![]() |
Надежда Гусева: Шибельбайн семья есть в городе Маркс Саратовской области
Сегодня 13:37 |
Здравствуйте! Может кто-нибудь распологает информацией про фамилию Франке. Мой отец Франке Богдан(Готфрид) Андреевич(Генрихович), родился в с.Ней-Боаро, Мариентальского катона в 1910г.
|
Здравствуйте!
меня интересует село Рождественское, Ставропольского, или Краснодарского Края, там жили родственники по линии моей бабушки Они жили там примерно до 1941 года и они были католического вероисповедания Фамилия у них была Кригер, или Гертнер Они переехали сначало из Саратовской Области (село Фольмер) в Армению, а оттуда в село Рождественское... потомих депортировали в Кустанайскую Область |
Если вы хотите познакомиться с родственником фамилия Гохнадель его родственник,, Алекс
<p style="color: rgb(240, 240, 240); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 17px; background-color: rgb(68, 68, 68); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">андр Миллер <p class="lightgray" style="color: rgb(204, 204, 204); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 17px; background-color: rgb(68, 68, 68); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">54 года, Германия, Нюрнб <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(204, 204, 204); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 17px; background-color: rgb(68, 68, 68); ">ер У него есть сайт все про село Шукк может все объяснить. |
Если вы хотите познакомиться фамилия Гохнадель его родственник,, Миллер Александр 54 года ему с г Нюренберг.У него есть сайт все про село Шукк может все объяснить.
|
***********.schuk.ru/index.php/about-site/15-avtorskaya-stanitsa-andreya-mushty
|
пишу полный адрес -Государственный Архив немцев поволжья - *пл Ленина 13 *4131100 город Энгельс
|
тел факс 845-3568924,556788 E-mail archive@engels.san.ru
|
я прошу помощи в поиске моих тёть сестёр моего отца Сесслер Эмму 1926 года и Ирму 1932г родом из Саратовской обл село Альт-Шульц * они потерялись во время войны когда их вывозили в Сибирь
|
Ищу родственников по линии моего деда Зайц Михаила Михайловича. Двоюродную сестру моей мамы Панковой(Зайц) Клары Михайловны,моей тети Алексеевой(Зайц) Раисы Михайловны по отцу ЕГОРОВУ(ЗАЙЦ) ОЛЬГУ АЛЕКСАНДРОВНУ 1954-1955 года рождения. Проживала в г.Кемерово. Окончила Кемеровский Политехнический институт в 1977г.В последний раз виделись в 1975 г в с.Плешково Тюменской обл,Ишимского р-на.Предположительно уехал,сначала, брат Виктор,затем Ольга и ее сестра Ирина. Фотографию можно найти в разделе фотоальбомов - поиск родственников.
|
Ищу родственников по материной линии Асман Герта 1922года Родилась Житомирская обл Новоградволынский р/он пос Лидовка.Прошу откликнутся всех кто знает фам Асман проживающих там до 1956года
|
Ищу любую информацию,связанную с фамилией Вайнбиндер.
|
Ирина по вашей фамилии существует фамильная группа в 150 чел, всего более 300 однофамильцев на сайте.
Если будут более конкретные вопросы, то будут наверное и конкретные ответы. С уважением, Давыд |
Отзовитесь пожалуйста, Кто *связан родственными корнями По фамилии Миллер Федор (Фридрих) Егорович (Георгович) 1903 г.р с (Кольба).. Песковка Это по линии моего отца.. И кто связан с фамилией Миллер (Клостер) Анна Лаврентьевна (Лоренцевна) 1904- 1909гр Прошу писать в Спасибо большое.. Личную страницу
|
Мои родители и старшие братья родом из Зельмана. Там же 5 мая 1921г. был растрелен по приговору тройки мой дед Дитрих Георг. *Может вы знаете кого нибудь кто имеет сведения об этом растреле.Зарание вам благодарен.
|
я по отцу Сесслер по маме Беккер по мужу Гиллих и мои все родственики были в трудармии и многие не вернулись а мой отец потерял сестёр и до самой своей смерти так и не нашёл их теперь я пытаюсь разыскать своих тёть
а я разыскиваю своих тёть сестёр моего отца Сесслер Андрея -Ханрих 23 года старшая сестра Эмма 26 года и Ирма 32года они потерялись во время войны |
Антонина Сердюк(Подгорная) пишет:
Ищу семью Кремер Фридрих А.1891г.Жена Софья Христиановна 1900г сын Владимир-1935г,дочьЭрика-1937г.Реабилитирован 04.02.1997г.Источник ИЦ УВД Саратовской обл.В семье было 7 детей.Дочь Мария скрывала свои немецкие корни.Жила с.Харьковка Старополтавского р н.Умерла в 2008г .Я её дочь не знаю своих прадедов.Семью депортировали в 1941г ст.Гмелинка.Кто знает что либо об этой семье,откликнитесь.Благодарю за создание группы. |
Отец моего мужа - Пашенко Емельян , немец (кажется он изменил фамилию перед войной) женат на Ржевской Полине Висильевне.... *Пришло извещение "Пропал без вести". Искали, в воекомате ничем помочь не могли. Полина Васильевна (умерла) говорила, что чувствует, что он живой и "сбежал к немцам".... Может родственники найдутся???. Я - Ядвига Пашенко (Микульская) - жена Пашенко Виктора Емельяновича
|
Добавка: Во время войны всех немцев Поволжья *и Пашенко *Емельяна отправили в Трудармию, а *жену из Сталинграда депортировали в Казахстан из-за того, что муж немец......
|
Надо вам точно его фамилию знать немецкую тогда я посмотрю его в списках реабилитированных..Пашенко есть среди реабелетированных но Емельяна нет напишите мне в личику может разберемся.
|
Надо вам начинать искать его где был выслан там могут и жить его дети и внуки я так находил много раз.
|
об расстреле вы можете все узнать в его личном деле где был приговор. Сейчас это не секрет думаю.
|
Узнать о них можно начать с места где они были депортированы.. Может они там и живут.
|
уважаемая Антонина!! семья КРЕМЕР ЕХАЛА В ОДНОМ ВАГОНЕ С МОИМИ РОДСТВЕННИКАМИ.ИЗ С.АЛЕКСАНДР ГЕЙ *СО СТ. УРБАХ НА АЛТАЙ.ОПРЕДЕЛИЛИ ИХ В МАМОНТОВСКИЙ РАЙОН. С .МАМОНТОВО.ВОЛОДЯ УМЕР В 2003Г..В ЖИВЫХ ЕГО ЖЕНА АННА И ЕГО ДЕТИ.ЕГО СЕСТРА ЭРИКА ЖИВЁТ В Г.БАРНАУЛЕ.ЕСЛИ НУЖНЫ ЕЩЁ ДАННЫЕ ЗАЙДИТЕ НА МОЮ СТРАНИЧКУ НА ОДНОКЛАССНИКАХ.
|
Моя фамилия правильно пишется Зандер. Хотелось бы найти родственников живших в селе Керцы? под Саратовом. Дед Александр, его брат Павел, сестра Ева. Мой дед Александр (1905г.р.?), жена Гертруда Ромме (1908 г.р.).
|
Антонина Сердюк(Подгорная) пишет: Спасибо всем кто принял активное участие в поиске Кремер Ф А,Мы нашли семью,только они не жили в тех краях,где родилась мама.Мы вернёмся к истокам ,и снова начинаем поиск.
|
19:24
Добрый день!! Отзовитесь разыскиваю родственника *(Это мой дядя) Миллер Jakob (Яков) Егорович (Георгевич) 26.03.1901Гр родился (Кольб) Песковка бывшая Саратовская обл... Его наверно нет уже в живых,, *а вот его дети и внуки могут быть,,, *Кто знает их сообщите мне в личную страницу. |
04:03
Здравствуйте Яков! Хотел бы узнать о первопоселенцах рода Делль.У меня есть информация только о прдеде Алексанре Делль (1870) родился в г.Маркс(по другой информации в с.Walter.Родители Якоб и Элизабет Делль в девичестве Лоос. Александр Делль работал учителем в с.Wisemiller примерно c 1904г. в течении 14лет, затем пастором или помошником пастора в течении 12 лет. Был женат на Марии Луизе (Сабельфельд 1872г. очень многочисленный род в Марксштате, очень сложно разобраться)Погиб в 1931г в тюрьме г.Аткарск. Мария Луиза с детьми была репрессирована в 42г. в Красноярский край, умерла в 1956г. |
Саратовская обл.Зельманский кантон с Визенмиллер семья Гельдт Есть ли родные?
|
,Ищу родственников по линии Дедушки . Их сослали в Красноярск, Шарыповский район. Дед Циттель Давыд Карлович, дети Ирма примерно ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
Ирма1938Г.р. Александр 1939 Г. Р Лидия не знаю какого года , от второго брака дочь Ида 1953 Г.р
|
Обращаюсь к Виктору Дель.у этого дяди тетю не Лизой звали.
|
Здравствуйте, Валентина! Мать моего прадеда Александра Делль, звали Элизабет(Лиза) умерла в 1881г.Девичья фамилия Лоос.
|
Возможно одну *из тётушек моего отца, т.е. из дочерей Александра звали Лизой, и она была депортирована или в Казахстан или Ю.Алтай.
|
я по отцу Сесслер по маме Беккер по мужу Гиллих и мои все родственики были в трудармии и многие не вернулись а мой отец потерял сестёр и до самой своей смерти так и не нашёл их теперь я пытаюсь разыскать своих тёть а я разыскиваю своих тёть сестёр моего отца Сесслер Андрея -Ханрих 23 года старшая сестра Эмма 26 года и Ирма 32года они потерялись во время войны
|
Людмила у моего мужа тоже мать тоже была Гельд из села Визенмиллер , скорее всего она и ваши предки были родственники.
|
Мать моего мужа Тереза Егоровна 1925 г. её отец был 1904 года. Людмила я не могу вам писать в личку , так-как у вас закрытая страница.
|
Разыскиваю братьев своего дедушки ;Гефнер Адольфа Климентьевича 1925 г.р. и Гефнер Николая Климентьевича 1927 г.р. они потерялись во время войны .Дедушку моего звали Гефнер Егор Климентьевич по документам он Георг .он был призван на службу в армию началась война и они потерялись.Их родителей звали Климентий и Устинья .Жили они в Саратовской области.Очень хотелось найти своих родственников.Мы много раз делали запрос но результатов небыло .Может вы знаете что нибудь о них.Пожалуйста ответе!Спасибо
|
Здравствуйте! (ДИЗЕНДОРФ)
Помогите найти родственников. Мои родственники по материнской линии - немцы. Бабушка Элла работала учителем, детей было много. Расстреляли Эллу и половину семьи, после войны остались в живых только Богдан Карлович, его сын Уго Богданович Дизендорф (1934 г.р.). Были выселены в Свердловскую область сначала в Ертарский район, затем в Шалинский район, в леспромхоз. Игорь Рудольфович Плеве на сайте Немцы Поволжья нашел информацию о том, что Богдана Карловича Дизендорф звали при рождении в 1908 г - Иоганн Готтлиб Дизендорф (отец Иоганн Карл, мать - Анна Елизавета Вейнерт), место рождения - Марксштадт..интересно, почему он сменил имя? хотелось бы найти его семью - то есть детей , а также воостановить свид о рождении Богдана Карловича и *- Уго Богдановича (его сын).. По данным архива УВД Свердл обл..Дизендорф Богдан Карлович имел брата - Дизендорф Давыда Карловича (1904 г.р) и сестру - Собельфельд Анну Карловну (1902 г.р) может кто то создавал свою *родословную и знает или слышал об этих людях? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * С уважением, Сергей! |
моя эл почта lgeldt@mail.ru В Оснабрюке есть еще семья Гельдт.,но я не знаю ни своих корней толком,а уж чужих тем более.Попробую узнать у тети мужа Она об этом знает больше.Результат сообщу.
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT. |