Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Переезд в Германию на ПМЖ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2017)

Nadja Stiinli 07.07.2010 06:36

И как оказывается,мы не в Германии живём...:-D

Владимир Макакэ 07.07.2010 13:51

Xoчу сразу сказать- все национальности для меня равны,нет избранного Богом народа.Это моё мнение.
Меня всегда интересовало-почему был погром евреев в Германии 1938года .Может кто *то знает?

Michael Михаил Бер 07.07.2010 21:49

Haben Sie noch fragen?
================
Sicher, wie erklahren Sie den Status "Kontingentfluchtling" und wie ist es moglich in das Land aus dem man fliehen musste (Angst ums Leben), wieder und so oft man will zuruck zukehren, sobald man Geld aus Deutschland im Sackel hat?
Конечно есть вопросы: как вы обясните статус "беженца ограниченного контингента" а так-же как это возможно страну из которой беженец бежал, (угроза жизни) посещять когда и сколько угодно, как только германские деньги появаться в кармане?
И что ново, теперь ведь у евреем есть Израель! Так почему, всё-же Германия!

Michael Михаил Бер 07.07.2010 22:15

Твои предки 300-200 лет не жили в Германии, а евреи всего 1934-1950.
============
Моих предков "вернули" на Родину, т.е. на лесоповал, в 1945 году.

Yuliya Diiki 08.07.2010 18:33

Михаил. Уж очень странные у вас взгляды. Получается Германия только для немцев? Невевает страшные воспоминания.

Michael Михаил Бер 08.07.2010 20:03

Юлия, это "сногсшибательный" аргумет, действует только тогда, когда не знаешь ответа и когда возразить нечем!

Yuliya Diik 08.07.2010 22:28

Михаил, просто я не делю людей по национальностям. Отношусь к евреям так же так и к русским, туркам, итальянцам и другим нациям, живущих в Германии. Я - белорусска, так по вашей логике мне можно только в Беларуси жить (параллель евреи-Израиль). А, как ниже было сказано, евреи издавна жили в Германии. И после 2-ой мировой их в Германии не притесняли так, как в России. А в России их даже сейчас иногда оскорбительно называют "жидами". Я прекрасно понимаю евреев, приехавших в Германию, на их месте я бы тоже в России не осталась и не знаю поехала ли бы в Израиль, учитывая полит. обстановку там сейчас.
А вообще к чему вы задали этот вопрос? Вас евреи так "достали"?

Nadja Stiinli 08.07.2010 22:43

Юлия,а к чему вы делаете разделение наций(tr) ?Не знаю как у вас в Беларуссии,а в России не знаю таких притеснённых,все начальники ,где бы я не работала, были евреи и не скрывали этого и до сих пор там живут ...

Yuliya Diik 08.07.2010 23:32

А в Беларуси, как только появилась возможность, очень многие уехали. И я не разделяю по национальностям. Я написала, что для меня все равны и спрашивая еврея, почему ты в Германии, можно и меня спросить (белоруску), а что ты здесь забыла.

Michael Михаил Бер 08.07.2010 23:38

Вопрос в том не связанно ли это с умышленным обманом, как страны бывшего проживания так и Германии, беженец не бегает "туда сюда", если он действительно беженец.

Татьяна Мудамикска 08.07.2010 23:54

Michael / Михаил Бер... а кто "куда бегает"? Что вы хотите от всех узнать? Почему немецкое правительство дало статус евреям "Kontingentfluchtling"?! Так задайте этот вопрос соответсвенным Органам. А на первичную соц.помощь приезжают не только по еврейской эммиграции, но также и русские немцы, арабы, турки, иранцы, бывшая Югославия и т.д. и т.п.

Leon Fischer Tsypuljavski 09.07.2010 00:43

Петер Эльрих-мои предки жили в Германии до 1932 г,а после уехали на Украину в житомерскую область а
в1937 году были депортированы. Обвинением послужило то что в голодомор 1933 они получали помощь из Германии.Так вот вопрос господин Эльрих *А Вина их заключалось в чём, что они не умерли от голода.

Leon Fischer Tsypuljavski 09.07.2010 00:47

Nadja Steinle-Da ist der Hund begraben! :-D

Leon Fischer Tsypuljavski 09.07.2010 01:03

Михаил Бер..
Ни в какой нормальной стране, если например француз решил переехать на ПМЖ в Аргентину или англичанин больше предпочитает Австралию, на них не повесят ярлык... и не станут задавать такие вопросы. Только в наследство от совка *может существовать такое мышление...я не понимаю,кому и что тут пытаются доказать? специально такие темы выбирают,и трут или лишний раз людей позлить надо, радоваться жизни Михаель надо а не страдать фигнёй. Я давно знаю,что люди иногда "читают " не то ,что написано,а то ,что хотят...Что касаемо меня могу сказать "Ohne Erinnerung gibt es keine Zukunft..."

Пётр 09.07.2010 01:50

Leon Fischer.. Tsypuljavski *быстренько вы так по еврейски меня в ч.с. запхали , я же вам в личку не писал. По теме , на жалость не дави я тебе могу историю более жалостную рассказать как моего деда расстреляли и кто подписал бумаги *и как ты пишешь в чём были виноваты ? А виноват был в том что в 1 мировую воевал за царя и отечество что жил в Германии *и по уху им было что куча детей осталась

Владимир Макакэ 09.07.2010 02:43

Да...похоже на мой вопрос никто не ответит.Попытаюсь ответить сам *о Погроме 1938года,если что не верно поправте меня пожалуйста.
Евреи действительно жили давно в Германии,плохо или хорошо не знаю.Во время обазования Веймаровской республики !919-1933гг,была большая инфляция,люди беднели предприятия закрывались,товары дорожали-и на фоне такой жизни ,Евреи (во сновной массе) богатели,не знаю может они дружней *или деловитей,но разоряющиеся предприятия во сновном скупали евреи.Например разрялась булочная,была на грани закрытия,купил её еврей , и она не закрылась.Цены конечно росли,росли проценты.И так вот не заметно немецкий народ *стал,как бы сказать сторониться их.
Сам погром организовало фашистское правительство:полиция,гестапо ,СС,но и часть народа тоже приняла участие.

Eлeнa Шэфэ 09.07.2010 05:48

Контингентные беженцы (нем. Kontingentfluchtlinge]) — преимущественно евреии члены их семей, которые согласно решению конференции МВД ФРГ от9.01.1991 по закону «О контингентных беженцах» (принятому длявьетнамских беженцев ещё в середине 1970-х гг.) переселились из странбывшего СССР в Германию, где их в группах (контингентах) равномернораспределяли по территории страны (предварительное расселение). Такимобразом переселились порядка 220 тыс. человек ;в 2005 г. приём прекращён. Для попадания в категорию беженца необходимобыло чтобы человек был евреем и/или имел хотя бы одного родителя еврея.

Eлeнa Шэфэ 09.07.2010 05:50

I)
Bei Kontingentfluchtlingen handelt es sich um eine privilegierteSondergruppe unter den Auslandern. Die Privilegierung au?ert sichdarin, dass Kontingentfluchtlinge
nach der Aufnahme in Deutschland eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis erhalten (§ 1 III *des Gesetzes uber Ma?nahmen fur im Rahmen humanitarer Hilfsaktionen aufgenommene Fluchtlinge, HumHAG),sie die Rechtsstellung von Fluchtlingen und damit verbundenbesonderen Ausweisungsschutz genie?en.

Eлeнa Шэфэ 09.07.2010 05:51

II)Kontingentfluchtlinge sind im Rahmen humanitarer Hilfsaktionen aufgrund von Sichtvermerken (Visa)oder einer Ubernahmeerklarung aufgenommen worden. Im Jahre 1985 hieltensich etwa 30.000 Kontingentfluchtlinge in Deutschland auf. Es handeltesich fast ausschlie?lich um Vietnamesen (Boat-People). Im Jahre 1990 wurden albanische Botschaftsfluchtlinge als Kontingentfluchtlinge in Deutschland aufgenommen.
Seit 1991 haben judische Emigrantenaus der ehemaligen Sowjetunion die Moglichkeit, alsKontingentfluchtlinge nach Deutschland einzureisen. Grundlage hierfurist ein Beschluss der Innenministerkonferenz vom 09.01.1991, nach demdas HumHAG auf diesen Personenkreis entsprechende Anwendung findet. DieZuzuge von judischen Kontingentfluchtlingen sind von 1996 bis 2000 von12.000 auf 6.800 Personen jahrlich gefallen (Quelle: *BMI, 30.04.2004).

Michael Михаил Бер 09.07.2010 08:05

Michael / Михаил Бер... а кто "куда бегает"?
=====================================
Да в том то и дело что ни кто, никуда не бегает, потому как ни кто ни кого не преследует, но есть люди которым это наруку, которые давят с помощью определённых "доброжелателей" неосведомлённому немцу на психику, ведь для "во всём виноватому немцу" даже подумать о противоположном, уже по конституции не положенно.

Michael Михаил Бер 09.07.2010 08:27

Михаил Бер..
Ни в какой нормальной стране, если например француз решил переехать на ПМЖ в Аргентину или англичанин больше предпочитает Австралию, на них не повесят ярлык... и не станут задавать такие вопросы.
====================
Все нормальные страны принимают людей по определённым критериям т.е. им нужных, только Германия принимет "добровольно" всех, в том числе и тех кого другие например Израель, не принимает.

Луканина 10.07.2010 03:24

На вопрос ваш:почему же Германия?-отвечу так(если вас это устроит)-только потому,что моей маме трижды(!!!!!!)удалось избежать расстрела.Первый раз спрыгнула с моста,второй-под трупами не добили,третий-из рва ночью вытащили мой дедушка и папа(украинцы по национальности).Вот и рассуждайте......

Владимир Мака 10.07.2010 03:36

Анна! Не в обиду *скажу :похожую историю я слыщал от евреев ,которых встретил около ,,Drei Gleichen,,в Тюрингене,осматривали замки.
Они(семья ,обоим лет по 30) прожили в Ваймаре пять лет -не работая и сказали мне,что работать не будут:,,пусть *нас Германия кормит! Они нашу Бабушку извели......,,.

Владимир Макакэ 10.07.2010 03:43

Для справки :в Германии *проживает уже больше 600 тысяч Еврев.

Michael Михаил Бер 10.07.2010 09:05

На вопрос ваш: почему же Германия?
=========================================
Анна, меня не интерессует кто и почему живёт или хочет жить в Германии, потому как человек ищет где лучше, что вполне объяснимо, больше почему человек идёт на такой риск и хочет жить в стране где по отношению к его предкам произошло одно из самых безчеловечных преступлелий двадцатого века?
Конечно, сегодня всё хорошо, но ведь политика дело постоянно меняющееся, а что если в Германия вдруг последуют примеру политики Израеля?

Leon Fischer Tsypuljavski 10.07.2010 17:17

Michael / Михаил Бер... вот лично мне глубоко фиолетово кто где живет...главное чтоб человек хороший был... а не мелкий пакостник.... а,что касаемо генетической памяти ,то могу сказать,что многие не разделяли доктрину нацистов в Германии Judenfrei. Мы все люди и хотим, прежде всего мирно жить со всеми. Любая ненависть разрушает прежде всего человека из нутри. Немцы из России пострадали только за то что были рождены немцами хотя у многих кроме фамилии ни-че-го неосталось.Так что теперь всех ненавидеть?

Leon Fischer Tsypuljavski 10.07.2010 17:25

Петер Эльрих а вы попробуйте обьяснить местному кто такой Aussidler mit A und B, потом *Шретауссидлер...,может прыти то поубавится а мне и обьяснять ничего не надо.ДА и кто по Вашему пренадлежит к " народу " ......... только те у кого есть листок бумаги на котором стоит большими буквами написано EINBURGERUNGSURKUNDE-?

Leon Fischer Tsypuljavski 10.07.2010 17:34

В МакаренкО
--------------------
Тут патриотов шумный рой
С рассказом баньшику о бане
На подвиги спеша *гурьбой
В спаесение "страны родной"
С клавиатурой на диване
С их слов нам Deutschland не понять
Без скорби и без кома в горле
А с нас то , что не взять не дать
По нашей выехавшей морде

Владимир Макакэ 10.07.2010 17:38

Leon Fischer.. Tsypuljavski-Большое Спасибо!за посвящённое мне стихотворение!:-$

Victor 10.07.2010 17:42

Действительно, каждый решает сам, где ему жить. Над нами немцами тоже не мало поиздевались в России, однако продолжали жить там...и по возможности не сразу да и не все уехали в Германию.

Владимир Макак 10.07.2010 17:48

Viktor Altergot-Правильно,человек должен жить там, где он желает,но при этом он должен оставаться Человеком и приносить посильную помощь Обществу в котором он живёт.

Leon Fischer Tsypuljavski 10.07.2010 20:03

Мы живем в Германии много лет. Ни кого из нас или нашего окружения не оскарбляли.Но я видел и такое 15-ти летний подросток в голубой майке с натписью на всю спину"казахстан" шатается пьяный и облеванный по улице то кто он?что с таким будет дальше?А далше ор,что нас здесь видят только прислугами....
Я этим хотел сказать что многое зависит от человека самого. Если он сам будет себя вести так то о нем никто ничего хорошего не скажет. И среди немцев есть люди которые не подарок...ведь немцы такие-же люди как и все. Со своими плюсами и минусами. И пьют и сидят на пособиях что тоже неоднократно ставилось в вину русским немцам. Если я потеряю работу и гос-во не сможет меня ей обеспечить то мне будет и не зазорно посидеть на пособии. Я на этот случай плачу страховку которую высчитывают у меня по месячно с з.пл. Так-что буду получать свои деньги. А бояться мне здесь некого. По крайней мере не больше чем в любом другом гос-ве.

Владимир Макакэ 10.07.2010 20:13

...Я этим хотел сказать ,что многое зависит от человека самого....
Правильно Леон.Я рад за Вас ,что Вы нашли *работу и чувствуете себя в Германии хорошо.Так оно и должно быть.

Ирэна Kмаус 11.07.2010 19:24

И что ново, теперь ведь у евреем есть Израель! Так почему, всё-же Германия!
Как мне один 20летний пацан, который до 16ти лет даже не знал что это отец еврей, сказал: то что немцы евреям до и во время войны сделали, вот пускай теперь и платят.
Знаю так же парочку немцев, которые здесь в Германии оказались немцами с русской душой. *Здесъ тоже спрашивается, зачем сюда приехали и самое главное, почему обратно не едут.
а вы попробуйте обьяснить местному кто такой Aussidler mit A und B, потом *Шретауссидлер..
довольно таки легко: потомки немцев , которые в 17,18,19 столетиях из Германии в Россию уехали.

Alexander Soch 11.07.2010 20:45

Действительно, каждый решает сам, где ему жить. Над нами немцами тоже не мало поиздевались в России, однако продолжали жить там...и по возможности не сразу да и не все уехали в Германию.
Вчера 10:42
мне интересни где это над вами издевались????? над Быдлом издеваются везде , поспрашивайте и учителей, врачей, директоров совхозов, колхозов, Военных / НЕМЦЕВ России/ спросите и Росселя * *???? а то приехав сюда одели ( НЕ все) маску мученников , Читать противно,

Alexander Sochov 11.07.2010 20:51

Я тоже живу здесь много лет *и не одного дня без работы я русский а (чистокровные) приехавшие со мнй сидят на социале досих пор,.

Луканина 11.07.2010 21:11

C теми,кому лет по 30 и они не работают-я не согласна.Я выстроила свой переезд так,чтобы полностью(по возрасту),отработать там.А здесь я не планировала работать изначально.Поэтому по приезду сразу же подписала договор(он теперь отменён),в котором говорилось,что нет потребности в работе и прошу её не предлагать.Здоровье требовало серьёзной реабилитации,хирургических вмешательств и т. д. и т.п.Вот так и доживаем....А молодым нужно работать-что за жизнь,какие интересы?

Владимир Мака 11.07.2010 21:11

....я русский а (чистокровные) приехавшие со мнй сидят на социале досих пор,.
Подавляющее большинство Российских немцев работают тоже ,,с первого дня,, Но есть *и бездельники,тут Александр Вы правы,такие только позорят нас.

Alexander Soch 11.07.2010 21:34

С чего это вы взяли что они позорят нас ???? они позорят себя ,ведь Пьяноты и босоты и местных хватает , ведь не говорим же они позорят местных немцев. Каждый из нас своим поведением и делами делает свой имедж . который потом расходится на всех, ведь и немцы наши здесь Русаки , но ведь на работе где я проработал 20 лет меня никто ни разу не упрекнул русаком ,

Leon Fischer Tsypuljavski 11.07.2010 21:59

Ни в одной стране мира за просто так ничего не получишь.Хочешь жить в Германии-иди работай!Не хочешь,видите ли цу фейн дацу-ауф НИ виедер зеен!
Я надеюсь, никто не осмелится утверждать, что все эти люди не хотят работать. Только из-за личной не свободы ( у социальщиков масса ограничений. Квартира не дороже чем... Авто не дороже чем, сохранить недвижимость практически невозможно, если еще кредиты есть..) Конечно, и в рядах безработных есть люмпенпролетарии, которым нечего терять. кроме своих цепей. Но у основной массы людей, вынужденно переходящих на социал, рушится мир. Так что не завидуйте, ничего сладкого в таком долговременном отпуске нет. А социальная зависть- дело реальное, но некрасивое.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT.