Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

Штейнгауэр 21.07.2009 04:13

(md)(md)(md)(md)(md)(md)

Владимир Дэнк 21.07.2009 04:16

бабушку по отцовой линии немцы в россию угнали а не русские
Не понял -это как?

Владимир Дэн 21.07.2009 05:06

Что ни день то новые шокирующие новости.

Schmidt 21.07.2009 05:42

Тоже хотелось бы узнать,как это немцы бабушку в Россию угнали?

Газ 21.07.2009 06:56

Ольга Зотова (Шперле)

Возвращение на родину в СССР
После окончания Второй мировой войны союзники выдали на расправу Сталину около двух миллионов человек.

Nikola 21.07.2009 08:05

я бы хотел ответить Ольге Зотовой! а кого в СССР интересовала судьба немцев?или сейчас ког-то это интересует?Руссе это нация а фашизм идиология и пошел он из Италии и тут ничего обшего между ними нет.я и сам иногда нашу молодежь называю руссе швайны а почему?:сидят в парке на скамейках орут мат-перемат кругом все обплюют, обас.... бутылки кругом разбитые а кругом дети ходят и все это видят.и как-же их после этого называть?так что в том что нас так называют мы виноваты сами (мы родители)

Ирина Гэндэ 21.07.2009 10:39

Зачем же мы приехали в Германию?

Жить!

Шперле 21.07.2009 22:08

бабушка моя была в первом классе когда к ним в дом пришли и отправили их в одесу это ни я придумала а бабушка рассказывала к сожелению её уже нет в живых .
это улица и город где они жили :
Luckenwaldstr.
Zossen - Dabendorf.
а теперь думайти и считайте вру я или нет .
если я вру то и бабушка моя мне на врала.

Michael Михаил Бер 21.07.2009 23:34

В Одессу не могли отправить, скорее они надеялись что опять туда попадут, и поехали добровольно назад, но попали в лучшем случае на лесоповал, как и мои тоже.

Фелькер 21.07.2009 23:58

А можно у вас проконсультироваться? Были ли под Минском немецкие поселения?

Nikola 22.07.2009 01:45

Михаил! Zossen это под Берлином я там нераз бывал. значить бабушка была немка не фолксдойче и вермахт неотправлял своих в СССР и фолксдойче нихт.только после оканчания войны русские угоняли всех кого можно было в СССР говорили на востановление республики

Штейнгауэр 22.07.2009 01:47

Лариса, я никогда не слышала о немецких поселенияхв Белоруссии.

Аlexander 22.07.2009 02:52

но РОССИЯ(L) останется на всегда в наших сердцах.(L) Ирина Дейч (Богер)
Да, конечно.С законопослушными, честными и трудолюбивыми гражданами только потому что они немецкой национальности обошлись так дико несправедливо, что этого никогда не забыть! Все, кто относит себя к немецкому народу из СНГ обязан передать своим детям и внукам страшную историю своего народа. Немцы-крестьяне,наказанные за своё трудолюбие, а также немцы-трудармейцы, замученные в лагеряхГУЛАГа, чьи могилы до сегодняшнего дня не известны где, заслуживают вечную память потомков:-(.Так что название страны, гдецелый народ был подвергнут трагедии, и её правоприемница, действительно ничем из памяти не вышибнуть!

Андрей Финк 23.07.2009 07:57

Лариса Каминская..А можно у вас проконсультироваться? Были ли под Минском немецкие поселения?
Справка: в 1765-1766 годах возникли Беловежские Колонии у границы с украинском Черниговым (Belemesisch/Belomeser/Palemaiser/Pelemescher Диалект)

Вы знаете название той колонии, которую ищете? Может Riebendorf?

Ирина Гэндэ 23.07.2009 09:51

Alexander Trippel(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Ирина Гэндэ 23.07.2009 10:02

Александер, но я не думаю, что мы обязаны передавать историю нашего народа дальше. Это каждый должен решать сам за себя. Конешно это звучит нелепо, но дети должны жить будущим и настоящим. Мой дедушка тоже всю жизнь умалкивал, что он пережил, чтобы не обременять детей и внуков. Так было в некоторых семьях, кого я знала.Опатолько в последнии годы вспоминал, когдаон был в Германии в пленуи что ему особенно понравилось.

Рейнгольд Гаун 23.07.2009 17:54

Ирина ваш дедушка жил под постоянной угрозой 58-й статьи, любое его недовольство - являлось контрреволюционной пропагандой, поэтому он молчал. Если вы как и ваш дедушка не будете говорить об истории вашей семьи, то у вас не будет истории. Но не переживайте СМИ уже написали и каждый день обогащают характеристику немцев приехавших из России. Вашему внуку преподнесут, что приехали: пъяницы, наркоманы,уголовники и т.д. Подумайте над советом Александра - вы своих родственников охарактеризуете в другом свете.

Ольга Усенко рожд Beifus 23.07.2009 18:50

Вашему внуку преподнесут, что приехали: пъяницы, наркоманы,уголовники и т.д.

не преподнесут...слава бога, что не все так местные нагативно смотрят на немцев из бывшего советского Союза..

Аlexander 23.07.2009 21:48

Ирина Генберг (Henneberg)
я не думаю, что мы обязаны передавать историю нашего народа дальше.
Уважаемая, Ирина, вы вправе этого не делать. Я горжусь тем, что своимиусилиями заронил интерес у своих детей к этой скорбной теме. Они достаточно хорошо знают трагедию нашего народа, чтобы передать её своим детям. В свою очередь мои родители - неграмотные и честные граждане, столько испытавшие, что при описании всё не вместилось бы в книгу, привили мне глубокий интерес к истории нашего народа, за что я им бесконечно благодарен. Меня и моих детей никто не сможет назвать "Иванами, не помнящих родства." Наш народ пережил срашную катастрофуи заслужил нашу вечную любовь и память.:-(

Nikola 26.07.2009 12:42

Александр! как вы правы

галина сэмэцкая 26.07.2009 18:53

Александр Триппель
-------------------------
Я с вами полностью согласна.Мой папа познал.что такое труд
армия.И я рада.что в настоящее время он живет в Германии и у
него достойная обеспеченная старость.Мира всем и добра!!!

Александр Фкэй 26.07.2009 20:38

Александр Триппель-100% согласен с Вами!!!

Рейнгольд Гаун 26.07.2009 22:57

не преподнесут...слава бога, что не все так местные нагативно смотрят на немцев из бывшего советского Союза..
Ольга, что значит не преподнесут? В школе на уроке истории в 8 классе учат, что российские немцы во время войны убивали евреев. Не важно как на вас сегодня смотрят, важно, что их детям враньё преподносят. Преподносят явно не для успешной интеграции.

Катя Мидэк Са 27.07.2009 04:11

Здравствуйте!Вот решила присоединиться.Почему все думают что сюда все ехали только за хорошей жизнью?Мы приехали сюда в 1990-году.В Караганде жили мы в достатке.Мы были ещё молодыми,прожили после свадьбы 5 лет.Но жили в доме,имели машину"Жигули",муж работал шахтёром.Ни в чём себе не отказывали.И уезжали в Германию при полных магазинах,и спокойной жизни.Но мы подали документы и были рады когда пришёл день отъезда.А подтолкнуло нас,что одна из наших дочек-близнецов была тяжело больна,счёт шёл уже на дни.Приехав в Геманию нашей дочери сразу начали помогать с лечением.Благодаря врачам из Университет-клиники она здорова.И в будущем сама медик,как и её две сестры.

Рейнгольд Гаун 27.07.2009 05:29

Катя Лидер, я думаю это завистники и прочие привешивают нам основной мотив выезда - жить на халяву, по зову желудка. Причин выезда много, на мой взгляд важные: Отказ в восстановлении нашей государственности(речь Ельцина на Волге) - количество Антрагов в посольстве подскочило до 1 млн.штук. Горячие точки и закон о государственном языке. Всем известен вопрос соседей или коллег: "Ну почему вы уезжаете, вы же немцы живёте лучше всех других?" Нас не реабилитировали и наш жизненный опыт подсказывал нам "беги пока не поздно, а то снова запрут в лагеря"

Вайс 27.07.2009 07:09

"но я не думаю, что мы обязаны передавать историю нашего народа дальше"
Я в корне не согласна с Ириной Генберг. Да мы просто обязаны передать историю нашего народа детям и внукам, они должны её знать. А то вот так же, как тут некоторые ставят под сомнение всю пережившую трагедию наших родных, когда нибудь нашим внукам скажут, что это всё выдумано и наши внуки ни зная истории своего народа, только плечами пожимать будут. Кто хлебнул сполна в советские годы, при сталенизме, да и после, не скажет что это должно всё забыться и уйти с нашими предками навсегда, нет, нет и ещё раз нет. Мои дети и внуки интересуются и знают историю своего народа. Они всегда с интересом слушали воспоминании своей бабушки и прабабушки и сейчас время от времени перечитывают хронику, которую я напечатала для них, из воспоминаний моих родителей и родственников. Меня радует, что они проявляют, к этому интерес. Правильно Ирина, они должны жить будущем и настоящим, но и прошлое они должны знать.

Александр Оlixon 27.07.2009 07:13

Wir hatte einfach schnauze voll !!!

Вайс 27.07.2009 07:20

А по теме, скажу ещё раз, мы приехали в Германию, чтобы остаться немцами, жить среди немцев и мы счастливы что нас сюда взяли. И мы жалеем только об одном, что раньше не попали сюда, хотя живём тут с 1995 года.

Nikola 28.07.2009 01:38

молодец Татьяна! все правильно сказано я пока живу всем буду рассказывать о судьбе нашего народа.кто незнает историю своего народа тот к ней непринадлежит

Эдуард Кмэдэ 28.07.2009 04:46

Люба Шнайдер/Танькова По принципу, если мы уж вляпались, то нужно хвалить то болото, в котором сидим, не так обидно. Я не вляпался и никто не вляпался, а если уж про болото, то хвалите Вы своё РУССКОЕ болото, а я хвалю НЕМЕЦКУЮ Германию!

Maria Killi 28.07.2009 06:18

Ольга Зотова
мою бабушку по отцовой линии немцы в россию угнали а не русские.
Ну,вот это новости....
Может её немцы "угнали" для восстановления России?:-D

Эдуард Кмэдэ 28.07.2009 14:22

Arno Miller
Но здесь Германие мы уже потеряли двух нашых парней в Авганестане всё таже мафия. C этим я тоже согласен, политика везде очковтирательство.

Nikola 28.07.2009 14:33

Эдуард! но ведь их туда никто негонет они добровольно пошли туда

Эдуард Кмэдэ 28.07.2009 14:46

Анна Семёнова(Гр...
Как были мы для них russe,так и останемся. И душа моя в России,ругайте меня сколько угодно,но ничего я с этим сделать не могу. Интересно Вы и некоторые другие рассуждаете. Сколько лет с тех пор прошло как мы активно стали переснлятся а Германию-22. В россии мы прожили почти 300, нас признавали русскими? А Вы хотите чтобы за 22 года нас полностью признали за немцев. И ещё надо помнить о том, что невежд и здесь достаточно.

Эдуард Кмэдэ 28.07.2009 15:54

А мы все среди настоящих немцев работаем!!!!Я ведь тоже настоящая немка, а ВЫ?:-(И на работе проблем нет тоже и уважение есть!!!!
Эрна Швемлер(Вольф), я уважаю Вас и ваши высказывания, но в данном случае вы, просто придираетесь к слову, я уверен, Alesander Gensch хотел сказать: - "Среди местных немцев". Ещё хочу остановится на на теме о том, что нас называют русскими(это не в ваш адрес), люди добрые, а что вы так обижаетесь? Вспомните, разве мы не называли людей по тому откуда они приезжали. Например когда русские возвращались из Китая 1956 годы, так их наверно и сейчас всё ещё китайцами называют. Конечно это не правильно, но сидит такое негативно в некоторых людях. Я местым тоже объясняю, что мы немцы и они это воспринимают позитивно.

Эдуард Кмэдэк 28.07.2009 16:15

Lydia, я бы вас за это тоже поругал, выходит Вы, живя в Германии постеснялись признаться в своей национальности. По мне пусть этот турок покрутилбы хоть у виска, хоть у ж.... Разве Вам не известно, что эти турки во чтобы небыло стараются всем внушить, что они немцы, уже потому, что здесь родились. А мы длжны стесняться? Нет, так дело не пойдёт!

Эдуард Кмэдэк 28.07.2009 16:45

Николай, правильно, их туда ни кто не гнал, я этого и не утверждаю. Я только хотел сказать, что политиканы все и везду врут, а пропаганда, соглситесь очень действует на совесть людей. Вот эти парни видимо и попали в эту ловушку пропаганды? Больше ничего не скажу, а вдруг возьмут за одно место.

Шперле 28.07.2009 17:30

Мария Келлер я написала то что мне рассказывала бабушка а если вам не верится то это уже ваши проблемы .конешьно щас когда в германии живёте не дай бог что плохова про немцев скажут глодку перегрызут дак я вот лучше при своём и своей истории останусь.

Olga Fvo 28.07.2009 18:36

ваша бабушка была в то время ребёнком, скорее всего она не поняла или просто не помнит как на самом деле было:-) .

Olga Fvon 28.07.2009 18:37

или бабушка не немецкой национальности?

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT.