить, или испанский. Да и английский у меня только основы, а эти языки куда мне больше надо, чем русское правописание.

Cat 05.03.2012 05:19

Выборы президента России. За кого вы отдали свой голос?
----------------------------
вот Катька опять даёт,назовём это паузой между выборами и подсчётом голосов

Iskra 05.03.2012 05:19

И эти частные и платные не очень признаются в той же России...,т.е. дипломы с их окончанием...

Венеция 05.03.2012 05:19

:-D Действительно, сделала ошибку. , но это просто не на ту букву нажала!Кстати, Вы не заметили, что прежде чем сделать *замечание, я прошу меня извинить, советовала бы так поступать и другим!

Всё Нипочем 05.03.2012 05:20

Ну тут нам толкуют, что Великая РФ благодаря Путину. А в чем она великая???

Iskra 05.03.2012 05:22

Любовь Николаевна,извините меня тоже...:-$

Shaman 05.03.2012 05:23

И я да, согласна, что неграмотно пишу.
--------------------
не только. Вы ещё утверждаете "если платное, то оно не может быть хорошим."(N):-D

Всё Нипочем 05.03.2012 05:24

да, мое мнение такое. Значит как, у кого есть мозги, но нет финансов, то не получит образование???

Венеция 05.03.2012 05:24

Ой как всё запущено!:-D Но если Вы так высокомерно и пренебрежительно относитесь к русскому языку, то *можно совершенно точно прогнозировать Ваше негативное отношение ко всему русскому

Iskra 05.03.2012 05:26

Катя ,я уже написала,что есть там ,как и прежде ,бесплатное образование в ВУЗах...

Всё Нипочем 05.03.2012 05:26

Где принебрежения??? Что правописание хромает, то это естественно произошло. А неплохо и русское правописание знать, но есть более важные дела, чем правописание совершенствовать.

Всё Нипочем 05.03.2012 05:27

Ладно, платное, бесплатно. Но образование в РФ слабое.

Iskra 05.03.2012 05:28

Как раз на платные отделения идут те,у кого с мозгами напряжёнка...,а денюжки имеются...

Всё Нипочем 05.03.2012 05:28

В Германии такого нет. Тут в сфере образования деньги немного решают

Венеция 05.03.2012 05:33

Способные молодые люди могут получить бесплатное образование в любом высшем учебном заведениии, если *они набирают достаточное количество баллов при сдаче единого государственного экзамена *или если абитуриенты являются победителями различных конкурсов и олимпиад, абитуриенты имеют право подавать документы в несколько вузов одновременно! *А вот с плохими оценками по ЕГ учатся платно, что вообщем то справедливо

Shaman 05.03.2012 05:37

Надежда, у нас слегка другая ситуация была. Чтоб попасть на бюджет, необходимо было иметь либо связи либо большие деньги и только маленький процент гениев шли на бюджет. Всех остальных на контракт. Или плати или мест нет.

Всё Нипочем 05.03.2012 05:37

По мне, кто не может ВУЗ осилить, то вообще не должны в нем учиться, как в Германии. Потом, чтобы в РФ на бюджет попасть, то 7 пядей надо во лбу,победы на Олимпиадах и т.д. а если просто прилежный ученик, но не имеет выдающих способностей и денег, то забыть можно. Потом ВАШЕ *ЕГЭ, то тоже все там куплено часто.

Iro no Kami 05.03.2012 05:38

Извините,но оценки по ЕГ тоже продаются

Shaman 05.03.2012 05:39

Катя, а Вы там учились?

Всё Нипочем 05.03.2012 05:40

Вот именно, в германии выдающие ученики могут и на престижных ФАКах учиться, типа юрист, медик. Да кругом. Прилежные, но не гении тоже при желании попадут в ВУЗ. А вот если ты слабоват, то вообщ АБИ не делают, а хауптшуле и профессия. НО и средние ученики реалку кончают, да просто профессия. А такое, что я слаб, но на платное пойду, тут нет такого.

Всё Нипочем 05.03.2012 05:41

В ВУЗе там, слава Богу нет. Но в школе там была и по сей день с одноклассниками общаюсь. Все с вышкой, а то и с 2, и в 25 то лет. Причем все, даж троешники дохлые. И сами мне все и рассказали.

Всё Нипочем 05.03.2012 05:42

А вот на бюджет и одного отличника даже знала, но не прошел, связей нет. И платили за него родители, также, как и за троешников дохлых

Shaman 05.03.2012 05:43

Теперь я понимаю, почему Вы так заблуждаетесь. Но я Вам помогу, только вот до пылесосу))))))

Всё Нипочем 05.03.2012 05:45

и общалась с людьми, которые там проучились, а тут все по новому.
И вижу, как с РФ тут многие мечтают учиться и сколько вообще иностранных студентов тут.

Iskra 05.03.2012 05:45

Мой племянник из тех,у кого денег нет...,но они жили одно время в Германии и когда опять вернулись в Россию,он там занимал на Олимпиадах первые места,вот и попал из провинциального города в Питер на учёбу в ВУЗ,который котируется ...,сейчас там все уже наелись платным образованием...,у знакомой дочь с двумя дипломами работает продавцом ...

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT.