Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   66). Банк/ Кредиты (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2111)

Сухова 07.01.2010 07:09

Банки.
Сегодня пошла в банк, чтобы перечислить кое какие счета. вытащила "АУСЦУГ", а у меня на счете .... 3 евро. этого не может быть! Пошла к бератору. он сказал, что через пару дней все будет нормально. Пришлось положить на счет пару сотен. чтобы сделать перечисление.
Кто нибудь , что нибудь понимает?!
ЧТО ПРОИСХОДИТ?
Вот так бы исчезли б мои кредиты, как исчезли деньги!!!!!!

Лида Катастрофа 07.01.2010 07:15

Наталья сегодня весь день по радио передавали, что многие аутоматы, на которых можно платить карточкой, не работают как нужно, т. е. не могут читать карточку. Возможно это както связано и с Вашей контой. Я бы завтра обязательно ещё раз спросила в банке что да как.

Олег Ккука 24.02.2010 00:10

Столкнулся с проблемой. Суть такова. Купил В Ебэй у частника прибор, деньги перечислил через ОНлайн банк. Через 3 дня пришло письмо на Емэйль,что продовец просит отменить трансакцию. Как отозвать перечисленные деньги через ОНлайн банк? Возможно ли это? Целое утро искал на страницах банка эту тему, не нашёл. Как называется этот банковский тЕрмин? Прошу ответить знающих

Лида Катастрофа 24.02.2010 00:35

Олег поидее если Вы сами перевели деньги, то будет трудно их забрать назад. Я бы обратилась на прамую в банк и попросила вернуть деньги на Вашу конту. Но в принципе раз Вам Майл пришла от продавца, что он хочет всё назад вернуть, то он и обязан Вам деньги перевести назад. Я бы написала в Е-Бай, что как только деньги на Вашу конту придут, Вы сразу же согласитесь der Ruckabwicklung des Kaufvertrags zustimmen

Лида Катастрофа 24.02.2010 00:50

в Online Banking можно в течении 24 часов вернуть Вами переведёные деньги назад, если например ошибку в конте сделали и т. д.. без проблем и бесплатно, но нужно звонить своему банку и их об этом просить. Сейчас прочитала в другом форуме, что можно и назад деньги вернуть, но будет это стоить гдето от 10,00 € до 20,00 €

Елена Чуда 16.04.2010 01:57

Здравствуйте!Хотелось бы побольше узнать проBausparvertrag.Услышать отзывы людей,где лучше заключить и на какойсрок.Темы полистала,но ненашла.Заранее благодарна за ответ.

Лида Катастрофа 16.04.2010 02:05

Елена фертраг можете заключить в фирмах: Schwabisch Hall, LBS i t. d.., пособирайте у многих фирм информацию, сравните условия, какие цинзы плотят на Ваши туда заплоченые деньги, какие цинзы Вы должны будете на кредитную сумму, которую по истечению срока (обычно в 7 лет) Вы возможно возмёте, нужно будет платить. А также условия выплаты денег, и денег с кредитом.. Также сравните цены за обработку документов, разные фирмы берут разный % от суммы.

Елена Чудавс 18.04.2010 06:33

Spasibo boljschoe Lida!!!Alles Gute!(F)

Валентина Там 30.04.2010 06:45

для все тех, кто покупал дом/квартиру: за предоставление кредита банки удерживали так наз. Wertermittlungsgebuhr/Schatzungsgebuhr/
о том что этот Gebuhr не по закону, узнала совершенно случайно, написала письмо в свой банк и получила обратно с цинзами отличную суммочку )))) *ура!! не верила, сомневалась. а oказывается ВОЗВРАЩАЮТ!!!
в течении 8 дней деньги были на конто ($)
ссылка:
***********.vz-nrw.de/UNIQ127256815821547/link423371A.html
($)
откройте Musterbrief, поставьте свои личные данные, номер кредита и бегом в банк !!
желаю всем удачи!!!!!!

Ирина Гэдэк 30.04.2010 07:49

А что такое Tagesgeldkonto? И что нужно учитывать при их оформлении?

Ирина Гэдэк 01.05.2010 05:26

Ирина, больщое спасибо!

нина стамякав 05.05.2010 16:56

валентина томас,вы написали странуцу сайта,но я не могу туда войти,т,к такой страницы нет,где-то вы допустили ошибку,проверте еще раз сайт danke

Ирина Чихмяэв 05.05.2010 17:52

Ссылка работает, скорее всего это Вы её плохо скопировали

нина стамяка 06.05.2010 16:48

я скопировала то что написано,я же не переписывала а СКАПИРОВАЛА;но такой страницы нет

Ольга Пэтэмина и 06.05.2010 16:52

копируйте ссылку вместе с этим знаком($)

Victor 06.05.2010 19:15

Когда вы скопировали и кликнули правой мышкой, то нажимайте на kopieren и вставляйте это в верхнюю длинную рамку (в начале удалить, что там написано) где стоит ***********.......... тогда всё откроется. А если нажимать на Google-Suche nach.....то бывает не все страницы открывает.
***********.vz-nrw.de/UNIQ127256815821547/link423371A.html

Сергей С 06.05.2010 20:00

Работает * ***********.vz-nrw.de/UNIQ127256815821547/link423371A.html

Olga Schmi 07.05.2010 02:06

кое что прочла конечно для не далеко разбирающихся в кредитах немного тяжеловато все равно,но многое уяснила.Можно я конкретно спрошу думаю многие сейчас в этих же думках.У меня есть возможность купить подержанный домик за 100000 евро.у меня есть начальный капитал 35000.Дом требует ремонта.Я зарабатываю 1700 евро нетто имею двоих детей получающих киндергельд и имеющих лерштелле.какой кредит мне бучше взять,внести больше в кредит или взять сумму полностью а имеющуюся сумму оставить на оформление и ремонт.На какой срок оптимальнее взять кредит с возможностью вносить немного дополнительно?Спасибо если кто то разьяснит,очень трудно со всем этим разобраться.

Olga Schmi 07.05.2010 07:10

Дом старый 1935 года.Стоит 70000.Но это стартовая цена.Крышу менять,окна менять,отопления нет.Страшно боюсь за то,чтобы не остаться без работы,даже самую малость тогда не смогу платить,а так на ремонт в принципе есть накопления.Я конечно точно не знаю во сколько он обойдется,ну я и еще его не беру,поэтому и прошу посоветовать.А если я куплю приличнее дом уже с удобствами за 130000,сколько мне нужно будет платить кредит.сколько лет.Могу ли я взять кредит на 10-15 лет,но платить 500 евро,а еще собирать и вносить?

Лида Катастрофа 07.05.2010 07:17

Оля я думаю, что Вам нужно взять всю сумму в кредит а свои деньги оставить на оформление бумаг и ремонт дома. На оформление нужно грубо считать 5,5 до 6 % от суммы (это Grunderwerbssteuer und Notarkosten). Цинзы желательно, если они сейчас не очень большие, а это думаю до 5 % еффектив, делатъ fest na 10 лет и обязательно включитъ в договор возможность годового взноса (Sondertilgung) (например накопили 2.000,00 € и занесли их сразу в кредит попимо цинз и месячного погашения кредита). На зарплату детей или их доход я бы особо не расчитывала а только на Вашу зарплату. Возмите в банке unverbindliches Angebot на финанцирование этих 100.00,00 €, возмите Tilgung если можете 2 % (oder mehr % ), если не потянете, то начните с 1 %, обратите внимание на растраты за обработку документов и т. д..

Лида Катастрофа 07.05.2010 07:18

Да, не забывайте, что нужно ещё и Nebenkosten за свет, воду, штоер и т. д.. платить ну и всякие там страховки, телевизор и т. д... После расчётов смотрите потянете ли сами этот кредит или нет и принимайте решение. Надеюсь смогла немного разьяснить Вам ситуацию(F)

Лида Катастрофа 07.05.2010 07:24

Оля если вдруг, не дай Бог станете безработной, то будете получать безработные и дополнителъно сможете поставить Antrag auf Lastenzuschuss, тоже самое что и Wohngeld, только там будут помогать на определёную жилую площадъ. Ну а насчёт расчётов легче будет рассуждатъ после того как возмёте в банке расчёты на кредит, цинзы и т. д.. Просто ничего в банке не подписывайте а просто возмите ангебот и спросите на какой срок они Вам те цинзы могут держать. Можно по разным банкам походить и взять ангеботы а потом их сравнить.

Olga Schmi 07.05.2010 13:39

спасибо теперь буду банки бомбить,потом все напишу.

ШВЕБЕЛЬ 07.05.2010 23:04

Дом 35 года. Зачем Вам это?Если его полностью санировать, обойдётся больше 130000 эта затея,+ нервы,+здоровье.Моё мнение.

Ольга Пэтэмина и 07.05.2010 23:39

Полностью согласна с Ириной. Будет ли у вас столько времени и здоровья, чтобы дом отремонтировать. Дому столько лет, начнёте делать одно, повылазеет много другого. У нас с мужем тоже была такая затея, но вовремя остановились, хотя тому дому было всего 40 лет...Подумайте хорошо, у вас есть начальный капитал, можно и что-нибудь приличное подыскать.

Olga Schmi 08.05.2010 03:56

спасибо милые форумчане за помощь и советы.Сегодня предстояло посмотреть эти хоромы и ооо боже там даже не с орентировалась с чего же я тогда начну:'( ?!
А не страшно ли сейчас вообще кредиты брать ведь время не спокойное не получится как в Америке банки обонкротятся и люди вместе с ними и сгорят наши денежки или если я уже заключю кредит это будет зихер и на долго?

Лида Катастрофа 08.05.2010 04:30

ой Оля я такой домик бы не покупала, если даже не можете представить с чего ремонт начинать, то лучьше поискать дальше. Насчёт риска и банкротсва банков, так это может быть всегда и Вы же кредит берёте в банке а не свои деньги в банк на сохранение ложите...., так что если банк обонкротитъся Вы можете возможно ещё и выиграть (но это так к слову;-)

Сухова 08.05.2010 06:39

Лида права, во все времена *кризис был на руку только тем, кто кредиты ВЗЯЛ. При падении курса валют выигрывает логически размышляя - заемщик. По идее ему отдавать банку надо будет меньший номинал...
но все - относительно...
Насчет старого дома. Мы купили недорого старую квартиру, отремонтировали. Она почти вдвое возрасла в цене. Но для этого надо было много труда вложить, времени и средств. И под конец еще разочарование все новых и новых инвестиций в санацию самого дома, потом прилегающей дороги - бесконечно. В довершении ко всему продать ее "ШТОЕРФРАЙ" можем лишь через 10 лет. (она в мите). Думать надо крепко и чтобы рядом кто то был грамотный и опытный. Иначе - нельзя.

Nina G 10.05.2010 06:53

Madels : Lidia und Natascha!!!! ihr seit richtig Klasse geworden in Finanzierungsachen(Y) (Y) (Y)

Nina G 10.05.2010 06:58

Spekulationsfrist fur steuerbefreihung bei Immobilien liegt im Bereich von 10 jahren, nach ubergangs datum zu nutzung und lasten und verkaufauftrag. Nur wenn sie diesen frist uberschritten haben, brauchen sie keine erkarung zur besteuerung abzugeben./also erhalten diese steuerbefreihung. Fur Immobilien die sie selbernutzen/eigenhem gilt den frist vom 6-10 monaten schon als genugend.

Горн 17.09.2010 01:03

Здравствуйте...подскажите пожалуйста, я не работаю...могу ли я взять кредит в банке? я нахожусь в Sparkasse, и если можно, то сколько разрешается брать? Спасибо всем огромное!

Лида Катастрофа 17.09.2010 05:58

Татьяна добрый день, вообщето безработным очень трудно получить в нормальных банках кредит. На этот вопрос Вам смогут конкретно только в шпаркассе ответить, так как они видят сколько и откуда Вы получаете денег и просчитают сможете ли Вы оплатить кредит назад. Мой Вам совет, идите напрямую в шпаркассу и спросите там всё о кредите. Но пожайлусто не берите нигде в другом месте кредит, т. е. не в банках (имею в виду через газету и т. д..), так как можете влипнуть в не хорошую ситуацию. Надеюсъ чем то смогла Вам помочь(F)

Александр Кидэм 18.09.2010 02:44

Spekulationsfrist fur steuerbefreihung bei Immobilien liegt im Bereich von 10 jahren, nach ubergangs datum zu nutzung und lasten und verkaufauftrag. Nur wenn sie diesen frist uberschritten haben, brauchen sie keine erkarung zur besteuerung abzugeben./also erhalten diese steuerbefreihung.Нина, пожалуйста. объясните это на простом примере. спасибо.

Nina G 19.09.2010 08:15

Очень просто. *При последующей продаже вами другому лицу приобретённой недвижимости , вы должны свой доход от этой сделки декларировать в вашем годовом налоговом отчёте/steuererklarung, sonstige Einkunfte aus Verauserungsgeschaften/. И выигрыш /Verauserungsgewinn/ от этой сделки, если он превышает пр. 250 евро, облагаетcя налогом. Исключения состовляют недвижимости которые вы приобрели более 10 лет/Spekulationsfrist/ *с того момента, когда вaм перешла эта недвижимость/Ubergang/ не только нотариально/durch kaufvertrag und gesetzliche eintragung in Grundbuch/, *но и действительно в вашу собственность/ Ubergang zur Nutzug und Lasten/. Следующее исключение составляют дома в которых вы живёте сами - тут нет вообще этого срока спекуляции/ Eigene Nutzung von Gebauden zur eigene Wohnzwecken/.

Александр Кидэ 20.09.2010 02:16

спасибо, Нина, это вам - (F)

Марианна Movionn 20.09.2010 06:18

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Какую сумму в месяц (прожиточный минимум) банк оставляет семье (4 человека) при расчете кредита на иммобилиен? :-$

Ольга Пэтэмина и 20.09.2010 20:26

Марианна Крылова (Маринова) 1300 euro.

Марианна Movion 20.09.2010 23:33

Ольга, большое спасибо!!!:-$ (F) (F) (F)

Таня 14.10.2010 18:32

как вы думаете даст ли *кредит *банк(до 20 000) для покупки жилья в России. или лучше указать другую причину...? спасибо заранее *за ответы...

Michael Михаил Бер 14.10.2010 21:40

Банку нужны гарантии, если вы их предоставите, получите кредит хоть на что!

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT.