![]() |
Российская Федерация не признает изменения сделанные другим гос-вом.Германия же изменила вам написание,что им было проще,
|
В посольствах пишут так, как им сказать. Главное доказать, что твоё видение -правильное. Конкретный пример, мой коллега настоял на том, чтобы его фамилия Захаров писалась в английском варианте, а не в простом переведении буквы Х, Zakharov, а не Zaharov. Просто человек сумел убедить клерков в посольстве.
|
Катарина, вы уже третий раз задаёте один и тот же вопрос в этой теме. Или вы хотите получить ответ в свою пользу, но вы не правы и этого не произойдёт.
Ирина, правонаписание здесь не катит, тут изменение имени и это две разные вещи. Ульрике права. |
Ульрике, а как быть с Krankenversicherung, на один семестр, у дочери есть страховка, но она только на шесть недель в году?
|
если честно,она требуется в основном для подачи док.тов в консульство, а на месте...я всега говорю:НЕ болейте!!!:-$(fr)(fr)(fr)(fr)
|
Когда дочь была в Австралии ей страховка очень даже пригодилась, тогда она была застрахованна через университет, а для России такой страховки нет, так что лучше не рисковать.
|
дело в том,чт даже если у ней есть годовая заграничная мед.страховка,немцы все равно пишут на 6 недель мах. Конечно лучше у страх.компании проконсультироваться.Frage kostet nichs!!
|
у нас была точно такая же ситуация по изменению фамилии мужа.а что делать,пришлось менять загран паспорт на новую фамилию и все это продлилось около 1 года,и только теперь мы имеем полное право вписывать ребенка в паспорта:-D
|
кстати насчет предварительной записи в посольство по электронной почте оказазалось очень даже успешной))))Получили термин по почте через 5 дней после отправки письма;-) ;-) ;-)
|
Хотелось бы еще спросить тех кто уже проходил процедуру оформления гражданства ребенке.КАк это все проходит и в какие сроки выносится решение?Сразу ли вносят детей в паспарот или ждать надо?какие документы подавали и на какие ставили АПОСТИЛЬ???Спасибо заранее))
|
Света и Андрей Буханц
если вы имеете ввиду гражданство для ребенка, который родился здесь в Германии, то все делается при вас. На немецкое свидетельство ставится штамп и все. Какие бумаги мужно принести: посмотрите лучше на сайте консульства. |
Неужели в разных странах Российские посольства руководствуются разными законами. У меня двое детей, оба граждане России, и ни одному не поставили штампа на свидетельство о рождении, только на нотариально заверенный перевод, разумеется перевод также был сделан присяжным переводчиком
|
Ирина Чихляева
а это что очень принципиально на какой бумажке поставлена печать? Главное что гражданство дали и печать поставили. |
Мне объяснили так: мы не имеем права ставить какие-либо пометки на документах , выданных другим государством, точно также, никто не ставит никаких пометок в Российские документы, не считая конечно виз
|
Ирина Чихляева
Документы другого государства тут не причем. Вы просто идете в Standesamt (или кто там у вас занимается бумагами), получаете там офичиальную копию свидетельства о рождении. Прикладываете ее к пакету необходимых для консульства бумаг (точный перечень сейчас уже не помню. Давно это было) и в консульство. А вообще-то, лично мне, совершенно все равно куда поставят штамп. Я сейчас уже жалею, что 10 лет назад его поставил. Столько мороки и проблем. Без него было бы проще. |
здравствуйте ..подскажите пожалуйста что мне делать...в августе месяце подала документы на замену паспорта,т.к. этот заканчивался в начале февраля...до сих пор ни ответа ни привета,звоню в консулат -трубку никто не берёт(звоню почти каждый день как они пишут с 9 до 12),на электронную почту они не отвечают(почему не знаю,уже 6 писем отправила),ехать мне далекавато +двоих детей не с кем оставить...на фирму звонила через которую документы оформляла-они говорят что документы сдали в августе и теперь только ждать приглашения надо...так сколько ещё ждать то?..визу в старом паспорте вклеели в амте,сказали проблем никаких нет-придёт новый паспорт придёшь и эту же визу вклеем...что мне делать?
|
надо фирму трясти,оформление паспорта длится до 7 месяцев,у вас уже все сроки прошли
|
я знаю что уже сроки прошли..знакомые вообще за 4 месяца через фирму оформились...так трясу я их -звоню-мне говорят ждите...на вопрос сколько -отвечает может сегодня или завтра придёт...последний раз они по своим каналам "узнали" что паспорт уже готов ,но там в консулате ещё что то не подписали или что то не доделали--якобы у них работы много,они не успевают...
|
Тут подходит древняя российская поговорка:"надо-ж-дать!"
|
помогите разобраться!мне вписали ребенка в загранпаспорт с фамилией bukhants ну типа английское написание.а в св-ве о рождении она buchanz ...в авиабилетах стоит как и паспорте bukhants .возникнут ли проблемы при пересечении границ германии и россии?моя фамилия bukhantsova.спасибо заранее за ответы!!!!!!
|
Помоему не должно быть проблем. У нас тоже было поразному написано.Нем. и Англ.
|
надо спросит ту авиакомпанию,с которой вы полетите, что им надо ,что б у вас не было проблем!
|
Света и Андрей Буханц
никаких проблем не будет. На границе билеты и свидетельства о рождении не проверяют (ребенок вписан в паспорт и этого достаточно), а при регистрации в аэропорту никто паспорта не сверяет. Им важно лишь наличие визы в страну прилета. |
Света и Андрей Буханц
я бы на вашем месте наверно в первую очередъ задала этот вопрос тому кто вписывал ребенка в паспорт ("английское написание" - а загранпаспорт у вас какой страны - России, Германии). У меня дети вписаны в паспорт, но у них всё правописание стоит как в св-ве о рождения (нам даже надо постоянно смотретъ чтобы двойное имя дочери писали не через черточку). А так же про-консулътироваласъ бы в турфирме и авиакомпании. |
кто знает данные фирмы pEus GmbH в Osnabrucke пожалуйста напишите или в личку или сюда(фирма заниматься паспортамии др.),очень срочно нужно..заранее благодарна..
|
pEus GmbH Gesellschaft fur Unternehmensentwicklung und Absatzforderung 49090 Osnabruck
Niedersachsen Bundesrepublik Deutschland * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Vollstandige Anschrift anzeigen Telefonnummer:(08152) 7000 Telefaxnummer:(08152) 7001366 --> * * * * * * * * * * * *Telefonnummer:(0541) 1208426 * * * * * * * * * * * *Telefaxnummer:(0541) 5978708 |
***********.firmenwissen.de/az/firmeneintrag/49090/2310199483/PEUS_GMBH_GESELLSCHAFT_FUER_UNTERNEHMENSENTWICKLUN G_UND_ABSATZFOERDERUNG.html
|
кто знает, можно ли получить визу в Россию в посольстве без приглашения и не через турбюро. Говорят там можно купить ваучер и визу. Мне с трудом верится.
|
и правильно,что не верите!
|
Наталия, я бы на вашем месте позвонила бы в российское посольство и узнала бы всю информацию от сотрудников посольства, которые более компетентны.
|
ни Посольство,ни консульство не торгуют туристическими ваучерами! всю информацию по визам можно найти на стр.консульств z.B. ***.ruskonsulatbonn.deчто бы оформинть визу самим необходимо лично приехать в консульство имеея на руках или тур.ваучер или приватное приглашение!
|
Подскажите пожалуйста,сыну 6 мес. фамилия моя в загр. паспорте с F а его в свид-ве о рождение с V. Это получается он мне НЕ сынок? Мне нужно его вписать?Как это делается,я правильно понимаю,прежде надо мне фамилию первую букву поменять?У мужа с V начинается и сыну так написали в свид-ве о рождении. И хотелось бы потом русское гражданство ему сделать,что и как делать.На лето билеты купленны в Россию.Заранее благодарна!!!
|
Дополню,муж коренной немец,я тут живу второй год.
|
Татьяна, почитайте как вписать ребёнка в загранпаспорт вот ссылка:
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=75&catid=18 Татьяна, из вашего сообщения можно понять, что вы выйдя замуж взяли фамилию мужа и поменяли загранпаспорт. Вероятно в в английской транслитерации ваша фамилия пишется через F. Вам нужно написать заявление с просьбой поставить штамп в паспорт с написанием вашей фамилии в немецкой транслитерации. Вам нужно свидетельство о браке и его копию (если меняли фамилию при заключении брака). Немецкое свидетельство о браке должно иметь штамп «апостиль» и перевод на русский язык, заверенный в нотариальном отделе Генконсульства. Если до выезда в Россию не впишите ребёнка в паспорт, то сделайте ему райзепасс. О гражданстве ребёнка: ***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-3.php |
А прежде чем что-то делать, нужно конечно связаться с посольством и всё у них узнать. Я слышал, будто сейчас уже не ставят печать в немецкой транслитерации.
|
Viktor,ogromnoe spasibo!
|
Ещё хотелось бы спросить,я могу с ребёнком без отца его выехать?мы уже сделали ему райзепас.
|
Татьяна,если у ребенка будет виза,можно ехать без отца,и даже не брать разрешение.
|
Danke(F) (fr)
|
здравствуйте.кто знает как связаться с генконсулатом в гамбурге,паспорт как в августе сдала-ни ответа ни привета,на e-mail не отвечают,телефон-трубку не берут,фирма через которую делала по своим каналам узнала что с москвы разрешение пришло,и сказали ждите когда придёт приглашение..так сколько то ещё ждать...пишут что 6 месяцев замена паспорта,а тут уже 8 месяц пошёл....
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT. |