![]() |
Нас в 41-м наказали.
За что? Не знаем до сих пор. Нас в одночасье всех сослали, Загнали всех нас за забор. Солдат приставили с собакой, В землянках нас гноили всех, Нас оскорбляли речью бранной, Втоптали в грязь всю нашу честь. 15 лет в работе тяжкой, Не зная отдыха и сна, Рубили лес, в заводах, в шахтах Нас унижали как врага. Года прошли, тех лет страданий Забыть не можем до сих пор. Живем в каком-то ожиданьи. Что нам вернут отцовский двор. Ходили к власти ходоками, Признать просили как народ. И до сих пор, скрепя зубами, Несем тот крест, не видя брод. Нас наставляет заграница, Вести себя как, учит нас. Нам Vaterland уже не снится, Огонь в душе давно погас. И если б мы всерьез хотели Вернуть на Волге отчий дом, Мы дружно шли б к конечной цели, А не бежали б за кордом. Теодор Аркадиевич Мейрис |
Осенней неги поцелуй
Горел в лесах звездою алой, И песнь прозрачно-звонких струй Казалась тихой и усталой. С деревьев падал лист сухой, То бледно-желтый, то багряный, Печально плача над землей Среди росистого тумана. И солнце пышное вдали Мечтало снами изобилья И целовало лик земли В истоме сладкого бессилья. ........................................ Летя в безмирной красоте, Сердца к далекому манили И созидали в высоте Венки воздушно-белых лилий. И осень та была полна Словами жгучего напева, Как плодоносная жена, Как прародительница Ева. Н.Гумилев, 1905. |
Как жизнь сложна,
Но как она прекрасна! Порой жестока и горька, Порой ласкает,согревает, Какая есть - она твоя! Твои страданья и обиды, Твой звонкий смех и час удач, Твои рассветы и закаты, Твоя судьба,твой звёздный час. Живёшь и радуешься жизни, Иль плачешь ночью в тишине, Всё это лишь твоё,поверь мне, Твоя судьба досталась лишь тебе. Не в наших силах изменить судьбу И некого винить за это, Жизнь коротка....Мы гости на земле, Но слишком поздно понимаем это. |
ТАМ И ЗДЕСЬ.
Здесь не рвут провода бураны И не воют злые метели. Здесь такие чужие туманы. И весной не бывает капели. Здесь ноябрь-цветущие розы. Там же снег уже вровень с крышей. Там скрипят родные морозы. Дым из труб всё толще и выше. Там тайга.Могучие кедры. Здесь газоны ровно подстрижены. Там,в берёзках прячутся ветры И тропинки от глины рыжие. Утром солнышко там смеётся. Здесь нередко дожди косые. Это"ТАМ"-Россией зовётся. Ну,а здесь.Ни свои,ни чужие. |
Мне снится дом, где я росла,
Где солнцу смело улыбалась. Там под окном сирень цвела И я в цветах ее купалась. Сирень, сирень, забытый запах! Дурманил, голову кружил, А на лугу, в душистых травах, Ты мне сирень тогда дарил. Сирень состарилась, засохла… С тех пор прошло уж много лет! Но вспоминаю я со вздохом Великолепный тот букет. А дом остался, подряхлевший, Да та скамейка, где с тобой До петухов, до третьих, певчих, Мы все мечтали под луной. Придет весна, и я приеду В мой дом, где под окном сирень Пустила новые побеги И тень в окошке целый день. Сирень, сирень, забытый запах, Дурманит, голову кружит, Но нам с тобой в душистых травах, Уж больше вместе не бродить! |
ОСЕНЬ В ПАРКЕ.
В старом парке царствовала осень, Красила деревья и кусты. Яркие платки, на плечи бросив, Ставила художникам холсты. Чуть мазнула синей акварелью Гладь пруда и неба высоту. Расцветила нежною пастелью Облака, добавив чистоту. Заглянула в старые аллеи, Пошумела ветром и дождем. Красоты и ласки не жалея, Все укрыла золотым листом. Пробежала рыжею лисицей По давно некошеной траве... И большой, тревожной, яркой птицей Унеслась к холодной синеве. (Т. Лаврова) |
Для чего же старалась природа
Создавать образцы красоты, Если жизнь, и любовь, и свобода – Лишь синонимы жалкой тщеты? Для чего же весь мир этот создан, Где цветы так чисты и нежны, Но для тех недоступны, как звезды, А для этих уже не нужны. |
ГОЛУБЫЕ ЦВЕТЫ(А.РЕШЕТОВ) Недалёко от пермской тюряги,
Где, надеюсь, не сиживал ты, В прикладбищенском тихом овраге Расцвели голубые цветы. И сжимается сердце в обиде: Я один этим венчикам рад: Ни острожники их не увидят, Ни усопшие их не узрят. |
Дорога в ХрамАлексей Решетов
Слезами тоже лечат душу, Молитва слово, слезы ж крик, Молитвы людям трудно слушать, А Богу нет - ведь он привык И различает очень просто, Где крик души, а где корысть. Кому-то просто верить в звезды, Кого-то убивает мысль, Что он всего лишь исполнитель Обычной роли в драме "Жизнь", А не великий судьб Вершитель И вряд ли уж имеет смысл Пытаться что-то в нем исправить, Дорога в Храм для всех одна, Туда возможно лишь направить, Но привести туда нельзя. А если лучше присмотреться, То даже убедишься сам - Молитва - это просто дверца Туда, где ждет тебя твой Храм... |
Алексей Решетов
Не плачьте обо мне. Я был счастливый малый. Я тридцать лет копал подземную руду. Обвалами друзей моих поубивало, А я еще живу, еще чего-то жду. Не плачьте обо мне, Меня любили девы. Являясь по ночам, чаруя и пьяня, Не за мои рубли, не за мои напевы. И ни одна из них не предала меня. Не плачьте обо мне. Я сын «врагов народа», В тридцать седьмом году поставленных к стене. В стране, где столько лет отсутствует Свобода, Я все еще живу. |
Его, как сахар, мы кололи.
И в сером хлебе привкус соли Мы полюбили в этот год. Когда в печурке гас огонь, Лишь уголёк в золе маячил, Ты согревал мою ладонь Дыханьем бережным, горячим. … Мелькают годы, города, Но сквозь любые расстоянья Я сердцем чувствую всегда Тех дней горячее дыханье. 1951 |
ГОРЯЧЕЕ ДЫХАНИЕ.
(Л.Татьяничева) Как в мех, закутанный в куржак, Прошитый жёсткими ветрами, Стоял бревенчатый барак, Не без труда обжитый нами. С реки носил ты в вёдрах лёд. |
Валя, спасибо за стихи.
|
Какой прекрасный праздник,
Когда сквозь время лет Ты встретишь одноклассников И скажешь им: «Привет!..» Ну с кем скажи, по-праву. Так может быть легко. И чьи повадки, нравы Пронес ты далеко. А расстоянья, годы Из детства луч несут.Как ясный свет погоды – Свет радостных минут. Рассветы в жизни разные, Но из глубин тех лет Ты вспомни, это важно, Тот первый свой рассвет. И шумных стрелок времени Нельзя остановить… Как быть, когда по-прежнему, Ты в классе хочешь быть. Звенит с порога школьного Звонком вся жизнь твоя, Твоя тропинка первая. Любовь и жизнь твоя. И памятью и разумом Лети, спеши, приди На встречу одноклассников, Где радость впереди. Кому готов всегда ты Отдать хоть часть себя, Прощать и знать, что рядом Тебя простят, любя. Плечо свое подставишь, Твой бескорыстен свет. Ты любишь жизнь, а значит И смысл есть, есть ответ. |
Любовь Ясиневская
Топи и болота, Бирюза небес, Хвойной позолотой Весь искрится лес. Блеск зрачков – куница Между двух ветвей, Белка и лисица, Стоны глухарей. Ягод – красных бусин, Клюкву наберу, Облачком из грусти Встречу я зарю. Кочки на болотах Клюквою красны… Вся в делах, в заботах… Ночью вижу сны… Лес, тайга глухая Это всё Сибирь Русь, моя родная, Вольной жизни ширь. |
Судьба . судьбинушка . судьба .
Куда ты немцев привела ? Союз для нас был дом родной . Родной *но всё таки чужой . Клочок земли нам не нашли . Где б мирно немцы жить могли . Растить детей ; растить сады . Мечтать чтоб не было войны . Чужыми стали мы теперь . Никто нам не откроет дверь . В чужой стране теперь живём . В чужой ! А может быть родной . Покинут дом ; покинут сад . Где яблоньки стояли в ряд . Осиротевший двор стоит . Высоким снегом весь покрыт . Стучатся ветерок в окно . А мысли где то далеко . Катится *по щекам слеза . Ах ! Где же Родина моя ! Замомни немец на века . Здесь Родина теперь твоя . Не покидай свой дом родной . Тут должен ты найти покой . Расплата *горечью полна . За то что предки на века . Покинули *свой дом родной. Навеки потеряв покой... |
2. ПОТЕРЯЛИ МЫ МНОГО
В ЭТОЙ ЖИЗНИ СВОЕЙ: КТО-ТО МУЖА РОДНОГО, КТО-ЖЕНУ И ДЕТЕЙ. РАЗВЕ ВСЁ ПЕРЕЧИСЛИШЬ, РАЗВЕ ВСЕХ НАЗОВЁШЬ, ТОЛЬКО СКОРБНО ПОМЫСЛИШЬ, МОЛЧА СЛЁЗЫ УТРЁШЬ. НАМ,РОДИВШИМСЯ В ТРИДЦАТЫХ, НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ, КАК В ВОЕННЫЕ ГОДЫ НАС ХОТЕЛИ СГУБИТЬ. ЗАМОРОЗИТЬ В СИБИРИ В ЛЕСАХ ПОГНОИТЬ.... МЫ ОБЯЗАНЫ ПАВШИМ СВЯТО В ПАМЯТИ ЧТИТЬ. НАШИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ НИКОГДА НЕ УЗНАТЬ, ТОЛЬКО МЫ, ОЧЕВИДЦЫ, МОЖЕМ ИМ РАССКАЗАТЬ ЭТУ ГОРЬКУЮ ПРАВДУ О НАРОДЕ МОЁМ, И ЗА ЭТО МЫ С ВАМИ ЗА ГРАНИЦЕЙ ЖИВЁМ. Владимир Шпенглер,Берлин газета "РОДИНА"("HEIMAT") |
ВЫСЕЛЕНИЕ В КАЗАХСТАН
1. ПОМНЮ ГОД СОРОК ПЕРВЫЙ, КАК ЭТАПОМ ВЕЗЛИ ЛЮД ГОЛОДНЫЙ И НЕРВНЫЙ ОТ РОДИМОЙ ЗЕМЛИ. В ТОВАРНЯК ПОГРУЗИЛИ, НАТОЛКАЛИ БИТКОМ, А ВОРОТА ЗАКРЫЛИ И ЗАМКНУЛИ ЗАМКОМ. ПОЕЗД ТРОНУЛСЯ ТИХО, ТОЛЬКО ПЛАЧ МАТЕРЕЙ, ПРЕДВЕЩАЯ НАМ ЛИХО, ЖДУЩИХ НАС ЛАГЕРЕЙ. ПРИВЕЗЛИ, РАЗГРУЗИЛИ В КАЗАХСТАН И СИБИРЬ..... ВОТ ВАМ ОБЩАЯ КРЫША, НЕОБЪЯТНАЯ ШИРЬ. НА КВАРТИРУ НЕ БРАЛИ, ВЕДЬ НИКТО НАС НЕ ЖДАЛ, ОНИ САМИ СТРАДАЛИ, ЧТО СМОТРЕТЬ БЫЛО ЖАЛЬ. И НЕ ВЕДАЯ ПРАВДЫ, НАС ВРАГАМИ СЧИТАЛИ, ИЗ-ЗА СЕЙ ПРОПАГАНДЫ МЫ БЕЗВИННО СТРАДАЛИ. |
Твой запах ветра и травы * * * * * *
В душе украдкой поселился. Весь мир под небом голубым В степи широкой уместился. Ты в снах являешься моих, Я в сладких думах утопаю. Твой ветер с запахом Нуры С истомой в сердце вспоминаю. Как по утрам в траве скупой Сто тысяч звёзд от счастья блещут, Как солнце золотым вином Полянам выльется навстречу; Как воздух сладкий напоён Дождём и тополем и небом, И как резвятся воробьи, Гоняясь друг за другом следом; И как зеркальная Нура Обрыв песчаный отражает, И как зелёная вода Тепло мои ступни ласкает; И как за удочкой рыбак Сидит на берегу росистом С фуражкой серою на лбу - А что в душе его теплится? - Я это помню, милый друг! - И снова утро жизнь рождало, И снова птичий звон и шум, И снова суета степная... |
Es geschah fast wie ein Wunder.
In dem 18-ten Jahrhundert Blute Ru?land plotzlich auf. Glanzend in der Ferne, schimmernd, Wie ein Stern an dunklem Himmel. --------------------- 1. Vor zweihundert vierzig Jahren Unsre mutige Vorfahren Auf der Suche nach dem Gluck, Richteten entgegen Osten Ihren hoffnungsvollen Blick. 2. Diese Hoffnung teilte ihnen Ru?lands Zarin,- Katharina, Die den Thron gerad' bestieg Und mit Gottes Hilfe, gnadend Hat Sie dieses Land regiert. 3. Ru?land g'rad' zu jener Zeit Dehnte aus sich, weit und breit. Streitmacht Ru?lands fasste Fu?, In dem Kampf mit den Nomaden, An dem gro?en Wolga-Flu?. 4. Um das Reich jetzt aufzubauen Lokte Ru?lands kluge Zarin Bauern aus den deutschen Landern her. Ihnen wurden ihre Rechte Mit 'nem Manifest gewahrt. 5. |
Идёт старик, несет рюкзак,
Спина дугой согнулся так. Папаша !Разве есть нужда, Носиться с ним туда сюда ? Сынок !И я когда-то шёл По жизни налегке, На сердце было хорошо И пусто в рюкзаке. Но постепенно за спиной Расти рюкзак мой смог. Набили финскою войной Армейский вещмешок. Взвалился груз войны второй, И голод и мороз. Через блокаду чуть живой Я свой мешок пронёс. Пятнадцать лет по ссылке вновь Я свой рюкзак тащил И лишь за то, что мамы кровь С рожденья получил. В лицо мне плюнули сказав, Что немец я и гад И эти тяжкие слова Там, в рюкзаке лежат. Но я рюкзак сквозь жизнь пронёс Как свой нелёгкий крест Христос Я не роптал, хотя немало Прошёл опасных перевалов. Не думай сын, что я один. Нас много стариков, Которым скоро не снести Тяжёлых рюкзаков А если хочешь жизнь пройти С разогнутой спиной Поройся в наших рюкзаках И тайну их раскрой. Пусть люди знают, что и как Не зря же я тащил рюкзак И сотни тех, чей скорбный путь Вдруг оборвался где ни будь |
Кто автор этого стихотворения?
|
Поэзия - дается - единицам, -
Как - высшая - земная - благодать, - Как - высота, - подаренная - птицам, - Как - дар - особый - мысли - излагать. - *18.05.08 (автор известен) |
Умейте вверх бежать без страха,
Тогда мечты найдут к Вам путь. Остерегайтесь жить с размахом, И звёзды Вам откроют суть. Умейте щедрым быть и добрым, Своим добром не попрекать. Тогда откроются секреты, Как птицу счастья в руки взять. Она подхватит Вас с восторгом, В прекрасном танце закружит. В тот миг Вы искренне поймёте, Как важно бескорыстным быть. Не ждите от других подарков, Тогда удачным будет путь. Печальтесь только лишь о главном, Тогда поймёте жизни суть. Над миром птица пролетает, Прекрасен в счастье её путь. Тот, кто судьбу не проклинает, Сумеет до неё вспорхнуть. |
Ты – женщина, ты – чудо из чудес,
Ты – чистота в минуты вдохновенья! Тебе звезду достану я с небес, Чтоб получить твое благословенье. Ты – счастье, страсть, ты – ласка и любовь! Ты – целый мир волнующий, прекрасный. Ты – женщина, и ты волнуешь кровь Своим умом, красой, улыбкой ясной. Ты – женщина, заботливая мать, Богиня, мудрость, вера и надежда, И невозможно до конца понять Твоей души неистовой и нежной! |
Вот иду я дорогой знакомой,
Сколь по ней мне пришлось исходить! Деревеньку с родительским домом, Наконец-то смогла навестить. Опустела за годы разлуки, Словно в землю врастают дома, В основном здесь остались старухи, Да ещё, кто не нажил ума, Кто по дурости, кто по безволью, Свою жизнь на корню загубил, А какое здесь было приволье! Когда люд деревенский не пил. Я иду переулком знакомым, Всю пройду деревеньку свою, Подойду я к отцоскому дому, У калитки его постою. Старичком дом сгорбатился тоже, Ставни сорваны ветром с петель, Мужичонка зайти не предложил - Он хозяином в доме теперь. Постояла, украдкой всплакнула, И пошла, словно с камнем в душе, Тихим эхом деревня вздохнула: Не воротишь былого уже. Уходила от отчего дома За деревню на луг заливной, Тополь вслед мне листвою зеленой Всё махал и прощался со мной. Я пройдусь по цветущему лугу, Где, как стражи стоят тополя. |
Помню,как вечерами под синью небесной,
На скамейке садовой в тени тополей, Моя бабушка пела немецкие песни, Те, что слышала в детстве в деревне своей. Далека та деревня и нет к ней возврата: Дом родной стал чужим, близких съела война, За потерей - потеря, за утратой - утрата, За дорогой - дорога , за зимою - зима. Всё ушло, как пришло, пронеслось, пролетело, Только солнце всё также плыло в вышине, Только также вокруг всё цвело, зеленело, Как в далёкой и милой её стороне. Также весело птицы в ветвях щебетали, Также травам душистым привольно рослось, И, как пух с тополей, улетали печали, И смятенье души тихой песней лилось... Помню, как вечерами под синью небесной Моя бабушка пела в далёком краю... Она пела в России немецкие песни, Я в Германии русские песни пою. |
Увы, Виктор, кто автор не знаю, прочла в интернете.
|
Я подарю тебе зеркальную росу
Букет из звезд и шум у водопада И пенье птиц и свет зари в лесу И яркий блеск луны сквозь ветви сада Ночные сумерки и жизнь как в сладком сне И исполненье всех твоих желаний И суету и отдых в тишине Где нет томительных и скучных ожиданий Я подарю тебе альпийские луга Вершин не покоренных поднебесье Наполненные свежестью снега И волшебство ночной, весенней песни Поля, таящие весенние цветы, Моря и горы, ветер и затишье Все это навсегда получишь ты Все это в сердце, что тобою дышит |
Сначала (заведём такой порядок),
Чтоб каждый овощ жил на личной грядке! У нас не будет званий и чинов - даю вам слово! Друг друга будем звать «товарищ Овощ»! От этих слов прилила к лицам кровь, И первой стала красная Морковь. Но вот настала осень между делом, И овощи прибавили все в теле. От мала до велика, млад и стар Готовились к отправке на базар. А лепестки от Мака отлетели. Остался от него один бутон, Как будто никогда и не был Маком он! Он стал похож - какой переполох - На - чёрт возьми - сорняк - чертополох! А как красив был он на первый взгляд! Кто думал, что внутри у Мака яд! Короче, от него остался шиш, И опий в семенах, страшнее, чем гашиш. У Мака в семенах таится, как и прежде, Смертельный яд под красочной одеждой. |
- Мол, вот живёте вы, ну прямо, как невежды,
Вы носите немодные одежды, Вот разлеглась, всё напоказ, бесстыдно Дыня. Скажите честно, где её гордыня? А вот в углу разинул рот Подсолнух- Ни дать ни взять - невежественный олух! И почему покорны, без вопросов, Когда вас удобряют всех навозом? И почему вы позволяете Осине Давать вам тень, когда вы не просили? Живёте вы неправильно, друзья. Как надо жить - спросите у меня! Я вам дороги новые намечу, И будущее быстро обеспечу! И обещаю, что внутри границ страны Все будут и счастлuвы, и равны... |
КРАСНЫЙ МАК (U)
В один обычный деревенский огород, Где проживал столетия народ Сортов различных, вкуса, цвета кожи (Ведь овощи настолько все несхожи!) Случайно, вдруг, заехал иноземец (Молва не помнит, но как-будто русский немец). По слухам звали иностранца Мак... А как красив и строен был он! Весь зелёный, И лепестки его алели, как знамёна. Все сразу поняли, что Мак им не чета: Ведь он умел читать, писать, считать! А Мак ворвался в жизнь огорода как предтеча, И начал заводить такие речи: |
Что-то мурлыча вполголоса,
Дошли они до реки. Девичьи пушистые волосы Касались его щеки. Так в речку смотрелись ивы, И так полыхал закат, Что глянешь вокруг с обрыва - И не уйдешь назад! Над ними по звездному залу Кружила, плыла луна. - Люблю я мечтать! - сказал он. - Я тоже... - вздохнула она. Уселись на край обрыва, Смотрели в речную тьму. Он очень мечтал красиво! Она кивала ему. А речь шла о том, как будет С улыбкой душа дружить, О том, что без счастья людям Нельзя, невозможно жить. Счастье не ждет на пригорке, К нему нелегки пути, И надо быть очень зорким, Чтоб счастье свое найти! Звенят их умные речи, За дальней летя мечтой... А счастье... Счастье весь вечер Стоит у них за спиной. |
Эльза, красивое стихотворение. Спасибо тебе.
|
Антонина, это мной с юности любимый Асадов. Вот еще:
Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека! |
Мне оно тоже понравилось. Спасибо.
|
БАБЬЕ ЛЕТО
* Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется * * * * * * * * * * * * бабье лето и в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины! Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой. О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю... И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже... Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. |
Давай-ка поднимем, подруга, бокал
За все, что судьба нам еще напророчит. За вихрь страстей, за пожар, за накал, За тихую гавань, за летние ночи. За новые встречи на нашем пути, Испытанном бурей, дождем, суховеем… За то, что смеемся, за то, что грустим, За то, что мы чувствовать просто умеем. За чистый всегда горизонт вдалеке, За нежный рассвет, что в душе снова брезжит. За детскую ручку в твоей же руке, За то, что вторую - любимый твой держит. За то, что порою без правил живем, За то, что порой нарушаем запреты. За наши дороги, за наш отчий дом. За наши ошибки, за наши победы. За тех, без кого мы не можем ни дня. За всех, кто нам дорог, за все, что нам нужно. За нас, мой дружок, за тебя и меня. За то, что на свете есть женская дружба |
Мне повезло, я родилась на свете.
Быть может, кто-то не поймет меня, Но говорю спасибо я за это В свой каждый день земного бытия. Мне повезло, что я не голодала, С рождения не знала дней лихих, С сумой по свету счастья не искала, Имела рядом близких и родных. Мне повезло, и знаю я отлично, Быть одинокой – участь не моя, Что все сложилось в моей жизни личной, О чем мечтала, все имею я. Мне повезло во многом, без сомненья, И в том, что среди будней бытия По воле разума и сердца вдохновенья Влюбляться и мечтать умею я. Мне повезло, что плакать я умею, Что в счастье может петь моя душа, Увидеть красоту и оценить творенье И насладиться музой, не спеша. Мне повезло, что с совестью дружила Что не пришлось мне близкого придать. Мне повезло, что жизнь моя сложилась И я могу стихи свои читать. Мне повезло, что у меня есть дети, Что видеть я могу сияние их глаз И в том, что есть друзья на этом свете. Мне повезло, что я живу средь вас. |
Коза решила выйти замуж –
Сама идея неплоха, Но тут – проблема, так всегда уж – Ведь нужно выбрать жениха. Тут нужен парень неженатый, Красивый, умный и богатый, Высокий, стройный, работящий, Простой, непьющий, некурящий. Чтоб он в козе души не чаял, Чтоб не рычал, не выл, не лаял, Чтоб каждый день носил капусту, Икру, омаров и лангустов. Чтоб шкуру сам себе стирал, И сам козлятник убирал, И чтобы будущих козлят Сам отводил он в детский сад. Ну, наконец, все решено И мамою утверждено. Осталось вот с таких позиций Всех перебрать зверей и птиц ей. Лев чересчур ленив, вальяжен, Орел чрезмерно горд и важен, Слон – толстый, лысый и ушастый, Медведь – мужлан и хам ужасный. Зачем таких ей женихов? – Ведь даже нет у них рогов. Потом рассмотрены олени, Моржи, жирафы и тюлени, Кузнечики, жуки, пиявки, И даже мелкие козявки. Ну, словом, всех перебрала. А вышла все же за козла. Быть может, усложнять не надо, Когда судьба буквально рядом. |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT. |