Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Татьяна Нидэ 23.10.2009 09:28

Вот она цитата:

Friedrich Engels "Der magyarische Kampf":

Es ist kein Land in Europa, das nicht in irgendeinem Winkel eine oder mehrere Volkerruinen besitzt, Uberbleibsel einer fruheren Bewohnerschaft, zuruckgedrangt und unterjocht von der Nation, welche spater Tragerin der geschichtlichen Entwicklung wurde. Diese Reste einer von dem Gang der Geschichte, wie Hegel sagt, unbarmherzig zertretenen Nation, diese Volkerabfalle werden jedesmal und bleiben bis zu ihrer ganzlichen Vertilgung oder Entnationalisierung die fanatischen Trager der Kontrerevolution, wie ihre ganze Existenz uberhaupt schon ein Protest gegen eine gro?e geschichtliche Revolution ist.
So in Schottland die Galen, die Stutzen der Stuarts von 1640 bis 1745.
So in Frankreich die Bretonen, die Stutzen der Bourbonen von 1792 bis 1800.
So in Spanien die Basken, die Stutzen des Don Carlos.

Андрей Финк 23.10.2009 09:44

Фридрих, конечно тоже идейных врагов не долюбливал, считал их "мусором" , но чтобы их начать уничтожать вместе со "славянами" ???
Маркс писал ничуть не мягче. Вобщем, Классенкампф во всём своём величии (пожалуйста не надо про Майнкампф!!)

Татьяна Нидэ 23.10.2009 10:52

Но тут уже ближе к Main Kampf:
Народы- отбросы....существование которых - протест против исторической революции...

Андрей Финк 23.10.2009 18:26

Эльза Шлютгауэр
А для чего участники данного форума имеют закрытый профиль? Человек с открытой душой имеет и открытый профиль.
1. для того, чтобы т.н. "прямомыслящие" не могли гадить в личку "инакомыслящим"
2. довольно распространённая практика на О**ах- если нельзя , но очень хочется, хоть одним глазком, хоть в замочную скважину, то подлец тот, кто не раскрывает вам свои личные данные.
и третье..Эльза, если Вы для просмотра моего закрытого профиля предложили бы мне "добавиться в Друзья"- то bittesehr без проблем, то я бы dadurch открыл бы вам свою страницу! (F)

viktor michi 23.10.2009 18:46

да я за если не просмотреть в личку не с наешь на какую тему человек говорит
ну это не говорит что надо писать вличку я лично захожу ко всем в личку
интересно знать с какой он земли и на какой земле какой закон

валерий фид 23.10.2009 19:18

Если кто то закрывается он гадит везде небоясь возмездия.
Ему просто удобно так.Я тоже захожу в личку.Что бы примерно знать как с ним говорить.
А еще есть и такие которые даже фамилию меняют.Им есть чего бояться!

Геринг 23.10.2009 19:43

Ко мне заходили несколько раз персоны с вымышленными именами,например Иван Иванов..Фотографии нет,друзей нет,никаких данных нет .Зато прошлись по моей странице написали гадкие комментарии даже к фотографиям детей.Что я могу сделать этому человеку.Ничего..Зато он развлекся по полной программе.Вот тогда и возникает мысль закрыть свой профиль,чтобы только твои друзья могли общаться и заходить в личку..Про невидимок я вообще молчу,но те хоть нагадить не могут.Но осадок остается...Я в одной группе написала,что мне с моей фамилией Геринг пришлось много пережить.,в один день ко мне человек 50 заглянули проверить наверное..Так что я думаю многие закрывают свою личку только из этих побуждений.

Андрей Финк 23.10.2009 21:28

Валерий Фибих
Если кто то закрывается он гадит везде небоясь возмездия
Давайте я продолжу мысль..гадит не боясь возмездия, что говорит о качестве МОДЕРИРОВАНИЯ тех групп, где вы пишете.
Если вам на личку пишут гадость, то с недавних пор есть возможность "Заблокировать" не только пишущих, но и посещающих "гостей".
Можно написанное отправить в "Спам", где с содержанием ознакомится и владелец Сайта. Кто заинтересован в личном контакте с Админом Сайта, вот телефон в Москве, звоните 7-495-6493099...:-)

валерий фид 24.10.2009 01:54

Я почему то думаю что я этого еще не заработал.
Но если у кого есть желание пишите. Я жаловаться не побегу.
А телефон оставте пожалуйста себе.Спасибо!!!(F)(F)(F)

Татьяна Нидэк 24.10.2009 02:28

Если такие злоумышленники в нашей группе, то, пожалуйста сообщайте модераторам

Michael Михаил Бер 24.10.2009 04:21

Если кто то закрывается он гадит везде небоясь возмездия.
Валерий, Sie haben keine Ahnung.

Татьяна Нидэ 24.10.2009 13:41

Да вот ещё один документ:

********wolgadeutsche.net/other/RD.pdf

валерий фид 24.10.2009 15:39

Dann erkleren Sie bitte warum???
Зачем же тогда он прячется ? Вам лично нравятся люди, которые при разговоре прячут глаза?
Мне нет. а здесь он прячет лицо ивысказывает мнение .Чье?Свое или маски.Закоторой он прячется.
Можно сколько хочеш аргументов найти чтобы оправдаться, но дла меня лично он не внушает доверия .
Он прячется!!!

валерий фид 24.10.2009 15:48

Михаил! прочитайте последние 10 сообщений и вы поймете о чем я говорю.

Андрей Финк 24.10.2009 20:26

В последних 10 сообщениях речь шла о ком..??? :-O
Валерий, вы говорите случайно не обо мне в Третьем Лице? Пожалуйста, если у вас есть ко мне притензии, то напишите мне в личку. Как это делается, я уже обьяснил Эльзе.

валерий фид 24.10.2009 21:04

Я говорю о тех кто прячет свое лицо.Поверти у меня нет ни какого люста с ними разговаривать.
это разговор со стенкой:

Nikola 28.10.2009 06:02

Вера! вы извените меня:Может этому человеку было в это время тяжело и он излил это в стихах, а вы еще ему.но когда этот человек в течение 3-4 месяцев прожив в Германии десятилетия высказывает только свою грусть о России это должно о чем-то говорить?мы как могли ее успокаивали и сочувствовали ей.но это так, крик в пустыне.я про себя скажу:что-то такое радужное(кроме семьи)и вспомнить то нечего.у каждого своя прожитая жизнь так пусть каждый и расскажет о ней.

viktor michi 28.10.2009 17:11

вы говорите что ваши дети там и там были
а что мне говорить
если мои родственники всегда когда приезжают в гости им должны выслать деньги
и пока мы там были у нас не-было возможности куда ехать
это кто что может за это я и говорю если там есть хороший доход можно ехать

Эдуард Кмэдэк 28.10.2009 18:50

Александр & Нелли Грин, меня претит в этих стихох от того, что ими, люди льют воду на жернова мельницы доброжелателей которые только и ждут, что бы кто нибудь высказал своё покаяние в том, что покинул эту прекрасную для себя страну.
Я мог бы понять если такое написал бы человек русский по национальеости, но ни в коем случае немца. А, что некоторые люди пишут было и хорошее, это не оправдывет того, что было.Не надо забывать, зделай 99 раз хорошо, а один раз плохо и ты перечекнул всё.

Эдуард Кмэдэ 28.10.2009 19:55

Увазаемые... Я со всеми вашими высказываниями согласен, пусть каждый делает таккак ему удобно, только, пожалуйста никого потом не винить, никого потомгрязью не обливать. Моё мнение, моей семье так, как она сейчас вГермании живёт, в России не жилось бы ... ! Пусть это и останется моиммнением, но я уверен, что многие со мной согласны.
servus
19.09.2009 18:55
Золотые слова и вовремя сказаны, я такого же мнения.

Эдуард Кмэдэ 28.10.2009 20:11

Я слышала (от людей, но сама не видела по ТВ, и не читала), что Путинлично агетировал Ауссиедлеров возвращаться в Россию. Кто нибудь слышалтакое?
Три года тому назад читал такую статью в одной русскоязычной газете, не помню, была ли это агитация Путина, Писалось о том, что Россия приглшает всех владеющих русским языком, что будут способствовать в получении российского граждансва. А в конце как бы оговорка: " Поселять будум там, где это нужно нам и жильём и работой в первую очередь будем обеспечивать местное население. Мой вывод: люди ещё не поехали, а уже объявили дискриминацию.

Schleicher 28.10.2009 20:17

у нас такое -же мнение, мы здесь живем сдесь у нас родились наши дети, и мы вес довольны.

Эдуард Кмэдэк 28.10.2009 20:24

und sagt, dass er glucklich ist...
Каждыйвидит свое счастье по-разному. Была как-то свидетелем разговора. Одинстаричок, рассказывал взахлеб: "Ты знаешь, директор нашего совхоза даеткаждому по поросеночку бесплатно. Поеду обратно в Казахстан, в своюдеревню."
Получит он этогопоросеночка и уже будет счастлив. А ему еще комбикорм, отходы нужны,которые не бесплатно достаются и не всегда выписать можно. Но в этомего счастье.
А мне этого мало.
Да конечно, что уж то, чо дают в Германии по сравнению с бесплатным поросётком! Как можно устоять перед таким соблазном?

Michael Михаил Бер 28.10.2009 20:49

В России моя дочь живет ничем не хуже чем мы здесь.
Эльза, но ведь с вами ни кто и не спорит, когда говорят не хуже, это значит лучше, дай бог всем людям жить в России по человечески! В вашей интонации шлышится такой "мелкий" смешочек, который многим не понятен, впрочем вас и понимать то не надо, вы ведь просто надсмехаетесь, принимая всех людей которые пытаются вас понять, за идиотов.

Аlexander 28.10.2009 21:05

Эльза, я очень рад, что люди в России живут хорошо. Если вспомнить историю, то становится ясно, что люди там, сколько Россия существует, не доедали, да что говорить - голодали. Так что люди этого заслужили. Да и все мы знаем, если сосед по квартире живёт зажиточно, то шансы забраться ко мне в квартиру в целях грабежа, минимальны.

Irena 28.10.2009 21:33

Ирэна, нашли чем удивить. Была я в старой Европе (Англия, Бельгия, Швейцария,Франция).
А я вас и не хочу ни чем удивить, просто я вам пытаюсь показать, что мир не только из России состоит и что есть другие прекрасные уголки мир.
А стихотворения я не на кого не примеряю.
если вы стихотворение ни на кого не применяете, то и не пишите его больше здесь в группе. Как вы заметили, очень многие не хотят такие стихи здесь читать.
Нужно уметь видет в прекрасном прекрасное.
Эльза, это и для вас касается.
У кого то нет настольгии, у кого то есть.
Я и не спорю, что у кого то это ностальгия по "российским берёзкам" есть. Но в этом стихотворение было и упрёк, что если кто говорит что не тоскует, то он врёт. Т.е. вы упрекаете нас в том что мы врём или как?

Нина Гкамми 28.10.2009 23:20

"У вас что не осталось в душе ничего кроме как быть сытыми?
"Эльза, ради Бога простите,но не могу не выразить своего отношения ко всему, что читаю. Скажите, Вами вышенаписанные слова- кому больше подходят? Вам или остальным участникам разговора. Вы пишите, что у Вас там осталась дочь и живет не хуже, чем Вы здесь. Так извините,что же Вас подтолкнуло к переезду и разрыву с детьми? Все Ваши тексты призывают, в Вашем понимании, к правильному мышлению всех остальных участников разговора. Вы как бы взяли на себя роль "СОВЕСТИ НАШЕЙ"
Каждый из нас имел свой единственный опыт прошлой жизни и имеет право на личное отношение ко всему, что было в прошлом. Не зависимо ни от чего. И если бы в Вашей жизни было бы все, как Вы нам пытаетесь приподнести, Вы бы здесь не жили. Я вижу несостыковку между Вашими мыслями (высказываниями) и Вашими действиями. Еще раз прошу великодушно простить меня за мое внедрение в этот разговор.

валерий фид 29.10.2009 02:41

Скажу одно.Все знают что немцы очень окуратные трудолюбивые,образованные и ответственные
Поэтому и нужны там в Россие как рабы .Свои люди или пьют от безисходности или в тюрьмах.У них
сейчас Количество милиции и охранников в этом году превысило армию.Значит в Армии меньше людей чем в милиции,а криминал с каждым годом только увеличивается.Лично я не хотел бы жить в
такой стране.

Аlexander 29.10.2009 02:48

У них сейчас Количество милиции и охранников в этом году превысило армию.
А толку никакого. А сама милиция..., ну да ладно, они ведь тоже хотят жить.

Lydia Pfoffinv 29.10.2009 03:38

Приехали мы из Таджикистана,пережив там очень тяжелое время и,конечно, ни о каком возврате никогда не было и думок.Здесь обустроились наши дети ,родились внуки. Но не могу поверить,что хотя бы один разочек не заболела бы душа, не накрыла бы тоска о оставленном. И уже даже то,что знаем,что там "милиции больше,чем армии" говорит о том,что интересуемся,следим за всем,что там делается.:-) И люди там живут также как мы-любят,женятся,рожают детей,отдыхают. Не надо видеть только негатив. Кстати,мои родители и дедушка свой Родиной считали Россию,Поволжье

Michael Михаил Бер 29.10.2009 03:41

Скажите, как понимать ваш призыв?

Olga Fvo 29.10.2009 03:56

я не спорю, не нужно видеть везде там негатив, о нём пишут почти каждый день друзья живущие там.
И ещё.....если всё так позитивно было, как же тогда столько народу выехало?:-)

Lydia Pfoffin 29.10.2009 04:05

Это не призыв,если Вы имеете ввиду про "Родину и Поволжье", это действительность,это была их Родина и их родителей, и родителей родителей. Мы, к сожалению,все это потеряли, поэтому мы все сейчас и безродные:'(

Michael Михаил Бер 29.10.2009 04:14

Родина родителей, родителей была как раз таки не Россия и не Поволжье! И если вы считаете себя безродной, то туда вам и дорога.

Lydia Pfoffin 29.10.2009 04:18

А что же, просвятите? А дорога у нас одна,общая:-(

Michael Михаил Бер 29.10.2009 04:29

Родина всех немцев до Поволжья одна, а дорогу каждый выбирает сам себе!

Эдуард Кмэдэк 29.10.2009 04:56

Галина, Вы так молоды, откуда этот страх перед Сибирью?!(md) Мы здесь живем и процветаем!(fr) А самое главное: угнетеным рабом, я например, себя, отнюдь не ощущаю!:-D Милости просим к нам в гости!
Игорь, Вы так молоды, потому так наивны, а Галинана на 100% права, так было и так будет опять.

Эдуард Кмэдэк 29.10.2009 05:33

Вполне согласен с Николаем.
Это выглядит,как стая собак набрасывается на одинокого пса
и рвёт его на части,и при этом злорадствует.
Люди,будте добрее и терпимее.
Кстати,насчёт кукурузы-у нас в Киргизии уж 2,5 метра
она точно вырастала.
А почему и не набрасываться? Он значит может себе позволить людей дураками выставить, а с нашей стороны получаеться не прилично дать отпор. Не согласен! Ein deutsches Sprichwort: "Dumme Frage, dumme Antwort."

Maria Kovty 29.10.2009 05:46

Родина всех немцев до Поволжья одна, а дорогу каждый выбирает сам себе!======
Мне очень понравились ваши слова Михаил(Y)

Lydia Pfoffinvo 29.10.2009 06:01

Блажен,кто верует:-(

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT.