Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2707)

Ангел Красоты 11.01.2011 00:28

ДААА,,,ВЫЗКАЗАЛИСЬ МНОГО и хорошо и плохо...А вот давайте к этой теме вернемся через год хотя бы....А вообще,друзья.БУДЕТЕ ПРОЕЗЖАТЬ МИМО из Германии *-не проходите мимо...Я вам экскурсию по городу устрою или по куда нибудь чуть дальше(H) ;-)

антонина 11.01.2011 00:38

,Ну я ,слава богу не инвалид....А инвалидам .пенсию платят.по группам с возрастанием..
Галина,не всё вам смеяться,теперь и я посмеюсь.Моя приятельница в России на инвалидности.Уже 12 лет как у неё не работают почки,она живёт на диализе.Получает пенсию 2 100 руб.Если вам опятъ смешно,то мне как-то не до смеха.Да,и интернета у неё нет-просто нет на это денег,и за лекарства нужно платить огромные деньги.Я уже не один раз передавала ей лекарства,т.к.просто хочется помочь человеку.Аппаратов для диализа катострофически не хватает,у неё часто диализ-в 2-3 часа ночи.Машины у неё нет и прав-тоже.Она,бедная,после диализа на общественном транспорте домой едет.Мне опять не смешно....А здесъ,к слову,больных на диализ такси возит,оплачивает больничная касса.

Ангел Красоты 11.01.2011 00:42

Елена....Где же тут смех то увидела???? Мы же про жизни наши дискутировали * ,Я своими поделилась,вы своими мыслями мне глаза поширше раскрыли...(Y)

Ангел Красоты 11.01.2011 00:44

ЕЛЕНА,,а вот про пенсию в 2100 НЕ ВЕРЮ.ХОТЬ ТРЕСНИ... Установочный минимум 5700 по России..

антонина 11.01.2011 00:52

Андрюха! W В германие есть люди с двумя детьми,где отец только 1200 евро заробатывает и 600 из них за квартиру плотит
Такие люди есть,это верно.Только в таком случае они ещё и соцпомощь получают,т.к.семье из 3-4 человек не прожитъ на 600 евро.

Не Важно 11.01.2011 00:54

"ДААА,,,ВЫЗКАЗАЛИСЬ МНОГО и хорошо и плохо...А вот давайте к этой теме вернемся через год хотя бы. * " *А вы, думаете через год что то измениться? (ch) я тут на одноклассниках уже три года переписываюсь с друзьями, как то перемен мало хороших, к сожалению. И конечно же не у всех всё плохо, те которые в Москве живут, они не жалуються (да и должности не рабочие), у тех же кто в Сибире остался *радости маленькие. *А там в клнце, про экскурсию, это вы нас мягко и веждиво "послали.."? или я в меру своей не воспитанности не то подумала?(H)

Ангел Красоты 11.01.2011 00:57

ТОЧНО-в меру своей невоспитанности,конечно...Я ТОЛЬКО С ХОРОШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ В ГОСТИ ПРИГЛАШАЮ,,,

Ангел Красоты 11.01.2011 00:59

О F!!! *А я бы наоборот сказала=москвичам то и завидовать особо нечем-БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ...

антонина 11.01.2011 01:00

Установочный минимум 5700 по России..
Галина,вы делаете мне смешно....Моя свекровъ,кот.живёт в России и кот.отработала 40 лет получает чуть больше 100 евро (в пересчёте) за 40 лет стажа.А вы мне "установочный минимум"....А пример с пенсией по инвалидности у меня не единственный.

Не Важно 11.01.2011 01:01

Галина, а с юмором у вас как? * Да нет, богатые или нет не знаю, но не жалуються, там такие должности.......горжусь одноклассниками, на полном серьёзе(ch)

Ангел Красоты 11.01.2011 01:02

ЕЛЕНА,,,,И все же минимальная пенсия по России 5700

Iskra 11.01.2011 01:03

Такие люди есть,это верно.Только в таком случае они ещё и соцпомощь получают,т.к.семье из 3-4 человек не прожитъ на 600 евро.

О чём вы говорите,такие есть и очень много...Доплачивают может быть 100€ вонгельд и всё равно это не много,какая ещё соц.помощь?...Вы ,как и Галина,не видите как другие живут,только на своём примере,только Галина о России,а вы о Германии...

антонина 11.01.2011 01:06

А теперь Елене Берген отвечаю........СТРАШНО ,,АЖЖУТЬ,,,ХА-ха-ха-РАССМЕШИЛА...А У ВАС???? А В АМЕРИКЕ??? А В АНГЛИИИ??? *
Галина,я вам напоминаю о вашем смехе!

Ангел Красоты 11.01.2011 01:07

O F...мне Вас трудно понять,чес слово-То ругаетеРоссию,То жалеете.,ТО ГОРДИТЕСЬ...Я же говороЮ.МОСКВА-это не рубеж России.К НИМ СТЕКАЕТСЯ ВСЕ!!!! Естественно им легче-у них и пенсия больше,и сиатусы даже уборщицы-считается как менеджер по уборке...

антонина 11.01.2011 01:11

Галина,то что по рус.ТВ говорят меня мало волнует.Там,я слышала,говорят,что учителям всем зарплаты добавили.А реальные люди,учителями работающие,мне пишут,что не только не добавили,а с началом кризиса-сократили.

tomcat 11.01.2011 01:12

Ещё один немаловажный аспект. Россияне, как там сейчас дела обстоят с вежливостью? Спрашиваю без всякой иронии и без подвоха.
Год назад ездили на концерт Киркорова. По окончанию вышли и хотели купить диск. Естественно, взяла в руки СD, что-бы на обратной стороне посмотреть список песен. Молодой продавец тут же подскочил с возмущением "Женщина, зачем трогарте?" Честно, я от неожиданности отступила шаг назад и смотрела на него с недоумением несколько секунд. Потом отошла в сторону и мы с подругой просто не выдержали и начали смеяться. Я ещё когда там жила терпеть не могла хамства и толкотни в очереди. Теперь уже отвыкли, наверное вообще дико покажется. *
PS: CD я конечно не купила.

Не Важно 11.01.2011 01:12

Галя, так Россия то большая, вот и чувства разные! Одних жалко, за других рада! И ругать есть за что, вот только ностальгие нет и небыло(ch)

Не Важно 11.01.2011 01:14

Да и не Россией горжусь, а одноклассниками, тобишь людьми.

антонина 11.01.2011 01:20

...Вы ,как и Галина,не видите как другие живут,только на своём примере,
Надя,вы ошибаетесь,я как раз на примерах других вижу очень хорошо.Работаю много лет в детсаду,перед глазами проходит огромное кол-во людей.Встречаются семьи,живущие на соцпомощи.Для их детей детсад бесплатно.Приходилось помогать заполнять заявления на соцпомощь и мне очень хорошо известно сколько составляет прожиточный минимум и какие доплаты люди получают.

Ангел Красоты 11.01.2011 01:23

КАТАРИНА,,ВОТ с вежливостью-ДАААААА-облом полный...Это у нас в крови...НЕТ НЕ МОГЕМ мы ни старших уважать,ни женщин..Грубость на каждом шагу-правда...

Ангел Красоты 11.01.2011 01:28

Вы ,как и Галина,не видите как другие живут,только на своём примере,только Галина о России,а вы о Германии... *НАдя ,я во-первых не могу за всехответить.А только за себя ,а Во-вторых я и впрямь глаза Отчизны вам открыла

антонина 11.01.2011 01:29

А разве в Германии-президент? Я всегда думала-канцлер(канцлерин).

tomcat 11.01.2011 01:33

Елееееееена.....Kanzlerin UND President

антонина 11.01.2011 01:47

А разве в Германии-президент? Я всегда думала-канцлер(канцлерин). * * * * *Leute,es war ironisch gemeint.Klar,mir ist bewusst,dass wir einen President und eine Kanzlerin haben.

Антифея 11.01.2011 01:51

Молодец Шредер--Развел нищету в Германии--ГАРЦ--4-- называется.Поглядел немного на результат свего нового внедрения и сбежал к Путину помогать в прихватизации российских капиталовложений.

tomcat 11.01.2011 01:51

(v) Чувство юмора потеряли....*-)

Антифея 11.01.2011 02:00

Трубопровод через Балтийское море.

Solniwko 11.01.2011 05:37

Пособие выплачивается на семью. И если она к мужу приехала, то ОНА пособие никакого получать не будет.
Влада, вы по-моему сами кого-то в заблуждение вводите. Конечно, ВЫ, как иностранка не имели право на курс немецкого языка. НО, если начисляют пособие на семью, то разве жена не является членом семьи? иностранцы-беженцы не имеют право на работу, а все остальные, которые воссоединились имеют. И когда получаешь эту бумажку, то вправе встать на бирже труда. Или я не права?

Ангел Красоты 12.01.2011 13:32

доброе утро,други мои новые!!! Замолчали...вопросов не задаете...наверное.настало время мне вопросиков *задать. Ой.мне тоже интересно как вы там устроились...Первое-как коренной народ относится к вам -переселенцам? А если бы я чисто русская приехала на ПМЖ меня бы приняли???

Iskra 12.01.2011 16:02

Как коренной народ относится?Надо вопрос среди них провести...Просто так вас здесь не примут,как в любой другой стране...

Не Встречаюсь 12.01.2011 17:07

Галина, меня, чисто русскую приняли:-D

Ангел Красоты 12.01.2011 17:08

Надя,почему как в любой другой стране?? у нас очень много работает и живет людо др. нац-ти.И торгуют и предприниматели и на строительстве,особо *у них *хорошо идут дела на евроотделках квартир\офисов.. лично. у нас они себя очень уверенно себя ведут\даже нагловато...Армяне,грузины.таджики...особенно у нас врайоне много-много--Мы уже привыкли и нормально к ним относимся.. а теперь я спрошу-? как одыхаете?

Не Встречаюсь 12.01.2011 17:10

Другой вопрос, что Вы конкретно спрашиваете.....Как немцы принимают русских вообще, как нацию или возможность интеграции с возможностью трудоустроиться?*-)

Iskra 12.01.2011 17:37

Ну в Россию тоже ,нужно получить вид на жительствоп,хоть и временное,я надеюсь вы не о нелегалах говорите...А с целью вести свой бизнес в Германии ,платить здесь налоги,т.е. нести вклад в немецкую экономику,пожалуйста и российских граждан здесь много,кто открыл своё дело,да вы и лучше меня об этом знаете...

tomcat 12.01.2011 17:43

Попробую ответить Галине на вопрос как тут принимают чисто русских. Это всегда зависит от человека на сколько у него есть желание интегрироваться. Знаю многих, которые живя здесь уже много лет ещё всё не знают языка и игнорируют всё немецкое. Естественно они стоят всегда в сторонке. Когда ты приезжаешь в чужую страну, то ты как на ладони. Каждый твой шаг отдаётся эхом по всей округе. Но когда видят, что ты стараешься чего то достичь и не изолируешся, то тебя принимают.
Я думаю, что ничего нового я не написала. Так в любой стране.
Мне было немного странно читать, что грузины и армяне теперь считаются иностранцами. Не могу себе представить русские базары и рынки без них.

Iskra 12.01.2011 17:50

Мне было немного странно читать, что грузины и армяне теперь считаются иностранцами. Не могу себе представить русские базары и рынки без них.
Мне тоже это странно читать...,хотя на рынках мы привыкли видеть азербайджанцев,по крайней мере в нашем городе так было,а армяне хорошие обувщики,все мастерские по ремонту и пошиву обуви практически принадлежали им...

Iskra 12.01.2011 17:55

Галина,напишите лучше о истинных иностранцах в России: итальянцы французы ,немцы,англичане и т.д....,есть ли у вас опыт общения с такими иностранцами...

Ангел Красоты 12.01.2011 19:03

У нас много иностранцев-немцев.англичан,итальянцев,негров даже-но!!/мне кажется их оберегают--они почти все или учатся или принимают какой то российский опыт...Они обычно где -нибудь в свете высшем(так мне кажется) потомучто о них говорят и показывают только по новостям местным..Ну а *я встречала как то англичан на Ледовом дворце--и летом на Арбате нашем и все...А вот армяне и таджики-всеи сплошь да рядом занялись всяким кафешками придорожными\овощными магазинчиками.На базаре все больше местные торгуют_ДЭВУШКИ КРАСИВЫЕ-наши русские

Абалакин 12.01.2011 19:05

А я все нации люблю , если они *Люди !!! Не несут вражду и беспорядки, и уважают обычаи , и традиции той страны , в которую приехали . Я хочу , чтобы каждая страна оставлась самобытной , сохраняла свою культуру , и традиции , историю.

Ангел Красоты 12.01.2011 19:08

А коренные немцы любят наших девушек?? Охотно на них женятся???И наоборот-коренная немка нашего парня *вниманием обльстит ли?

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT.