![]() |
Здарвствуйте , Шпис Иван Петрович родился 27 .01.1917.Сартовская ол. Мариентальский р- он.с Лиебенталь,
хотелось узнать больше .спасибо заранее. |
Нашла интересный сайт: в Google набрать Ku-German Origins и первая страничка, слева по алфавиту набрать нужную фамилию и все: указаны названия селений, откуда и куда выехали.
|
***********.brunnental.us/brunnental/surnames.html
Emme Klein |
***********.brunnental.us/brunnental/index.html
Emme Klein |
Катерине Лучко. Вы спрашивали Адрес
Архив ЗАГС по Саратовской области. Адрес: 410600, г.Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 57 Телефоны: (8452) 73-48-55, 26-25-48 |
Разыскиваю детей или внуков Юрк Давида Христиановича, 1911 г.р., с. Розенвальд, до 1938 года был директором неполной средней школы в с. Розенгейм.В 1938 году он вместе с моим дедом Куфельд Эрнстом Гейнриховичем , Шамнэ Петром Гейнриховичем, Симон Иваном Яковлевичем и *Эссер Иосиф Иосифовичем - были арестованы по сфабрикованному делу учителей контрреволюционеров-шпионов немецкой разведки. Все, кроме Юрк Д.Х. были расстреляны, а Юрк получил 10 лет лагерей. В 1956 году, Юрк пишет апелляцию на пересмотр его дела и ВСЕХ вышеназванных РЕАБИЛИТИРУЮТ. Юрк Д.Х. проживал в пос. Сосновка, Казачинского района, Красноярского края.
Я бы очень хотела поговорить с детьми Дав. Хр. *ведь он был вместе в Энгельской тюрьме с моим дедом. Может быть он рассказывал детям о том времени, о своих коллегах, друзьях и сокамерниках. |
Здравствуте, хочу обратиться за помощью разыскать родных моего отца. Знаю ,что семья отца по фамилии Кем \ Kahm \ nопала в Россию после 1765 года с юга Германии -Баварии, поселилась в Поволжье город Больцер-сейчас Красноармейск. В середине 30-х годов прошлого столетия семью репрессировали и отправили в Казахстан, мой отец родился в Коксу Карбулакский район Алма-атинской области.Девичья фамилия моей бабушки -Пенекер -она жила до выселения в Казахстан, тоже где-то район города Больцер.Родню своей бабушки я очень мало знаю- знаю только, что у нее была сестра Катя, а сама бабушка из двойни *,но ее брат умер в младенчестве.Мою бабушку звали Эмилия, к сожалению она умерла.Я очень прошу помочь мне найти родственников, как со стороны отца фамилии Кем, так и фамилия Пенекер, тоже хотелось бы узнать об их судьбе. Буду благодарна о любых сведениях о моих родных.
|
Ангелина!Мой отец Герман Адольф Матиасович 1922г.тоже уроженец с.Граф,Мариентальского Кантона,Саратовской обл. Лилия Герман.
|
Разыскивается Раджабов Валера(по последним сведениям поменял фамилию на Кремер).Жил по улице Маяковской (17 или15).ДОЛЖЕН проживать сейчас в Германии.любая информация важна.Заранее спасибо.
|
Здравствуйте.Разыскиваются родственники,знакомые или людей,знавшие Роор Ивана Петровича (Иоганна),21января 1909 г.р.По немецки:Roor или Rohr Johанн.
Был женат на Фишер Брониславе Антоновне 1910 г.р.У них было двое детей,дочьТамара и сын Владимир.Жили они в бывшей немецкой Республики в Саратовской области,Мариентальский район,ст. Урбах.Где-то в1935 году дедушка с бабушкой разошлись.С тех пор ни каких известий,и никакой фотографии от дедушки.В скоре бабушка вышла замуж за другого мужчину.В 1940 году выехали в Казахстан.Тётя Тамара и мой отец всю жизнь искали своего отца,так до сих пор ничего не нашли, кроме одной архивной справки.Бабушка никогда детям ничего не говорила об отце.Может быть кто-нибудь найдётся,кто знал Роор Ивана Петровича. Хотелось бы узнать как сложилась его судьба,были ли у него братъя и сёстры,другая семья с детьми и как звали его родителей по отчеству и.т.д.В Урбахе и в Мариентале было много Роор,я уже находил но не тех с села Либенталь.Продолжение следует |
Продолжение:
Из архивной справки: В метр.книги римско-кат.церкви с. Либенталь Новоузенского уезда Самарской губернии за 1909 год имеется актовая запись за ном.12 от 23 янв.о рождении 21января у поселян-собстбенников Петра и Маргариты(урож. Антони)Роор сына Иоганна.Восприемниками при крещении были Иоганн Браун и Элена Рише. Хотелось бы хоть узнать и родословие Роор Ивана Петровича. Пожалуста помогите кто что знает.Буду очень благодарен. Можно и мне в личку писать. |
Уважаемый Александр разрешите и мне задать вопрос по моим корням.Мой отец Гендель Иван Иванович 1926 года рождения,мой дед Иван Филиппович,точно не помню кажется 1890 года.бабушка Фаллер Мария Генриховна,рождены в Саратовской области,они жили в городе Марксе буду очень вам признательным ,откуда они ,предки приехали в Россию .хотелось бы точно знать.Кое-что слышал хотелось бы узнать побольше о своих корнях.Помогите пожалуйста,если сможете
|
Здравствуйте! Буду рада любой информации о моих предках по материнской линии.
Моя мама Швабенланд Эмма Фридриховна родилась в 1937 г в селе Ной-Штрауб Саратовской области. Дед -Швабенланд Фридрих 1889 г.р., прадед Швабенланд Давид 1865 г.р. Бабушка Шефер Анна , родилась 14.09 1896 года прадед Шефер Август , родился 29.04 1869 года прабабушка Маргарита Августовна, родилась05.07 1871 года |
Эмма идите в библиотеку и закажите эти или одну, вам нужную и можете пользоваться.
|
Эмма у нас в Штутгарте есть Библиотека "Haus der Heimat", там совершенно бесплатно вы можете взять литературу и они даже вам могут выслать по почте необходимые книги. Знаю точно, что книги Игоря Плеве там есть. Если вас интересует, могу написать адрес и телефон.
|
Знает ли кто адрес? Архив в г.Талас Киргизия. У меня там безвести пропал дедушка.
|
Света, хорошая идея,спасибо. я прочитала, они даже книги прислать домой могут.
|
а знает ли кто-нибуть о селе Бангерт,Куккуский р-он,может у кого родственники есть от туда? я ищу всё о Штейнгауер Хейнрихе и его Фамилие. Danke
|
Sweta, napischite mne poschalusta tosche Telefon i Adress biblioteki w Stuttgarte.. Spasibo saranee!
|
Здравствуите исе я ищу своих предков Штракбейн Мартын рож 23 12 1869г с Шиллинг Бальцерский канон Я хотела б зрать о его детях Знаю про одного сына моего деда Штракбейн Кондрате Иоган Мартын рож 20 08 1906г Родился дед там же с Шиллинг Бальцерский канон Саратовской обл Девичья фамилия моей прабабушки Шрайбер Евва Екатерина рож 30 11867г РОждёная там же Если кому то что то известно или кто знает где можно узнать о них сообщите Буду исем благодарна
|
Пишу для всех адрес библиотеки в Штуттгарте:
Haus der Heimat des Landes Baden-Wurttemberg Schlossstr- 92 70176 Stuttgart tel- 0711/6695130 E-Mail bibliotek@hdh.bwl.de Internet ***.hdhbw.de |
Ищю информацию на Фамилию (Heinz) Гейнц Павел Андреевич 1909 Красноармеиск Сталинградской области по линии отца
И Фамилию по линии матери Гелвер , по видемому правильно Helfer (Helver)(Helwer) Мария Андреевна 1908 года и Андерс (Anders) Andrs Александр Александрович 1907 рож В брак вступили в 1939 году .До 1941 Проживали Ольховский район хутор Гафнерский Сталинградской области .Департированны в Восточный Казахстан. За любую информацию за ранние благодарен . |
мойотец родился в Саратовской обл станция Медведица село Гусенбах. звалиего Фрис Яков Егорович у него был маленький брат Федор у папы раноумерли родители а брата забрал дядя .до войны отец с нимпереписывался.после он потерял его умер так и не нашел. может кто небуть знал моего отца. и его брата.и про папинуродину хотелось чтонибудь узнать.заранее блогодарна всем
Сегодня 09:54 |
Ищу всё о семье Вальтер Александр Христьянович
или Христьян Алекасндрович примерно 1902-1903гг рождения -его жена Вальтер Амалия Филипповна 1902г. рождения колонии Ендерс и Розенхейм Красноярского района,Саратовской области. от Лидия Илензеер |
Добрый день!
Меня интересует единственная фамилия нашего рода Трейзе - мой дед Трейзе Андрей Андреевич, но по неким документам как Гейнрих Гейнрихович 1903 г.р. урож. Республики немцев Поволжья, Кобринского района с.Штефан - по архивам НКВД много путанного, а к другим архивам доступа нет или за давностью лет архивы уничтожены, сведений о родных мало - скудные сведения. С Уважением Елена. От Елены Трейзе |
моиго дедушку Симон Ивана в 1942 году забрали в труд армию в Челябинск так он и не вирнулся может кто подскажит куда можно запрос сделать буду рад любои информации
|
Елене Трейзе
В селе Штефан в переписях 1767 - 1857 г.такой фамилии нет |
<FONT color=#0066cc>Валентина Смогунова (Ф...
<FONT color=#0066cc>Попробуйте набрать в поиске людей Инну Фрис ( Плем),31 год, проживает в Германии, <FONT color=#0066cc>Её дед, Андрей Фрис родом из Гуссенбаха. Возможно, он что-нибудь знает. |
известноли что-нибудь по фамилим Лоренц (Lorenz), Эллерс, Блох - село Альт-Варенбург (Варенбург, Привольное)
Семья моей бабушки Лоренц Анны Петровны (1927 год рожденияч), жила Немецкой АССР, село Альт-Варенбург (Варенбург, Привольное), потом их сослали в Новосибирскую область в село Варламово. прадедушка Лоренц Петр Петрович- 1905 г.р.(его мама Блох Анна), прабабушкав девичестве Эллерс Мария Федоровна - 1906 г.р. Бабушка была в трудармии в 15 лет забрали ... |
Что - нибудь известно может быть о фамилях КРАУС и ГОППЕ
|
У меня были родственники по фамилии КРАУС ,они жили в Омске.
|
Разыскиваем родствеников, Андрей Петрович Schleicher год рождения 1890 -1974? проживавший в Омской обл, Черлакский Р/Н, Зерносовхоз Коммунист.
|
Я по прозьбе Леонида Найверта .
Леонид Наивирт ищет отца ,Найвертили Нейвирт Андрей Давыдовича с 15 .01 .1916 г.р. . Родился онвНиколаевском р-он . село Добринка . Может кто-нибудь знает обэтомчеловеке или его семье , ведь они потерялися во время войны ибольше онём ничего не известно . Зарание большое спасибо . |
ЭЛЛЕН ЛИЗЕНБЕРГЕР
А они родом не из Саратовской области??? |
Ищу- родственников Бергера Антона Яковлевича 1912 г. р.
Отец: Бергер Яков Арнольдович Мать: Эльза? в семье было 12 -14 человек. Если вам что либо известно прошу сообщить. |
Gesucht wird ein ehemaliger Kriegskamerad, Wilhelm Block (geb. 1921). Er kommt von Brunnental, Saratow (dt. Wolgagebiet). Nach dem Krieg lebte er mit seiner Familie im Dorf Makenka, Zelinograd (Kasachstan). Es ist uns sehr wichtig mit ihm o. seiner Familie in Kontakt zu treten! Kommen Ihnen diese Angaben bekannt, vielleich aus der weiteren Verwandtschaft? Vielen Dank fur Ihre Ruckmeldung.
------------------------------------------------------------------------- Ищется боевой товарищ, Вильгельм Блок (г.p. 1921). Он до войны жил в Брунненталь, Capaтoв (Hемповолжие). После войны жил с семьей в д. Макенка, Zelinograd (Казахстан). Hам очень важно вступить в контакт с ним или его семьей! Большое спасибо за Ваш ответ. |
Я, Руппель Сергей Иванович ищу свои корни. Мой отец Руппель Иван Давыдович родился в 1918 г. в с. Райнвальд. 07.09.1941 г. его департировали со ст. Безымянная эшалоном № 870 в г. Барнаул, дальше о нём мне ничего неизвестно. В 1952 г. он оказался каким-то образом здесь, на Урале, в 1954 г. родился я, а в 1957 г. он умер от туберкулёза,ему было всего 39 лет.а мне- 3 года.Моя мама тоже умерла. Мне уже 55 лет,но я до сих пор не знаю ничего о своём отце,кто были его родители-мои бабушка и дедушка,как их звали,может кто-то есть ещё,кто хоть что-то знает о них,отзовитесь,пожалуйста! Мама рассказывала,что у отца была сестра -Эмилия Давыдовна 1901 г.р.( по мужу Дамм) и жила она в г. Тула,я туда писал-она умерла.Помогите, добрые люди!
|
Hoelzer-scherbinin, у меня есть статья в газете за 1950 год, которуюиздавали в америке волжские немцы, там про пастора Блок из Брунненталя, о его жизни, если вы найдете Блок из Брунненталя то я бы передал этот материал
|
Cветлана Семенова (Дм...
В Тобольске проживает Лоренц Сергей Яковлевич. Если хотите, узнаю больше (пишите на ЛС) |
Здравствуйте! Мне очень хотелось бы узнать хоть что-то по фамилии Миллер (Muller)
Мой отец Миллер Вальдемар (1924г.р.), его отец т.е. мой дед Миллер Фридрих Иоган.(1896г.р.) матьKonig Маргарита Гейнриховна 1898 г.р. До 1941 г. жили в с.Боаро (ныне Бородаевка), Саратов.обл. |
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT. |