![]() |
Думаю, что если хозяйка - против, то Вы тут ничего не поделаете! Закон тоже на ее стороне будет, если она АРГУМЕНТИРОВАННО свои доводы приведет против новых митеров. Может ей их внешний вид не понравился ( если человек ведет нетрезвый образ жизни, это часто у него на лице "написано"), может не работает, может "ассоциаль", может еще что то вызывающее сомнение в будущей платежеспособности новых квартиросъемщиков.
Почему она должна соглашаться на первого же Вами предложенного "нахмитера"? Вы же можете открыто у нее спросить, в чем причина несогласия. Мы в 1998 году съехали за пять месяцев до окончания "митфертрага" и исправно платили за все эти месяцы бывшему "фермитеру". Увы. Теперь же закон изменился в пользу митеров. |
Всем здраствуйте!
Молодые парень и девушка хотят вместе снять квартиру проживают пока каждый у своих родителей. Покабез работы(хотя пишут бевербунги и были бы рады найти хоть какую нибудьработу...но вы знаете как сейчас трудно) и зависят от Джопцентра. Слышали что есть какието льготы при получении впервые квартиры например кауцион оплачивает джопцентер и помогает немного на мебель и электроагрегаты буду рада услышать ваши советы |
слышала,что есть какие-то льготы для Ацуби насчет снятия квартиры.Это правда?
|
Скажите, кто знает... вот чотим поменять квартиру, стала искать, очень часто попадаются объявления о Mietkauf... это простите что? И с чем едят? Я так понимаю эта квартира вроде на продажу, тогда при чем приставка Miet? Объясните, пожалуйста.:-)
|
Анна Шмидт а сколько им лет?????
|
Olga Kotova, Jeto ne nrosto mieta jeto pokupka tol'ko vmesto kredita v banke, vy berote kredit u soobshestva- tipa kooperativa.
|
Ирине Вайер , обратитесь в Бафёк . Моя дочь училась на воспитателя , квартиру оплачивал БАФЁК
|
Нина, а это лучше чем кредит в банке или хуже?Хотелось бы услышать + и - . Спасибо!
|
Ja ne sil'nyj storonik takix kooperativov. po-moemu proshhe cheres bank oformit' pokupku.po moemu- kogda oformljaete mietkauf u vas ochen' mnogo objasanostej, kak chlena soobshestva. esli soobshestvo pojdot bankrot- to vso chto vy vnsli mozhet tozhe uiti sa dolgi soobshhestva. t.k. vam budet jeta kvartira prinadlezhat' tol#ko posle polnoj vyplaty. Est39; u chastnogo liza tozhe cheres mietkauf kupit' dom-kvartiru. chasto u starikov u kotoryx net rodstvennikov. vesdi est' podvodnye kamni nado delat' takie sdelki ochen' ostorozhno- no tochno odno:
u ljubogo soobshestva est' verwaltungskosten- kotorye vam pridotsja nesti dopolnitel'no(!) tak dolgo , kak vy tam zhivote, a pri pokupki kvartiry direkt - ix net. Ja govorju o Verwaltungskosten vom "kooperativ" (lohn, darlehengebuhren, bearbeitungsgebuhren, aufsicht, papierkram,burokosten usw.) und nicht vom wohnung die sind im diesen fall gleich! |
упс, спасибо за информацию , Ниночка!!!! Стало ясно!(F)
|
Лидия, Вы имеете право написать письменно хозяину квартиры о состоянии квартиры и поставить ему срок, для устранения этих недостатков, а также предупредить, что если он ничего не предпримет против плесени, то Вы сократите холодную миту на примерно от 15 % до 25 % (смотря на состояние квартиры и т. д.). А также можете для себя купить Entluftungsgerat im Baumarkt, я читала от многих участников, что очень помогает избавиться от высокой влажности в квартире а также уменьшается и плесень.
|
Можно мне здесь дать маленький совет по борьбе с плесенью ! Летом про белите все места в квартире , где была плесень МЕДНЫМ КУПОРОСОМ , дайте просохнуть ! За тем той краской которой у вас покрашены стены ! Медный купорос можно купить в ОБИ , порошковый ! По крайней мере на пару лет вы избавитесь от неё !
|
Елвира как называется медный купорос по немецкий,в чём он продаётся.Заранее благодарен.
|
МЫ ИМЕЛИ В КВАР-РЕ СЫРОСТЬИ КАК СЛЕДСТВИЕ ПЛЕСЕНЬ.БОРОЛИСЬ ТАК: НА ПОЛ ПОСТЕЛИЛИ 5-6 СЛОЁВ ТОЛСТЫХ ОБОЕВ, НА НИХ ТОЛСТЫЙ НАСТИЛ.ПО УГЛАМ ВСЕХ КОМНАТ ПОСТАВИЛИ 15 КГ.СОЛИ.ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ВОДУ ИЗ ТАРЕЛОК С СОЛЬЮ ВЫЛИВАЛИ РАЗ В НЕДЕЛЮ,ПОТОМ РЕЖЕ.
КОНЕЧНО ЖЕ ТОПИЛИ УСИЛЕННО ДВУМЯ ПЕЧКАМИ,АЖ ТРУБЫ ПРОГОРАЛИ. НАКОНЕЦ НАМ НАДОЕЛО И МЫ ПЕРЕЕХАЛИ В СУХОЙ ДОМ -ЭТО РАЙ-НИКАКИХ ПРОБЛЕМ,ТЕПЛО БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ(БАТАРЕИ НЕ ВКЛЮЧАЕМ) ОДНО ОКНО ПОЧТИ ВСЕГДА ОТКРЫТО И ТЕМ-РА НИЖЕ 19 НЕ ОПУСКАЕТСЯ. |
так по-русски-сульфат меди;CUSO 4 , теперь в "википедии" осталось на кнопку "немецкий" нажать- и мы знаем как по немецки..... момемт!
|
Kupfersulfat, oder Kupfersalz
Готово! |
Kupferkalk , но в порошке ! В отделе где яды продают ! Он уничтожает споры !
|
Здравствуйте!У нас проблема с хаусмайстером,он живет под нашей квартирой.И постоянно пишет на нас жалобы.То мы дверьми хлопаем после 10 часов,то ремонт по выходным делаем.И все это неправда,а наш фермитер нам не верит.До нас уже 2 семьи из- за него съехало.Мне сказали,что если еще одна жалоба придет меня могут выселить.Я просто боюсь с ребенком на улице оказаться.Может кто нибудь знает,что мне делать?
|
Наталья, напишите фермутеру письмо, что всё что сообщает хаусман не правда и пусть остальные жильцы дома подпишут.
|
Да дело в том ,что никто против него не хочет идти.Одна женщина звонила нашему фермитору,хотела за нас заступиться.А они ее даже слушать не стали.Они ему верят.так как он у ни работает.И ничего слушать не хотят.Но все равно спасибо за совет!!!!
|
Наталья просто так Вас выселить не имеет никто право. Если Вы во время плотите миту, то вообще тяжеловато будет хозяину Вас выселить. Может Вам начать на хаусмайстера жалобы писать?? может он тогда замолчит? А также хозяин должен Вас письменно предупреждать о том, что ведёте себя не по правилам и т. д.. и если даже и надумает разорвать с Вами фертраг, то должен определёных сроков придерживаться.
|
Ну фермитер написал мне письмо,что я должна соблюдать порядок.Так я и так его соблюдаю,да я хотела бы написать на него жалобу.Только не знаю как.Я в Германии не давно,не знаю как письма правильно писать.Просто как наши соседи рассказывает он ненавидит приезжих.И сделает все ,что бы мы съехали.
|
ЗДЕСЬ НЕ РОССИЯ -ЛИЧНАЯ НЕНАВИСТЬ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ.
нУЖНЫ ФАКТЫ НАРУШЕНИЙ. |
Да я тоже так думала,пока сама не столкнулась с такой проблемой.Фактов у него никаких нет и быть не может.Потому что все что он пишет,это не правда.Но почему то наша фирма,даже не пытается проверить,шумим мы или нет.А верит ему на слово!!
|
Скажите пожалуйста. кто знает. Я живу одна с дочкой в социальной квартире 2 комнаты, я имею право взять 3 комнаты или нам положено только 2? У меня должны быть аргументы какие то или как?
|
Подскажите что можно сделать ? Дочка живёт в квартире 2 месяца, и в квартире сильно пахнит канализацией что даже глаза режит. Она сказала фермитору эту проблему . Он ответил ,что он ничего сделать не может потомучто дом старый, значит и трубы старые. Она беременая ,ей и так плохо, а ещё этот запах Что делать ?
|
Я бы уже давно съехала бв из такой квартиры. Жить и дышать тем воздухом . что в квартире ....... просто подумайте о вашем здоровье...
|
Наталия, в интересах фермитера вас оставить, а не искать новых квартиросъемщиков. если. вы, конечно , исправно платите миту. Если так боитесь потерять квартиру и это реальная для вас опасноность, так что вы теряете?! Попросите нашу Лидочку сосавить для вас умное письмо и отправьте и хаузмастеру и фермитеру. может что то их остановит. в германии просто так не выставят из жилья даже ассоциальных личностей, а уж мать с ребенков и подавно! Ну и будьте примерной "жиличкой". что б придраться не к чему было! Успехов.
|
Здравствуйте! Мы почти как год переехали и вот пришёл наш первый Nebenkostenabrechnung там стоит Immobilienversicherung kosten, кто нибуть знает должны мы платить это или нет?
За ранее благодарю. |
Anna: Grundsteuer und Versicherungen sind vom Vermieter zu tragen. Jedochkonnen Mieter und Vermieter nach § 556 Abs 1 BGB vereinbaren, dass derMieetr die in diesem Umfang vorgesehenen anteiligen Betriebskostentragt. Dazu reicht es aus, wenn ein der beiden folgenden Vereinbarungengetroffen ist :
1 ) In den alten Mietvertrage steht ein Hinweis auf § 27 der II. BV, Anlage 3. 2 ) In neuen Mietvertragen meist nur noch der Hinweis - wobei seit dem01.01.2004 in zwei Kategorien unterteilt wird - "Betriebskosten gem.Betriebskostenverordnung ....". Steht dies im Mietvertrag hat der Mieter - wenn auch in Unkenntnis -eine wirksame Vereinbarung getroffen (d.h. unterschrieben) und muss diesen Nebenkostenzahlen. Das OLG Hamm hat hierzu die Entscheidung getroffen - die ich imUbrigen fur richtig ansehe -dass ein durchschnittlich gebildeter Burgerweiss was Nebenkosten sind und man erwarten kann, wenn ihm unklar ist,was abgerechnet wird, dass er hierzu entsprechende Fragen stellt. |
Anna: подробнее здесь
***********.wer-weiss-was.de/theme210/article2672232.html |
извените: не Анна, а Алина :-$
|
Добрый день! У меня такой вопрос....Мой друг уже больше года не живет в квартире, там стоит только его мебель.... хозяин квартиры прислал ему счет *Nachzahlung* почти на 400 евро...за что понять не можем... там только за отопление *277,78 евро, откуда они взялись, если батареи не разу не включались за последний год...
|
Эвелина, знаю, что во многих домах так рассчитываются хайцкостен-Все затраты по дому(газ или солярка+обслуживание, роверка приборов + трубочист и т.д) берутся за 100%.Потом 30% от этой суммы раскладывается на все квартиры, пропорционально кв метрам, а остальные 70%- по показаниям испарителей на батареях.Т.е. , если батареи и не включались, за отопление платишб всё равно.Кроме того, если стоят испарители старого образца( не Электронные), то жидкось испаряется сама по себе в тёплое время года, и всё равно какие-то единички накапали.Обидно, конечно, но это так.Посмотрите внимательно рехнунг, может увидите там это деление на 30 и 70 %( некоторые фермитеры делают 40 и 60), по идее там всё это должно быть.Удачи!
|
Елена поидее хозяин квартиры имеет право придержать кауцион пол года, или пока не сделает расчёты за последний Вами там прожитый год. Ну раз дело у адвоката, то советую подать на хозяина в суд (Klage oder das Mahnverfahren)
|
Снимаем дочери квартиру с октября 2009.
Недавно пришло письмо от хозяина квартиры и счет о дополнительной оплате. Ein- Auszug, Grundsteuer за октярь, ноябрь и декабрь 2009. В объявлении не было речи об этом, и при приеме квартиры тоже... и вдруг этот счет. Как поступить? Платить? |
Алла, что то мне не всё понятно здесь. Это что только на это хозяин прислал Вам счёт??? поидее же должна быть раскладка на все растраты, как вода тёплая/холодная, отопление, страховки и т. д.. Что конкретно он пишет в письме? (пожайлусто на немецком напишите)
|
Лидия, он прислал копию *Wohngeldabrechnung, там указал, что нам нужно доплатить. Меня возмущает, что он не говорил , что будут такие дополнительные расходы. Я думала, что все входит в Mietu.
|
Я нашла квартиру в Дортмунде, через знакомого на 2 месяца. Скажите пожалуйста,временные жильцы интересуют соседей, кто-то может полюбопытствовать: кто мы и зачем? Всегда ли все оформляют съём жилья официально?
|
Алла я что то всё равно не пойму почему Вас возмущает, что хозяин Вам прислал счёт за перерасход? Если дочъ тратила много воды и т. д. , то это же нормально, что она должна за это и заплатитъ, ну а то, что хозяин об этом заранее не говорил, так веДъ у Вашей дочери есть митфертраг, там должно всё стоять, т. е. что и как расчитываетйся и т. д..
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT. |