Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возможное развитие взаимоотношений России и Германии. И в общем - обстановка в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2489)

Shurshunchik 25.04.2010 19:04

В своём подовлающем болшенстве мы представлаем "колбасную" эмиграцию.
Те кто ехал жит как Немец среди Немцев или за Свободой очен очен мало.
До сих пор не можем растворитса да многие и не хотят живут духовно далше с Россией. Появлаютса бредовие идеии что Россия может помоч Германии, Стратегические партнерства, Имперские мечты. Сказываетса идеологическая обработка через Русс Масс Медиа.
Всех кто мыслит иначе надо сразу записат во вражескии лагер. Так делали коммунисты.
Нам нужно с Россией поддержат дружеские и равноправные отношения, не болше.
Немцы и 22 век. Мы растворимся в Европе и будем Европейцами Немецкого происхождения. Немецкий Народ состоит из 4 групп Германци, Саксы, Алеманци и Славяне, кто сегодня сожалеет о том что они потерали свою идентичност ? Так же будет и в будущем с Немцами, Францусами и т.д. *Националние эгоизмы препятствуют пока сосданию Соединёних Штатов Европы, етот вариант лутче чем ЕС.

Shaman 25.04.2010 19:12

Немецкий Народ состоит из 4 групп Германци, Саксы, Алеманци и Славяне, кто сегодня сожалеет о том что они потерали свою идентичност ?
У вас очень наивное представление об этих вещах. Ваше утверждение похоже на утверждение:" к животным относятся млекопитающие, собаки и коровы". Германццы это общее название для германских племён, Алемания это французское название Германии, от наименования германских племён алеманов. Саксы это тоже германские племена. Вообщем, это ваше утверждение не выдерживает никакой критики.
В качестве исторической справки - немецкая нация сформировалась из трёх основных компонентов, это германцы (подавляющая часть), галлы (или, как его ещё называют "галло-римское населени") на юге и западе и славяне на Востоке, в Пруссии.

Shaman 25.04.2010 19:12

У вас ложный посыл, а раз ложен посыл значит ложны и выводы.

Shaman 25.04.2010 19:15

Появлаютса бредовие идеии что Россия может помоч Германии,
Объясните пожалуйста - почему бредовые? помочь кроме России нам некому, правда не при сегодняшних её управителях. Однако чисто теоретически помочь может только она. Я имею ввиду помочь немцам как нации. Для вас. как я вижу, сохранение этой для вас нации не является абсолютным приоритетом. fur mich doch

Люблю Тэдя 25.04.2010 21:06

Разделение на "дурака" и "умного" важнее
разделения, допустим, на "немца" и "русского" ,
"негра" и "белого", "толстого" и "тонкого" *итд.
Нашему актуальному положению "завидуют", по чёрному или белому, очень многие...
Приглашение вновь стать *"дураками" очень распространено в мире... В актуальной России это сформировалось уже в определённое течение... Это течение важно замечать.
Не заметим - опять *станем *"дураками" и участниками *"исторических диспутов", в которых мы прилежно друг другу напоминаем: "какими же дураками мы были... как ловко использовали нас и те и другие...итд."

Люблю Тэдя 25.04.2010 21:17

О "нации".
Недавно в Венгрии были выборы и ставящие на это
попраздновали чут-чуть свои успехи...и мы тут услышали, про меж всего прочего,
что эти ребята, начитавшись книжек, охотно рассуждают об Австро-Венгрии, о Великой Венгрии итд.
Люди забавляются, зная, что к реальной ответственности никогда не придут - просто сами не желают...:-)
Ну а вот если гипотетически у них - власть.
Что ж, начнут они войну с пушками и пистолетами против Австрии с целью "завоевать *и восстановить"...
Мне смешно.
Кому не смешно - напишите реальный сценарий, что будут делать "венгерские *национальные патриоты" *на * следующий *день после прихода к власти !

Обезьяна 25.04.2010 21:22

Viktor,herzliches Beileid!
__________________________________________________ ____
Виктор, Ты не совсем прав когда пишешь следующее :
"В своём подовлающем болшенстве мы представлаем "колбасную" эмиграцию.
Те кто ехал жит как Немец среди Немцев или за Свободой очен очен мало."
Я не думаю, что ТЫ сам себя причисляешь к "колбасной" эмиграции! Или? Я твёрдо убеждён, что даже те кто приехал в 90-ые годы в первую очередь приехал в Германии наконец
жить как немец среди немцев. И была бы Германия суверенным *и самостоятельным государством, то к нам относились бы по другому. А раз после 1968г, постепенно к власти начали приходить космополиты, то вся политика идёт в этом направление.А почему мы должны поддерживатьЭТО?

Люблю Тэдя 25.04.2010 21:27

Дорогой мой Вальтер,
мне не нужно *"примыкать" к *победителям...
Я есть - победитель.
Формула - очень полезная для просто немцев, без всяких лишних приставок-прилагательных...
1949-до наших дней - это история того, как нам впервые удаётся *быть *более-менее *"не дураками"...
Моё мнение, конечно.

Shaman 25.04.2010 21:34

1949-до наших дней - это история того, как нам впервые удаётся *быть *более-менее *"не дураками"..
:-D *Другими словами-мальчик с жестяным барабаном наконец-то стал расти?
Хорошая тема для статьи, напишу и обязательно вышлю вам.

Shurshunchik 25.04.2010 21:48

помочь кроме России нам некому, правда не при сегодняшних её управителях
-----------
Россия не будет никому помогат, у ест толко геополитические интерессы. Германия для них нечто "Троянский Кон" в Европе. Долгосрочно будет мир не однополарным как сегодна а 3 поларний США, Китай, Европа. Россия будет выражаяс терм. Хол. Войны страной 2 мира.
Отношния и союсы с США и Китаем имеют для нас болшее значение.

Обезьяна 25.04.2010 21:50

Sascha Schatz
Дорогой мой Вальтер,
мне не нужно *"примыкать" к *победителям...
Я есть - победител ...

1949-до наших дней - это история того, как нам впервые удаётся *быть *более-менее *"не дураками"...
Моё мнение, конечно.
.................................................. .......................................
Можете, Вы не "выбрасывать" отрывки слов, а конкретно
выразиться,- Какой Вы ПОБЕДИТЕЛЬ?
А моё мнение, НИКОГДА ЕЩЁ В ИСТОРИИ НЕМЦЫ НЕ БЫЛИ
"ДУРАКАМИ" КАК В ДАННОЕ ВРЕМЯ !!!! ДАЖЕ С 1919 по 1933,
НЕ БЫЛИ ТАКИМИ ДУРАКАМИ КАК СЕЙЧАС. ТОГДА ЕЩЁ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МЕНЬШЕСТВА, ВСЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО НЕМЦЕВ
ХОТЯТ ПРИВРАТИТЬ В "ДУРАКОВ", СЕЙЧАС ИХ ПРЕВРАТИЛИ
В ДУРАКОВ, Но С ТАКИМ УСПЕХОМ, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ, НАПОДОБИЕ ВАС, КОТОРЫЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ОНИ "УМНЫЕ" и
ПОБЕДИТЕЛИ !!!

Люблю Тэдя 25.04.2010 22:24

По всем опросам: "имидж" Германии на первом или около местах...
Нас перестали бояться, и начали *уважать...
Нам от этого душевно комфортней... а если вспомним матер. уровень, вызывающий зависть, так *"положение нации" я не стал бы драматизировать...
"Проигравшие" - ТАК не живут...
И что слово *"имидж" у нас в ходу...хотя и по немецки сказать можно, тоже - не *национальная *трагедия...
Мы также применяем слова и из русского языка, как то: *тройка, погром, ... может, кто-то дополнит...
Кстати: Ельцинскую Россию уважали,
* * * * * *Путинскую - боятся...
Этому можно, согласен, и радоваться, если обладаешь "особым" русским *менталитетои...не спорю...
Но мне милее другое.

Люблю Тэдя 25.04.2010 22:26

что написал Виктор - очень важно... Повторим:
"Германия для них - троянский *конь"

Shurshunchik 25.04.2010 22:50

Я твёрдо убеждён, что даже те кто приехал в 90-ые годы в первую очередь приехал в Германии наконец
жить как немец среди немцев. И была бы Германия
-------------
Немцы среди Немцев. Знаю толко одну семю которая это выбор сделала в начале 80х.
Получая писма от родственников или знакомых мы читали толко про консум, и толко из меркантилных интерессов уезжали. Немецкое проихождение было "входным билетом".
Если бы было по другому то небыло бы сдес Рус. Газет, ТВ и т.д. *Для полной идилии нам ещё не хватает что бы Германия говорила по Русски.

Летний Вэтэка 25.04.2010 22:53

Viktor Weit
В своём подовлающем болшенстве мы представлаем "колбасную" эмиграцию.
Сегодня 12:04
Viktor Weit - Это оскорбление! Ни я ни мои близкие к этой категории не относимся! В материальном плане там мы жили намного лучше.
В Германию ехали, чтобы жить как немцы среди немцев.
Вы в каком году приехали в Германию? Местные говорили, что после 1990 года в Германию стали приезжать люди другого сорта, теперь мне понятно, что они имели в виду -
« колбасную имиграцию», вернее - колбасно - пивную.

Летний Вэтэка 25.04.2010 22:56

Viktor Weit
Немцы среди Немцев. Знаю толко одну семю которая это выбор сделала в начале 80х.
Получая писма от родственников или знакомых мы читали толко про консум, и толко из меркантилных интерессов уезжали. Немецкое проихождение было "входным билетом".
Если бы было по другому то небыло бы сдес Рус. Газет, ТВ и т.д. *Для полной идилии нам ещё не хватает что бы Германия говорила по Русски.
Сегодня 15:50
Viktor Weit да Вы разберитесь, что это за «русские» газеты и телевидение. Проснитесь! А нормальному человеку знание языков ещё никогда не мешало!

Shurshunchik 26.04.2010 00:37

Вы в каком году приехали в Германию?
------
1992

Люблю Тэдя 26.04.2010 02:45

"Колбасники", перемещающиеся в связках, скажем, "Голландия-Бельгия", "Парагвай-Уругвай" итд., наверное, и не вызывают особого внимания...
В связке же "Германия-Россия" это стало проблемой.
Особенно в последние годы, когда "борец" Путин начал активно "утирать нос" Западу...
Путин "заставляет" "колбасников" делать выбор...
Вероятно, начиная такую политику Путин учёл, что положение русских и "колбасников"за границей ухудшится - отсюда его Указ о возвращении соотечественников, не помню, какого года...
Но "колбасники" став "партийными" и сделав "выбор",
не спешат, однако, следовать его призыву "Домой!",
предпочитая оставаться на Западе, вкушая его плоды материально, а душою быть со своим "фюрером" Путиным...
Такая прослойка и вызывает раздражение у Виктора,
если я правильно понял.

Люблю Тэдя 26.04.2010 02:47

С Людмилой соглашусь:
знать языки не вредно. Это не делает человека не лучше не хуже.
Это просто инструмент.

Shurshunchik 26.04.2010 03:04

Но "колбасники" став "партийными" и сделав "выбор",
не спешат, однако, следовать его призыву "Домой!",
предпочитая оставаться на Западе, вкушая его плоды материально, а душою быть со своим "фюрером" Путиным...
Такая прослойка и вызывает раздражение у Виктора,
если я правильно понял.
-----------
Ето не прослойка, ето пласт.

Shaman 26.04.2010 04:37

Россия не будет никому помогат, у ест толко геополитические интерессы. Германия для них нечто "Троянский Кон" в Европе. Долгосрочно будет мир не однополарным как сегодна а 3 поларний США, Китай, Европа. Россия будет выражаяс терм. Хол. Войны страной 2 мира.
Отношния и союсы с США и Китаем имеют для нас болшее значение.
Уточните пожалуйста, у кого это "у нас"? ибо насколько я понял для вас национальные немецкие интересы не являются приоритетом. Тогда мы должны определиться с каких позиций вещаете вы.
Для меня лично являются прироритетом именно национальные интересы, и именно они говорят о том, что от опёки дядюшки Сэма нужно избавляться пока не поздно. Избавиться рот этой опёки без помощи России мы не сможем никаким образом. И не надо уповать на то, что Россия якобы будет довлеть в этом союзе. Россия не СССР и Германия может пойти на этот союз исключительно только в рамках равноправного партнёрства.

Shaman 26.04.2010 04:39

Ельцинскую Россию уважали, * * * * * *Путинскую - боятся...

:-D *Не смешите. Кто конкретно боиться?

Shaman 26.04.2010 04:41

В связке же "Германия-Россия" это стало проблемой.
Особенно в последние годы, когда "борец" Путин начал активно "утирать нос" Западу...
Эх, опять улыбнуло, не демонизируйте Путина, это всего лишь "мелкий бес"(на этот раз узнаёте классика?) которого у себя даже дома никто не боиться.

Shurshunchik 26.04.2010 05:19

Уточните пожалуйста, у кого это "у нас"?
-------------
Германия & Европа.
У нас с Вами различные представления об интересах нашего государства.

Shaman 26.04.2010 05:21

Германия & Европа
Не совсем понятно это сочетание, значит вы всё таки против национальных немецких приоритетов?

Летний Вэтэка 26.04.2010 05:23

А мне кажется мы все говорим об одном и том же, но не можем подобрать правильные слова и поэтому совершенно не понимаем друг друга.

Всё Шито-Крыто 26.04.2010 08:14

Для меня лично являются приоритетом именно национальные интересы, и именно они говорят о том, что от опёки дядюшки Сэма нужно избавляться пока не поздно. Избавиться рот этой опёки без помощи России мы не сможем никаким образом. И не надо уповать на то, что Россия якобы будет довлеть в этом союзе. Россия не СССР и Германия может пойти на этот союз исключительно только в рамках равноправного партнёрства.Вчера 21:37------------------------------------Я,ДУМАЮ,СЕЙЧАС ДАЖЕ ГЕРМАНИЯ БУДЕТ ДОВЛЕТЬ В ЭТОМ СОЮЗЕ,ЧТО СМОЖЕТ СЫГРАТЬ СВОЮ ПОЗИТИВНУЮ РОЛЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ.

Люблю Тэдя 26.04.2010 19:12

Владимир, "Бесы" Достоевского - наиполезнейший роман...Путина боитесь прежде всего Вы - вы ведь его совсем не критикуете... А если начнёте - то лишь настолько, насколько "царь-батюшка" позволит... Включите программу "Время" на Первом или "Вести" на РТР и убедитесь...
Путин намерил себе власти: 2+6+6... четырнадцать лет мы уже имеем вполне "легитимных"... а там "народ" попросит до смерти оставаться на экранах любимого им телевидения...:-)
По природе своей авторитарная власть с годами "глупеет", а не "умнеет", с этим, я думаю Вы согласитесь...Путин сейчас уже, кстати, ведёт себя глупо:Запад позволяет ему "глотать" то, что и так когда-то в "кремлёвском брюхе" бывало... Дадим ему надуться - быстрее лопнет...
Фаза "надувания" "советским воздухом" однажды кончится...

Люблю Тэдя 26.04.2010 19:24

В следующей фазе, которую уготовил Путину Запад, он начинает, конечно же, *"лягать" уже *не его сферы влияния, а то бишь *"западные"... Учтём, что к тому времени он уже изрядно *"поглупеет"...
Запад включает *"гонку вооружений", говоря условно...
Путин, не желая *"посрамиться", *"напрягает" *весь свой *народ... Вот на этой стадии и возможны *появления опять *"очередей" *в России - по расчётам *"западоидов" это может случиться где-то в 2022-м примерно году...
В расчёты "западоидов" также входит :
"путиноиды" *должны сейчас над этим "бредом" посмеяться... Тогда всё идёт по плану...:-)
Это я имел в виду, упоминая "очереди"... а "палка" она уже сейчас есть... пока ещё "мягкая"...

Shaman 27.04.2010 03:04

Бесы" Достоевского - наиполезнейший роман...Путина боитесь прежде всего Вы - вы ведь его совсем не критикуете... А если начнёте - то лишь настолько, насколько "царь-батюшка" позволит...
Откуда вы знаете критикую я путина или нет, я ведь о нём здесь совсем ничего не говорил?
Его оценку по моему я дал уже сотни раз, в том числе и на этом сайте. Моё отношение к этой компани таково - Ельцин наиподлейший мерзавец, а путин это Ельцин вчера, Медведев Ельцин сегодня. Хотя в путине можно найти и кое какой позитив, в отличии от остальных двух.

Shaman 27.04.2010 03:05

Ещё раз повторю - время сегодняшних временщиков вКремле пройдёт, и нам стоит только надеяться на то, что там наконец зарулят адекватные люди.

Shurshunchik 27.04.2010 04:59

Ещё раз повторю - время сегодняшних временщиков вКремле пройдёт, и
----------------
И насмену им прийдут новые временщеки.....

Shaman 27.04.2010 05:01

И насмену им прийдут новые временщеки.
Не исключено, однако не стоит исключать и другого варианта-российское общество наконец проснётся.

Shurshunchik 27.04.2010 05:14

российское общество наконец проснётся.
----------------
Этого небыло в Рос. Истории и не будет. Менталитет не тот.
Как сказал один Философ:
- С историей надо обращатса очен осторожно, так как она насыщена неперевареным будущем.

Deja Vu 27.04.2010 05:15

И *кого *вы *видете *в *новых *временщиках? *Например???

Shaman 27.04.2010 05:18

Этого небыло в Рос. Истории и не будет. Менталитет не тот.
Про менталитет нам сложно говорить, особенно в таких огромных масштабах. Кроме того-менталитет ни есть что-то незыблемое.

Люблю Тэдя 27.04.2010 20:23

Мне кажется,
Кремль-Россию *важно различать:
"накушавшись" они * али *"в очередях"...
В положении "в очередях" *Россия *всегда виляет перед *Западом хвостом...
Запад, по глупой "культурности" своей, сразу берётся *Россию "накормить" в надежде, наконец, "друзей" заполучить...:-)
Ан нет, "накушавшись", Россия сразу же начинает *"утирать *нос"... кому же?
Конечно же, как раз тому, *кто её, однажды голодную, "накормил"...
В "Идиоте", у Достоевского есть полезный эпизод,
демонстрирующий эту черту *так называемого *"Русского *металитета"...

Обезьяна 27.04.2010 23:32

Мне кажется,
Кремль-Россию *важно различать:
"накушавшись" они * али *"в очередях"...
.................................................. ......................
А КАК ИНТЕРЕСНО РАЗЛИЧАТЬ США? ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ИЛИ НАПРИМЕР ТУРЦИЮ???

Extra 20.05.2010 17:46

Давайте нарушим тишину. Немцы, которые в Германии, Ваше отношение к происходящему в Германии и Европе? Заметно ли по жизни, что "авторитет" евро падает? Что у вас там с ценами? Думаю, что авторитет Меркель уж точно упал.... Недавно прочитала в ВЕКИПЕДИИ её автобиографию, оказывается, она такая учёная дама! Я восхитилась.

Decadence 21.05.2010 01:25

Я выскажу чисто своё личное мнение. Я нашу Ангелу очень уважаю, *ей ведь тоже нелегко в пору мирового кризиса угодить всем, конечно, есть недовольные, это оппозиция, которые всегда обещают одно на случай если бы они в данный момент находились у власти, а когда доходит до дела, всё делают наоборот...
Цены пока у нас стабильные, мы ещё не почувствовали, что курс евро падает, только слышим из СМИ, обещают вторую стадию кризиса, но Германия вынуждена помогать слабым странам, чтобы спасти европейскую валюту. Сейчас все усиленно решают где взять деньги, предлагают поднять НДС до 25%, но фрау Меркель пообещала, что этого не будет, другие предлагают ввести налог за проезд по скоростным дорогам для легковых автомобилей, в общем, экономить придётся в любом случае, но пока ещё неизвестно точно как и где...

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT.