Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что нравится и что не нравится в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8512)

Мгновение 13.09.2008 06:03

а возвращаясь к теме форума:

мне в Германии нравится отсутствие росссийского хамства!!! ;-)

(жаль, что это наслаждение не вечно *-))

topor 23.09.2008 10:01

Российскому хамству здесь пришло на место руссаковское - на испорченном и недоученном русском языке... (N)

gainst 27.11.2008 08:23

не нравится, что сразу после Рождества снимают украшения с площадей.Новый год для них не такой праздник, как был для нас в Союзе.

Аленький Цветочек 04.02.2009 21:05

Нравится жить в цивилизованной стране со всеми вытекающими: социальная защищённость, медицинское обслуживание, порядок, система общественного транспорта и многое другое.

Не нравится бюрократия, особенно при приёме на работу: увесистые Bewerbungen, которые всё равно никто не читает до конца.

И более всего не нравится то, что наши бывшие соотечественники в примитивном варианте пытаются перенять самое плохое в местном менталитете и везде выставлять это напоказ: гляньте, какой я адаптированный в местном обществе! А оная зачастую происходит на маргинальном уровне (в общении с соседями, коллегами по работе, в кнайпе)...

И ещё очень режет слух сочетание не очень хорошего русского с плохим немецким, чем зачастую даже бравируют в качестве доказательства "правильного" вживления в новое общество.

gainst 04.02.2009 22:56

да, эти вкрапления в русскую речь всяких " Абер" или " на я """.....

Агишин 04.02.2009 23:28

медицинское обслуживание под вопросом!

я сижу кашляю на приёме, а врач меня выписывая *лёгкие и не собирался слушать! если-бы не сказал он бы и не оторвал заднее место от стула, послушал, подумал и сказал что лучше ещё пару дней дома посидеть, уж очень у меня там всё скрипит и хлюпает и при этом морозе...

или ещё прихожу к зубному, сразу говорю на что аллергия, он аккуратно всё записывает, после лечения выписывает таблетки. покупать таблетки пошёл в аптеку в селе где мои родители живут и аптекарь всех в лицо знает, протягиваю ему рецепт, а он мне: "у вас же вроде аллергия на то-то была?" я говорю: "да" он мне: "так вам это лекарство нельзя!" через неделю иду к тому-же зубному долечиваться и говорю: "вот говорил, а вы что выписали!? если-бы не случай что бы было?!" а он мне: "вы явно не заполнили это в формуляре!" берёт мою карточку там это на первом месте светится, он говорит: "да я тогда красным подчеркну" * (N) профессионал

Пиявка 05.02.2009 02:46

Михаил Ратников, а незнание языка столь ужасно при конструктивной аргументации? Понимаю, что красиво читать и слышать "правильную речь". Но не всем дано. И это очень часто действительно дар - уметь грамотно писать. Мне, к сожалению, не дано(

Пиявка 05.02.2009 02:49

Екатерина Кальмович, ну да, экономическое образование в России по-любому лучше чем в Германии! Однозначно, от того и экономика России так рулит, не правда ли?! ;)

От того и нобеля ежегодно россияне получают по экономике. От того и макроэкономисты даже экономических циклов и основных теорий назвать не могут. ;)

Аленький Цветочек 05.02.2009 02:57

2 Сергей: так есть же возможность выбрать врача. Один не нравится - пойди к другому. Это как и везде, есть разного уровня специалисты.

gainst 05.02.2009 02:59

Когда человек живет в своей языковой среде и говорит неправильно, то это непростительно.На мой взгляд, по крайней мере... А вот, если, приехав в чужую страну, прекрасно владея "чужим" языком, так же свободно, но немного фальшивя,уметь и на русском читать и писать- вот это здорово!

* Вот в этом, Фаберже, ты - молодец!

Вот, если бы все те, кто может в твою сторону бросить камень в смысле *твоего не всегда правильного русского, так же смогли писАть на немецком, тогда и я поняла бы, что они правы...

Редко кому удается "держать в голове" на одинаково хорошем уровне сразу несколько языков.

Вот им я завидую!!!! (Y)

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT.