![]() |
ЛЮБА * большое *спасибо за идею *(F) *:-D... думаю что и на одной полке поместятся ; сурьёзная поэзия и хлам * (fr) .. *а разбавлять иногда не мешает *(Y).... ОТ *ВЕЛИКОГО * ДО СМЕШНОГО ; ОДИН ШАГ ..
|
Однажды я домой спешила,
По лужам дождик моросил, Вдруг старичок какой-то милый "Вы счастливы?"- меня спросил. "Конечно, счастлива, что осень, Что листья сказочным ковром, Что вечер ласковый приносит С собой осеннее добро, Я счастлива, что моя дочка Смеется весело во сне, Ее улыбчивая щечка Забавно тянется ко мне Что мир такой необъяснимый Что будет новый год зимой Что мой единственный любимый Приходит вечером домой Я счастлива, что я такая Что я живу, что я дышу И что по лужам пробегая Домой под дождиком спешу |
Иван! Продолжай.чень нравится.Читаю с удовольствием!!!! (Y)
|
Звонок...А в трубке тишина...
От своих криков снова я сдержалась, я знаю точно что звонИт ОНА. Хотя я с ним давно уже рассталась. И вот... Минуты три спустя, ОНА заговорить со мной решила : "Привет...Узнала? Это я... Набравшись смелости тебе я позвонила. Я долго думала что буду говорить, пожалуй, надо вот с чего начать, Он до сих пор несмог тебя забыть, хоть и пытается тебя не вспоминать. Он фотографии твои перебирает, твоё Он имя пишет на снегу. Он думает что я не замечаю, а я всё это год уже терплю. Больней всего когда случайно Твоим Он именем зовет меня, но просит Он потом прощенье И, как всегда, прощаю я... Ещё,-добавила ОНА, сильней чем я его ты не любила, а у меня ты счастье отняла..." ОНА заплакала и трубку положила... Я поняла, непросто было ЕЙ Сказать всё то,что мне ОНА сказала. И, вслушиваясь в мелкие гудки, от жалости я тоже зарыдала... |
Вы каетесь, мадам? - Не надо басен!
Не надо песен, писем и статей. Мой быт без вас так сказочно прекрасен, Что - выше всех возвышенных идей. Вам не здоровится, мадам? - Попейте ж яду. Вы все уже испили, что смогли? Я знаю сам: Отелло лучше Яго, Но оба - звенья суть одной петли. Вы в положении, мадам?.. - Найдите выход. Какой-нибудь надежный и простой. И разойдемся без взаимных выгод, - Вы - как вдова, а я - как холостой. Идите с богом, и живите долго! Так долго, чтоб я ТАМ не встретил Вас... Коль смерти нет, в забвенье мало толка, - Забудешь профиль - вспомнится анфас. Но все, что я оставлю вам в наследство, Не стоит двух изломанных грошей. Я - Ваша цель, Вы для меня - лишь средство Для достижения изящных миражей |
Вы голодны, мадам? - Кусайте
локти. Смотрите стрекозой на муравья. Не надо драм, довольно капли дегтя. Забудьте все. Вы больше - не моя. Вам холодно, мадам? - Сжигайте письма. Пусть чувство в них сгорит, как кошкин дом. Все письма - вздор! На что они сдались вам? - Одни слова, с ошибками при том. Вам жаль, мадам? - Так опустите руки, Не дергайте меня за рукава! Я знаю сам все каверзные трюки: Гражданский брак - гражданские права. Вы на мели, мадам? - Сушите весла. В гербарий поцелуи и цветы. Пусть в сердце тлеет негашеная известка, Но - все к чертям! ВЫ больше мне не ТЫ |
Что хочет женщина?
Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб жалели, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя в след, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало - сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный, Её в свои объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравившись самой себе, красивой, И улыбнувшись, встретить новый день |
Женщина... Небесное созданье.
Воплощенье сказочной мечты. Облако несбыточных желаний. Ветер из добра и красоты. Сколько сил затратила природа, Создавая Женщину на свет!? Что вложила доброго и злого В этот многоликий силуэт? Безмятежность летнего рассвета, Чистоту холодного ручья, Теплоту из солнечного света, Свежее дыхание дождя. Странную загадочность тумана, Чувственность из утренней росы, Буйство разъярённого вулкана И непредсказуемость грозы |
Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, я останусь
такой. Я наивна бываю, бываю - вредна, Но, такая, как есть, я на свете одна. Я такая, как есть, я умею любить. Кто увидит меня, тот не сможет забыть. Я умею ласкать, но умею и бить. Я умею спасать и умею губить. Я такая, как есть, я похожа на страсть. Строя жизнь, я себя успеваю ломать. Я немного грущу, и немного смеюсь. Я бесстрашна бываю, но я и боюсь. Я такая, как есть, я люблю помогать. Но бывает, что я не могу не кричать. Я бываю вольна, я бываю одна. Пылкой быть я могу, а потом - холодна. Я такая, как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь… 21.07.2008 01:34 |
И рявкнул старик: - Это что за война?!
Я вам покажу, как будить Колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на вес времена! Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зеленый, как море, А следом туда же - и радость, и горе, И верность, и злость, доброту, и дурман, И чистую правду, и подлый обман. Едва он поставил кувшин на костер, Дым взвился над лесом, как черный шатер,- Все выше и выше, до горных вершин, Старик с любопытством глядит на кувшин: Когда переплавится все, перемучится, Какая же там чертовщина получится? Кувшин остывает. Опыт готов, По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И... появилась Женщина... |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT. |